В предверии зимы решил купить зимнюю обувь для своего Федора. Поскольку в этом деле решил не экономить, то решил купить Nokia HKPL4. Исследование цен на резину в СПб показало, что Nokia HKPL4 на 15'' стоит от 4000 руб. Решил съездить в Финляндию и узнать их тамошние цены. В качестве базовых точек выбрал Лапперанту и Куоволу. Размах цен на HKPL4 (15'') оказался от 88 до 95 евро за 1 колесо. Естественно купил 4 колеса по 88 евро(~3000руб). Очень доволен покупкой и сэкономил 3300руб=4*1000-700(бензин). Если кому-то интересно, готов поделиться приобретенной информацией.
Магазины:
1.
ExclusiveForCar - шины, диски, багажники, сопутствующие товары и услуги.
2.
Vianor.
3.
Twinmax.
4. список будет пополняться.
Лодочник
22 October 2010
Тапак
ок понял.. чето судя по сайту в твин максе ценник не такой вкусный и выбор меньше..
может конечно просто сайт голимый
-ALEKS- и магаз голимый такой же...
-ALEKS-там на сайте цена с НДС
2 раза у них брал, разница норм была
пиши им на имейл
-AsPilot-а че в нем голимого
Вован из Питера
24 October 2010
Поеду навереное завтра за резиной. НИкто не хочет компанию составить за долю малую в солярке и грин-карте? Богажнег большой есичо.
Подскажите, знающие люди.
Сколько в Финляндии стоит поменять резину (полный шиномонтаж). Интересен порядок цен на колеса R16.
Вован из Питера
25 October 2010
Pautinych
60 евро или типо того
А диски никто в финке не покупал? В тех же дилеских центрах. Там ценник такой же космический,как и у нас?
Pautinych
В Lapin Kumi Oy при покупке к-та колес, шинномонтаж в 50 евро включен в стоимость резины. Берешь с собой - полтинник минус.
Люди, кто на этой неделе в будни поедет в чушку, кто сможет заплатить штраф в лапе или иматре.хелп!
izmail2010
27 October 2010
Взял в Твин Максе Бриджстоун Норанза 2 по 107.5 евро. Посмотрим. что за зверь такой.
izmail2010
отличный зверь, по опыту знаю
Немного оффтоп, но все равно про резину
Там летняя (Твин-Макс) по 2 с чем-то тысячи 18 резина стоит, в чем прикол та, ездил кто?
Msclneжесть
он хоть не лопнет если его накачать
Тапак
Эти Твинмаксы возвращают НДС?
JMZ323на сайте вроде с цена НДС, а если пишешь на имейл то присылают цену без НДС
покупаешь без НДС и опускаешь бумажку в жолтую урну на границе,что типа ты пересек границу и используешь колеса не на териториии евросоюза
Msclneкупил бы лучше вредштайн по 4к за колесо
проверено норм резина
Там у них есть еще некий
general altimax uhp, нигде не нашел отзывов по ней, только на пиндосовском ФФклубе жалятся, что стачивается быстро, да стенки мягкие
Тапак
оффтоп: а сколько НДС у них?
JMZ323:
|
Там у них есть еще некий general altimax uhp, нигде не нашел отзывов по ней, только на пиндосовском ФФклубе жалятся, что стачивается быстро, да стенки мягкие |
ну а че ты хотел за такие деньги
JMZ323ту что я купил на сайте была 121 евро а я купил по 101
цитата: |
Общая ставка НДС в Финляндии составляет 22%. Продажа продовольственных товаров облагается налогом со ставкой 17%. |
http://www.sonnse.com/rutaxesfinland
че то меня обманули походу
посчитали что мои покрышки есть можно
Тапак
у меня на чеке AVL-23% написано по пром товарам. по продуктам не помню, чек выкинул
тоже самое могу сказать о пирелли Р7 - нормальная резина, передние 3 сезона отпахали и только слегка полысели.. стоят копейки и самое главное про-во Германия и ехать никуда не надо - в Колесе полно и цены нормальные..
BigManchik
30 October 2010
не в тему, но поможите плизз...такую вот антеннку хочецца из финки получить
http://sdsfox.users.photofile.ru/photo/sdsfox/115731428/xlarge/140300962.jpg
покупал один человек тут:
Стоимость 2.99 Евро.
цитата: |
Место покупки: Финляндия, Лаппиенранта, Магазин Робингуд, рядом с Мотонетом. Кстати в Мотонете и Билтеме то же есть разные модельки. |
Или подобную коротенькую...желательно черного цвета. Может кто прикупит?
BigManchik
я такую на ebay купил.
BigManchik
30 October 2010
на тигупна? точно такую же? цена? ссылка? Я не умею сайтом с этим ругательным словом пользоваться