1blackthunder1
еще раз: они платят налоги, таможенные сборы, акцизы на момент ввоза в страну - тут уже давно стоит пятерка таможенникам и налогавикам за четкую недопускающую выверта схему сбора податей!!!
то есть 5ку он платит японцам - занижать стоимость для фрахта нет никакого смысла - ибо страховая выплатит строго по декларации, да и япошки на это не идут. при получении птс на руки - все сборы уже взяты с "барыги" зараенее еще до того как он купил машину в японии - он на счет таможни вложил на депозит, то есть на рынок он приходит с машиной, которая 5000 в японии и 2000-2300 штуки отданы таможне и налогавикам. Как ты думаешь, что ему скажут если он напишет, что продал ее за 100 рублей, а? Да, он в силу своей торговой смекалки и спекулятивного таланта может ее продать за 10 000!! в то время как таких, как он там сотни с тысячами таких же машин.
О чем вы рассуждаете, что это золотое дно - это не так, вы зааблуждаетесь, поверьте хотя бы в вероятность того, что вы можете заблуждаться. Там медом абсолютно не намазано - жесткий рынок, с выб...дками ментами, шкурными таможенниками и хитрожопыми япошками. Не надо считать, что они даром едят хлеб. Я вот был в Хабаровске пару лет назад дней 10, из них 5 - безделья. Мне хватило отказаться от мысли пригнать себе самому хариерр из Японии. Да дешево, но не стоит того. Но другой работы я там не увидел для простого люда, тем более, что администрацией многие сферы производства и деятельности были проданы китайцам, корейцам и японцам!!!
насчет закона про правый руль - только в нашей стране (Казахстан и страны СНГ это тоже все таки - мы), нигде, слышите нигде!! в Европе нет ограничений по расположению руля (за мир в целом не ручаюмь, но там так же скорее всего ). проблема высосана из пальца. Там серьезные деньги, хорошие обороты - решили прибрать к рукам. На население насрать. У нас инфляция а вы тут про население.
Не надо пугать тут беспорядками, что проходили сто лет назад - все разрушим - опять с нуля строить - уймитесь, речь не об этом.
я же пишу:
С НОВЫМ ГОДОМ!