езда по тротуару

мой приятель, в эти выходные подвозив к своей парадной стройматериалы для разгрузки попал на 2 т.р
Дело в том, что дом стоит так, что никаких подъездов к нему нет. Т. е. есть некая асфальтовая дорога, от которой есть подъезды к парадным, но вот однозначно сказать проезжая это часть или тротуар невозможно. (хотя если честно, больше похоже на тротуар)

Вопроса два: существуют ли какие-то нормы по которым к парадной многоэтажного дома должны быть организованы подъезды для автотранспорта,
(ближайшая улица проходит метрах в 50 от дома) и насколько имеет смысл обжаловать этот штраф в суде.

Заранее спасибо.

Дмитрий_FF
10 December 2008

езда по тротуару
11,9K
views
24
members
80
Ni-ni
11 December 2008

Saalonen
Знаков нет, так они лепят езду по тратуару а не нарушение парковки на тратуаре
S-maxDriver
11 December 2008

Парковку в центре вообще обесчали запретить...Или даже въезд в центр??
строймастер
12 December 2008

1

diev:

строймастер:

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

вот давно хотел уточнить у строймастера такой момент, встречая его сообщения на форуме, что легко доказывается, что проезд под кирпич у АЗС не является "ездой по встречке", т.к. типа по прилегающей территории это и вовсе не езда, и знаки не знаки...

смотрим ПДД:
1) АЗС = прилегающая территория;
2) движение по этой территории = в соответствии с Правилами;
3) знак "Кирпич" (в соответствии с Правилами) = въезд запрещён;

плюс дорога подъезда/отъезда от АЗС в лесочке/в сторонке -
1) это "дорога" до территории АЗС=прилегающей или
2) это и есть территория АЗС от указателя на самом съезде с шоссе, что там в лесочке (принадлежащем государству!), за коттеджиками/заводиками, располагается АЗС?

имхо: ни под какой "кирпич" въезжать нельзя даже в жилой зоне, если только он не явно нарисован жителями от руки.
пример: въезд под арку во двор/базу ГИБДД Московского р-на с Рыбинской улицы - там побитые/потерпевшие норовят заехать под эту арку прямо к парадной ГИБДД, а её сотрудники честно предупреждают, что сейчас "продадут" этот кирпич тем, кто заехал! (давно с этим сталкивался - сейчас бы точно встречку "продали"! хотя это проезд во двор в обе стороны)

"легко доказывается" я не говорил, передергивать не надо

1. да
2. да
3. да
но наказание по ст.12.16 - 100 рублей

про АЗС в лесочке - истребует суд документы и посмотрит чья это дорога

на Ваше имхо - мое имхо: согласен, въезжать нельзя ни под какой кирпич, если Вы не водитель МТС , но вот беда: наказание по части 4 ст.12.15 назначается за выезд на сторону дороги, предназначенной для встречного движения.

Пленум ВС №18 в конце 2006 года нам всем разъяснил, что такое "встречка" (кстати недавно в него внесены изменения): в т.ч. нарушение требований знака 3.1, если это ПОВЛЕКЛО выезд на сторону дороги и т.д.

Так вот, к чему это я, въезжая в гаевню, двор, АЗС и прочие прилегающие территории, это не ПОВЛЕКЛО, поэтому ст.12.16 и 100 рублей.

Вопросы остались?

Ni-ni
глупые эвакуируют с тротуара, умные переставляют на проезжую часть, там фотографируют, затем эвакуируют

ставьте на боковых улицах, какая проблема, пешочком лень пройти 500 метров?

Часть бываю в центре, один только раз у почтамта не смог найти парковку, пришлось сделать 4 круга почтамтская-морская-иссакиевская плошадь, декабристов и т.д. На пятом нашел место Потратил минут 10-12.

Приучен за границей ставить машину на паркинг далеко от места назначения, приходится ходить пешком, полезно для здоровья.
diev
12 December 2008

строймастер
спасибо за разъяснение.
полез искать недавнюю картинку с разводом 3в1 на АЗС
и оттуда вышел, где вы ещё более подробно это всё разъяснили - разъяснение по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ от ДОБДД
строймастер
12 December 2008

diev
не за что, НО
вчера у коллеги на вопрос защитника свидетелю ИДПСу согласен ли он с позицией своего начальника Шакирова, он ответил нет и ЛВОК получил 4 месяца пешком за кирпич на АЗС. ИДПС получит письмо начальству прямо в Москву о своем несогласии, жалоба будет выиграна процентов на 95, там косяков достаточно.

Так что, не все так просто.
diev
12 December 2008

строймастер
насколько знаю организацию ГИБДД изнутри, дальше непосредственного начальника им никто не указ. и правил они не знают - консультироваться по-соседски у них бесполезно - все интересы только о своём каком-нибудь частном строительстве да как вообще всё на халяву получить...

искренне желаю успехов долбить эту коммерческую гос.систему хоть снаружи!
строймастер
12 December 2008

diev
это не указ до поры до времени, а когда сверху позвонят этому начальнику и скажут, а чо у тебя ИДПС Пупкин совсем офигел, указания начальства не исполняет? И вставят ему жезл по самые батарейки.
diev
12 December 2008

строймастер
ИДПС Пупкин - это уровня рядового и сержантского состава, да и то, если по принуждению придётся применить такие особо ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ меры (самый максимум - придётся уволить, минимум - не дадут денёк кормушку при утреннем разводе).
вот если бы уровень подполковников-капитанов занимался возложенной государством работой - приказы и разъяснения московских генералов до личного состава доводить...
zih
24 October 2011

Задался вопросом,т.к. приходится сталкиваться с данной проблемой, вот что нашел в дополнение к выше сказанному про ширину тротуара:

СНиП 2.07.01-89* "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений"
Скрытый текст
zih
24 October 2011

или уже тема не актуальна?
Beztuzev
24 October 2011

zih:

или уже тема не актуальна?

Цена ? 2000 рублей.

Про актуальность от государства: "на каждую хитрую попу всегда найдётся болт с резьбой Витворта"
zih
24 October 2011

Beztuzev
Да я не про узкие тротуары центра, а где ширина метров ...
к примеру: угол обводного и митрофани
Beztuzev
24 October 2011

Zih
Если в законодательных и нормативно-правовых документах обозначено, что по широким тротуарам можно ездить, а по узким нет, то не исключено, что так
zih
24 October 2011

Beztuzev
~ по карте 9м, согласно снипу пешеходная часть 3м ..остальные 6 что это,согласно "законодательным и нормативно-правовых документам"

Я исхожу из того,что было ранее написано уважаемым Строймастер'ом
цитата:
Кстати по СНИПу "градостроительство и что-то там не помню" дается ширина тротуара, если не изменяет память около 3 метров, так что если этот "тротуар" шириной метров 8, то можно говорить, что это "проезд"
Smekaloff
25 October 2011

zih:

Beztuzev
~ по карте 9м, согласно снипу пешеходная часть 3м ..остальные 6 что это,согласно "законодательным и нормативно-правовых документам"

Я исхожу из того,что было ранее написано уважаемым Строймастер'ом
цитата:
Кстати по СНИПу "градостроительство и что-то там не помню" дается ширина тротуара, если не изменяет память около 3 метров, так что если этот "тротуар" шириной метров 8, то можно говорить, что это "проезд"

Пардон... тогда тротуар Невского пр. есть проезд?
"А мужики то и не знают! " (с)
Т.е. я теперь могу по Невскому по тротуарам катаццо?
Вопрос, думаю однозначно не решается!
Например, у товарища был прецедент, что к нему ИДПС докопалось за движение по "тротуару", где с легкостью 2 ЗИЛа разъедутся... еще и место останется!
zih
25 October 2011

Вот эту тонкость и хотелось бы понять...чем апеллировать при встречи с ИДПС, именно в такой ситуации,когда ширина тротуара позволяет, а ни там,где двум пешим не разойтись...
Smekaloff
25 October 2011

zih
На мой взгляд... захотят докопацца - докапаюцца.
А, вот, оспорить - это как повезт... насколько адвокат хороший...
Ptiza
25 October 2011

zih
Я думаю, что аппелировать надо словами "Виноват товарищ полиционер, больше не повторится." Ибо нехрен по тротуарам ездить.
Valik
25 October 2011

строймастер:

Во дворах тротуаров нет, т.к. двор - это прилегающая территория, а на ней нет дорог, в том смысле, который придается этому понятию ПДД (понятно, что там все же есть дороги, есть тротуары, но не по ПДД)

Ага, видимо, поэтому некоторые умники въезжают в припаркованные во дворе авто, сматываются, а потом удивляются, что права отнимают за оставление места ДТП.
zih
25 October 2011

Мой интерес в изучении данной темы, только для работы - для разгрузки/погрузки..
а не корыстных целя по невскому кататься
X019CM
28 March 2012

Есть особо хитрые товарищи, которые по тротуару объезжают пробки.
Например, у нас в Питере на Витебском проспекте при движении от Заставской к Рощинской.
Вот таких надо закладывать в ГАИ с приложением кадров с видео-регистратора:
http://78.gibdd.ru/requests/violation-complaint

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится