Probe 1
7 September 2008
Ford Kuga vs Chevrolet Captiva и Opel Antara
М. Сибиряк
Прокатись на этом Опеле с двиглом 2,4 и сразу отпадет желание отдавать свой лям за этот хлям.
Ведь неслучайно Антары и Каптивы зависли у диллеров с 2008 года, потому что - это опосредственное средство передвижения.
Викингцитата: |
потому что - это опосредственное средство передвижения |
Так же зависли Корсы и Астры
сбер купил "попель",поэтому антары и пр. попелевские механизмы будут дешевле.ИМХО. Да и вообще подешевеют и форды скоро.Не разгоняйте цены господа,не покупайте дорого,покупайте дёшево и будет вам двойная радость.
Добрый день
Хочу приобрести Chevrolet Captiva. Посоветуйте, только кто точно знает о чём говорит, стоит ли покупать это авто, какие частые поломки, в общем плюсы и минусы.
Стоит ли покупать б/у?
Заранее благодарен.
Enhathy, в Яндексе набираешь "Каптива клуб" и читаешь
У мого коммерческого Антара...
По салону - супер (в смысле удобства водителя и пассажиров, про отделку говорить не буду, ибо на вкус и цвет, чтоназывается), багажник вообще улёт... (сам по себе большой и ящичков уйма потайных).
Управляемость на дороге гутт и автомат вроде как не тупой...
Даже система контроля спуска есть...
Но как авто для езды по бездорожью, даже лёгкому, енто полный 0...
Клиренс не такой здоровый, свесы ОГРОМНЫЕ, трансмиссия расчитана только на дороги с хорошим сцеплением колёс. Если трава мокрая или глина - "встаёт намертво" (всмысле ведёт себя не лучше простого переднеприводного авто) даже на зимнем режиме коробки (типа по скользким поверхностям лучше ездить должна начинать машина в ентом режиме)
Мне вообще показалось, что енто машина а-ля полноприводного S-MAXа. (если с фордами сравнивать)
Зы: по расходу она показывает 10-11 по трассе при скоростях 140-160 и 15-16 в городском цикле (толкаться по пробкам Рязани если)
На стоячию кажет расход 1,5-1,6 литра в час.
зыы: бортовик у антары коммерческого ниразу не русифицирован. Что для таких аффто есть огромный минус. ИМХО.
-Григорий-
По своим функциональным способностям.
Т.е. вместительная машина с высокой посадкой для более уверенной езды по плохим дорогам с плохим покрытием.
Был бы полноприводный S-MAX, то был бы конкурентом каптиве или Антаре.
Всё имхо.
Клевый тюнинг Аутлендера
Бампер с решеткой поменяли и вышла Каптива
Это мне только кажется что новый СангЙонг Актион и Антара просто один в один близнецы-братья?
http://auto.ironhorse.ru/wp-content/uploads/2009/06/opel-antara.jpg
http://www.altmachine.tk/uploads/posts/34755125608_opel_antara_002_19511_b.jpg
http://rostovdrive.ru/upload/medialibrary/663/6630d8e7284e0a5dc58e5f9c91b2df9d.jpg
-Евгенич-
16 September 2011
1
ну и что с того? обе машины ладненькие, притом сильно различающиеся габаритами
их, на дороге я не путал, в отличии от рестайлового Тигуана с Туарегом
Че-то Антарка на рынок как-то под опоздала, причем не на чуть-чуть
Ничего не цепляет когда смотришь на нее, ни у кого нет чувства что что-то в ней не так?
Зы. зеркала кондовые, а фары на Дастер чем-то похожи
Интересно что там переработали в рулевой рейке?
-Евгенич-
16 September 2011
Jennik1
лично у меня, когда смотрю на неё, нет чувства, что чтото в ней не так
наоборот, как сказал ранее, считаю её оч приятной внешне и внутри
но у меня есть знание - не что-то, а что с ней не так: подобие полного привода и кисельный оттомотор 2.4
Jennik1:
|
Интересно что там переработали в рулевой рейке? |
Я был на тест-драйве Антары с двиглом 3,2. Мне жестко не понравилось как она едет, но особенно руль. Обратная связь отсутствует как понятие. Может потому рейку и поменяли.
Я без колебаний вычеркнул Антару из списка претендентов.
Jennik1
16 September 2011
Про 2.4 не знаю, у нас вроде 3.0 продавались( или ездили до рестайлы, но могу ошибатся)
Всего в городе с областью за кучу лет я видел 1-2 антары которые очень короткое время были(мелькали)
В столице часто езжу - просто не припомню чтоб видел Антару.
Это наверное очень редкий гость у нас и наверное не спроста.
-Евгенич-
16 September 2011
канеш, потому как 3.0 жрет как тепловоз, а 2.4 ниедит даже с механикой, дизелей нет
а вот измененные моторы могут изменить отношение к модели (ну если они чонить изменят в характеристиках)
в-остальном же - отличная машина