В ожидании бунтов.

15 years ago

Вчера МВД решило не сокращать внутренние войска (ВВ), призванные, в частности, разгонять демонстрантов. Командование войск обосновывает это «поставленными задачами», не уточняя их. По мнению экспертов, силовики всерьез опасаются волнений среди безработных, автомобилистов, уволенных военных, недовольных ростом тарифов ЖКХ и прочих жертв кризиса и решений чиновников.

Последствия кризиса и непопулярные решения властей уже вывели людей на улицы.

Во Владивостоке марш протеста нескольких тысяч автомобилистов против повышения таможенных пошлин на подержанные иномарки вышел за тематические рамки: люди заговорили о дороговизне топлива, продуктов питания и услуг ЖКХ, о безработице, кризисе и имущественном расслоении.
Митинг протеста против роста тарифов ЖКХ 15 декабря прошел в Ижевске, а 21 декабря на Дальнем Востоке и в Хабаровском крае ожидаются новые протесты автомобилистов.

Лозунги протестующих остались незамеченными центральными телеканалами, но привлекли внимание силовиков: в регионах создаются антикризисные спецгруппы МВД, главы территориальных управлений ФСБ также ожидают протестные акции. Аналитики МВД относят к группе риска сокращаемых военных и вернувшихся из Москвы вахтовых рабочих.

Подливают масла в огонь и растущие задолженности по зарплате. Так, по данным Росстата, просроченная задолженность по зарплате в ноябре увеличилась в России на 93% и составила 7,765 млрд руб.

«Насколько мне известно, властные элиты всерьез озабочены народными волнениями, связанными с финансовым кризисом, — пояснил РБК daily политолог Станислав Белковский. — В сложившейся ситуации у Кремля остаются два выхода: точечные финансовые инъекции и разгон демонстрантов с помощью внутренних войск». По мнению г-на Белковского, пик народного недовольства придется на первый квартал 2009 года: «Ряды демонстрантов пополнят и люди, лишенные ипотечных квартир, так как на этот период запланирован их массовый отъем».

Valsh
17 December 2008

В ожидании бунтов.
5,9K
views
43
members
297
Лисс
18 December 2008

выключили меня, в бан...
клоунаду буду смотреть с удовольствием

ан нет
Malabar
Может тогда не стоит нести Вашу правду до обывателей, если это - «дорого». Пока в балаболы рискуете попасть только Вы, а будучи скомпрометированным в балабольстве, не сможете потом кого-то обвинить.
Гордыня глаза ваши застит, я не просил никаких рекомендаций от Вас. Так что держите их при себе.
«…Говорите честно трудились, ага держи варежку шире, воровали все начиная от пайки коллеги по цеху, заканчивая ветошью для полировки стволов. И не забывай про регулярные доносы на вышестоящих, чтоб занять их место и ничего не делать…» либо вы конкретно по фамилиям пишите: Приписчик, а этот партийный балабол, Сокол Сталинский, предатель – не надо всех под один чес, нее надо по себе судить

Moonraker
давай давай включай дурочка, по-юродствуй
смысл "срывать покровы" нам непонятен, а второй подхватил уже

грустно это все, теперь как бы справедливо, что мы абсолютно заслужили и власть свою, и колониальное место на мировой арене...
Moonraker
18 December 2008

Лисс:

грустно это все, теперь как бы справедливо, что мы абсолютно заслужили и власть свою, и колониальное место на мировой арене...

Что Доктор, сдулись? Тяжело без знаний-то? И бойцовский характер не спасает. А ведь Вас всегда об этом предупреждали. Помните что дедушка Ленин завещал: учиться, учиться и учиться. А не характер тренировать.
1blackthunder1
18 December 2008

Интересная статья

http://tokidoki.ru/298/
Malabar
18 December 2008

Лисс
цитата:
Может тогда не стоит нести Вашу правду до обывателей, если это - «дорого». Пока в балаболы рискуете попасть только Вы, а будучи скомпрометированным в балабольстве, не сможете потом кого-то обвинить.

Да вам, советским патриотам, любые документы предъяви - вы же скажете что это солженицынская фальшивка. Почитайте на досуге протоколы преступлений военного времени - о хоз. преступлениях, в т. ч. и о приписках. Многое откроется.

Рекомендую читать также сообщество su_industria - там куча документов, ссылок, книг и свидетельств о величии советской индустрии.

цитата:
«…Говорите честно трудились, ага держи варежку шире, воровали все начиная от пайки коллеги по цеху, заканчивая ветошью для полировки стволов. И не забывай про регулярные доносы на вышестоящих, чтоб занять их место и ничего не делать…»

Это вам в каком посольстве сообщили? Израильском?

цитата:
либо вы конкретно по фамилиям пишите: Приписчик, а этот партийный балабол, Сокол Сталинский, предатель – не надо всех под один чес, нее надо по себе судить

Напомнило мне старый советский анекдот про урок истории:
- Петя Иванов, к доске! В каком году СССР выиграл Великую Отечественную войну?
- В 1945, Марь Иванна!
- Молодец Петя, пять, садись.
- Мойша Рабинович, к доске! Назови поименно всех погибших в Великой Отечественной Войне!

Malabar
18 December 2008

Лисс

Вы кажется хотели каких-то документов? Вот любопытная статейка, сфабрикованная прислужниками сионистской клики Запада:

НЕФТЯНОЙ ОЛИГАРХ ФЕЛИКС ДЗЕРЖИНСКИЙ

АО «СССР» обанкротилось. Но дело его живет

Принято считать, что славные советские чекисты занялись сырьевым, банковским и другими видами бизнеса лишь в начале 90-х годов прошедшего века. А до этого они всегда сурово хмурили брови при одном только упоминании о зеленых бумажках. Даже в пресловутые годы НЭПа в этом отношении сердца их были горячи, руки чисты, а помыслы еще чище…

Эмба

Нефть в районе соленой реки Эмба (Западный Казахстан) была открыта в конце XIX века. Промышленная разработка месторождения Доссор началась в 1911 г., а месторождения Макат — в 1915 г. В ходе Гражданской войны большевики убедились в значении «черного золота». И как только в первой половине января 1920 г. ими был завоеван Эмбинский нефтяной район, 4-я Красная армия тут же была переквалифицирована в трудармию — во «2-ю революционную армию труда». Ей было приказано не только восстановить добычу, но и в кратчайшие сроки обеспечить транспортировку нефти в центр. Бывшие красноармейцы, теперь трудармейцы (бесплатная по сути рабсила!), приступили к постройке железной дороги Александров Гай — Эмба и прокладке нефтепровода Саратов — Эмба. Работы проводились в тяжелейших условиях (зимний период, безжизненное пространство) и требовали колоссальных затрат. Несмотря на грозные декреты большевистского СТО (Совета труда и обороны), данный прожект в тот момент являлся откровенной утопией. Поэтому, как только весной 1921 г. Красная армия захватила Баку, работы по строительству железной дороги и нефтепровода были остановлены. Разработкой нефтяных промыслов продолжил заниматься государственный трест «Эмбанефть», на который теперь легла задача по обеспечению транспортировки нефти («хоть на верблюдах»!). Стоявший во главе треста некто Фридман — «чрезвычайный уполномоченный СТО» — 23 февраля 1923 г. направил письмо в НКПС, где просил «принять к обсуждению и осуществлению расчистку устья реки Урал, чтобы дать свободный доступ морским судам в Гурьев». А также построить узкоколейку Гурьев — Доссор «для переброски материалов на нефтяные прииски».

О пользе совмещения должностей

Железный Феликс в качестве наркома путей сообщения прочел это письмо, затем в качестве председателя ГПУ навел справки и выяснил, что гострест «Эмбанефть» помимо промыслов Доссор и Макат включает в себя два нефтеперерабатывающих завода: Константиновский под Ярославлем и Варинский в Сормове (Нижний Новгород). Сама эмбинская нефть по качеству заметно уступает, а по себестоимости гораздо дороже грозненской и бакинской. Но обладает одним преимуществом: при переработке из нее получались лучшие по качеству технические масла, смазки типа солидола. Константиновский завод на тот момент являлся монополистом в их производстве.

И дрогнуло кристальное сердце Феликса Эдмундовича Дзержинского. Уж кто-кто, а он-то знал, что все его соратники-наркомы протежируют частные компании и фирмы. За очень приличные откаты. И ничего им не скажешь — НЭП на дворе… А он, Феликс, имея под собой все пути сообщения Союза и мощнейшую силовую структуру, ходит как бедный родственник. Тем более что Владимир Ильич, перед которым Феликс и выдерживал реноме честного и неподкупного (и который, надо сказать, весьма скептически оценивал хозяйственные возможности Феликса), уже безвылазно пребывал в Горках в известном состоянии.

В Главконцесском, выдававший лицензии на частнопредпринимательскую деятельность, полетела справка-записка от 25 марта 1923 г. за подписью не кого попадя, а заместителя начальника Секретно-оперативного управления и начальника Особого отдела ГПУ Генриха Ягоды. Третьего лица (после Дзержинского и Менжинского) в тогдашней чекистской иерархии.

Обращает на себя внимание пункт 7, показывающий, каким именно образом концессионеры с Лубянки хотели решить проблему прокладки железной дороги до нефтяных месторождений:

«Если ГПУ даст рабочую силу до 2.000 человек, а НКПС — материал и подвижной состав с линии Владимир — Рязань, то в 1,5 года может быть построена железная дорога Гурьев — Макат с небольшими затратами на шпалы и фрахт (шпалы можно заготовить средствами ГПУ), а принимая во внимание фрахт за счет НКПС, то дорога обойдется в небольшую сумму, считая сюда вознаграждение высшего квалифицированного персонала, мелкие материалы и разъездные расходы — около 250.000 руб.».

В конце этой же справки потенциальные олигархи — товарищ Ягода и скромно стоящий в его тени товарищ Дзержинский — просили для себя следующие льготы:

«а) право свободного приобретения за границей и беспошлинного ввоза необходимых для промыслов и заводов разного рода машин, оборудования и разных товаров и материалов;

б) право самостоятельной свободной торговли продуктами своего производства как в пределах РСФСР, так и за границей;

в) установление для всех налогов, кои впредь будут применяться к операциям Общества, определенных норм, с тем чтобы общая сумма таких налогов не превышала стоимости 5% полезной добычи;

г) освободить от платы акцизом вырабатываемых нефтепродуктов из добычи за 5,5 лет, а также от промыслового налога.

<…>

Концессию мы просим представить на 25 лет, после чего все предприятие в исправности и на ходу переходит безвозмездно в полную собственность Республики».

Ответ советских бюрократов несколько разочаровал нефтяных королей.

«Главный Концессионный Комитет — в ГПУ

Москва, Воронцово поле, 6. тов. Ягода

При сем препровождается выписка из протокола № 16

п. 1 по делу Акционерного Общества для эксплуатации Урало-Эмбенских нефтяных месторождений.

Замупрделами ГКК Орлов

Выписка

Из протокола № 16 заседания Главного Концессионного Комитета при СНК по делам о концессиях 14/IV-1923 года.

Слушали: Об организации Акционерного Общества для эксплуатации Урало-Эмбенских нефтяных месторождений.

Постановили: 1. а) ГКК по существу проекта договора об организации Урало-Эмбенских нефтяных месторождений не возражает и считает принципы организации, изложенные в записке Учредителей Общества, подписанной т. Ягода

25/III-23 г., в общем правильными.

б) ГКК не считает возможным представить проект договора на утверждение СНК, прежде чем учредители Общества не представят Главконцесскому проект финансирования этого Акционерного Общества.

в) Разрешить учредителям Общества в лице т.т. Ягода, Халатова и Горожан вести предварительные переговоры с иностранными капиталистами на предмет участия последних в обществе при непременном условии систематического информирования ГКК о ходе переговоров».

Бриллианты для АО

Итак, все упиралось в финансирование. Таких идиотов, которые добровольно передали бы свои средства чекистам, среди «иностранных капиталистов» не оказалось. Тогда лубянские бизнесмены предложили альтернативный проект финансирования своего АО.

Но в глазах других большевистских лидеров он оказался уж слишком прямолинейной (если не сказать наглой) попыткой обогащения за государственный счет. На заседании 19 апреля 1923 г. правительство отказалось передать нефтяные ресурсы в руки Дзержинского со товарищи.

Однако Железный Феликс продолжал лоббировать проект. Для чего апеллировал к Политбюро (вотчине товарища Сталина), где нашел поддержку.

«РСФСР … мая месяца

1923 года

Заместитель председателя СНК и СТО Москва, Воздвиженка,

А. И. Рыков

4-й Дом Советов, кв. 13.

Политбюро ЦК РКП (б)

Секретно

<…> К осуществлению одобренного ГКК проекта может быть приступлено лишь после того, когда в распоряжении учредителей Общества окажутся хотя бы небольшие средства для начала работ (до 5 милл.). Состояние нашего бюджета не позволяет выделить эти средства, но в распоряжении ГПУ имеется и постоянно вновь поступает ряд ценностей, которые конфискуются судебными установлениями и, как общее правило, сдаются в Гохран.

Я считаю совершенно целесообразным на 23 и 24 г. передать эти ценности в распоряжение учредителей этого Общества, кои и будут работать по доверенности НКПС для развития Эмбинского района».

В Политбюро ЦК РКП (б)

Препровождая при сем письмо т. Рыкова в Политбюро, я ходатайствую о разрешении ГПУ реализовать ценности для эксплуатации ЭМБЫ. <…> Разрешите нам, ГПУ, совместно с НКПС взять на себя эту задачу, усилить рвение и работу ГПУ по поискам и поимке нелегально увозимых ценностей для выполнения большой исторической задачи. Это не отвлечет ГПУ от его прямых задач — ибо вся хозяйственная сторона падает на хозяйственный орган — на НКПС и Рязано-Уральскую дорогу.

Ф. Дзержинский

Москва

11 мая 1923 г.

№ 577/т».

Как видно из документов, Сталин и Дзержинский оказывали энергичное давление на ВЦИК и СНК. Эти двое уже в 1923 году глубоко прониклись идеей создания АО «СССР» на основе бесплатного труда з/к.

Время пока еще не приспело. Оно подойдет чуть позже.

21.06.2004
Лисс
18 December 2008

Moonraker:

Лисс:

Что Доктор, сдулись? Тяжело без знаний-то? И бойцовский характер не спасает. А ведь Вас всегда об этом предупреждали. Помните что дедушка Ленин завещал: учиться, учиться и учиться. А не характер тренировать.

вы относитесь к "идиотам", ну что ж это выбор половозрелого мужа
мой же выбор при таком посторении определений- "безумный"

вы так поносите свою историю, как будто наши времена лучше прежних, не только потому что это наше время, а то было время предков давно ушедших. Что в наше время ушли, пропали пороки человечества или же темные стороны человеческой души, церковью принимаемые как смертные грехи, пали перед лицом гуманизма.
Что вы пожнете завтра сея сегодня пренебрежение, ненависть, издевку, неуважение, презрение к дню вчерашнему.

вы глупы, потому как печатая бред невпопад моим словам в ответ, думаете, что нервничаю, сдуваюсь... гыыы даже не разочаровываюсь..
надо будет в профиле поискать фотографии - всегда интересовало, как выглядят "идиоты", их мимические морщины, глаза. почитать ваше лицо, вашу судьбу, ум, будущее...
Лисс
18 December 2008

Malabar
ну а вы "шут"

чего постите этот бред!! заранее прописываете: "Да вам, советским патриотам, любые документы предъяви - вы же скажете что это солженицынская фальшивка." - только весомее и фактом от этого ваш посто не становится. Да соус отличен, но где вы видели, что вольный пересказ приравнивался к фактичесскому.

если уж и штудировать те времена - то открывать дневники: Фрунзе, Троцкий, Бухарин и т.д. Вы поразитесь, что в те времена понятие цензура не существовала, по сравнению с этими, что вспоминали и как записывали свои переживания эти первые люди тех времен.
Что вы разносите копируете всякий хлам, для чего? Чему это научит: ненавидеть прошлое, антагонизму, уважению к старшему поколению. И еще раз: оригиналы документов - весь этот ваш бред и бумаги не стоит, чтоб подтереться. Многие архивы рассекречены по прошествии 50 лет. Малабар не страдайте фигней, что от вас спрятали настоящие "ужасы тех лет" - уже даже вышли ряд книг, признанных авторов, но вы не среди них. гордыня - умерьте ее.
Вас всех обижали в СССР что ли? Вы видите, что сейчас лучше? Много свободы Вам дали? Позлословить про "пирровы" победы русской нации возможность появилась (все время удивляло: но ведь других вариантов не было побеждать).

что же, если вам так легче - пусть я советский патриот. ДА Я - ПАТРИОТ своего страны, родины. А вы кто? та гниль, которая во все времена ныла, которая призывает не высовываться, молча делать свою работу, опускать глаза при виде насилия, проходить мимо несправедливости и смотреть в другую сторону - да для такого пути бойцовские качества не нужны.

ну что же - люди разные важны, люди разные нужны. Оказывается, я не так уж пропащ...

паяц
Евгений из Питера
18 December 2008

Лисс
Эк, Вас заносит!
Вы после того, как сообщением разродитесь, хоть перечитывайте его. Ну нельзя же ахинею нести...
Вы с Геннадием в разных весовых категориях, он опытный форумный боец, и не стоит Вам с ним очертя голову схватываться.

Я отчасти из того поколения, "предков ушедших". И скажу Вам, Шари.. пардон Лисс, Вы говорите ерунду. Причем говорите ее безаппеляционнно.
araleng
18 December 2008

Лисс
цитата:
Я - ПАТРИОТ своего страны, родины.

Масло масляное.
Лисс
18 December 2008

Евгений из Питера
ну а вы Евгений аппеляционны? я то-то не заметил этого у Вас.

более того, а как иначе говорить, если уж говорить?

Преображенский - именно потому Преображенский, что рядом с ним был Шариков. И уж у кто в какой роли...И вы тоже с высоты накопившейся мудрости своих лет уж могли бы сказать, что нибудь поболее нежели набор ничего не значащих - пустых фраз. То что он опытный форумный боец - отнюдь не говорит о факте наличия даже задатков в искусстве построения дискуссии у Вашего Геннадия и не дает ему форы в написании ахинеи и для меня не служит барьером для возврата словесного поноса под своим соусом.

насчет опечаток, расстановке запятых для отбражения звуковых пауз и соответственно качественного выражения и передачи своих мыслей - учту, спасибо.
Евгений из Питера
18 December 2008

Лисс:

Евгений из Питера
ну а вы Евгений аппеляционны? я то-то не заметил этого у Вас.

более того, а как иначе говорить, если уж говорить?

Преображенский - именно потому Преображенский, что рядом с ним был Шариков. И уж у кто в какой роли...И вы тоже с высоты накопившейся мудрости своих лет уж могли бы сказать, что нибудь поболее нежели набор ничего не значащих - пустых фраз. То что он опытный форумный боец - отнюдь не говорит о факте наличия даже задатков в искусстве построения дискуссии у Вашего Геннадия и не дает ему форы в написании ахинеи и для меня не служит барьером для возврата словесного поноса под своим соусом.

насчет опечаток, расстановке запятых для отбражения звуковых пауз и соответственно качественного выражения и передачи своих мыслей - учту, спасибо.

Понос под соусом? Оригинально...
araleng
18 December 2008

Евгений из Питера
цитата:
Понос под соусом?

Dressing.
зодчий
18 December 2008

Е
Евгений из Питера:

Генеральские дачи под Москвой и Питером на крови солдатской построены.

Для справки.
Начальник штаба СЗО ВВ МВД РФ генерал-майор ..., герой России за боевую операцию в Чечне, живет в общаге на Курляндской.
Командир бригады, у которого под охраной 2 атомные станции, атомфлот, несколько закрытых институтов и пр., кантуженный в Чечне, умер в рабочем кабинете. Не имел ни квартиры, ни машины, ни дачи. Все что он заслужил - бесплатные похороны.

Вы знаете хоть одну генеральскую дачу под Питером? Я нет.

Это не Москва.

Сорри, я знаю одну. Генерал ментовский. Но он москвич. Начальник ... министерства. Здесь типа родители.
Евгений из Питера
18 December 2008

зодчий
Знаю. Домина в Осиновой Роще генерала, который был главным по ГСМ во время вывода войск из Германии.
Дом бывшего военного коменданта одного из районов Чечни...
Целая группа домов, недалеко от моего дома- правда там не выше полковника.

Про названых Вами, могу только сказать. что Родина честных не очень жалует.
зодчий
19 December 2008

Ну у меня дача тоже есть. 2 этажа. И че? На крови солдат?
Я так понял речь шла о дачах типа Рублевки - басейны, лифты...
Евгений из Питера
19 December 2008

В Осиновой роще именно такой.
Dimak
19 December 2008

Valsh
Valsh

Вопрос был - почему обычные ИЖ-27 идут большинство с кривыми стволами, а из спеццеха - нормальные?
Dimak
19 December 2008

А вот еще интересная цитата:

В области экономической эти годы были годами продолжающегося мирового экономического кризиса. Кризис охватил не только промышленность, но и сельское хозяйство в целом. Кризис бушевал не только в сфере производства и торговли. Он перенёсся также в сферу кредита и денежного обращения, перевернув вверх дном установившиеся между странами кредитные и валютные отношения. Если раньше еще спорили кое-где — есть мировой экономический кризис или нет его, то теперь уже не спорят об этом, ибо слишком ясны наличие кризиса и его опустошительные действия. Теперь спорят уже о другом — можно ли выйти из кризиса или нет выхода, а если есть выход, — то как быть дальше? ...

Cреди этих бушующих волн экономических потрясений и военно-политических катастроф СССР стоит отдельно, как утёс, продолжая своё дело социалистического строительства и борьбы за сохранение мира. Если там, в капиталистических странах, всё еще бушует экономический кризис, то в СССР продолжается подъём как в области промышленности, так и в области сельского хозяйства. Если там, в капиталистических странах, идёт лихорадочная подготовка к новой войне для нового передела мира и сфер влияния, то СССР продолжает систематическую упорную борьбу против угрозы войны и за мир, причём нельзя сказать, чтобы усилия СССР в этой области не имели никакого успеха.
...

Усиление борьбы за внешние рынки, уничтожение последних остатков свободной торговли, запретительные таможенные пошлины, торговая война, война валют, демпинг и многие другие аналогичные мероприятия, демонстрирующие крайний национализм в экономической политике, обострили до крайности отношения между странами, создали почву для военных столкновений и поставили на очередь войну, как средство нового передела мира и сфер влияния в пользу более сильных государств.

Как видите, дело идёт к новой империалистической войне, как к выходу из нынешнего положения.

Сталин И.В. ПСС т. 13 ОТЧЁТНЫЙ ДОКЛАД ХVII СЪЕЗДУ ПАРТИИ О РАБОТЕ ЦК ВКП(б) 26 января 1934 г.
Valsh
19 December 2008

Dimak
Valsh

цитата:
Вопрос был - почему обычные ИЖ-27 идут большинство с кривыми стволами, а из спеццеха - нормальные?

В Ижевске два оружейных завода: "ИЖМАШ" и "Механический завод".

Охотничьим гадкоствольным оружием (кроме пистолетов всех систем) всегда занимался Механический завод. Когда охотники говорят про своё ружьё "Ижевка", это говорят о продукции Механического завода.
ИЖМАШ исторически совсем недавно стал производить охотничье оружие. В основном оно нарезное, хотя в последнее время появилось и гладкоствольное:
Самозарядные нарезные карабины
Коршун
Сайга
Тигр
Медведь
Нecамозарядное нарезные карабины
Барс 4-1
Лось-7-1
Лось-9-1
Соболь
СМ-2КО
БИ-7-2КО
Самозарядные гладкоствольные карабины
Сайга-12
Сайга-20
Сайга-410.

Ружьё ИЖ-27 это продукция Механического завода. Я не охотник, может быть, поэтому никогда не слышал нареканий на это ружьё. Наоборот, в тяжёлых 90-х годах Механический завод выжил, благодаря заказам одного американского продавца оружия. Ему понравилось ружьё (особенно его цена) и он трижды заказывал заводу крупные партии (по 10 000 штук. партия) этих ружей. Платил наличными по $100 за ружьё. Знаю все эти подробности, т.к. лично принимал участие в подготовке производства американского варианта ружья ИЖ-27. Дело в том, что американец на самые первые переговоры привёз приклад ( "ложа", так правильнее на языке оружейников) от какого-то американского ружья и заявил, что купит ИЖ-27 только с таким прикладом. "У нас в Техасе ковбои любят отстреливать негров из ружей с таким прикладом!" - заявил он. Но на этот приклад не было ни трёхмерной геометрической (математической) модели, ни чертежей. Мехзаводовцы обратились ко мне, у меня, на автозаводе была (и есть) Модельная Система MECOF, позволяющая решать задачи "реверсивного (обратного) инжиниринга". Мы отсканировали приклад американца, построили по "облаку точек" математическую модель этого приклада, по ней выдали комплект чертежей, разработали и изготовили копиры для копировальных станков "ложейного" цеха Мехзавода. И американский вариант ружья ИЖ-27 пошёл в производство. Все были довольны.
В том числе ковбои из Техаса.

Других отзывов об этом ружье не слышал. Разве что продукция на экспорт отличается от продукции для домашнего использования?
Dimak
19 December 2008

Valsh

Понятно, спасибо!
Я своим ружьем доволен. Единственное - при покупке взял 6-е по счету - у остальных то стволы овальные,, то эжекторы не работали то еще чо.
Товарищ взял ружье из спеццеха (в 2.5 раза дороже) - сразу же первое.

ЗЫ: НЕ отвлекаемся от темы!

Новые подробности акции во Владике: участники оштрафованы на 2 т.р.

http://today.rambler.ru/Russia/head/1604905/

...
Moonraker
19 December 2008

Лисс:

вы так поносите свою историю, как будто наши времена лучше прежних, не только потому что это наше время, а то было время предков давно ушедших. Что в наше время ушли, пропали пороки человечества или же темные стороны человеческой души, церковью принимаемые как смертные грехи, пали перед лицом гуманизма.
Что вы пожнете завтра сея сегодня пренебрежение, ненависть, издевку, неуважение, презрение к дню вчерашнему.

А с чего Вы взяли что я поношу чью-то историю? Мы вообще не занимались оценками истории. По моему мы обсуждали чисто технические вопросы, факты и уж точно качественных оценок нашей истории не давали. Если Вы считаете это поношением истории, то это Ваши личные проблемы. Могу Вам только посочувствовать. Ведь куда ни глянь все поносят нашу историю. Начиная с татаро-монгольского ига и заканчивая сегодняшним днем. На первом канале вон каждую субботу сидят, обсуждают разных исторических деятелей и поносят нашу историю. Даже Пушкин, наше все, поносил нашу историю. Один только Вы отстаиваете ее. Подозреваю что старина Malabar прав, силы для такой титанической борьбы можно почерпнуть разве что в книге "Малая земля". Пожалуй только она не поносит нашу историю. Хотя, поручиться конечно не могу. Может и эта книга не отвечает Вашим высоким стандартам того, как надо описывать нашу историю.
Евгений из Питера
19 December 2008

Не мытьем. так катАнием!
Путин только что объявил, что машины, произведенные в Росии будут доставляться по ж.д. в регион Дальнего Востока БЕСПЛАТНО.
Расходы РЖД будут покрываться из бюджета. То есть за мой и ваш счет...
RomDm
19 December 2008

Е
Евгений из Питера:

Не мытьем. так катАнием!
Путин только что объявил, что машины, произведенные в Росии будут доставляться по ж.д. в регион Дальнего Востока БЕСПЛАТНО.

туда это еще ничо...а вот абратна ...в случае если их никто пакупать не будет...вот это будет умора
Евгений из Питера
19 December 2008

RomDm:

Е
Евгений из Питера:

Не мытьем. так катАнием!

туда это еще ничо...а вот абратна ...в случае если их никто пакупать не будет...вот это будет умора

Их скорей в океане утопят.
RomDm
19 December 2008

Е
Евгений из Питера:

там мелко...все не влезут
Moonraker
19 December 2008

RomDm:

Е
Евгений из Питера:

Ну Вы как дети. Кто ж туда их в реальности повезет. На бумаге отвезут, на бумаге продадут. Деньги за транспортировку с государства получат. А потом и производить будут только на бумаге.
Harry33
19 December 2008

http://auto.mail.ru/text.html?id=28451
господа, ВВП читает нашу курилку! )))
цитата:
Чиновников пересадят на отечественные авто  Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что в будущем ни один рубль из казны не должен идти на покупку импортных автомобилей. Да-да, дорогие читатели, это не шутка. Власти опять решили пересадить всех чиновников на отечественные автомобили. И не только чиновников – на российских моделях заставят в будущем ездить и руководителей государственных корпораций.
Евгений из Питера
19 December 2008

Moonraker:

RomDm:

Е
Евгений из Питера:

Ну Вы как дети. Кто ж туда их в реальности повезет. На бумаге отвезут, на бумаге продадут. Деньги за транспортировку с государства получат. А потом и производить будут только на бумаге.

Ах ты Боже мой! Опять лоханулся..
Правда Ваша Геннадий

Ну когда уже я наивным перестану быть

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up