bullet762
2 October 2005
Мухобойка, защита капота и бампера от сколов
Кажется что-то похожее раньше натягивали на авто семейство Самара, вместо мухобойки, делалось из кожзама.
karlikoleg-99кстате - на дальняк - самое милое дело.
ничо не клеить, ничо не красить.
ничо потом не отмывать.
Всем привет! Установил длинную мухобойку, но крепление там идет саморезы внутрь пластиковых креплений - у кого также, тот поймет о чем речь, так вот проблемы с эмблемой (открыванием капота) вроде как, по здешним советам, решаются вытягиванием эмблемы на себя, но есть другая проблема: при закрывании капота крепление еле-еле проходит между фарой и капотом, есть риск, что треснет фара. У кого такое было и кто как решил эту проблему? Спасибо.
Димедрол
1 August 2011
-СерЖ-:
|
поставил себе сегодня мухобойку |
я всё ж таки не понимаю мухоБОЕЧНОГО эффекта...
КАК оно работает?
Создаёт какую-то аэродинамическую волну воздуха вдоль капота,
отбрасывающую насекомых от лобовухи?
Или что?
-XXXXL-
1 August 2011
Димедрол:
|
Создаёт какую-то аэродинамическую волну воздуха вдоль капота, отбрасывающую насекомых от лобовухи? Или что? |
не от лобовухи, а от капота.
и, к сожалению, прямо на лобовик.
Оч.толково обосновано!!
Завтра же нафек свой капотный дефлектор сниму!
Brain_Solvent
29 September 2011
6
Меня больше радует, кода вижу это творение на капоте машины представительского класса
ИМХО ни красоты, ни пользы:lol:
Димедрол
он у тебя не свистит? А то поставил такой же на скорости до 110 свистит после начинает дрибезжать. Если кто знает что сделать, подскажите!!!
пацыки. чтоб не портить сверлением капот, на какой клей прилепить можно дефлектор?
Trigan-D
Лучше на скотч 3М лучше всего
а крепления должны быть в комплекте??? Ведь на скотч лепить если, то вода стекать не будет под ним. У меня креплений нет, придется в магаз обратно сдать?
$ерега
Привет, хочу себе такую же что бы не прикрывала хром накладку. Чье производство и почему надо было дорабатывать, не свистит? Как крепиться?
lenur820:
|
Димедрол он у тебя не свистит? А то поставил такой же на скорости до 110 свистит после начинает дрибезжать. Если кто знает что сделать, подскажите!!! |
Да нет. Не свистел (вроде). Ну во всяком случае - я не слышал.
Да снял я его.
...осталась от него на память только потёртость на передней кромке капота - прямо над шильдой...
Димедрол
тоже снял. Капот весь запаганил им. Тоже в местах крепления потертости.
Пролистал всю тему, прозрачных мухобоек на фото не увидел - как оно выглядит?
купил дефлектор в Руси за 1300, надеялся, что по трассе мухи донимать перестанут. В итоге как-то поганенько работает, все равно стекло засралось:( разочарован.
hammer21А ты дефлектор средством от насекомых мазать не пробовал? кто-то говорил, что помогает...
Димедрол
lenur820
От чего конкретно остались потертости, не подскажите?
У меня установлена мухобойка - все супер, мне нравится, но заметил что крепеж начал "цвести". Какая вероятность того, что в результате я попаду на ремонт капота?
Димедрол
3 August 2012
1
PiaNer:
|
Димедрол lenur820 От чего конкретно остались потертости, не подскажите? |
От непосредственного контакта пластикового дефлектора с поверхностью капота (прямо над шильдой ФОРД)
примерно здесь -
Возможно у меня так получилось из-за не оч. *грамонтой* установки...
Димедрол
Аха. спасибо)
Видимо у Вас как-то неправильно дефлектор был установлен - у меня там щель и контакта пластика с ЛКП нет.
Парадокс - изначально мухобойка "призвана" защищать капот, а потом люди начинают защищать капот от мухобойки...
P.s. приравниваю установку мухобойки к надписи на стекле авто слова хулиган(ИМХО).
Mopo351
Ну и зря) Передняя часть капота больше всего подвержена сколам, а мухобойка нормально его прикрывает.
PiaNer
Видел не раз, что происходит с капотом после долгой эксплуатации с этим "чудом техники" - покраска гарантирована!
Считаем:
- покраска капота-6 т.р.+мухобойка-1,5 т.р.= 7,5 т.р. + установка + изменение аэродинамики + похабно смотрица...= "геморрой"
- эксплуатация без мухобойки, если сильно не прижиматься к бамперу впереди идущего авто, покраски можно избежать, т.е. экономия и отсутствие "геморроя".
Mopo351
Так что происходит-то??? Где конкретно какие повреждения ЛКП?
Можно, конечно, не прижиматься, но дураков, ездящих по обочине никто не отменял, к сожалению.
PiaNer
В местах крепления; снег зимой забивается; поверхность под мухобойкой не моется...
Mopo351
Имею сказать следующее:
Вы видимо стали жертвой некачественной установки. У меня мухобойка приподнята над капотом. Зимой основную массу снега счищал щеткой, летом все прекрасно моется минимойкой. А что у Вас случилось в местах крепления?
PiaNer
Интересный вывод)... Если честно, колхозно смотрится эта штука как ее не установи...
Испытания журнала "За рулем":
Накладка на капот, в народе именуемая “мухобойкой”.
Предположительное назначение – защита ветрового стекла от насекомых.
Результаты испытаний в аэродинамической трубе:
ВАЗ – 2110 – увеличение коэффициента аэродинамического сопротивления на 0,009 (2,7. Увеличение аэродинамической подъемной силы на передней оси на 19,7%, на задней оси – на 10,2%.
ВАЗ – 2109 - увеличение коэффициента аэродинамического сопротивления на 0,013 (2,8. Увеличение аэродинамической подъемной силы на передней оси на 23%.
Результаты экспертной оценки:
На машинах с накладками комары и мошки продолжают биться о стекло и размазываться по нему так же, как и без накладок. Реально “мухобойка” защищает от бомбардировки только ту узкую зону, которую прикрывает. Крепится накладка опять же не к воздуху. В узкую щель между ней и капотом вместе с возникающим вихрем хорошо всасывается песок, удалить который, не сняв накладку, сложно. А так как в движении и капот, и накладка вибрируют, то песчинки оставляют на лакокрасочном покрытии все более глубокие царапины.
Плюсы – сомнительные.
Минусы – некоторое увеличение расхода топлива и аэродинамической подъемной силы; натиры на передней кромке капота под накладкой при длительной ее эксплуатации.
Резюме – “мухобойки” не просто бесполезны – в какой – то мере даже вредны.
Mopo351
Ога, видел, читал, не впечатлился)
Мне вот оооочень интересно, это как так они мерили-то? получается машину к земле на ЧЕТВЕРТЬ меньше к земле прижимает. ИМХО ... какая-то.
Про то что она от насекомых не спасает, да согласен, абсолютно верно. Но вот эта самая "узкая зона", которую дефлектор защищает, очень даже от камней страдает. А так все чисто и опрятно) А про песок под дефлектором - это вообще гон какой-то. У меня капот равномерно засранный после дороги, вся грязь спокойно вымывается минимойкой.
Может мне дефлектор устанавливал супер-пупер-мега гуру?
DetiPicasso
17 October 2012
1
PiaNer
Последний год езжу без мухобойки (разбилась), сколов на стекле нахватал больше, чем за 4 предыдущих года