Что то как подумаю о старости и пенсиях,аж тошно становится-перед глазами наши старики. И вот думаю- вот так проработаю жизнь в офисе, а что потом- в старости? Пенсия в 4000 от государства? Нее, государству я пенсию не доверю. НПФ? так и тут вопросов много- какой выбрать, каких критериев придерживаться при выборе и вообще надо все точно понять, чтоб не остаться ни с чем.
Вопрос ко всем, кто задумывался о старости- что делать? Как выбирать? Что выбирать?
ivanko1
21 December 2008
Пенсии - а куда деваться?
я вкладываю в акции, да да потихоньку покупаю разные активы!!!
Сейчас конечно я в заднице, но, может быть, потом буду в шоколаде. Один хрен прогорят наши денежки, а тут есть хоть маленький- но шанс.
TVasily
Скажу по секрету, сейчас самое время покупать. Упали сильно, жалко тех людей которые учавствовали в НАИПО.
У меня просто есть возможность покупать, поэтому почему бы и нет собсно???
Ailen:
|
TVasily Скажу по секрету, сейчас самое время покупать. Упали сильно, жалко тех людей которые учавствовали в НАИПО.
|
Угу! К лету всё будет в шоколаде в стране: евро по 33, бакс - по 23 продаваццо будут, газеты запестрят объявами: "Требуются работники на высокую з/п + соцпакет", производство попрет в гору, "Жилуги" по качеству обгонит "Форд", олигархов все пересажают и проч. и проч.
TVasily
Покупаю с целью на 3-5 лет минимум.
Ailen, ну, тебе видней, конечно
stepanych
31 December 2008
Пенсионные фонды это лотерея еще та. Сейчас проблемы даже с западноевропейскими пенсионными фондами - пакеты акций и прочие активы, в которые были вложены средства, обесценились вдвое, ипотечные всякие облигации вообще в мусор превратились.
Если уж пенсионеры во всяких стабильных норвегиях-швейцариях попали на бабки в этот кризис, то что уж можно сказать про наших жуликов? И в хорошие-то времена вкладчиков у нас принято кидать помаленьку, а уж в кризис сам бог велел всем все простить
А сколько этих кризисов будет в те 25 лет, которые мне (да и большинству здесь) остались до пенсии
Недвижка в долгосрочной перспективе все-таки нормальный вариант, хотя именно сейчас она падает.
Грубо говоря, на деньги от сдачи квартиры в Москве или другом большом городе всегда можно будет прокормиться-одеться, а деньги, вложенные в какой-то газфонд или еще какую дурилку картонную, через 25 лет днем с огнем не сыщещь