Поездка в Беларусь. Вопросы. Отчеты.

18 years ago

8

Обсуждаем все вопросы, связанные с поездкой в Беларусь!:
сборы, маршруты, пдд, таможня, города и др.

Таблица штрафов
http://pdd.by/pdd/resp/

Базовая величина равна - 210 000 бел. рублей

Едем в Беларусь, нужны советы
Мотели в РБ, гостиницы в Минске

Перечень автомобильных пунктов пропуска Псковской области на Беларусь с контактами и временем работы (взято с сайта ЗАО Ростэк):

Карта расположения погранпереходов отстойная, но она носит информационный характер.

белоруссия, минск, беларусь, м1, трасса, м3, республика беларусь

Shark
14 January 2010

Поездка в Беларусь. Вопросы. Отчеты.
315,2K
views
347
members
1,6K
Tim013
14 June 2016

Всем привет! Планирую поездку в Витебск из Тулы. Интересует состояние дороги Калуга-Юхнов-Вязьма. 3 года назад ездил по ней - клали асфальт. Что там сейчас? в инете страшилки пишут, что там танкодром
Stalinizm
14 June 2016

1

Tim013:

Всем привет! Планирую поездку в Витебск из Тулы. Интересует состояние дороги Калуга-Юхнов-Вязьма. 3 года назад ездил по ней - клали асфальт. Что там сейчас? в инете страшилки пишут, что там танкодром

Дорога ужасная, подтверждаю. Ехать надо через 108 дорогу и по минске
Tim013
14 June 2016

Crimean khan
спасибо, этот маршрут рассматриваю как запасной
rassr
17 August 2016

Клубни, кто недавно ездил из Москвы в Гомель по М3 через Брянск? Как дорога?
Я вот все как то по М1, через Смоленск езжу, но если через Брянск то короче получается вроде...
sharpsouthpole
18 August 2016

rassr
Хорошая дорога. Крейсерскую 110 держать можно на всём протяжении, только на А240 между Выгоничами и Почепом немного ремонтов, потерять можно до получаса в обычный день и до полутора-двух в пятницу вечером туда и в воскресенье вечером оттуда, но можно и вообще без остановок пролететь.
rassr
18 August 2016

sharpsouthpole:

rassr
Хорошая дорога. Крейсерскую 110 держать можно на всём протяжении, только на А240 между Выгоничами и Почепом немного ремонтов, потерять можно до получаса в обычный день и до полутора-двух в пятницу вечером туда и в воскресенье вечером оттуда, но можно и вообще без остановок пролететь.

Спасибо за инфу.
А ночью как там движение? Есть ли смысл может после 00:00 выезжать?
sharpsouthpole
18 August 2016mobile

rassr
Ночью там почти никого. На М3 только фур навстречу много будет
rassr
18 August 2016

-1

sharpsouthpole:

rassr
Ночью там почти никого. На М3 только фур навстречу много будет

Ок. Спасибо!
Tim013
18 August 2016

rassr
по Калужской области м3 активно реконструируется, 1,5 м-ца назад было по одной полосе туда и обратно
картинки
sharpsouthpole
18 August 2016

Tim013
А240 от Брянска до границы с РБ за 230 км восемь населенных пунктов с ограничением (на белом фоне знак), из них 4 под Брянском (до 30 км). Это разве много???
rassr
18 August 2016

-1

Tim013:

rassr
по Калужской области м3 активно реконструируется, 1,5 м-ца назад было по одной полосе туда и обратно
картинки

Спасибо за инфу, я так понял что основная проблема данного направления это ремонты на всем протяжении...
Признаться пока больше склоняюсь к М1, но там по Белорусии М8, то же одни деревни и куча мусоров, реально полпути 60-70 ехать приходится((
Tim013
18 August 2016

sharpsouthpole
Мне показалось много, жара сказалась, кондер спас . До Клинцов ездил
Может и правда немного
Nevska
18 August 2016

цитата:
но там по Белорусии М8, то же одни деревни и куча мусоров, реально полпути 60-70 ехать приходится((

Так в РБ скорость по трассе 120км/ч, а населенки 80км/ч(топи свои 90..пару раз встретилось ограничение 60км/ч). Весной ехали по М1 и до самого Бреста, не дорога, а песня
tsmyg
19 August 2016

Nevska
Насколько мне не изменяет память 120 можно только по М1 идти, по остальным же 90.
Может еще где подняли, но не в курсе.
Nevska
19 August 2016

tsmyg
От Бреста до Минска местами тоже 120 было, этим и понравились дороги РБ.
rassr
19 August 2016

-1

Nevska:

Так в РБ скорость по трассе 120км/ч, а населенки 80км/ч(топи свои 90..пару раз встретилось ограничение 60км/ч). Весной ехали по М1 и до самого Бреста, не дорога, а песня

Типичное заблуждение, М1 это автомагистраль, а М8 обычная дорога со всеми ограничениями.
Stalinizm
19 August 2016

T
tsmyg:

Nevska
Насколько мне не изменяет память 120 можно только по М1 идти, по остальным же 90.

Минск - Бобруйск 120 км автострада, Гомель-Бобруйск тоже 120 км
rassr
19 August 2016

-1

T
tsmyg:

Nevska

Только М1, она вообще у них образцово показательная))
rassr
19 August 2016

-1

цитата (Crimean khan)
Минск - Бобруйск 120 км автострада, Гомель-Бобруйск тоже 120 км

Давно там не ездил но раньше на М5 было 90.
Stalinizm
19 August 2016

От Минска до Гомеля сделали автостраду 4 полосы
rassr
19 August 2016

-1

Погуглил, может кому пригодится, оказывается еще в конце 14 года сделали 120 на следующих участках дорог:

дорога Р-1 Минск - Дзержинск на всем своем протяжении;
дорога М-6 Минск - Гродно на участке от 8 до 57 км;
дорога М-4 Минск - Могилев на всем своем протяжении;
дорога М-1 (Е-30) Брест - Минск - граница РФ от 573 до 610 км;
дорога М-5 Минск - Гомель на всем своем протяжении (кроме участков, где проходит реконструкция).

К сожалению М8 не входит сюда(((
rassr
19 August 2016

Так все таки, кто что посоветует, ехать Москва-Гомель, через Смоленск или через Брянск?
Сашка070
19 August 2016

rassr
А почему А-130 (через Рославль) не рассматриваешь?
Рыжая
27 August 2016

Всем привет! Хочу в Литву ехать через Минск и Гродно. Хочу спросить, где лучше ночевать, в Минске или Гродно?
BorisDr
28 August 2016

Рыжая
Лучше в Гродно. Дешевле и переход нормальный недалеко.
Рыжая
28 August 2016

BorisDr
Спасибо а гостиницу не посоветуешь? А то там сплошные апартаменты
BorisDr
28 August 2016

Рыжая
Два вопроса: бюджет и дата поездки.
Рыжая
28 August 2016

BorisDr
Мне один день переночевать с 18 на 19 сентября. Да чтобы с вездом не блукать и отель с завтраком и парковкой. Хотелось бы в 2 уложиться
BorisDr
28 August 2016

Что такое 2? И я обычно беру без завтрака, сваливаю максимально рано (очередей на границе меньше) и завтракаю уже в Литве или Польше
Рыжая
28 August 2016

BorisDr
В 2000 российских рублей спасибо за совет. Но без горячего крепкого чая не могу рулить)))
Мне в Друскининкай в двум часам дня попасть надо, можно бы и пораньше

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up