Уаважаемые соклубники. В конце января уезжаю в Калининград на ПМЖ.
Еду своим ходом и один из возможных маршрутов пролегает через Финляндию, Эстонию, Латвию и Литву.
Т.к. языками этих стран не владею и за бугром на машине еще не ездил, хочу приобрести GPS навигатор.
Подскажите люди добрые и сведующие, какой лучше приобрести? С какой операционкой, скольки-канальный (о как написал). Ну, вообще буду рад любым советам
metel для начала надо смарт взломать (HelloX)... Потом скачать гармин, потом карты... Там целый процесс, который описан в файлике с гармином...
STRELOK1980
18 January 2010
metelКрякнутое, и програмка и карты, устанавливается все достаточно просто!
metelЕсть неплохой сайтик dimonvideo.ru, там очень много полезного софта для смартов, в том числе и проги разные навигационные и карты к ним, а также подробные инструкции по установке!
SlasherВзламывать не обязательно, у меня не взломаный смарт!
Есть и другой способ, хотя можно и взломать и навсегда забыть про подпись личным сертификатом для разных программ, пока руки не дошли, делаю через подпись сертификатом!
Slasher
18 January 2010
STRELOK1980 моя версия не пошла без взлома на нокие 5800... Я её пдписал сертификатом, не покатило, открыл инстукцию, написано на взломанный... Взломал, заработало, я доволен...
версия 5.00.50
STRELOK1980
18 January 2010
SlasherТогда понятно, про 5800 не изучал, насколько понимаю с ней бывает гемморой при установке некоторых приложений?
У меня Гармин с N86 сразу подружился!
Чой-то не могу нигде найти карту для навитела --- для
Заозёрска Подмогните кто чем может...
Grok
У меня есть!Правда не был там и поэтому не в курсе по её точности!Но отделение связи 184310 показывает и улицу Мира тоже,а также Колышкина,Ленкома ну и ещё административные строения!
FrodjiСань, так я тут...
...где брал? Я бы сказал так:... где мне взять???
Скрытый текстА индекс верный, и улицы такие есть, Мира- как раз моя
x
Обновился атлас у Навител.
Я скачал, проиндексировал, проверил (пока виртуально), всё работает.
Размер атласа 1,7Гб, 693 файла.
Размер индексного файла 32,4Мб, индексировался долго, не помню точно сколько, не следил.
Есть одно НО. Вроде как для нового атласа нужно и новая версия Навитела (5.хххх), я не проверял, просто обновил программу и всё.
Если кому нужно - вэлкам! Поделюсь всем безвозмездно, то есть даром)))
Пишите сюда, в личку, в АСЮ (номер в профиле).
P.S. Есть и сама программа (новая версия) для Windows mobile.
У меня две или три лицензии на Навител, есть и на другие навигационные программы. Сказывается то что я покупал несколько девайсов и рисовал карты...
Карты (атлас) именно официальные, может комуто не удобно качать 1,7Гб, а подъехать, пересечься и взять у меня удобнее.
Атлас, официальный, кстати, работает и с неофициальной версией навитела...
Плюс есть ещё и файл индексации, очень сильно экономит время при установке нового атласа.
Ещё раз повторю что я не пытаюсь нажиться и не навязываюсь.
В дополнение к самому Навителу, атласу России, теперь есть и атлас Финляндии 38 файлов 226Мб. Всё работает, проверено. Версия 5.ххх(нежадная)
.
Если кому нужно - делюсь безвозмездно.
NIKIT@FORD
22 February 2011
s2m
В Фантоме будет работать?
s2m
23 February 2011
NIKIT@FORD
Если речь про атлас Финки, то у меня "нежадный" только для Навител версии 5.ххх
Если для устройств на Win CE уже есть такое обновление, то думаю будет работать.
P.S. Слазию посмотрю на оф. сайт, есть или нет для автонавигаторов 5.ххх
P.P.S. Слазил... Похоже что для автонавигаторов (устройств на Windows CE) актуальная версия программы 3.хххх
Значит этот атлас вряд ли будет работать. Могу предложить атлас не от Навител, а от OSM, этот должен работать, где то мне попадалось, найду скачаю и выложу или отдам лично в руки.
DIEZEL888
23 February 2011
Ребят кто-нибудь знает как и где скачать GPS с Мурманской областью, ну и вообще по всей россии карты.Телефон нокиа н97.
s2m
23 February 2011
DIEZEL888В нокиях не силён. Там вроде своя операционная система и софт соответственно тоже. Посмотрите
тут может что и найдется. Для яндекс карт®, например, можно накачать кэша (карт) интересующей области, на всю Россию нужно очень много места так как карты там растровые.
DIEZEL888
23 February 2011
s2m
Благодарю=)Скачал эту уже=)Не могу карты закинуть=)Ну на N97 проблемы с памятью нет.Там 32 гига встроенной.
Ну может быть кто-нибудь знает как можно бесплатную навигацию с картами закачать=)))
DIEZEL888А какую именно программу Вы пробовали? Можно попробовать
Garmin MobileXT. Ставил как то версию для WM, работает и маршруты прокладывает. Правда пришлось перелопатить много инфы, но всё пошло. По ссылке, которую я давал выше, есть Гармин и описание установки, если что попробую помочь с картами, но сначала нужно чтоб сама программа встала на зверька.
DIEZEL888
23 February 2011
s2m
Стоит уже на телефоне)Скачал давно)Установил)Но вот с картами ничего не получается(
olimpikbear
23 February 2011
DIEZEL888А какую ставил, лицензию? Если нет, то кинь ссылочку на скачивание, а то не могу найти на свой 5800, везде лицензия попадается
DIEZEL888
23 February 2011
olimpikbear
Я скачивал с вышеуказанного сайта) GarminMobileXT.
DIEZEL888
Поподробнее что именно с картами не получается? С гармином действительно непросто, особенно с симбиан ОС, попробуем решить вместе, может кому ещё пригодится. Повторюсь на WM ставил, проверял, - работало.
s2mготов предоставить аппарат для установки гармина на симбиан
зы сам пробовал, не получилось...
dovz
Предоставлять аппарат пока нет смысла, так как я сам на симбиан ещё не устанавливал, причём вобще не имел с Нокиями дела, как то не лежала душа к ним и не интересовался. Нужна информация на каком месте происходит "затык", поковыряю инфу и если всё будет решаемо и понятно то либо попробую написать пошаговый мануал либо (при наличии времени) попробовать поработать с самим устройством.
DIEZEL888Гармин на нокии н70 отлично работал у меня... а карты :-)
Возьми здесь:
DIEZEL888
24 February 2011
Программу то установил.А вот как поставить карты далеко не понимаю=)))Если не сложно объясните=)
CrazyCrocus
25 February 2011
1
DIEZEL888Скачай с сайта
http://probki.net програмку CityGuide Lite под твою версию Symbian. У меня на автонавигаторе стоит полноценная CityGuide, а на мобилке лайт версия. Разница только в отсутствии голосовой навигации, ну и набор карт ограничен.
Карта швеции от проекта OSM, конец прошлого года. Проверял на Навител 5хх, но должно работать и на 3хх.
Швеция
metel
2 March 2011
DIEZEL888зайди на allnokia.ru, там есть тема про установку гармина. Я сам поставил себе на 5800 без особого труда и с первого раза, поскольку там все подробно описано с картинками и ссылками
Если что - обращайся, помогу.
CrazyCrocus
на СитиГИде доп. карты, в том числе Мурманская область, идут платно.
metel
Есть полно сайтов с бесплатными картами под СитиГид Лайт (Symbian). Из переделывают из карт для полноценной программы. Если лень искать могу поделиться картой Мурманска и области.