Все про Петербургское метро.

ГУП «Петербургский метрополитен»

В интернете появилась новая схема движения поездов петербургского метро. На карте пять веток и три новые станции: «Спасская», «Звенигородская» и «Волковская».

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен», эта схема официальная и 20 декабря именно она появится во всех вагонах подземки.

Интерактивная схема развития СПб метро 1955-2030 гг. > spb24tv.ru

А фигли не присоединяется
posted image

FAQ ПО ПЕТЕРБУРГСКОЙ ПОДЗЕМКЕ
схема, трабалы, плюсы

Oliva
9 December 2008

Все про Петербургское метро.
167,4K
views
147
members
1,9K
Вован из Питера
10 April 2013

1

йа щетайу - нечего народное бабло на благоустройство гетто выкидывать.

белым людям на ваське построют еще пару станций и хорошо.
Oliva
15 April 2013

N
npou:

Список расписаний автобусных маршрутов
тут
1м,1ма,1мб
2м,2ма,2мб
3м,3ма,3мб
4м,4ма,4мб
5м,5ма,5мб

Активисты на свои деньги отметили остановки ночных автобусов яркими указателями

15/04/2013

Активисты молодежного движения «Весна» решили показать Комитету по транспорту, как нужно рекламировать ночные автобусы. Согласно опросу, который они проводили в соцсетях, 70% петербуржцев не могут найти остановки ночного транспорта. Поэтому общественники за свой счет изготовили большие яркие наклейки и отметили ими остановки.

Акция проходила в ночь с пятницы на субботу. Вдоль Невского проспекта активисты отметили около 15-20 остановок яркими стикерами в форме большого круга цвета, соответствующего цвету линии метрополитена. Не успели обозначить только остановки оранжевой линии.

«В центре города и у метро эти остановки еще можно найти самостоятельно, но в спальных районах люди о них и не знают, - рассказал пресс-секретарь «Весны» Антон Горбацевич. - Свою акцию мы провели на Невском, поскольку там больше людей, это показательнее. Мы же не можем взять на себя работу администрации и расклеить стикеры по всему городу».

Всего в мероприятии приняло участие около шести человек. Прохожие реагировали положительно и замечаний активистам не делали. Обошлось это удовольствие примерно в 1200-1500 рублей. На наклейки просто скинулись. «Бюджет такой смешной, что даже странно, что администрация не сделала это хотя бы так», - удивляется Горбацевич.

Активисты не боятся наказания, поскольку на опубликованных ими фотографиях нет лиц. На вопрос, легко ли оторвать эти наклейки (все-таки дворникам, скорее всего, придется это сделать), пресс-секретарь очень искренне удивился: «Зачем? Пусть висят».

В свою очередь пресс-секретарь Комитета по транспорту уже заявил, что чиновники занимаются этой проблемой. Но как будут выглядеть остановки пока не ясно.

Отметим, что 28 марта «Весна» направила Георгию Полтавченко предложения по развитию ночного общественного транспорта. Активисты предлагают продлить работу метро до часа ночи и пустить ночной поезд между станциями Невский проспект и Василеостровская. Ответа на свой запрос они еще не дождаллись.

http://www.online812.ru/mm/items/2013/4/15/0011/11.jpg
http://www.online812.ru/2013/04/15/011/
Ptiza
16 April 2013

цитата:
Активисты предлагают продлить работу метро до часа ночи и пустить ночной поезд между станциями Невский проспект и Василеостровская.

У меня большой вопрос:
А нахрена?
Метро и так всего несколько часов на ремонт и обслуживание даётся.
РОМУЛ
16 April 2013

Ptiza:

У меня большой вопрос:
А нахрена?
Метро и так всего несколько часов на ремонт и обслуживание даётся...

...а ещё переработка машинистов, трата эл. энергии в холлах станций...
Вован из Питера
16 April 2013

цитата:
А нахрена?

чтобы я могу пианым домой вернуццо
РОМУЛ
16 April 2013

1

Вован из Питера
Тогда метро должно работать круглосуточно...
Dirty boy
16 April 2013

цитата:
Изменение режима работы вестибюлей некоторых станций метрополитена

Станция «Проспект Просвещения» - с 16.04.2013 по 21.06.2013:
Вестибюль «Проспект Просвещения» - по рабочим дням: с 7-30 до 10-00 вход ограничен.
Станция «Гражданский проспект» - с 03.04.2013 по 03.06.2013:
Вестибюль «Гражданский проспект» - по рабочим дням: с 7-45 до 9-00 вход ограничен.
Станция «Площадь Ленина» - с 03.04.2013 по 15.04.2013:
Вестибюль «Площадь Ленина-1» (выход на пл. Ленина и Финляндский вокзал) - по рабочим дням: 8-00 до 9-00 вход закрыт, с 16-30 до 19-30 вход ограничен.
Вестибюль «Петроградская» - закрыт на капитальный ремонт.
Вестибюль «Невский проспект-2» (канал Грибоедова) - по рабочим дням:
с 7-30 до 10-00 и с 16-00 до 18-30 закрыт на вход.
Вестибюль Технологический институт-1 - работает по рабочим и субботним дням.
Вестибюли Достоевская и Пл.Ал.Невского-2 - работают только по рабочим дням.

Сегодня с утра на Просвете был трэшак просто.
Darth Vader
17 April 2013

Dirty boy
Ага.я еле вполз.
Когда вошёл, понял,что это был только первый кордон.Впереди ещё второй и за турникетами третий.
Dirty boy
17 April 2013

Darth Vader
Угу, приходится на трамвае до Озерков, там свободно.
dim273
17 April 2013

цитата:
Инсайдеры, что скажете?

И что вы хотите,что бы я сказал? Если есть вожможность и интерес-сходите посмотрите.
Я за 24 года работы в метро сам мало чего знаю,ну только что о двух спец объектах...и то только о их существовании и местоположении.
РОМУЛ
17 April 2013

dim273
Ну это пожалуй говорит о хорошей системе секретности объекта...

ЗЫ. Хотя вот диггеры думаю знают очень много чего про метро...
Focus_Chpocus
17 April 2013

Судьба ночного метро: без света в конце тоннеля
В принципе, я тоже считаю, что метро не должно подменять мосты, или иной вид переправы, в ночное время.
Oliva
26 April 2013

Между «Адмиралтейской» и «Спортивной» будет ходить ночной поезд
Ptiza
27 April 2013

Вот один большой вопрос:
Нахрена?
Пьяниц домой доставлять?
Oliva
27 April 2013

Ptiza:

Вот один большой вопрос:
Нахрена?
Пьяниц домой доставлять?

Гулящую молодежь и не только. ИМХО правильно,учитывая,что дворцовый закрыт, Тучков с Биржевым и Благовещенским разводят с 1 до 5 и попасть из центра на ВО/Петроградку можно только через Уренгой.
Rezcov
27 April 2013

Уренгой тоже хороший город, им будет приятно
Ptiza
27 April 2013

1

цитата:
Гулящую молодежь и не только.

"Люди ночью должны спать" (с) В. Леншин.

А уж если приспичило погулять, то не проблема мосты подгадать

Метро ночью должно обслуживаться. И так всего 4 часа даётся в сутки.
РОМУЛ
27 April 2013

Этот "ночник" будет точно не рентабельным...
x13
27 April 2013

тоже всегда когда иду по пустой полу-ночной станции думаю - а что бы им фонари хотя бы через один не включить.

хотя это ерунда со светильниками на кад ))) там вот свет нужен но не горит местами. прикинул что можно руководя рубильником коттедж в сезон строить просто "не туда" подавая энергию. прям как "метр" обочины мкада

зы. для пьяниц есть таксо
lessen
27 April 2013

x13
Так если ты застрял на этом берегу,а живешь на том, тебе нужно преодолеть реку воды и потом уже таксо изыскать
Лодочник
27 April 2013

фонари через один...

да эти упыри ровно в 20 00 отключают все дополнительные эскалаторы на выход остаеццо только один... а то что внизу толпа это им по барабану.. экономия блин... также в 20 00 закрываются все пересадки (вторые станции) в центре по крайней мере например ал. невского-2 или достоевская...
так что экономят они нормально..

по поводу ночных поездов ну работает ведь в Москве метро дольше чем у нас... а вообще лично мне побарабану по ночам не гуляю
Focus_Chpocus
28 April 2013

Губернатор Георгий Полтавченко все-таки настоял на запуске ночного поезда-челнока в метро, несмотря на отрицательную позицию ГУП «Петербургский метрополитен». Для этого выбран перегон «фиолетовой» линии «Адмиралтейская» – «Спортивная», преимуществом которой в плане организации ночного движения является отсутствие депо. Правда, тестовая эксплуатация намечена на первую декаду мая, когда из-за ремонта Дворцового соседние со «Спортивной» мосты будут разводить на час раньше – как раз в период следования челнока. > http
Focus_Chpocus
28 April 2013

Посмотрел историю в картах, да уж, платны и раньше встречались громадье
posted image
Dirty boy
28 April 2013

Focus_Chpocus
Ну... построить кольцевую ветку уже давно пора.
Илья с Питера
29 April 2013

Focus_Chpocus
по большому счёту ,ничего нового
root
29 April 2013

Oliva
Если про Петроградку понятно, то чем поможет Уренгой Ваське?
Focus_Chpocus
29 April 2013

Илья с Питера
http://www.metro.spb.ru/historymap.html
да схема 1965 года - скоро 50 лет
nic-spb
7 May 2013

В петербургском метро будут по-новому объявлять станции.
цитата:
Метрополитен вносит изменения в систему голосового информирования пассажиров при прибытии и отправлении поездов.
В ближайшие дни в петербургском метрополитене изменится система голосового оповещения пассажиров. В текст вещания, согласно требованиям безопасности, добавилась строчка "Уважаемые пассажиры! Во избежание травм держитесь за поручни!". На новую систему оповещения метрополитен планирует перейти до 15 мая.
Теперь в вагонах метрополитена пассажиры сначала услышат объявление станции, на которую прибыл поезд, и следующей. После фразы "Осторожно, двери закрываются!" прозвучат слова: "Уважаемые пассажиры! Во избежание травм держитесь за поручни!" и еще одно напоминание следующей станции метрополитена.

METRO
lessen
7 May 2013

а в советские годы именно такая схема объявления станций и работала.

При входе на станцию: станция (слово "станция" говорилось) Ленинский проспект.
Затем, перед отправлением, говорилось: осторожно,двери закрываются, следующая станция Автово.
Oliva
7 May 2013

lessen:

а в советские годы именно такая схема объявления станций и работала.

При входе на станцию: станция (слово "станция" говорилось) Ленинский проспект.
Затем, перед отправлением, говорилось: осторожно,двери закрываются, следующая станция Автово.

А сейчас как?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up