Пенсии - а куда деваться?

15 years ago

Что то как подумаю о старости и пенсиях,аж тошно становится-перед глазами наши старики. И вот думаю- вот так проработаю жизнь в офисе, а что потом- в старости? Пенсия в 4000 от государства? Нее, государству я пенсию не доверю. НПФ? так и тут вопросов много- какой выбрать, каких критериев придерживаться при выборе и вообще надо все точно понять, чтоб не остаться ни с чем.
Вопрос ко всем, кто задумывался о старости- что делать? Как выбирать? Что выбирать?

ivanko1
21 December 2008

Пенсии - а куда деваться?
1,4K
views
17
members
36
Ailen
30 December 2008

я вкладываю в акции, да да потихоньку покупаю разные активы!!! Сейчас конечно я в заднице, но, может быть, потом буду в шоколаде. Один хрен прогорят наши денежки, а тут есть хоть маленький- но шанс.
TVasily
30 December 2008

Ailen:

я вкладываю в акции, да да потихоньку покупаю разные активы!!!

Кросаффчег! На скока всякие там ВТБ, Сберы да проч. лабуда уже упала?
Ailen
30 December 2008

TVasily
Скажу по секрету, сейчас самое время покупать. Упали сильно, жалко тех людей которые учавствовали в НАИПО.

У меня просто есть возможность покупать, поэтому почему бы и нет собсно???
TVasily
30 December 2008

Ailen:

TVasily
Скажу по секрету, сейчас самое время покупать. Упали сильно, жалко тех людей которые учавствовали в НАИПО.

Угу! К лету всё будет в шоколаде в стране: евро по 33, бакс - по 23 продаваццо будут, газеты запестрят объявами: "Требуются работники на высокую з/п + соцпакет", производство попрет в гору, "Жилуги" по качеству обгонит "Форд", олигархов все пересажают и проч. и проч.
Ailen
30 December 2008

TVasily
Покупаю с целью на 3-5 лет минимум.
TVasily
31 December 2008

Ailen, ну, тебе видней, конечно
stepanych
31 December 2008

Пенсионные фонды это лотерея еще та. Сейчас проблемы даже с западноевропейскими пенсионными фондами - пакеты акций и прочие активы, в которые были вложены средства, обесценились вдвое, ипотечные всякие облигации вообще в мусор превратились.
Если уж пенсионеры во всяких стабильных норвегиях-швейцариях попали на бабки в этот кризис, то что уж можно сказать про наших жуликов? И в хорошие-то времена вкладчиков у нас принято кидать помаленьку, а уж в кризис сам бог велел всем все простить
А сколько этих кризисов будет в те 25 лет, которые мне (да и большинству здесь) остались до пенсии
Недвижка в долгосрочной перспективе все-таки нормальный вариант, хотя именно сейчас она падает.
Грубо говоря, на деньги от сдачи квартиры в Москве или другом большом городе всегда можно будет прокормиться-одеться, а деньги, вложенные в какой-то газфонд или еще какую дурилку картонную, через 25 лет днем с огнем не сыщещь

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up