полезная информация для новичков, если хотите быстрее влиться в коллектив..1) отмечаемся тут
Численность Черноземья2) скидываем фотки своего "Федора" вот тут
Наш ГАРАЖ3) не стесняемся и скидываем сфои фотки вот тут
Наши Лица4) пишем не стеняемся,не только читаем, а там и дело пойдет в гору!!!
следующая встреча: у Ашана в среду в 19-00
WOVА вот и нет ,у меня уже через год в двух банках электролит повыкипал ,водичку подливал
аккумулятор родной ,Фордовский
ShyStriKРезину лучше по объявлениям в моей рекламе и в инете поискать ,а в шинном дворе цены выше а состояние такое же
я свою R15 мишку почти новую хотел им продать так они выше тысячи и не хотели слушать
морфей
в среднем аккумулятор служит около 5 лет, и я бы не рисковал бы в морозы.
Vovannn80
24 September 2012
1
У меня родная АКБ умерла на 7 году жизни.Ценник на новый аналог(70А\ч, родная была 55А\ч) составила 2800р. С учётом того что поменять АКБ на Форде целая "эпопея", а если представить что менять аккумулятор предётся на морозе, то экономия на мой взгляд сомнительная.
Vovannn80:
|
У меня родная АКБ умерла поменять АКБ на Форде целая "эпопея" |
Извиняюсь, а в чём проблема?, а то я тоже хочу самостоятельно поменять.
ShyStriKхотел удалить а удалить кудато пропало,осталось изменить а изменить не получилось,видимо что то не так сделал
m@cintosh
24 September 2012
ShyStriK
на фордах просто акумы стоят у них + и - не как у стандартных акумов идет . Менять его элементарно ключ на 10 и 10 мин работы ))) Родной прослужил ровно 5 лет ))) Щас стоит BOSCH сильвер )))
Vovannn80
24 September 2012
tertsКак написал макинтош - самому поменять проблем нет,просто чтобы вытащить АКБ нужно снять корпус воздушного фильтра,отсоединив патрубок и на корпусе АКБ несколько каких-то проводов крепятся,которые тоже придётся демонтировать, а когда на улице не -25 и ниже, а ещё и ветерок поддувает
(просто обычно при таких погодных условиях обычно "не надёжные" АКБ и умирают), то процедура превращается в не из приятных. А вам зачем, у вас с же я так понимаю Tiguan?!
Vovannn80
У меня и Фокус-2 тоже есть,
Это замена про ФФ-2 или про ФФ-3 или без разницы.
Vovannn80
24 September 2012
1
tertsФФ2 дорестайл. У рестайла другой корпус воздушного фильтра и как он влияет на замену не знаю. ФФ3 под капот не заглядовал
Vovannn80
Спасибо.
Кто-то тебе зачем-то минус ставил.
WOV
24 September 2012
1
tertsэто я случайно минусанул, промахнулся с кпк, хотел плюсануть
исправлю в других сообщениях
ShyStriK
24 September 2012
1
Понятно, что лучше новый, чем 5-летняя АКБ. На морозе и колесо заменить не "комильфо"
АКБ отлично работает, нареканий нет никаких, хочу, чтобы ей грамотно сделали ТО, проверили плотность, уровень электролита и т.д. Потому как и новую АКБ можно в раз запороть, если не следить. Поэтому и интересуюсь, куда съездить к проверенным людям
Кстати, в морозы ставлю перед радиатором вот такой кусок утепленного линолеума, по размерам встаёт, как штатный, не ёрзает, снаружи не так видно, как картонки на решётках, двигатель гораздо быстрее прогревается, в салоне теплее, в радиатор меньше соли летит и т.д. Уже 2 года так езжу, рекомендую
Двигатель 1.8.
WOV
24 September 2012
1
ShyStriKя так делал на тазиках и на газиках
в лютый мороз любую машину спасет тем более на трассе
ShyStriK
24 September 2012
1
oleg-99
Стрелка не когда не переходила за 90 градусов. Было несколько раз, включался вентилятор, во время резкого потепления со снегопадами, когда не успевают убирать и полгорода стоит в пробках. Но вентилятор также включается и во время летней жары в пробках, когда трафик гораздо более плотный. Надо следить за температурой окружающего воздуха. Во время январьских-февральских морозов ниже 15 градусов очень помогает, а ставить или нет, личное дело каждого.
Vovannn80
25 September 2012
1
А никто не подскажет, куда в Липецке можно умершие АКБ сдать? А то валяются в гараже парочка
ShyStriKА я вставляю на зиму кусок пеноплекса,но сверху оставляющель в 10см
результат :прогрев -быстрее,вентилятор за всю зиму ни разу не включался ,и ездил до апреля ,снял вместе с зимней резиной
Vovannn80
вариант для покупки нового:в шинторге скидка на новый аккумулятор,300 за каждый старый
Vovannn80
смотря где живёшь,их принимают видел в некоторых местах,рядом с трамвайно тролейбусном парком на 10мик,стоит машина,на катукова поворот на липецк ладу,под сокольским мостом,да почти везде где кооп гаражи
Vovannn80
на 10 на повороте около заправки лтк машина стоит скупает и около коксохимовских проходных на нлмк , по 200р
Vovannn80
25 September 2012
1
морфейК сожалению новый уже есть, да и цена в Шинторге даже с учётом скидки в 300 р. будет выше.
Но спасибо за инфу, может кому из одноклубников будет полезной.
Vovannn80
25 September 2012
1
дронWOVСпасибо!
На 10 будет очень удобно.
Ребята ..нужен совет..на 1000 км долил 600 грамм масла в двигатель. В чем может быть проблемма.На дороге не гоняю , но и не тащусь..где-то по городу 60-80 км/час. На что обратить внимание .двигатель 1.8
m@cintosh
25 September 2012
1
karfaar
может фильтр маслянный криво прикручен. клапанная крышка может быть не протянута. подтеки на двигателе посмотри. Если ничего не нашел то значит начал движок кушать масло (((
Посмотрю сегодня...че-то очкую, я прочитал ветку "расход масла на 1.8 м 2.0" так там пишут тоже про клапанную крышку...но ведь маслянных поттеков ни у кого нет..масло попадает в свечной колодец и сгорает, короче надо свечи выкрутить и посмотреть, я правильно понял?
m@cintosh
25 September 2012
1
karfaar
сними катушки со свечей и там сразу станет видно есть там масло или нет. Если масло есть сначала масло убери из колодцев потом только свечи выкручивай ) Крышку протягивай равномерно по кругу без фанатизма )