В связи с подключением более быстрого инета, скачивается быстрее чем успеваю смотеть
Несколько фильмов, пересмотренных за последнюю неделю:
"Большая игра"/State of Play. США, 2009
В ролях: Рассел Кроу, Бен Аффлек (ну уже достаточно, думаю
)
Лихо закрученный сюжет про суровые будни амер. политиков.
Журналист ведущего издания NY (Кроу), ведет расследование серии загадочных убийств, и в список погибших попадает любовница его друга - сенатора (Аффлек). Разоблачения, заговоры, сенсации - и довольно неожиданная развязка.
Кино, которое смотришь с удовольствием. Поклонников жанра "политический детектив" - приглашаю на просмотр.
"Смертельный список" / The Ht List. США, 2011
В ролях: Кьюба Гудинг мл., Коул Хаузер и др..
Кино с многообещающим названием оказалось банальной дешевкой.
С кинопоиска: "Однажды вечером бизнесмен Аллан Кэмпбелл, раздавленный чередой обрушившихся на него неприятностей, знакомится с таинственным незнакомцем Джонасом Арбором. Джонас представляется… профессиональным наемником и предлагает Аллану убить пятерых — на его выбор и совершенно бесплатно. Расценив предложение как неудачную шутку, Аллан составляет список жертв. Но уже на следующий день попавшие в злополучный перечень начинают по очереди погибать… "
Вот и весь сценарий. Все просто, под конец хочется спать или перематывать. Ни хорошей актерской игры (жена героя - вообще полный "пушной зверек", играет на уровне драмкружка школы), ни сюжета - полный "0". Не ведитесь на красивое название.
"Битва Титанов" / Clash of the Titans. США, 2010
В ролях: Сэм Уортингтон, Лиам Нисон, Рэйф Файнс, Джейсон Флеминг, Джемма Артертон
Новое прочтение таинственных древнегреческих легенд про божественный пантеон, царство тьмы, и все такое. Кино захватывающее - яркие пейзажи, качественно отрисованные "задники" сцен, спецэффекты. Про сюжет говорить сложно - это фактически легенда о Персее, точнее часть ее. О противоборстве людей и богов. Все это очень запутанно, думаю даже сами древние греки не очень хорошо в этом разбирались. Сюжет нудноват, вдаваться в него нет смысла, надо наслаждаться картинкой. Харон, Стикс, Кракен, Аид - все эти слова из книг оживают. Любителям фэнтези, а также подросткам 12-18 лет рекомендуется.
Думаю, в 3D еще зрелищнее.
Ну и напоследок - вещь!
"Линкольн для адвоката" / The Lincoln Lawyer. США, 2011
В ролях: Мэтью Макконахи, Мариса Томей, Райан Филипп, Уильям Х. Мэйси
В рецензиях возникали претензии к названию - мол, причем тут "Линкольн". На самом деле все просто - кино является экранизацией одноименного
романа амер. писателя Майкла Коннели.
Не буду утверждать, но наверняка The Linkoln Lawyer - одно из "слэнговых" словечек, обозначающих адвоката, ведущего дела "на колесах", не сидящего в офисе - эдакого "волка на охоте". И не имеет в виду конкретный автомобиль. Налицо трудности перевода
Фильм - супер. Рейтинги кинокритиков тому подтверждение. Кино будет очень интересно и познавательно юристам, ну и всем интересующимся этой наукой. Ярко, эмоционально, с любовью к делу. Фильм поднимает важные общечеловеческие проблемы, аспекты работы адвоката. Задает те вопросы, которые я когда-то, лет 30 назад задавал своим родителям "а как вы можете защищать человека, если знаете, что он преступник".
Кино для размышлений. Sapienti sat.
Dixi