В предверии зимы решил купить зимнюю обувь для своего Федора. Поскольку в этом деле решил не экономить, то решил купить Nokia HKPL4. Исследование цен на резину в СПб показало, что Nokia HKPL4 на 15'' стоит от 4000 руб. Решил съездить в Финляндию и узнать их тамошние цены. В качестве базовых точек выбрал Лапперанту и Куоволу. Размах цен на HKPL4 (15'') оказался от 88 до 95 евро за 1 колесо. Естественно купил 4 колеса по 88 евро(~3000руб). Очень доволен покупкой и сэкономил 3300руб=4*1000-700(бензин). Если кому-то интересно, готов поделиться приобретенной информацией.
Магазины:
1.
ExclusiveForCar - шины, диски, багажники, сопутствующие товары и услуги.
2.
Vianor.
3.
Twinmax.
4. список будет пополняться.
Хакка 8 оч шумная оказалась
В шинке просили рассказать потом,как она
И
maria_av
сколько проехала уже?
после первой 1000 км шум уменьшается
TVS1000 еще не проехала,км 300 от силы
Может просто привыкаешь,поэтому кажется,что уменьшается
По субъективным ощущениям,звукан в салоне терь такой же,как был в фокусе с мишленом иск айс2
maria_av
обкатаешь - шуму будет меньше. Я проехал на 8-ке 2000 км
BrodjagaЧей надо то? Скинь размер, скажу может быть чего
maria_avА че мишка шумная? Дануна
Я с хкпл7 пересаживаюсь на мишку, так воощщее тишинаааа.
механикну она на форде стояла, ты ж понимаешь, какая шумка у форда, в принципе
maria_avтак мож и у вольво нету шумки
цитата: |
так мож и у вольво нету шумки |
ну может
но если брать в сравнению фокус на летней и вольво на летней-то в вольве потише будет
Mr_Romanov
22 October 2013
2
maria_av:
|
Хакка 8 оч шумная оказалась |
Шумной резины не бывает, бывает или тихая музыка или плохая шумка
Mr_RomanovЗолотые слова
maria_avВот уж никогда не парила шумка на фф.
Вполне нормально все.
Могу сказать, что на ппассате не лучше была, чем сейчас на моне.
Ну с вольвой не сравниваю
механикда не могу сказать, что парила на фф
но если в сравнении брать, то в фф, как в самолете
впрочем, вольво на хакке8, пока тоже, как самбик
механикДа я на резину забил... 2 к рублей не стоят этой канители...
А вот про туле мне ответили только на 4 раз когда я уже поругался...
Но сказали что они даже не дилер и в наличии нет
Brodjaga
22 October 2013
Mr_RomanovТогда у хаки очень тихая музыка
в воскресение покупал в магазе №1 колеса. все оке, ночью написал , спросил про размеры, очень быстро ответили.
утром поехал купил. Хаккапелиту 8.
Brodjaga
про тулю это надо в вараосу писать
Thule WingBar Edge 9595
Kit 4006 Fixpoint XT
механикв ёнсу...ближний свет:( и англицкого нет
Mr_Romanov:
|
Да нет конечно. Ахтунг это для тех кто ездит на русском фокусе, но брызжет слюной доказывая что русский нокиан гамно |
А если испанский вариант Форда и местная резинка хака 7, которая за полтора сезона в Г... Пришла
Как тебе такой вариант? И про гарантию резко забыли, мол не купили, а вам ее в салоне подарили. Видимо сей факт очень сильно сказывается на эксплуатационных качествах резины и это лишает ее гарантии.
Вот же интересно, что надо делать с зимней резиной, чтобы за полтора сезона в г..дрова
А летняя за полсезона? А машиша за два-три?
Amigas
23 October 2013mobile
Хорошо отжигать
с пробуксовками со свефотофоров рвать, гонять на скоростях 140 и выше, когда износ резины растет с геометрической прогрессией.
механик
Amigas
Зря ерничаете:тоже обычно шиповка 2 сезона ходит... А дальше уверенно переходит в нешипованую..
Малоснежная зима и без всяких пробуксовок, просто изрядно нагружая в поворотах.
Даже клеенный контик стал терять шипы
Amigas
23 October 2013mobile
Не ёрничаю ни разу
просто лет 5 назад сам еще отжигал на цивике, потом стал спокойнее ездить
От самой резины еще зависит. Пользовплся гисловед норд фрост 5, так за зиму все шипы на передке вылетели. Потом хаккапелита 4, 5. Сейчас взял 8м.
Но я резину обкатываю первые 500 км, мое мнение - реально помогает сохранить шип!!! И нет разница всеволожская нокиа или финская!
Не знаю.Бриджстоун Айс Круизер 5000 как резина полное говно-шумная, жесткая, плохо держит лед, но три сезона почти не вылетали шипы. Единично. Не увидел никакого уверенного превращения в нешиповку.