Немного О... возврате ЗАДАТКА.
По логике вещей, отказываясь от авто, задаток не возвращается. Но так много людей и все время кто-то что-то выдумывает с этими задатками. Читайте Соглашение о Задатке, читайте что подписываете. Им будет руководствоваться директор при решении споров и разногласий. . И желаю только удачи в решении подобного вопроса.
Получается так, что Вы передумали (ну, всякое случается)-для многих это нормально, а подписанное Соглашение с Вашей подписью - это наш факт.
Anna_credit
16 April 2006
Возможность отказа от автомобиля и возврата денег
В договоре купли продажи написано сумма в размере 55.000 является задатком.
В квитанции к приходному кассовому ордеру написано:Основание: Предоплата за а/М Форд .
сумма 55.000 рублей
araleng
21 March 2010
Veteran67цитата: |
В договоре купли продажи написано сумма в размере 55.000 является задатком. |
Это плохо.
Прохоров вон не отспорил.
цитата: |
В квитанции к приходному кассовому ордеру написано:Основание: Предоплата за а/М Форд |
Это немного лучше. Тут надо разбираться, что имеет приоритет.
Veteran67
кажется знаю что за салон, щас весь расклад пришлю, уже помогали клубню, но в итоге он еще и с адвокатом ездил туда
Послал письмо armafrolst, подожду как и что он мне рассскажет.
ПыЖик тебе СПАСИБО
Veteran67
не за что, он появляется раз в 2-3 дня, дождись его ответа. вообще на таких дилеров побольше писем в ФМК нужно писать. если что пиши, интересен исход дела, но так как приценденты есть положительные, то думаю на 90% что все отдадут.
Мои 5 копеек: ещё можно внимательно почитать, какая комплектация с какими допами указана в договоре. Если фактическая машина немного не так укомплектована (чего-то не хватает, цвет другой, что-то лишнее), то это нарушение договора с их стороны. У меня было так. Правда задаток был всего 10000 и меня всё устроило. Но лазейка оставалась до самого конца.
Veteran67
Судя по документам выдержки из кторых Вы предоставили Вы так и не внесли "Задаток" - у салона нет документов подтверждающих данное действие с вашей стороны.
Вы внесли "предоплату" - а по ГК Вы можете в любой момент расторгнуть Договор с возмещение убытков продавцу ДОКУМЕНТАЛЬНО подтверженых продавцом!!! Требуйте документального подтверждения - а именно банковских платежек (естественно копий) об оплате этих издержек - по наличным бумажкам пошлит их в сад...
Вот как то так.
Veteran67
Вы заключили договор на автомобиль и расторгнуть его без оснований можете только потеряв аванс.
Вернуть деньги можно доказав, что дилер нарушает условия договора. Если с вас требуют тех денег, которые не были указаны в договоре - то это достаточное условие для расторжения договора по причине нарушения его условий дилером. Однако это надо доказать, причем бумажно.
Напишите претензию, в которой укажите, каким именно образом продавец нарушает договор; отдайте это письмо дилеру, получив с них регистрационный номер входящего документа. В течении пары недель они должны будут рассмотреть ваше заявление и дать ответ. Если он положительный - то забираете деньги, если отрицательный - у вас есть основание для обращения в суд. Главное - в переписке зафиксирована их реакция на ваши мотивированные претензии.
Однако, повторю, вы должны выявить и документально обосновать прямое нарушение договора в виде необоснованного повышения цены или навязывания услуги.
Купил (в кредит)ФФ2 хечбек темно синий, уже 3 недели жду птс, на днях захожу в салон стоит черный седан, я менеджеру говорю т.к. нет птс давай я возьму не синий хечбек, а седан, он говорит что это невозможно т.к. скорее всего ваша фамилия уже вбита в птс синего хечбека, но я уже не хочу хечбек, (как мне быть в этой ситуации, как можно отказаться от авто если твоя фамилия уже вбита в птс?)
Alexander96009
18 April 2010
Помимо ПТС есть еще договор с банком, где прописан автомобиль (VIN и т.п.), договор страхования этого автомобиля - развернуть этот фарш назад достаточно геморойно.
Отказаться от авто можно только расторгнув договор купли-продажи - вопрос поиска оснований, а корректировка ПТС - дело техническое.
Я понимаю что гемора хапну, но и авто я покупаю не на один день, кто решает это вещи, если дилер говорит попробую что нибудь сделать, но я понмаю что он даже пробывать не будет. С кем разговаривать на эту тему? Или вариантов нет, только дилер решает?
С банком проблем не будет, договор каска, осаго, я думаю тоже ничего сложного, вот только как дилера заставить это сделать, т.к отказ от машины и ему своего рода проблем подкинет, а ему лишний геморой не нужен. Или только вопрос ребром ставить или расторгаю договор и забираю деньги или дайте мне то что я хочу. ???
Сергей666
Прежде чем общаться с дилером, посмотрите свой договор, в части порядка расторжения догвора и штрафных санкций. Если там общие слова, посмотрите закон о защите прав потребителей по части расторжения договора по иннициативе одной из сторон.
Сергей666
Я так понял, что ПТС на синюю телегу вы не получили. А раз так, то и ваша фамилия туда не вписана. Происходит следующая схема - изначально в ПТС стоит хозяином ФМК, затем хозяином должен стать дилер и уж затем вы. Это по дилерскому договору так должно быть.
Соответственно никаких страховок, ещё не оформлено. Нужно просто расторгнуть ДКП, но за это могут денег с вас содрать. У вас в ДКП какой срок указан выдачи ПТС? Если этот срок уже прошёл, то можете расторгать ДКП вообще без каких-либо компенсаций.
А по сути, вас дилер просто динамит. Уж сколько раз твердили миру - НЕ БЕРИТЕ МАШИНЫ БЕЗ ПТС!!! Иначе станете как мы!
Каска, осаго оформлено, а диллер сказал что фамилию в птс вбивает завод, где правда???
диллер сказал что фамилию в птс вбивает завод |
Нам тоже так говорили в феврале прошлого года. ДО СИХ ПОР БЕЗ МАШИНЫ И БЕЗ ДЕНЕГ! В ПТС вас впишет дилер после того как он будет туда вписан, а чтобы его туда вписали дилер должен перечислить ваши деньги в ФМК. Почитайте о нас в нашей ветке
Наше непростое ждунствоТам есть письмо в котором ФМК оправдывает ту схему по которой вы покупаете автомобиль и говорит, что она рассчитана на добросовестных партнеров. А ваш дилер добросовестный? ФМК этого, как оказалось, ГАРАНТИРОВАТЬ ПОТРЕБИТЕЛЮ НЕ МОЖЕТ!
Каска, осаго оформлено |
Это тоже было и сигнализации поставили на машины, которые ФМК забрал со склада дилера и продал потом повторно.
Правда в том что, ПТС от ФМК дилеру приходит после полной оплаты клиентом авто (если только авто не выкуплено). Заполняет ПТС только дилер, без вариантов.
Почему Вам не отдают авто, в порядке вероятности:
-дилер на холде и выкуп временно не возможен
-машина засажена
-Ваши деньги в обороте, и пока не отправлены в ФМК
-Ваш авто продан
Птс к слову, заполняется на кануне выдачи. Ждите пока не истечет срок передачи авто, потом письменная претензия и суд.
Вы можете забрать предоплату в любой момент времени без уплаты каких либо издержек по закону. Вы также можете пересесть на любой другой вариант в том числе и седан,если таковой имеется в свободной продаже.
Офф-Ди
вы имеете в виду закон о защите прав потребителей?
Да, по закону о ЗПП (защите прав потребителей) диллер не вправе удерживать предоплату, хотя в договоре ее можно обозвать по всякому: задаток, авансовый платеж, предоплата и т.д.
Офф-Ди
а штрафные санкции за отказ в договоре подробно прописаны...
я конечно не юрист, и более четкий ответ можно получить только у него. Но по большому счету все равно что они прописали в договоре, это скорее для клиентов страшилки мол не будете оплачивать залог не вернем. Есть вариант с письменным отказом банка, что мол желание купить авто есть но банк денег не дает. В любом случае я больше чем уверен что салон не вправе удерживать предоплату, но отдадут Вам ее добровольно либо через суд это уже как договоритесь.
Купил (в кредит)ФФ2 хечбек темно синий, уже 3 недели жду птс |
Странно. На сколько знаю, для того, чтобы банк дал кредит (перевел деньги дилеру), Вам надо было затраховать авто и копию ПТС вместе с копией страховок отправить в банк. Если отправляли копию ПТС в банк трясите дилера! Обычно всей этой волокитой занимаются люди салона (дилера).
В феврале месяце мною был заказан ФФ у офиц диллера. Был составлен типовой договор "Договор заказа автомобиля № n", сделан авансовый платеж на сумму 50 тыс. Менеджер, работающий со мной сказал, что производство автомобиля было намечено на конец апреля, а поставка в середине мая. Нас такой вариант устраивал. Через пару недель от менеджера поступил звонок, мне сообщили, что сроки производства авто сдвигаются на месяц назад и поставка приходится на начало апреля. Ко всему прочему выбранная страховая компания с марта месяца изменила цены и условия на КАСКО, что стало для нас намного менее выгодно. Ну и плюсом ко всему исходные обстоятельства слегка поменялись - потеря источника дохода одного из членов семьи. Короче все разом.
Суть в том, что хочу попробовать вернуть авансовый платеж (именно так он и называется в договоре) в полном объеме.
Под катом скан договора
Скрытый текстhttp://xmages.net/storage/10/1/0/b/b/upload/c33bdfdb.jpg
http://xmages.net/storage/10/1/0/1/6/upload/fe45827e.jpg
x
Знакомый юрист предположил.
Данный вид договора в гражданском кодексе отсутствует, поэтому исходя из смысла (текста) договора его можно квалифицировать как (предварительный) договор купли-продажи, поскольку сторонами в договоре являются Продавец и Покупатель. Согласно ст. 457 ГК РФ сроком исполнения продавцом обязанности передать товар покупателю определяется договором, а если договор не позволяет определить этот срок, в соответствии с правилами, предусмотренными ст. 314 ГК РФ. В соответствии с этой же статьей, договор купли-продажи признается заключенным с условием его исполнения к строго определенному сроку, если из договора ясно вытекает, что при нарушении срока его исполнения покупатель утрачивает интерес к договору. Следовательно, условие о сроке поставки автомобиля является существенным условием договора. Если в договоре это условие отсутствует, то в силу статьи 432 ГК РФ данный договор следует считать незаключенным. Таким образом, у покупателя не возникает обязательства по приему автомобиля. |
В обществе защиты прав потребителя дословно сказали:
Коммерческая организация не в праве налагать ШТРАФ, налицо неверная формулировка договора. Они могут потребовать компенсировать их затраты на доставку авто до вашего города |
Однако юрист парировал так:
Пусть они почитают ГК РФ, а именно ст. 329, где штраф наряду с пенями является видом неустойки. Неустойка, штраф, пеня, в гражданском праве один из способов обеспечения исполнения обязательств. Представляет собой определённую законом или договором денежную сумму, которую должник обязан уплатить в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства. Уплачивается при нарушении условий договора о сроке, качестве, способе исполнения и т. п.; взыскивается независимо от наличия или размеров убытков. По поводы взыскания с вас расходов на доставку они должны будут представить обоснованные доказательства несения ими данных расходов. |
Короче есть тут кто, кто имел подобный опыт или мог бы дать ценный или не очень совет. Был бы крайне благодарен.
Пока ищешь ответ на свой вопрос-кинь обшир-
ную объяву в раздел "продам"- может кто-то
всю жизнь хотел такой автомобиль. С покупа-
теля и возмешь свой задаток.
BadD
8 April 2011
Пока ищешь ответ на свой вопрос-кинь обшир- ную объяву в раздел "продам"- может кто-то всю жизнь хотел такой автомобиль. С покупа- теля и возмешь свой задаток. |
Уже кинул. И даже в местную газету объяву подал. Говорят 750 тыс "дорого" за 2 литровый универсал с автоматом в макс комплектации.
"Согласие-есть продукт не противления двух
сторон" (С)
2 people online