Решил тут ксенон поставить на фф2 не удилера а Пчела или еще кого (склоняюсь к Пчелу), но че то не могу определиться с выбором теплоты излучения (белый, небесно-голубой, синий).
Если кто ставил, фотки выложите с указанием теплоты и стоимости!!!
dubaylovа я думал что можно добиться напылением на колбу цветовых фильтров
есть же такие галогенки, например Phillips Night Guide
тынц
alexd111:
|
dubaylov а я думал что можно добиться напылением на колбу цветовых фильтров есть же такие галогенки, например Phillips Night Guide тынц |
Не понял, это типа как в телевизоре КВН цветные пленки подкладывали?
ub5fdp
Не знаю, не смотрел такой телевизор.
alexd111
как то нипанятна, прямо белый и слепит, а по бокам синий и не слепит, ну соотв. и не освещает нифига...
покупай обычный и не парься, все ездят и ничего...
dubaylov:
|
такой эффект дают линзы |
совершенно верно.такой эффект лишь у линзованой оптики...
ПТФ должны быть желтыми.Если их использовать именно как ПТФ ,потому, что в условиях тумана,дождя,снега именно такой свет наиболее информативен...
BeR_я ездию с обычным, просто постоянно хочется чего-то улучшать
вот мой 4300К
извеняюсь за кривой значёк, не заметил
BeR_
Прям, моя машина. Я точ такую-же закал.
4300 самый зер гуд. У меня на паджере стоит. На второй стоит 5000 - колхоз 100%-ный. Типа на китайских лампочках. К стате очень влияет качество колб на фокусировку луча. Дешевые лампы и светят как веник вовсе
стороны.
И как к этому отнеслись на диллерском сервисе? Или еще не извесно?
Два вопроса
1. Кто прозводитель?
2. Время розжига. Есть смысл на дальний ставить, или не успевает разжигаться?
ub5fdpна дальний извращение, перегорят нафиг если моргать...
а диллеры нормально ибо у них ставил когда покупал только, такое там наворотили когда ставили, саморезами прикрутили блоки к фаре...
только фары я поменял сам, думаю по этому вопросу к ним лучше теперь не суваться...
чё за ксенон и как разгорается хз, знаю только что содрали за него как крысы посление
кстати вопрос, знает может кто...
если лампа гаснет и включается если свет выключить и включить и потом опять гаснет, то это блоки менять надо?
второй раз такое, первый раз по гарантии поменяли, еперь чувствую фигу ибо сами переставляли на другие фары... галячный у них ксенон короче... и можно допустим купить один блок или надо комплект целиком менять?
BeR_:
|
на дальний извращение, перегорят нафиг если моргать... а диллеры нормально ибо у них ставил когда покупал только, такое там наворотили когда ставили, саморезами прикрутили блоки к фаре... только фары я поменял сам, думаю по этому вопросу к ним лучше теперь не суваться... чё за ксенон и как разгорается хз, знаю только что содрали за него как крысы посление |
Во-во, с меня в РХ запросили 14 за ксенон и 4 за установку. Вошли нафиг с такими расценками.
А что значит фары сам менял?. Зачем?
ub5fdp
ну с обычных на линзовые адаптивы...
в гараже можешь разницу увидеть...
BeR_:
|
ну с обычных на линзовые адаптивы... в гараже можешь разницу увидеть... |
А..!!! Только заметил! Я ж истчё не такой продвинутый по фордам. Посмотрел вроде рестайлинг, а пригляделся ... сам себе удивился.
BeR_:
|
BeR_:
| кстати вопрос, знает может кто... если лампа гаснет и включается если свет выключить и включить и потом опять гаснет, то это блоки менять надо? второй раз такое, первый раз по гарантии поменяли, еперь чувствую фигу ибо сами переставляли на другие фары... галячный у них ксенон короче... и можно допустим купить один блок или надо комплект целиком менять? |
неужели никто не знает? |
Чесно говоря лично я не совсем понял. Но из того что понял, то проблема с блоком розжига. Те. лампа самопроизвольно гаснет и "заводится" при повторном включении. Есть блоки с автопожигом.
Так чьей фирмы ксенон-то???
ub5fdpнет лампа гаснет, и что бы включить опять надо выключить ближний и опять включить... но через время опять гаснет и чт бы зажечь надо повторить процедуру
марка хз, в багажнике каробка, читал, но не запомнил, чёто неизвестное
и можно ли допустим блоки розжига поставить от другого ксенона? не будет ли проблем и разницы в цвете лампы?
BeR_:
|
ub5fdp нет лампа гаснет, и что бы включить опять надо выключить ближний и опять включить... но через время опять гаснет и чт бы зажечь надо повторить процедуру марка хз, в багажнике каробка, читал, но не запомнил, чёто неизвестное
и можно ли допустим блоки розжига поставить от другого ксенона? не будет ли проблем и разницы в цвете лампы? |
Цвет дает темпереатура свечения колбы (лампы). Лично я менял смотря на разъмы. Если они подходят, значит девайс взаимозаменяем.
Один фиг китайцы дома на ящиках собирают. Какие этикетки привезли, такие и лепят.
ещё пару фоток 4300К с линзой
Четкая фокусировка - это гуд. Рекомендую омыватель фар поставить.
BeastieBoy фотку габаритов пролайт можно увидеть? Очень интересно как светят. Как светят по сравнению с sho-me. У меня стоят sho-me - голубые оказались есиче
ub5fdp
сколько стоит примерно установка? и в чём его незаменимая функция? во время дождя всёравно мокрая всё время, а когда сухо и пачкать нечему... а протереть между сменой погоды н особо сложно, полил водой и через пол минуты мокрой тряпкой...
BeR_
А со штатным биксеноном освещенность дороги не сравнивали? что лучше светит?
Немного не по теме: адаптивы поворачиваются только в одну сторону или в обе?
Vitaliy800я доставлял отдельно, у меня не поворачиваются...
размер линзы на адаптивах больше, мне кажется должны лучше светить...
во всяком случае когда я увидел как светит линза на Ладе 2110 я был в шоке
как такое вообще можно ставить, ничего вообще не освещают...
BeR_
Да, размер линзы то больше. НО на фотографии в гараже видно, часть света все равно уходит вверх, т.к. линза адаптива рассчитана на другую лампу. А штатный биксенон рассчитан как положено. У меня сейчас ксенон везде, но следующую машину хотелось бы со штатным би.
Vitaliy800
свет очень не просто снять, особенно с телефона...
так что по этим фоткам лучше особо не мерять)