И так.. мой небольшой отчет о поездке.
Ну во-первых,
всем участвовавшим огромное спасибо! В этот раз и правда народу было очень много. И это не может не радовать.
Как обычно собрались на заправке и стали перегружать тех, кто не смог поехать. Машины были забиты, что называется, до крыш. Приходилось утрамбовывать, чтобы засунуть хотя бы еще одну мягкую игрушку. )
Выстроилась длинная колонна - я даже со счета сбилась)) Машин 9 или 10 было! Я ехала на машине друга, который ну никак не может ехать в колонне, поэтому на всех "чек-поинтах" мы были на несколько минут раньше остальных. Благодаря этому смогли предупредить о разбросанных блоках на дороге... и заказать еду в кафешке без очереди)))
Приехали на место, стали разгружаться.. и забили комнату так, что ступить некуда было. Женсая часть поехавших давольно быстро справилась с сортировкой вещей. После чего все пошли смотреть представление.
Клоун Антошка, он же Валера)) был, как всегда на высоте! Даже самые стеснительные дети через какое-то время после начала представления начинали участвовать в конкурсах и танцевали со всеми.
Что
хотелось бы отметить и на что
обратить ваше внимание! Детям, конечно, важно то, что мы им привозим. Но им намного важнее наше общение с ними! Не стесняйтесь вместе с ними прыгать и дурачиться! Для них это так важно! Одно дело, когда им нужно участвовать в конкурсе, а взрослые на них смотрят... и совсем другое, когда взрослые вместе с ними веселятся и повторяют движения за клоуном. Поэтому еще раз респект Маше (коллеге Семена) и Лене, которые прыгали, бегали и подбадривали деток. Спасибо вам. Дети даже на какое-то время забывали смотреть на клоуна... а смотрели на взрослых и повторяли за ними
Потом было чаепитие... на мой взгляд слегка скомканное. В следующий раз нужно будет обязательно это исправить! Чтобы побольше было живого общения с детками.
Весной, когда будет сухо, можно будет поехать на шашлыки. Да, да! Именно поехать
Одобренно Ириной, директором. Просто для нас накрытая поляна на свежем воздухе на территории детского дома - это уже что-то новое. А дети эту территорию каждый день видят. Надо разнообразить. Поедем в лес!
(У них газель есть.. в нее всех и загрузим)
Когда все уехали, Я, Сашка и Димка остались еще на пару часиков. Димка играл со взрослыми ребятами в "картошку". Заодно дал несколько наставлений... так невзначай;)
Сашка мой пошел общаться с детками среднего возраста.. Пашка, тот, который гипер общительный... подошл к Сашке и сказал: "А я знаю, это не настоящий клоун. Это переодетый спонсор" - По-моему, надо как-то объяснить детям, что мы не спонсоры.
А я пошла к самым маленьким. Играли с ними в куколки, машинки... Фотографировались. Дети сами сделали несколько фотографий
Душевненько получилось ))
Жду следующую поездку. Хотелось бы ездить почаще.
З.Ы. Мне очень радостно, что стали ездить не только "фокусоводы". С привлечением новых людей, появятся новые идеи и возможности!
Я очень рада, что мои коллеги Катя и Саша уже думают о следующей поездке! ))