Обсуждаем все вопросы, связанные с поездкой в Беларусь!:
сборы, маршруты, пдд, таможня, города и др.
Таблица штрафов
http://pdd.by/pdd/resp/Базовая величина равна - 210 000 бел. рублей
Едем в Беларусь, нужны советы Мотели в РБ, гостиницы в МинскеПеречень автомобильных пунктов пропуска Псковской области на Беларусь с контактами и временем работы (взято с сайта ЗАО Ростэк):Карта расположения погранпереходов отстойная, но она носит информационный характер.
Shark
14 January 2010
Поездка в Беларусь. Вопросы. Отчеты.
Всем привет! Планирую поездку в Витебск из Тулы. Интересует состояние дороги Калуга-Юхнов-Вязьма. 3 года назад ездил по ней - клали асфальт. Что там сейчас? в инете страшилки пишут, что там танкодром
Stalinizm
14 June 2016
1
Tim013:
|
Всем привет! Планирую поездку в Витебск из Тулы. Интересует состояние дороги Калуга-Юхнов-Вязьма. 3 года назад ездил по ней - клали асфальт. Что там сейчас? в инете страшилки пишут, что там танкодром |
Дорога ужасная, подтверждаю. Ехать надо через 108 дорогу и по минске
Crimean khanспасибо, этот маршрут рассматриваю как запасной
Клубни, кто недавно ездил из Москвы в Гомель по М3 через Брянск? Как дорога?
Я вот все как то по М1, через Смоленск езжу, но если через Брянск то короче получается вроде...
sharpsouthpole
18 August 2016
rassr
Хорошая дорога. Крейсерскую 110 держать можно на всём протяжении, только на А240 между Выгоничами и Почепом немного ремонтов, потерять можно до получаса в обычный день и до полутора-двух в пятницу вечером туда и в воскресенье вечером оттуда, но можно и вообще без остановок пролететь.
sharpsouthpole:
|
rassr Хорошая дорога. Крейсерскую 110 держать можно на всём протяжении, только на А240 между Выгоничами и Почепом немного ремонтов, потерять можно до получаса в обычный день и до полутора-двух в пятницу вечером туда и в воскресенье вечером оттуда, но можно и вообще без остановок пролететь. |
Спасибо за инфу.
А ночью как там движение? Есть ли смысл может после 00:00 выезжать?
sharpsouthpole
18 August 2016mobile
rassr
Ночью там почти никого. На М3 только фур навстречу много будет
Tim013
18 August 2016
rassrпо Калужской области м3 активно реконструируется, 1,5 м-ца назад было по одной полосе туда и обратно
картинкиМ3 в Калужской области
М3 в Брянской области
А240 вот такая, много населенных пунктов, ремонтов дорог с перекрытием полосы и ментов по кустам
x
sharpsouthpole
18 August 2016
Tim013
А240 от Брянска до границы с РБ за 230 км восемь населенных пунктов с ограничением (на белом фоне знак), из них 4 под Брянском (до 30 км). Это разве много???
Tim013:
|
rassr по Калужской области м3 активно реконструируется, 1,5 м-ца назад было по одной полосе туда и обратно
картинкиМ3 в Калужской области М3 в Брянской области А240 вот такая, много населенных пунктов, ремонтов дорог с перекрытием полосы и ментов по кустам x |
Спасибо за инфу, я так понял что основная проблема данного направления это ремонты на всем протяжении...
Признаться пока больше склоняюсь к М1, но там по Белорусии М8, то же одни деревни и куча мусоров, реально полпути 60-70 ехать приходится((
sharpsouthpoleМне показалось много, жара сказалась, кондер спас
. До Клинцов ездил
Может и правда немного
цитата: |
но там по Белорусии М8, то же одни деревни и куча мусоров, реально полпути 60-70 ехать приходится(( |
Так в РБ скорость по трассе 120км/ч, а населенки 80км/ч(топи свои 90..пару раз встретилось ограничение 60км/ч). Весной ехали по М1 и до самого Бреста, не дорога, а песня
Nevska
Насколько мне не изменяет память 120 можно только по М1 идти, по остальным же 90.
Может еще где подняли, но не в курсе.
tsmyg
От Бреста до Минска местами тоже 120 было, этим и понравились дороги РБ.
Nevska:
|
Так в РБ скорость по трассе 120км/ч, а населенки 80км/ч(топи свои 90..пару раз встретилось ограничение 60км/ч). Весной ехали по М1 и до самого Бреста, не дорога, а песня |
Типичное заблуждение, М1 это автомагистраль, а М8 обычная дорога со всеми ограничениями.
tsmyg:
|
Nevska Насколько мне не изменяет память 120 можно только по М1 идти, по остальным же 90. Может еще где подняли, но не в курсе. |
Минск - Бобруйск 120 км автострада, Гомель-Бобруйск тоже 120 км
tsmyg:
|
Nevska Насколько мне не изменяет память 120 можно только по М1 идти, по остальным же 90. Может еще где подняли, но не в курсе. |
Только М1, она вообще у них образцово показательная))
цитата (Crimean khan) |
Минск - Бобруйск 120 км автострада, Гомель-Бобруйск тоже 120 км |
Давно там не ездил но раньше на М5 было 90.
От Минска до Гомеля сделали автостраду 4 полосы
Погуглил, может кому пригодится, оказывается еще в конце 14 года сделали 120 на следующих участках дорог:
дорога Р-1 Минск - Дзержинск на всем своем протяжении;
дорога М-6 Минск - Гродно на участке от 8 до 57 км;
дорога М-4 Минск - Могилев на всем своем протяжении;
дорога М-1 (Е-30) Брест - Минск - граница РФ от 573 до 610 км;
дорога М-5 Минск - Гомель на всем своем протяжении (кроме участков, где проходит реконструкция).
К сожалению М8 не входит сюда(((
Так все таки, кто что посоветует, ехать Москва-Гомель, через Смоленск или через Брянск?
rassr
А почему А-130 (через Рославль) не рассматриваешь?
Всем привет! Хочу в Литву ехать через Минск и Гродно. Хочу спросить, где лучше ночевать, в Минске или Гродно?
Рыжая
Лучше в Гродно. Дешевле и переход нормальный недалеко.
BorisDrСпасибо
а гостиницу не посоветуешь? А то там сплошные апартаменты
Рыжая
Два вопроса: бюджет и дата поездки.
BorisDrМне один день переночевать с 18 на 19 сентября. Да чтобы с вездом не блукать
и отель с завтраком и парковкой. Хотелось бы в 2 уложиться
Что такое 2? И я обычно беру без завтрака, сваливаю максимально рано (очередей на границе меньше) и завтракаю уже в Литве или Польше
BorisDrВ 2000 российских рублей
спасибо за совет. Но без горячего крепкого чая не могу рулить)))
Мне в Друскининкай в двум часам дня попасть надо, можно бы и пораньше