Скоро наступит самый яркий и запоминающийся праздник в году. Мы все готовимся к этому празднику и в первую очередь, хотим, чтобы для наших детей это была настоящая сказка с подарками и большим количеством любви и тепла. А наши дети ждут подарков от Деда Мороза, пишут ему письма и засыпают в чудесную новогоднюю ночь с ожиданием сказки. А мы спешим помочь Деду Морозу осуществить эту сказку.
Детство проходит, вырастая, наши дети несут в себе часть тепла и любви, полученного от своих родителей через всю свою жизнь. И уже они в новогоднюю ночь становятся волшебниками для своих детей. И все повторяется дальше из поколения в поколение….
К сожалению, не у всех детей есть родители. Наше государство заботиться об осиротевших детях в силу своих скромных возможностей. А эти детки верят в Деда Мороза и также пишут ему письма. И также как и наши дети в новогоднюю ночь ждут и верят в чудеса. Они ждут и верят…
Давайте хотя бы в праздники не забывать о тех, кому не хватает детства. В наших силах помочь этим малышам и подарить им новогоднюю сказку. Просто на секунду почувствуйте себя Дедом Морозом.
Давайте хотя бы в праздники не забывать о тех, кому не хватает детства. В наших силах помочь этим малышам и подарить им новогоднюю сказку. Просто на секунду почувствуйте себя Дедом Морозом и дате маленьком детской мечте осуществиться. Чтобы потом, когда малыши вырастут, они передали своим детям сказку о Деде Морозе, который исполняет в новогоднюю ночь их самые самые самые мечты.
Помогите сделать ребятам праздник!
В Новый Год самое главное - подарки!
17-го января поедем поздравлять ребят!!!
Спасибо!
Пишите сюда или в личку, а так же я доступна по телефону
8-926-214-58-88 Майятак же работает Яндекс-кошелек!
http://s58.radikal.ru/i162/0811/ba/bb383f23381a.jpg
Алён, в смысле - на природу. В лесу как бы детей не растерять
Согласен - не надо замыкаться в стенах и на территории, у детей и без того ежедневный маршрут от дома до школы и обратно.
Alёnka
9 February 2009
Немного фоток от меня
Как всегда перед кафе
Филипок ))
Бабулька
Что-то очень сложное клоун Антошка сказал сделать с пальчиками
Получилось!
Ну и выдумщик Антошка
Здесь комментарии не нужны
Тише, Сашечка, не плачь!
Танюша все же улыбнулась
Вовка занял самое козырное место
Тату
Настоящие друзья
Максимка, это кто? - Куочка. Собатька...))
Всем хочется общения
А что же будет дальше?
А дальше... смотрите все фотографии
ЗДЕСЬ
Mellany
9 February 2009
ребята, чуток фоток выложила
welcome Alёnkaпрекрасные фото, ужасно огорчаюсь, что не осталась
как вы славно с ними играли, в следующий раз постараюсь приехать с попутчиком, чтобы не страшно было потом одной возвращаться
MellanyХорошие фотки. Молодец! И обработка хорошая
Mellany
9 February 2009
Alёnka
по поводу чаепития мне кажется нужно было сделать большой общий стол и сесть всем вместе, все вышло скомкано
осталось много всего из сладкого, очень хочется верить, что большая часть достанется деткам
Mellany
Согласна на 100%. Обычно так и делали.. общий стол. И во время чаепития играли в "передай другому" )) Это когда под столом щипаешь, например, и нужно следующему "передать" Дети сначала стеснялись... а потом в восторг приходили, когда можно было взрослых ущипнуть)))
Mellany
9 February 2009
Alёnka
да, если в следующий раз Антошка не поедет, то обязательно нужно придумать коллективные игры, чтобы было интересно и малышам и взрослым.
а у них есть на чем музыку слушать? смотреть двд? у меня есть подборка детских сказок и песенок, еще прикупить можно.
Mellany
На счет игр... я уже начала поиск)) Подключу подруг.
В этот раз мы передали много дисков с детскими песенками, но подборка лишней точно не будет! ДВД у них там есть.
TVasily
Лес, опушка, поляна, пруды...не суть)) Главное, что за пределы территории детского дома)
Alёnka:
|
TVasily Лес, опушка, поляна, пруды...не суть)) Главное, что за пределы территории детского дома) |
идея интересная, но нужно осознавать весь груз ответственности, который ляжет на наши плечи, все же страшно выпускать их на "вольный выгул"
можно увлечься играми и не заметить как кто-то куда-то влезет
Mellany
Мы и не будем брать всю эту ответственность на себя... а на что нам директор и воспитатели?))
Mellany
10 February 2009
Alёnkaмне показалось, что они довольно пассивные
и еще ... как мне кажется именно с их подачи нас спонсорами нарекли
я не знаю как было в Ульяново, увы не смогла поехать, но поняла, что дети готовились к приезду, готовили номера и выступали, здесь же я так понимаю ждали именно спонсоров
Mellany
Опять в точку!
В Ульяново было не густо с концертом... но несколько выступлений было. И накормили нас там вкусно))
А в Мещовске... есть такое... слегка (?) потребительское отношение. Что с этим делать? Я думаю, мы сами должны детям объяснить что и как в этой жизни дается.
Как-то ездили летом... я разговаривала с девочкой Таней. Ей тогда было лет 12. Она просила велосипед. Я ей объяснила, что это дорого, и что мы работаем каждый день для того, чтобы могли привезти то, что привозим. Для нее это было открытием. Она неподдельно так удивилась!
Так что все в наших руках.
Alёnkaда, я была несколько посторонним человеком (поскольку первый раз), да и не сильно хорошее самочувствие сказывалось
коробящих фактов со стороны преподавательского состава было достаточно, не очень хочется копаться в "грязном белье"
детишки прекрасные и нужно будет придумать как расположить их к нам
можно будет сделать с ними поделки и свою оставить им, а их взять себе на память (например оригами)
или подумать что можно сделать совместного и запоминающегося
Да, слово "спонсор" не в тему абсолютно, конечно. Но не уверен, что кто-то из взрослых целенаправленно внушает, что: "Вот приедут завтра "спонсоры" - разводи их просьбами о подарках и проч. на полную катушку"
Дети вообще немного эгоистичны. У знакомой ребёнку четыре года, дык во время прогулки на улице может дикую истерику закатить, со слезами и соплями, что ему не купили очередную машинку, проходя мимо магазина
Правильно, надо объяснять, что подарки не за просто так раздают
Извините, что вмешиваюсь... Можно сделать всем бейджики, так проще будет общаться с детьми и они будут знать как обратиться к взрослым. С оригами хорошая идея. Можно сделать поделки на одну тему, например, лес, аквариум или еще что-нибудь, (схемы по складыванию можно подготовить заранее-дадите отмашку, сделаю). Может поменять в первом сообщении текст, что-нибудь про поездку весной, и там же можно вывешивать список нужностей. Может если заранее собираться, больше людей откликнуться. И как-нибудь в темке отразить движение во времени. Заранее извиняюсь за назойливость.
MellanyAlёnkaдевчонки молодцы!
поддерживаю, что надо организовывать культурные мероприятия - придумать игры, веселые старты (мы в Березках летом организовывали - прошли на ура!) и конечно взрослым тоже активнее участвовать - дети раскрепощаются, да и веселее им
по поводу еды просили вот что - помимо сладостей закупать в меру сил подсолнечное масло, сгущенку, тушенку, сухофрукты для компотов, потому что этих продуктов реально не хватает
mileena:
|
по поводу еды просили вот что - помимо сладостей закупать в меру сил подсолнечное масло, сгущенку, тушенку, сухофрукты для компотов, потому что этих продуктов реально не хватает |
Давайте эти нужности где-то в одном месте писать, а то к следующему разу все потеряется, всю тему не все могут перечитать.
velikanконечно, добавлю в список, как только он появится
в этот раз было очень много сладостей и фруктов, но о повседневных нуждах тоже не стоит забывать
Mellany
Оригами - здорово! Тоже заодно научусь!))
TVasily
Естественно, они не говорят "попроси то-то и то-то"... но воспитатели играют не последнюю роль в формировании отношений ко всему... в частности и к нам.
velikan
Идея с бейджиками мне нравится. Общаться будет проще.
mileena
Я ЗА веселые старты и все такое..)) Готова придумывать игры.. и призы!
-Andre-
Андрей, спокуха!)) Есть мы, есть воспитатели, есть взрослые воспитанники - будет кому за малышами присмотреть)) Все проходить будет без спиртного... так что уследим.. не переживай))
И даже если все взвесить сто тысяч милонов раз - все равно можно что-то не учесть. Как говорится, знал бы где упасть, соломки бы подстелил.
Просто все надо делать с душой и все тогда получится!
а я как-то скептически отношусь к идее вывезти детей на пикник вне территории детского дома...
во-первых, нужно будет организовывать транспортировку - как-то трудно это представляется пока... во-вторых, опять же - уследить за всеми на новом открытом пространстве... понятно, что воспитатели и старшие ребята будут тоже приглядывать, но как показал опыт - там есть совершенно неуправляемые дети, которые никого не слушают и с которыми даже Антошке было трудно справится...
TVasily
10 February 2009
mileenaЛен, из "Березки" аж в Москву привозили, и ничего, без ч/п
mileena
У них газель своя. Так что проблем перевезти детей нет.
На территории детского дома может кирпич на голову упасть.. или кто-то может за забор убежать... дай Бог чтобы такого, конечно, не было!) Но все же.
В общем я ЗА эту идею. И буду собирать единомышленников)))
AlёnkaTVasilyконечно буду участвовать, если решим это делать
про автобус их забыла
Привет, ребята!
Большое спасибо Семену, что он взял меня в эту поездку:) он вообще у нас молодец, организовал на работе сбор всего необходимого для детей!
я получила очень сильные впечатления от общения с детишками, с Аленой и всеми ребятами, кто организовывает и участвует в поездках в детские дома.
Почитала форум и поняла, что есть еще много моментов, над которыми нужно работать.. особенно важно, как воспринимают дети тех, кто приезжает к ним и зачем к ним приезжают..
На обратном пути мы обсуждали эту тему с Валерой (Антошкой) и он прав в том, что дети не должны привыкать, что им кто-то что-то будет дарить всю жизнь.. они должны что-то сделать, другими словами - поработать, чтобы получить подарок, и его конкурсы расшевелили всех))
Alёnka,
а в конце, когда мы играли в "картошку" со старшими ребятами, твой друг Дима подал хорошую идею, в следующий раз организовать что-то вроде спортиных соревнований: команда мещовских ребят и команда от вашего (нашего:) клуба...
а идею с выездом с детьми на природу считаю очень развивающей!!!
Всем привет!!!
Мне кажется,что идея с природой очень даже реальная... Нам все по силам..
В организации культурных мероприятий готова посильно помочь. Очень рада, что мы потихоньку к этому приходим, надеюсь, что все задуманное получиться. А тем более, что будет весна и на улице можно будет хорошо провести время.
Что касается Мещевских воспитателей и директора, все мы давно заметили "особое" отношение к себе. Но поменять мы врядли что-то сможем... В этом плане в Ульяново очень комфортно.
Мы в марте куда собираемся???