Приветствую.
Завтра проходить тех. осмотр.Не помню уже,как долго огнетушитель пригоден для использования
по мнению гайцев.
Два года назад купил набор "Комбат".Подойдет двухгодичный непользованный огнетушитель? Или придеться покупать новый?
Ink.
3 October 2005
Восстановленная тема 11760 #recover
Ну а на нём срок годности разве не прописан?
Огнетушители разные бывают пенные, порошковые. У всех сроки годности разные...
Там прописано приблизительно следующее: "Заправлен согласно инструкции ".Что-то в этом роде.
На пломбе ничего нет,просто зажата плоскогубцами.
Как таковой проблемы нет.Или куплю новый или притащу с работы.
Желательно просто уяснить для себя: какие требования предьявляют гайцы при прохождении ТО.
Два года назад я показал этот набор "Комбат" при постановке машины на учет и гаец отмахнулся.
Ничего проверять не стал.
ЗЫ: Огнетушитель порошковый.
на порошковые огнетушители срод годности ДВА года и ни днем больше
цитата: |
на порошковые огнетушители срод годности ДВА года и ни днем больше |
Ошибаетесь. ГОСТ Р 51057-2001г п.5.53 Срок службы перезаряжаемого огнетушителя с металлическим корпусом должен быть не менее 10лет.
Перезарядка один раз в пять лет.
Перезаряжать смысла нет. Так что срок службы порошкового огнетушителя -5лет. ( Закупаю данную продукцию)
цитата: |
цитата: | на порошковые огнетушители срод годности ДВА года и ни днем больше |
Ошибаетесь. ГОСТ Р 51057-2001г п.5.53 Срок службы перезаряжаемого огнетушителя с металлическим корпусом должен быть не менее 10лет. Перезарядка один раз в пять лет. Перезаряжать смысла нет. Так что срок службы порошкового огнетушителя -5лет. ( Закупаю данную продукцию) |
У Гайцов свои ГОСТы
Я прохожу техосмотры как положено уже лет 8. Если огнешушитель датирован сентябрём 2003 года, вас на техосмотре в октябре 2005-го пошлют покупать новый.
И потом речь не о металлических. Металлические мало кто в машине возит.
Мой- металлический.
Сейчас вспоминаю,что был какой-то пасспорт на него.Если найду,то все прояснится.Нет- куплю новый.
Всем пасиб.
А у меня тоже был в наборе, сказали что одного мало, тоесть объем огнетушителя должен быть не менее двух литров. Пришлось купить еще один литровый.
Ink., огнетушитель нужен тебе самому, а не ГАИшникам... Я несколько раз видел как машины сгорают дотла за несколько минут. Поэтому теперь вожу с собой 2 огнетушителя.
И советую тебе всё-таки перестраховаться и купить новый.
Прикупил сегодня новый белорусский порошковый огнетуш,с индикатором давления.
В пасспорте сказано- "проверка давления должна производиться каждые два года" и "обязательна перезарядка каждые 5 лет".
Не понятно как производиться проверка давления.Если проверять только глядя на индикатор,то какая это нафиг проверка.
Тогда огнетуш действителен 5 лет.
Если под проверкой подразумевается какое-то действие в спец. организации,то видимо должен появиться соотв. штамп в пасспорте или новая пломба. Ясности мало,буду проходить ТО поговорю об этом с гайцем.
Всем еще раз пасиб,выясню этот вопрос- отпишу.