езда по тротуару

мой приятель, в эти выходные подвозив к своей парадной стройматериалы для разгрузки попал на 2 т.р
Дело в том, что дом стоит так, что никаких подъездов к нему нет. Т. е. есть некая асфальтовая дорога, от которой есть подъезды к парадным, но вот однозначно сказать проезжая это часть или тротуар невозможно. (хотя если честно, больше похоже на тротуар)

Вопроса два: существуют ли какие-то нормы по которым к парадной многоэтажного дома должны быть организованы подъезды для автотранспорта,
(ближайшая улица проходит метрах в 50 от дома) и насколько имеет смысл обжаловать этот штраф в суде.

Заранее спасибо.

Дмитрий_FF
10 December 2008

езда по тротуару
12K
views
24
members
80
Odin AS
10 December 2008

строймастер
ну вот я же говорил, должны разъяснить
вот и понятно стало, значит пишем, тротуара не видел, машины не имею, права отсутствуют, нуждаюсь в помощи юриста и финансиста, что бы рассчитаться потом с адвокатом

то есть про погрузку разгрузку не писать? Не поможет в суде?
строймастер
10 December 2008

Odin AS:

строймастер
ну вот я же говорил, должны разъяснить

да ты юрист

так, сначала, если это тротуар, а тротуар - это:

"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

Это в случае, если это тротуар (если он, примыкает к ДОРОГЕ или отделен газоном).

Во дворах тротуаров нет, т.к. двор - это прилегающая территория, а на ней нет дорог, в том смысле, который придается этому понятию ПДД (понятно, что там все же есть дороги, есть тротуары, но не по ПДД)

Все имхо, можете критиковать.

Кстати по СНИПу "градостроительство и что-то там не помню" дается ширина тротуара, если не изменяет память около 3 метров, так что если этот "тротуар" шириной метров 8, то можно говорить, что это "проезд"
Odin AS
10 December 2008

О как
S-maxDriver
10 December 2008

[QUOTE=diev,Сегодня в 16:49]
[QUOTE]9.9. ). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения [/QUOTE]
я не понимаю, чего вы тут всё есчо обсуждаете?
Я указал выше, что в ПДД РАЗРЕШАЕТЦЦА для погрузки-разгрузки заезжать в том числе прямо и на ТРОТУАР!
Однако, ПДД я учил, и и права не покупал! Помню!!!

2 Строймастер:
а зачем доказывать что это не Тротур? ведь по ПДД можно на него заезжать для разгрузки?(см. начало поста).
Doktoroff
10 December 2008

S
S-maxDriver:

а зачем доказывать что это не Тротур? ведь по ПДД можно на него заезжать для разгрузки?(см. начало поста).

Это знают все, кроме гайцов
-Nautilus-
10 December 2008

Есть много домов, где тратуар совмещен с проезжей частью и это не является, движением по тратуару, но гайцы все деревянные и они нифига не знают, у них одно правило, типа они лучше знают, а что они не знают опротистуют водители в суде. Поэтому гаишник может вам написать, что угодно и ему за это ничего не будет(он же на дороге закон и порядок, а мы холопы), причем бывают такие явные случаи, когда гаишник неправ, но он все равно стоит на своем и все, пока ты ему не даш на лапу, чтобы потом не бегать по судам.

Тут уже ничего не поможет, если тока массовый отстрел гаишникофф
строймастер
10 December 2008

-Nautilus-
поможет, сначала в суде дело выигрывается, затем с приложением судебного решения пишутся жалобы в УГИБДД, в прокуратуру, можно даже президенту Уволить не уволят, но премии лишить могут, да и личное дело бумага ляжет.
-Nautilus-
10 December 2008

строймастер

да тока сколько нужно времени на это угрохать, да и не каждый на это согласится и гаишники это знают.

а про президента, да смешно
строймастер
10 December 2008

-Nautilus-
ну а чего? Ко мне как-то весной обратился ЛВОК, так он на гайцов жалобу написал в приемную ЕР. Ох гайцы с Попова, 42, куда нас пригласили на беседу сетовали: "ну зачем же им писать, это бесполезно, они же ни в чем не разбираются и т.д. А у самих жопа в мыле"

ЗЫ дело в райсуде мы благополучно проиграли...

Теперь жаулемся после окончания дела, а не во время.
Nimfa78
11 December 2008

чутка офф, но - господа, конец года, гайцы бьюцца и за показатели, и за праздничный стол, аккуратненько
Дмитрий_FF
11 December 2008

Все же так и не понял.

Понял, что при желании можно доказать что тротуар- не тротуар, что дорога- не дорога и что не ехал разгрузить/погрузить, а материлизовался тут и через три минуты исчезнешь без следа, растворившись в воздухе. В ПДД написано неоднозначно. Заморачиваться с судами экономической целесообразности нет.

Но я уверен, что если есть подъезд (или парадная ), к ней должна быть реализована возможность подъезда автотранспорта. И вместо пешеходной дорожки, там должен быть "карман" например.
Nimfa78
11 December 2008

зато мы все теперь знаем, какими словами (про тротуар-не тротуар) от гайцофф отбиваться

ЗЫ чьОрт, а у меня не получится - вот вам и проезжая часть, и газон...
строймастер
11 December 2008

Nimfa78
у тебя реальный тротуар и по ширине подходит, пойду писать на тебя заявление у меня кстати и фотки где-то есть.
Nimfa78
11 December 2008

строймастер
да я знаю, что он реальный, а шо делать?))
сама иногда подумываю заяву написать... шоб ряды конкурентов подчистили
-Geo-
11 December 2008

строймастер:

Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

т.е. типо валиш по тротуару, останавливает гаец, а ты ему "ехал по кротчайшей на разгрузку, вон в тот парадняк привез домкрат"
Nimfa78
11 December 2008

-Geo-
как вариант
строймастер
11 December 2008

-Geo-
вот поэтому гаец придет в суд и скажет, что никакой разгрузки не было, будет НОНД гайцу. Мне проще убедить суд, что это не тротуар вообще ...

...и не машина, и не гаец, Вам показалось, хотите об этом поговорить?
Nimfa78
11 December 2008

строймастер
Паш, так в итоге всё же подписать протокол (со всеми нет, не был, не учавствовал, СОС) и в суд, или достучаться до ума на месте?)
-Geo-
11 December 2008

строймастер
А мы зафотографируем, торжественную выгрузку домкрата, в присутствии инспектора

цитата:
Мне проще убедить суд, что это не тротуар вообще

А волшебник устроит нам мастеркласс?
SpiritMS
11 December 2008

строймастер
Поскольку сегодня продирался по Пархоменко в 8:40 утра местами по тротуару
(Иначе было не проехать вообще) то очень актуально, будет полезно знать способ отстаивать есичо свои права
строймастер
11 December 2008

-Geo-:

строймастер
А мы зафотографируем, торжественную выгрузку домкрата, в присутствии инспектора 

цитата:
Мне проще убедить суд, что это не тротуар вообще

А волшебник устроит нам мастеркласс?

почему нет, судебные заседания у нас открытые, главное, чтобы скамеек хватило.

а вот по поводу домкрата: боюсь, что при таких обстоятельствах, суд напишет, что домкрат мог бы и пешочком донести. Как доказательство покатит чек из магазина с этой датой на стройматериалы и/или свидетельские показания
-Geo-
11 December 2008

строймастер
цитата:
почему нет, судебные заседания у нас открытые, главное, чтобы скамеек хватило.

Не, ну а так.. пару слов на форуме.. для поклонников..
diev
11 December 2008

строймастер:

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

вот давно хотел уточнить у строймастера такой момент, встречая его сообщения на форуме, что легко доказывается, что проезд под кирпич у АЗС не является "ездой по встречке", т.к. типа по прилегающей территории это и вовсе не езда, и знаки не знаки...

смотрим ПДД:
1) АЗС = прилегающая территория;
2) движение по этой территории = в соответствии с Правилами;
3) знак "Кирпич" (в соответствии с Правилами) = въезд запрещён;

плюс дорога подъезда/отъезда от АЗС в лесочке/в сторонке -
1) это "дорога" до территории АЗС=прилегающей или
2) это и есть территория АЗС от указателя на самом съезде с шоссе, что там в лесочке (принадлежащем государству!), за коттеджиками/заводиками, располагается АЗС?

имхо: ни под какой "кирпич" въезжать нельзя даже в жилой зоне, если только он не явно нарисован жителями от руки.
пример: въезд под арку во двор/базу ГИБДД Московского р-на с Рыбинской улицы - там побитые/потерпевшие норовят заехать под эту арку прямо к парадной ГИБДД, а её сотрудники честно предупреждают, что сейчас "продадут" этот кирпич тем, кто заехал! (давно с этим сталкивался - сейчас бы точно встречку "продали"! хотя это проезд во двор в обе стороны)
Ni-ni
11 December 2008

строймастер
А вы сможите доказать что тратуар на Невском не является тратуаром
В связи с полосой общественного транспорта , для меня это актуальный вопрос.
Nimfa78
11 December 2008

Ni-ni
а исходник лениво почитать?) у нас общественный транспорт не по проезжей части ездит уже?
Saalonen
11 December 2008

Ni-ni
дешевле по этой полосе для общественного транспорта ездить
Nimfa78
11 December 2008

Saalonen
за 100 рупий, или 500?
Ni-ni
11 December 2008

я ездить несобираюсь, мне стоять негде.
С полосы меня эвакуатор имеет право увезьти и увезёт, с тратуара эвакуатор меня забрать несможет.
Saalonen
11 December 2008

Nimfa78
угу. как карта ляжет =)

Ni-ni
так эта... знаков то , разрешающих именно парковку на тротуарах нет на Невксом вроде...
Nimfa78
11 December 2008

Saalonen
т.е. как терпила отбиваться будет

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2