Подари детям праздник!

15 years ago

Скоро наступит самый яркий и запоминающийся праздник в году. Мы все готовимся к этому празднику и в первую очередь, хотим, чтобы для наших детей это была настоящая сказка с подарками и большим количеством любви и тепла. А наши дети ждут подарков от Деда Мороза, пишут ему письма и засыпают в чудесную новогоднюю ночь с ожиданием сказки. А мы спешим помочь Деду Морозу осуществить эту сказку.

Детство проходит, вырастая, наши дети несут в себе часть тепла и любви, полученного от своих родителей через всю свою жизнь. И уже они в новогоднюю ночь становятся волшебниками для своих детей. И все повторяется дальше из поколения в поколение….

К сожалению, не у всех детей есть родители. Наше государство заботиться об осиротевших детях в силу своих скромных возможностей. А эти детки верят в Деда Мороза и также пишут ему письма. И также как и наши дети в новогоднюю ночь ждут и верят в чудеса. Они ждут и верят…

Давайте хотя бы в праздники не забывать о тех, кому не хватает детства. В наших силах помочь этим малышам и подарить им новогоднюю сказку. Просто на секунду почувствуйте себя Дедом Морозом.

Давайте хотя бы в праздники не забывать о тех, кому не хватает детства. В наших силах помочь этим малышам и подарить им новогоднюю сказку. Просто на секунду почувствуйте себя Дедом Морозом и дате маленьком детской мечте осуществиться. Чтобы потом, когда малыши вырастут, они передали своим детям сказку о Деде Морозе, который исполняет в новогоднюю ночь их самые самые самые мечты.

Помогите сделать ребятам праздник!
В Новый Год самое главное - подарки!
17-го января поедем поздравлять ребят!!!
Спасибо!
Пишите сюда или в личку, а так же я доступна по телефону
8-926-214-58-88 Майя

так же работает Яндекс-кошелек!

posted image
http://s58.radikal.ru/i162/0811/ba/bb383f23381a.jpg

Пчёлка
22 December 2008

Подари детям праздник!
21,6K
views
28
members
367
TVasily
9 February 2009

Alёnka:

Поедем в лес!

Алён, в смысле - на природу. В лесу как бы детей не растерять Согласен - не надо замыкаться в стенах и на территории, у детей и без того ежедневный маршрут от дома до школы и обратно.
Alёnka
9 February 2009

Немного фоток от меня

Как всегда перед кафе
posted image

Филипок ))
posted image

Бабулька
posted image

Что-то очень сложное клоун Антошка сказал сделать с пальчиками
posted image

Получилось!
posted image

Ну и выдумщик Антошка
posted image

Здесь комментарии не нужны
posted image

Тише, Сашечка, не плачь!
posted image

Танюша все же улыбнулась
posted image

Вовка занял самое козырное место
posted image

Тату
posted image

Настоящие друзья
posted image

Максимка, это кто? - Куочка. Собатька...))
posted image

Всем хочется общения
posted image

А что же будет дальше?
posted image

А дальше... смотрите все фотографии ЗДЕСЬ
Mellany
9 February 2009

ребята, чуток фоток выложила welcome

Alёnka
прекрасные фото, ужасно огорчаюсь, что не осталась
как вы славно с ними играли, в следующий раз постараюсь приехать с попутчиком, чтобы не страшно было потом одной возвращаться
Alёnka
9 February 2009

Mellany
Хорошие фотки. Молодец! И обработка хорошая
Mellany
9 February 2009

Alёnka
по поводу чаепития мне кажется нужно было сделать большой общий стол и сесть всем вместе, все вышло скомкано
осталось много всего из сладкого, очень хочется верить, что большая часть достанется деткам
Alёnka
9 February 2009

Mellany
Согласна на 100%. Обычно так и делали.. общий стол. И во время чаепития играли в "передай другому" )) Это когда под столом щипаешь, например, и нужно следующему "передать" Дети сначала стеснялись... а потом в восторг приходили, когда можно было взрослых ущипнуть)))
Mellany
9 February 2009

Alёnka
да, если в следующий раз Антошка не поедет, то обязательно нужно придумать коллективные игры, чтобы было интересно и малышам и взрослым.
а у них есть на чем музыку слушать? смотреть двд? у меня есть подборка детских сказок и песенок, еще прикупить можно.
Alёnka
9 February 2009

Mellany
На счет игр... я уже начала поиск)) Подключу подруг.

В этот раз мы передали много дисков с детскими песенками, но подборка лишней точно не будет! ДВД у них там есть.
Alёnka
10 February 2009

TVasily
Лес, опушка, поляна, пруды...не суть)) Главное, что за пределы территории детского дома)
Mellany
10 February 2009

Alёnka:

TVasily
Лес, опушка, поляна, пруды...не суть)) Главное, что за пределы территории детского дома)

идея интересная, но нужно осознавать весь груз ответственности, который ляжет на наши плечи, все же страшно выпускать их на "вольный выгул"
можно увлечься играми и не заметить как кто-то куда-то влезет
Alёnka
10 February 2009

Mellany
Мы и не будем брать всю эту ответственность на себя... а на что нам директор и воспитатели?))
Mellany
10 February 2009

Alёnka
мне показалось, что они довольно пассивные
и еще ... как мне кажется именно с их подачи нас спонсорами нарекли
я не знаю как было в Ульяново, увы не смогла поехать, но поняла, что дети готовились к приезду, готовили номера и выступали, здесь же я так понимаю ждали именно спонсоров
Alёnka
10 February 2009

Mellany
Опять в точку!
В Ульяново было не густо с концертом... но несколько выступлений было. И накормили нас там вкусно))
А в Мещовске... есть такое... слегка (?) потребительское отношение. Что с этим делать? Я думаю, мы сами должны детям объяснить что и как в этой жизни дается.
Как-то ездили летом... я разговаривала с девочкой Таней. Ей тогда было лет 12. Она просила велосипед. Я ей объяснила, что это дорого, и что мы работаем каждый день для того, чтобы могли привезти то, что привозим. Для нее это было открытием. Она неподдельно так удивилась!
Так что все в наших руках.
Mellany
10 February 2009

Alёnka
да, я была несколько посторонним человеком (поскольку первый раз), да и не сильно хорошее самочувствие сказывалось
коробящих фактов со стороны преподавательского состава было достаточно, не очень хочется копаться в "грязном белье"
детишки прекрасные и нужно будет придумать как расположить их к нам
можно будет сделать с ними поделки и свою оставить им, а их взять себе на память (например оригами)
или подумать что можно сделать совместного и запоминающегося
TVasily
10 February 2009

Да, слово "спонсор" не в тему абсолютно, конечно. Но не уверен, что кто-то из взрослых целенаправленно внушает, что: "Вот приедут завтра "спонсоры" - разводи их просьбами о подарках и проч. на полную катушку" Дети вообще немного эгоистичны. У знакомой ребёнку четыре года, дык во время прогулки на улице может дикую истерику закатить, со слезами и соплями, что ему не купили очередную машинку, проходя мимо магазина Правильно, надо объяснять, что подарки не за просто так раздают
velikan
10 February 2009

Извините, что вмешиваюсь... Можно сделать всем бейджики, так проще будет общаться с детьми и они будут знать как обратиться к взрослым. С оригами хорошая идея. Можно сделать поделки на одну тему, например, лес, аквариум или еще что-нибудь, (схемы по складыванию можно подготовить заранее-дадите отмашку, сделаю). Может поменять в первом сообщении текст, что-нибудь про поездку весной, и там же можно вывешивать список нужностей. Может если заранее собираться, больше людей откликнуться. И как-нибудь в темке отразить движение во времени. Заранее извиняюсь за назойливость.
mileena
10 February 2009

Mellany
Alёnka
девчонки молодцы!
поддерживаю, что надо организовывать культурные мероприятия - придумать игры, веселые старты (мы в Березках летом организовывали - прошли на ура!) и конечно взрослым тоже активнее участвовать - дети раскрепощаются, да и веселее им
по поводу еды просили вот что - помимо сладостей закупать в меру сил подсолнечное масло, сгущенку, тушенку, сухофрукты для компотов, потому что этих продуктов реально не хватает
velikan
10 February 2009

mileena:

по поводу еды просили вот что - помимо сладостей закупать в меру сил подсолнечное масло, сгущенку, тушенку, сухофрукты для компотов, потому что этих продуктов реально не хватает

Давайте эти нужности где-то в одном месте писать, а то к следующему разу все потеряется, всю тему не все могут перечитать.
mileena
10 February 2009

velikan
конечно, добавлю в список, как только он появится
в этот раз было очень много сладостей и фруктов, но о повседневных нуждах тоже не стоит забывать
Alёnka
10 February 2009

Mellany
Оригами - здорово! Тоже заодно научусь!))

TVasily
Естественно, они не говорят "попроси то-то и то-то"... но воспитатели играют не последнюю роль в формировании отношений ко всему... в частности и к нам.

velikan
Идея с бейджиками мне нравится. Общаться будет проще.

mileena
Я ЗА веселые старты и все такое..)) Готова придумывать игры.. и призы!
-Andre-
10 February 2009

Alёnka
mileena
Mellany
Только "за". Работать с персоналом тоже надо... Насчет поездки на природу надо ПОДОЙТИ ОЧЕНЬ взвешенно. Всё продумать и СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО. Без достаточного количества персонала нам нельзя брать ТАКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ( это ДЕТИ!!! ). Так что...будем думать-решать и СДЕЛАЕМ всё ,как надо !! Итак...готовимся в поездку!
Alёnka
10 February 2009

-Andre-
Андрей, спокуха!)) Есть мы, есть воспитатели, есть взрослые воспитанники - будет кому за малышами присмотреть)) Все проходить будет без спиртного... так что уследим.. не переживай))
И даже если все взвесить сто тысяч милонов раз - все равно можно что-то не учесть. Как говорится, знал бы где упасть, соломки бы подстелил.
Просто все надо делать с душой и все тогда получится!
TVasily
10 February 2009

Alёnka:

Все проходить будет без спиртного...

Лен
mileena
10 February 2009

а я как-то скептически отношусь к идее вывезти детей на пикник вне территории детского дома... во-первых, нужно будет организовывать транспортировку - как-то трудно это представляется пока... во-вторых, опять же - уследить за всеми на новом открытом пространстве... понятно, что воспитатели и старшие ребята будут тоже приглядывать, но как показал опыт - там есть совершенно неуправляемые дети, которые никого не слушают и с которыми даже Антошке было трудно справится...
TVasily
10 February 2009

mileena
Лен, из "Березки" аж в Москву привозили, и ничего, без ч/п
Alёnka
10 February 2009

mileena
У них газель своя. Так что проблем перевезти детей нет.
На территории детского дома может кирпич на голову упасть.. или кто-то может за забор убежать... дай Бог чтобы такого, конечно, не было!) Но все же.

В общем я ЗА эту идею. И буду собирать единомышленников)))
mileena
10 February 2009

Alёnka
TVasily
конечно буду участвовать, если решим это делать

про автобус их забыла
velikan
10 February 2009

velikan:

Купили доводчики, на той неделе не успели, ссори, но я могу отправить по почте, им ведь очень надо было. Пишите почтовый адрес или тел. заведующей я сама позвоню, уточню.

Так что Вы решили ?
--
10 February 2009

Привет, ребята!
Большое спасибо Семену, что он взял меня в эту поездку:) он вообще у нас молодец, организовал на работе сбор всего необходимого для детей!
я получила очень сильные впечатления от общения с детишками, с Аленой и всеми ребятами, кто организовывает и участвует в поездках в детские дома.

Почитала форум и поняла, что есть еще много моментов, над которыми нужно работать.. особенно важно, как воспринимают дети тех, кто приезжает к ним и зачем к ним приезжают..

На обратном пути мы обсуждали эту тему с Валерой (Антошкой) и он прав в том, что дети не должны привыкать, что им кто-то что-то будет дарить всю жизнь.. они должны что-то сделать, другими словами - поработать, чтобы получить подарок, и его конкурсы расшевелили всех))

Alёnka,
а в конце, когда мы играли в "картошку" со старшими ребятами, твой друг Дима подал хорошую идею, в следующий раз организовать что-то вроде спортиных соревнований: команда мещовских ребят и команда от вашего (нашего:) клуба...
а идею с выездом с детьми на природу считаю очень развивающей!!!
ЮлЁк
10 February 2009

Всем привет!!!
Мне кажется,что идея с природой очень даже реальная... Нам все по силам..

В организации культурных мероприятий готова посильно помочь. Очень рада, что мы потихоньку к этому приходим, надеюсь, что все задуманное получиться. А тем более, что будет весна и на улице можно будет хорошо провести время.

Что касается Мещевских воспитателей и директора, все мы давно заметили "особое" отношение к себе. Но поменять мы врядли что-то сможем... В этом плане в Ульяново очень комфортно.

Мы в марте куда собираемся???

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up