во всех кинотеатрах показывают рекламу фильма по книге Братьев Стругацких.
по ролику вроде всё красиво и интересно.
может кто читал это произведение, что скажете?
книга сама интересная и фильм по ощущениям будет интересный?
П. Р)l(евскийКак там говорил известны политик..."Завтра наши ученые изменят немного магнитное поля земли..."
а ихние внесут дополнительные частоты в стандарт GSM...и наши мозги начнут плавицца...
Врачи предупреждают, что уже давно плавяцца, только медленно
П. Р)l(евский
5 January 2009
Enott
ничего, скоро сдохнет мобильная связь...
ЮГ®Посмотрел "тряпочку" в тырнете. Вопреки ожиданию, сюжет весьма близок оригиналу, практически один в один. Но это единственный плюс. Фильм затянут, видеоряд - набор штампов из всего чего только можно, главный герой - гламурный кросавчег с улыбкой дебила.
З.Ы. Но что поразило больше всего - это сюжет ПРО НАШУ СЕГОДНЯШНЮЮ ЖИЗНЬ. Я когда в детстве читал книжку воспринимал по понятным причинам все как сказку. Даже представить не мог, что буду жить на Саракше.
araleng:
|
главный герой - гламурный кросавчег с улыбкой дебила. |
Дык, это единственно что было 100% по книге!!!
МакСим, опиывался именно так!!!
Тебя еще пожалели и дали ему язык сразу выучить!!!
Enottцитата: |
МакСим, опиывался именно так!!! |
Да... подзабыл первоисточник.
Лет тридцать пять прошло, как последний раз читал.
Сегодня был в кино. Фильм в принципе нормальный, но я думал что будет лучше
araleng:
|
Да... подзабыл первоисточник. Лет тридцать пять прошло, как последний раз читал. |
Я специально аудио книжку прослушал недавно...думал что не читал...
Так представь мое удивления..."когда в самом конце он рванул центр и ехал шоссе мимо остановившихся в "депресии" машин"...я удивление вспомнил что он встретит землянина Странника
А ведь все до этого слушал как в первый раз
Книгу не читал.
Смотрел в кинотеатре с женой.Съел гигантское ведро попкорна с парой пива!
В начале фильма неплохая графика ксомоса и т.д. Не совсем понял как Максим выбежал после крушения схватившись за обшивку без криков (корабль падал через атмосферу как комета
) да и выбегать без скафандра...
Далее: взрыв космического корабля (в ста метрах от героя) с ядерным реактором, больше напоминал подрыв партизанами ж.д. цистерны с мазутом
Жесты некоторых героев аля "5 элемент" так же как и костюмы с декорациями.
В общем впечатление двоякое, но в целом кино удалось. Жду второй части.
PS: Жена в восторге.
PPS: Громкость звука во время экшена на уровне болевого порога, рекомендую беруши или хотя бы вату.
aralengцитата: |
это сюжет ПРО НАШУ СЕГОДНЯШНЮЮ ЖИЗНЬ. Я когда в детстве читал книжку воспринимал по понятным причинам все как сказку. Даже представить не мог, что буду жить на Саракше |
Браво! Обитаемый остров 1968 гр...и именно тогда эту книгу было не достать, потому что многие (в том числе и суръёзные дяди) восприняли описания мира Саракша, как описания мира победившего социализма...
и ещё дети меня задолбали вопросом "что/кто такое Массаракш" ("мир наизнанку"-по книге, типа ругательства ихнего)-по фильму вообще не понятна главная мысль книги
Только что с просмотра. Хорошо, что ходил с бюджетный не пафосный кинотеатр за 100руб., ибо и этих денег за такое кино - это ооооочень много!
Книгу не читал, но я согласен со всеми, кто отрицательно отзывался о фильме. Такой дешевки и мутатени я уже давно не смотрел.
Сюжет прослеживается с трудом.
Куча нестыковок (про взрыв корабля, горячую обшивку после преземления, выход из корабля без скафандра). А заметили момент связаный с исчислением времени? Сначала показывают странные часы у Мерзликина (он же Гарри Олдман из "Пятого элемента") и говорят про какие-то 30,5 единиц времени, а потом все направо и налево используют в разговорах "часы" и "дни". Или Мака сажают в колонию, а через 30 секунд он уже с Гармашом и Куценко бродит с оружием по лесу. Не-по-нят-но
Никаких масштабных сцен. Практически все снято в павильоне.
Спецэффекты просто никакие (если сравнивать с Гамбитом, Дозором)!
Начало фильма затянуто до нЕльзя! Начал засыпать, за что получил локтем супруги в бок.
Итог: Если не смотрели, то лучше и не ходите! Лучше пожалуй на "Любовь-морковь 2" сходить.
На мой взгляд, можно было взять сюжет Стругацких за основу, но жестко его переработать, под реалии текущего дня! Данное кино было бы интересно смотреть где-нить в 1985-1992гг.
P.S. Бабло видно было потрачено на гонорары немыслимому количеству "звезд", собранных в данном "кино".
Евгений из Питера
8 January 2009
К сожалению, не сдержал данного ранее обещания и поддался уговорам сходить посмотреть. Как сказано у классика : "сблевал".
Я еще после 9-й роты зарекся было ходить на фильмы феди, да вот бес попутал.
Говорят, на детях гениев природа отдыхает. В случае с федей природа спит летаргическим сном.
patriot-ULN
8 January 2009
Я не любитель психоделии Стругацких (психоделия- это моё личное мнение), но больше не пойду, и в прокате не возьму, ни один фильм Бондарчука младшего, как октер (не в своих фильмах) он может для меня как-то прокатить- иногда даже интересно, но режисер он никакой!
Стругацких - люблю. Бондарчука-мл. - нет. Девочку, с которой надо смотреть новые фильмы - люблю
Очень позабавила ситуация, когда сегодня (точнее - вчера) 15-летняя дочка соседки спросила, есть ли у меня какие-нить фильмы на DVD? На вечеринку собиралась. Я отдал сперва "Остров", потом, когда она попросила что-нить "американское", дал ей "Здесь курят", еще какую-то фантастику, и, несмотря на протесты ее 36-летней мамы, "Мечтателей" Бернардо Бертолуччи
Интересно, понравится ли ей что-нибудь?
Джо Домингес
8 January 2009
Гоблин хорошо написал. Пойду посмотрю кино.
П. Р)l(евский
8 January 2009
Бред. Сначала тоже понравилась, но если почитать повнимательнее... Урод какой то.
Про правящий класс в РФ это чо то он приплел совсем издалека.
Он гавнюк, несомненно неглупый гавнюк, но гавнюк. Он в своих рецензиях нарочито провоцирует читателя. Зато у него на сайте появились банеры - их раньше не было.
Пиар и туфта.
[QUOTE=П. Р)l(евский,Сегодня в 09:54] [QUOTE=Nemo,Сегодня в 05:37]
Урод какой то.
Он гавнюк, несомненно неглупый гавнюк, но гавнюк. [/QUOTE]
А я бы эти эпитеты приклеил Бондарчуку.
А как вам вид и игра одной из дочек Михалкова? Я реально испугался, когда это лицо на экране увидел.
отзывы о фильме (Супер) - сейчас пойду посмотрю
Злой Пионер
8 January 2009
Sanches:
|
Куча нестыковок (про взрыв корабля, горячую обшивку после преземления, выход из корабля без скафандра). |
Люде , почитайте книгу ! Он сверхчеловек , 6 смертельных пулевых ранений пережил , радиация на него не действует как и прочая шняга .
Sanches:
|
А как вам вид и игра одной из дочек Михалкова? Я реально испугался, когда это лицо на экране увидел. |
ааааааааааааа +10000000000000000
а ваще как вам Гай Гал?? он же генри роллинз
Джо Домингес
8 January 2009
В общем кино посмотрел.
Федорчук старался, очень убедительно сыграл ***а.
Толстая страшная баба в роли худой революционерки удивила.
Кино качественное, костюмы из Дюны Линча, палочка в рот из Звездного десанта Верховена.
Смотреть не надо, скучно.
Книгу тоже читать не надо - дрянь.
Дон Чиполине
8 January 2009
Klonn®:
|
а ваще как вам Гай Гал?? он же генри роллинз |
Гай ГААЛ
, а вообще это Данила из сериала "Клуп", че он там забыл
Джо Домингес:
|
Толстая страшная баба в роли худой революционерки удивила.
|
Это дочь Михалкова, ей можно
По сабжу - фильм смотрю третий день, скучноват
Джо Домингесжаль (с)
цитата: |
Книгу тоже читать не надо - дрянь. |
я не знаю скока тоби лет, сынку, но падозреваю немнога...в моем времени, как и в моё &
Евгений из Питера&
araleng ежли ты не юзал стругацких, то с тобой никто и не общался
Джо Домингес
8 January 2009
allpolПростите дедушка если кого обидел. Стругацких перестал читать не зря, коммунистический маразм из мозгов "старых фантастов" даже большим "человеколюбием" не закрыть.
Книгу эту я дочитал, недавно, блевал но читал. В конце Странник учит Максима и указывает ему на ошибки поспешности. Но этим авторы заявляют что народ быдло (сам не справится), и главное что бы был "хороший, умный царь", плохих Странник медленно бы сделал хорошими.
Стругацкие в книге проявились рабами, трепыхающимися но рабами.
Ефремов к примеру, если не обращать внимания на кумач, на котором все написано, очень цельный, человек у него свободен (даже лишку, но свободен)
За молодость прошедшую и идеалы помутневшие не надо на меня обижаться.
Мы с Вами кстати одного возраста
allpol:
|
в моем времени, как и в моё & Евгений из Питера&araleng ежли ты не юзал стругацких, то с тобой никто и не общался |
пора прекращать ходить стадом