Делимся своими впечатлениями о наших дилерах - где какие очереди на машины, на ТО, качество оказываемых услуг, отношение к клиентам и т.п.
Начну с себя. Жаль, но у нас в Воронеже (в принципе наверно как и в других городах Черноземья) одиг единственный диллер - Виннер В.
Так вот. Машину я заказал 3.02.2007, а забрал только 7.05.2008 (!!!), т. е. ждал больше года!!! Но это пол беды. Во время своего ждунства не один манагер мне не звонил; о повышения цен, замены задних дисковых тормозов на барабанные я узнавал из нашего форума. Поэтому отношение к диллеру у меня отрицательное, посмотрю как дела будут обстоять с ТО, а так следующий ФОРД буду брать у другого диллера - наверно в Москве, но если в вашем городе все-таки есть нормальный диллер - то у ВАС.
a_alex_v
23 December 2008
Наши дилеры
артур пирожкоф
Вообще существуют,есть закон о защите прав потребителей,в котором много интересного написано...
артур пирожкоф
26 March 2009
SERGIO30.78
А какие именно пункты относятся к автомобилистам?
артур пирожкоф
Честно скажу сам не читал,но есть знакомый юрист(одноклассник) работает в "Км/ч",сказал ,что там много нужного написано,что мы должны знать о своих правах и уметь этим апелировать в любых ситуациях...
Мой товарищ купил себе "Лада Калина" пробег около 7000 км,замена двигателя по гарантии(является заменяемой деталью,как лампочка ближнего света)...Вот
артур пирожкоф
26 March 2009
SERGIO30.78
Если не трудно, может он тебе скажет все пункты, которые бы помогли бы нам водителям. Хочу в ТО зайти в рем.зону и посмотреть, что творят с машиной.
Вот список работ,который входит вТО
артур пирожкоф
26 March 2009
SERGIO30.78
Только возникает вопрос, все ли они это проверяют и делают, и самый вопрос как они это делают?
артур пирожкоф
Вот поэтому надо присутствовать в рем.зоне во время ТО,чтобы они сделали всё как написано
на всех ТО без проблем после моего вопроса проводили в ремзону
артур пирожкоф
27 March 2009
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.
Взято из ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ
АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2001 г. N290
артур пирожкоф
Спасибо за инфу.
Мне 3 апреля на то ехать. Спокойно прослежу за тем как Сему обслужат.
артур пирожкоф
28 March 2009
eletskiiОтпишись потом пустили ли тебя в рем.зону и как прошло ТО. Ладно?
Сегодня побывал у нашего дилера, Глобус- Моторс. Нашли код магнитолы, заодно прикрутили на место передний брызговик. Взяли только за техническую мойку 80 рэ, хотя могли меня развести на новые брызговики 200 рэ + работа ( скоко, не знаю), молодцы ребята. Ещё пообещали заменить аккумулятор по гарантии, как только придёт заказанная батарея. Я их опять зауважал
Такое впечатление, что в субботу ничего не решается, из за отсутствия начальства.
Мой совет: ездить туда по будням.
артур пирожкоф
2 April 2009
djaw
А ты не спосил, почему вообще-то они код от магнитолы сразу не дали.
артур пирожкоф:
|
А ты не спосил, почему вообще-то они код от магнитолы сразу не дали. |
Спрсил, ребята вежливые, ещё бы, рядом начальник стоит и нехорошо смотрит, извинились, мол, забыли в бардачок прицепить
Опять же брызговик бесплатно сделали.
был сегодня у донцов на то2.
В ремзону пустили. Сема чистый был, мыть не настаивали.
ТО провели за 1час 10 мин.
Все вроде правильно и пристойненько.
У меня потеет датчик положения распредвала, согласились что это плохо но, сегодня нет гарантийного манагера и попросили подьехать в удобное для меня время для окончательного поинятия решения.
На мой вопрос почему я должен оплачивать 2.8 н/ч за работу хотя затрачено 1.1 н/ч вразумительного ответа не получил, так, пурга о кризисе и плохих москвичах начальниках.
Год назад ТО1 стоил 5070р. сегодня 6030р. похоже ребятки хочут заработать все деньги.
Настойчиво предлагали поменять колодки по кругу отказался. Очень дорого хотят поменяю сам.
Вот собственно и все.
артур пирожкоф
3 April 2009
eletskii
А в ремзону пустили без приреканий?
eletskii
Масло какое залил, на доливку дали?
артур пирожкоф
в ремзонупустили без особой радости но не спорили.
Масло заливают из центральной системы (у них по помещению протянут трубопровод, где у него начало не известно) говорят из бочки.
В бочке говорят синтетика 5W30 как обычно форд мотор крафт, а что там ...
На долив не дали ничего, читай по буквам Нина Иван Харитон Ульяна Яна НИЧЕГО.
артур пирожкоф
4 April 2009
eletskii
А почему не стал заливать из канистры, доплатил бы рублей 200, они тебе залили из канистры и на доливку осталось бы.
eletskii
колодки где менять будешь или своими руками?
А то мне тоже на ТО2 на след. неделе, колодки "подходят" уже, менять наверное надо.
артур пирожкоф
Насчёт "из канистры" их надо спецом просить или со своим маслом приезжать? Мне в прошлом году на ТО1 тож не дали на долив и масла перелили слегонца.
артур пирожкоф
4 April 2009
joedmЕсть выбор можно и со своим приезжать, а можно выбрать с витрины в канистре, а можно из большой бочки без доливки.
артур пирожкоф
как то не подумал.
joedm
Менять сам буду. Феродошные колодки стоят 1700 передние и 1900 зад отдавать 7400р за работу по замене жалко. На большом форуме Смаксов процедура описана до мелочей. Не намного сложнее чем на Вазах переднеприводных.
А со своим маслом на гарантийных машинах разьве можно?
eletskii
Вообще со своим маслом по гарантии нельзя,я уже спрашивал - ответили категоричное "Нет!"
SERGIO30.78:
|
eletskii Вообще со своим маслом по гарантии нельзя,я уже спрашивал - ответили категоричное "Нет!" |
у меня знакомый сам живет в Курске, а работает в Москве , покупает масло в Москве , там дешевле оно и меняет в Курске у диллера проблем нет
БЕЛГОРОД
Я имел в виду Shell или Castrol, а не Formula Е или S
артур пирожкоф
12 April 2009
Был сегодня на первом ТО, пустили в ремзону, пришлось поругаться по поводу гарантии, тк косяков в машине хватает. Отдал 6400р., все работы по регламенту. Больше всего не понравилось отношение к машинам и своим обязанностям механиков, если владелец присутствует на ремонте, то делают хорошо и подходят ответственно, но если владельца нет, то делают все "спуся рукова" и абы как.
П.С.
БЕЛГОРОД у тебя шланг на пятой двери для омывайки еще не протер до железа, а то у меня этот шланг уже до металла протер? Все вроде по грантии, во вторник машину отдам на перекраску, а то уже ржавчина начинает появляться.
П.П.С. а вот сегодня сфоткал пороги фокуса.
артур пирожкоф
12 April 2009
артур пирожкофэто у тебя краска отвалилась и поржавелло
артур пирожкоф
Это чьи такие пороги ?
артур пирожкоф
12 April 2009
БЕЛГОРОДskyrat
Это не мое, просто машина рядом стояла, машине чуть больше двух лет.
1 person online