Ледовые покатушки

!!!ВНИМАНИЕ!!!
Кто там хотел найти каток?!
Мне только что звонил знакомый - завтра будем чистить спуск на море и замерять толщину льда(наверное оч. толстый)!
Друзья собираються устраивать гонки на льду!!!
Если что, завтра сообщу точно все детали!
Приглашем всех желающих!

ехать правда вам долековата(кому как-от Ростова около 80км).
Трасса сухая - проблем не будет:-)
Кого заинтересует, все объесню - как и куда ехать:-)
з.ы.: Сам учавствовать не буду, машинка "на зимовке". :-)
покатушки, зимняя дорога, дрифт

dima_spider
24 January 2006

Ледовые покатушки
62K
views
89
members
1,1K
VikDark
21 February 2011

1

Сделал я вчера машинку, УРА!!! Сейчас лучше прошлого ездит - одно загляденье
Теперь готов к новым покатушкам
Как насчет следующего воскресенья? По ГисМетео минуса будут до конца недели.

Di@@mond
Лед был ровный? в скольжении куски покрышек не отрыват на стыках? Кстати, чета трещин прям очень много...

Lawr
Я тоже думал, что на липучке на льду делать нечего. Но, как показали прошлая покатушка - не все так печально. Хотя там снега было много, но на прокатаных до льда участках тоже было классно. Так что все норм.
Di@@mond
21 February 2011

Вить, лед ровный, покрышек небыло, трещин много. Трещин много из за того что вода ушла, а лед лег на песок. Вощем нестрашно было. Вот и Дима грит, что комуто нравица со снегом, а кому без.
artur161
21 February 2011

Di@@mond
Ребята, вы молодцы! Димыч, тебе отдельный + за фотоотчет
Но я бы все равно не рискнул бы на лед выезжать...
Di@@mond
21 February 2011

artur161
я тебя уверяю, там толшина льда 25 см а ниже песок, вода ушла. Даже теоретически проваливаться некуда...
Иван тоже сомневался - но выехал...
VikDark
21 February 2011

Ну таки что? На воскресенье кто хочет?
Если можно, кто-нить дайте координаты места для GPS.
Di@@mond
21 February 2011

VikDark
Вечером в навигаторе посмотрю - скину сюда
ПО воскресенью следующему - посмотрю, может и сгоняю..
ksv-rec
22 February 2011

Еси у мну получится со временем в это воскресение, то я готов покататься на льду
pitrnd
22 February 2011

у мну опять планы поменялись, приехал из питера думал съезжу покатаюсь с вами на 2107 а федя на подстраховке, но сначала сдох кукумулятор а теперь выяснилось что надо ехать на север области , блин так жаль зима проходит мимо
SHEN-RND
22 February 2011

1

dima_spider
Классные фотки - прям в стиле фэнтэзи:). Фотошопил цвет?
dima_spider
22 February 2011

SHEN-RND
Нет! вообще ничего! Я свои фото вообще не изменяю! Красиво так получается
Однажды фотографировал 2ух девушек моделей, так красиво получилось что сам не ожидал
Правда они сами себе фотки все же поправляли немного.
А я максимум что делаю - изменяю размер

Кстати эти вообще на "мыльницу" Panasonic FX1 сделаны он у меня уже давно 3.2мп
А свою зеркалку Canon EOS 400d я побоялся заморозить
Интересно было бы посмотреть как на нем бы вышло
Паладайн
23 February 2011

artur161:

Di@@mond
Ребята, вы молодцы! Димыч, тебе отдельный + за фотоотчет
Но я бы все равно не рискнул бы на лед выезжать...

Ты почитай эту ветку сначала и посмотри как мы 3 года назад там колесили.. Там реально бояться нечего. Там глубина летом 10-20 см, зимой все промерзает до дна. На липучки даже интереснее в занос легче входит. Я там учился делать разворот на 360 градусов. получается, только теперь уже стараюсь чтоб скорость в конце разворота была повыше, а то почти до 5 км/ч падает (практически останавливаюсь)
SHEN-RND
23 February 2011

Решено! Еду с вами! НаУчите новичка?
Lawr
23 February 2011

Блин, все едут, только когда?
dima_spider
Димка, объяви сбор, дату и время.
Di@@mond
23 February 2011

Лен- а как жэ ККК???
dima_spider
23 February 2011

Ну у меня и в субботу рабочий день, а так в воскресенье я свободен.
Сейчас немного смущают погодные условия - Ветер очень сильный!
Если тогда было довольно не комфортно долго находиться вне авто, то теперь практически нереально!
Ветер очень сильный, сегодня перенастраивал спутниковую антенну чуть не сдуло нафиг...
Ну вроде после 24 ветер утихнет.

А там как надумаете - сообщайте!
SHEN-RND
24 February 2011

alikls
Di@@mond
А покатушек не будет?
Gur0ff
24 February 2011

SHEN-RND
Я так понимаю покатушки на воскресенье. Кстати как будем организовываться?
SHEN-RND
24 February 2011

Gur0ff
давай в покатушки перейдем, а то забанят
SHEN-RND
24 February 2011

Di@@mond
Я отложила все из-за первых в жизни покатушек. Кстати, вопрос! Когда они состоятся и как организовываться будем?
SHEN-RND
24 February 2011

2

Итак, беру огонь на себя:).
По итогам общения с Di@@mond
и по опыту их прошлых покатушек предлагаю:
1. dima_spider за завтра узнает что к чему относительно погоды, льда и т.п.
2. Сбор в воскресенье 27 февраля в 9:00 за постом ГАИ на выезде из Ростова на таганрогскую трассу.
3. Выезд в 9:30.
4. Одеться потеплее, взять чаек в термосе:) для согреву.
Начинаем список желающих:
1. SHEN-RND
2. dima_spider
3. VikDark
4. ksv-rec
Я правильно понимаю?
5.sane4ek161
ksv-rec
24 February 2011

Буду с большой вероятностью
dima_spider
25 February 2011

2

Итак немного по обстановке на "площадке"
т.к. скорость ветра несильно уменьшилась постепенно на поверхность льда нагнало пыли и песка.
Перед этим лед немного подтаял под солнцем.
И теперь соответственно верхняя часть льда грязная. Если не будет подтаивать верхний слой сцепление будет несколько лучше. Если будет таять то все! - будет сколько и очень грязно! Даже если не будет ощущаться по езде по прямой, то в скольжении авто закидает прилично.

З.Ы.: Сам я еще ничего не видел - смогу сходить туда только завтра, т.к. сегодня на работе до темна...
Все это рассказывают ребята которые там катаются практически каждый день
Di@@mond
25 February 2011

Всем привет!
"Итак немного по обстановке " - ждем завтра ...
Отпишусь за сегодня...
Весь свой день я посветил славному городу герою, родине Сергея Васильвича Бибюкова с который разговаривает с телевизором). Проехал в доль и поперек весь (по работе). Город очень понравился, уютный, нет пробок, улицы имеют названия и мн.мн. другое. Был и на "красной площади" (так понимаю месная достопримечательность) и в чентре, и на всех ее окраинах. Обязательно нужно организовать туда фокусировку летом и осенью, очень говорят красиво.
Извините отвлекся... Фокусоводов к сожалению не встретил, Диме звонить не стал, дабы не отвлекать... И самое главное - о погоде. Ветер там седня был - я вас умоляю!! Не как в Ростове... (с моря видать потягивает..). При температуре -6 (по бортавому) оочень холодно.
Так что давайте всетаки посмотрим что увидит Дима (не я ) на льду, и какой будет вете - и тогда примем завтра решение! Я считаю - это целесообразно - ибо не хочу чтоб клубни\хи ( ) болели!
Скрытый текст
SHEN-RND
26 February 2011

Di@@mond
цитата:
клубни\хи

Дима, благодарю за заботу
Даже слегкой простудой я в полной готовности стартовать. Ждем информации от dima_spider
dima_spider
26 February 2011

1

Итак ходил сегодня на площадку...

Что я могу сказать - ветер просто ужасный! идти при встречном ветре не комфортно даже и 20метров...
Как и говорили ребята намело пыли(глина в основном).
Кое где добавилось трещин - бугры песка подо льдом и со временем он полопался еще больше, появились тем самым некоторые неровности.
В некоторых местах можно встреть куски льда прилипшие к поверхности - это в принципе не проблема!

Самое печальное это все же очень сильный ветер...ветер до сих пор не стих - тем самым у меня даже инет плохо работает(видимо проблема в одном из соединений телефонного провода на столбах), раскачиваются провода и сигнал частенько теряется. Вот 23го антенну спутниковую регулировал - думал снесет нафиг вместе с тарелкой.

Как правильно заметил Дима, в Ростове этот ветер по-другому ощущается - чем ближе к морю тем сильнее.

попробую прикрепить кое какие фото. А там думайте сами стоит ли?

У меня тут еще неопрятность случилась - поломался погружной скваженный насос, так что с большой вероятностью поеду в Ростов на его поиски. может заодно кто подскажет где его можно поискать. просто диаметр довольно редкий до 70мм.

Скрытый текст
ksv-rec
26 February 2011

dima_spider
Я так понимаю, что основная проблема эт ветер? Надеюсь он не настолько сильный, что сдует машину в море В остальном похоже просто грязный лёд, но кататься можно, да? Если так, то я ЗА покатушки,ибо возможно эт последняя возможность этой зимой!
SHEN-RND
26 February 2011

ksv-rec
А трещины - не помеха?
dima_spider
26 February 2011

ksv-rec
Да в принципе основная это Ветер! Просто невозможно будет долго находиться вне авто!
Ну + грязь. Если нормально "отжигать" то авто чистым не останется! Проверено 2я сезонами ранее

SHEN-RND
Трещины и ранее были, просто их кол-во увеличилось. Прохождение передом и задом без проблем, на некоторых могут возникнуть проблемы при прохождении боком.
В любом случаи как всегда сначала разведка а потом уже нормальное катание!
ksv-rec
26 February 2011

dima_spider
Вот и чудненько, машину мыть не буду тогда А холод не проблема, главное водки побольше в термос налить
Вопщем я еду, кто еще?
Gur0ff
26 February 2011

ksv-rec
Присоединяюсь. Но теперь, в случае отсутствия Димы, кто нам покажет дорогу?.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up