Считаю, пьянь за рулем следует на первый раз (если нет факта ДТП и человеческих жертв!) учить рублём, большим рублём!, ну скажем тысяч 200-250 штрафа, на второй раз пожизненным лишением прав, а далее тюремным заключением. Предположим ситуацию: попадает, какой нибудь пьяный баклан
на штраф, а как показывает практика в основном пьяные за рулем, это люди не высокого достатка (скажем у кого понтов
больше, чем денег), выписывают баклану штраф 200-250 штук
, а для оплаты 40 дней, и вот тут начинаются бега и думы
(у нормально думающей пьяни, рвение волос на голове и ж..пе с причитанием, типа зачем я за руль синий залез), слёзы, что делать? где бабос брать? занимать, продавать что то... ?, платить либо ждать когда пристав придет
, и опишит железного коня с последующей отправкой в стойло? а для семьи бабки то ух какие существенные, жена (при наличии) орет
, дети (при наличии) плачут
, вообщем не жизнь настала а "ад", который синяк сам для себя и создал, по недоумию душевному (касается случайных синяков за рулем, для идиотов сознательно севших за руль, государство приготовило п.2 и п.3, которые по всей вероятности быстро для них наступят). Для многих синячков возможно-реальным выходом будет продажа железного коня
http://smayli.ru/data/smiles/jivotnie-1631.gif
и уплата штрафа, а следовательно и будущее перемещение из пункта "а" в пункт "б" общественным транспортом, что реально грустно
и что думается заставит осознать впервые залетевшего синяка в руки правосудия, суть своей тупости влезть пьяным за руль, ну а если урок на ум не пойдет, тогда вердикт только один "пожизненный пешеход". Думаю таким образом общество быстрее решит вопрос с отсеиванием пьяни за рулем
А примеры с бокальчиком вкуснейшего пива и последующим развозом по гостиничным номерам за рулем авто в США, которые выше приводил Стас, для России не приемлемы, ну просто никак!
P.S. Вышеизложенное, касается исключительно случаев отсутствия ДТП и человеческих жертв.