Газель уже не нужна

16 years ago

Други, фокусники.
Дело такое, нужна Газель, с пластиковым бампером, сделать двери по ОСАГО. Потому что мой дорогой многоуважаемый МАКС (страховая) отказал в выплате по КАСКО.

Дело было так. Еще в августе ехал через рынок на 33 км МКАД. Шел дождь, ехал медленно, никого не трогал, в гости с родителями опаздывали. Тут в бочину по касательной въезжает Газель В общем водила был полностью согласен с тем, что он виноват, потому что тупо тронулся не посмотрев в зеркала. Мне еще повезло, что не въехал в припаркованную на встречном направлении машину.
Гайцов пытались вызвать, но как-то не срослось В общем я решил сделать по КАСКО, взял правда с ГАзелиста 500 рублей на пиво
Короче. 5 сентября позвонил в МАКС, мол вышел утром к машине - бочина расцарапана. Они говорят, мол круто, вызывайте ГАИ. Я вызывал ГАИ в течение 3 часов ( звонил 02, как только узнавали, что нет пострадавших и машину просто поцарапали - висел 30 минут, потом разъединялось) в общем,гаи я вызвал только к 12 числу, через 5 дней. И то, откопав телефон нашего МРЭО и обзвонив там 4 кабинета. Короче МАКС отказал в выплате, потому что я нарушил условия страхования, мол не выполнили сроки...

Таким образом. Нужна Газель, чтобы подставиться на дороге.
ВНИМАНИЕ - ОСАГО я владельцу Газели сам продлю без повышения тарифа, в РОСНО (если ничего не имеет против РОСНО )

Так что если у кого есть знакомые такие - помогите плиз

rogojindze
6 December 2008

Газель уже не нужна
982
views
10
members
43
Evgeniy514
6 December 2008

rogojindze
Ну вот и получи эти 500 у.е. и чинись спокойно - если чего не хватит - свои добавишь - это лучше чем ментов с наручниками ждать.
Salavat
6 December 2008

rogojindze
за 500 баксов кузовщики сделают без проблем. правда не официалы конечно. Так что дружи с законом!
rogojindze
6 December 2008

Salavat
надо подождать, пока доллар взлетит до 30 рублев
Evgeniy514
6 December 2008

rogojindze
А вообще, на будущее - возьми за правило все бумажки оформлять вовремя и сразу после наступления страхового случая.
Salavat
6 December 2008

Evgeniy514
на лоха напали!
приносишь независимую оценку и, если не платят, то судиться с СК, а не виновником
rogojindze
6 December 2008

Так ) тогда другая проблема, где лучше чиниться, чтобы все культурно было ?
из наших "клубных" сервисов кузовным кто занимается?

Evgeniy514
откуда ж ты такой умный взялся . я бы с радостью оформил все вовремя, но наша доблестная милиция очень расторопна
Evgeniy514
6 December 2008

Salavat
Да сделал я независимую экспертизу, принес, они мне еще 6700 рублей выплатили...
Я плюнул и не стал судиться, т.к. времени жалко, хотя мне адвокат не нужен, т.к. я сам юрист.

Salavat
А судиться проще с виновником, т.к. иск подается в суд по месту регистрации страховой и судьи у них обычно прикормлены.
Виновник уже привлечет страховую как третье лицо и, в принципе она будет выплачивать, но столько на это времени и сил уйдет...

rogojindze
Я имел ввиду, что оформлять нужно было тогда, когда реальное ДТП произошло, с Газелью.
Salavat
6 December 2008

Evgeniy514:

Я плюнул и не стал судиться,..

я о том же.

Evgeniy514
со СК взять ущерб проще и быстрее чем с виновного лица! К тому же ОСАГО переносит правоотношения по виновности с лица на СК!
это я как не юрист сооброжаю
rogojindze
6 December 2008

Evgeniy514
ну это да, но на меня давила истерика пассажиров
теперь то я уже понял, что плевать на все, но лучше все оформлять сразу
и пассажиров слушать - себе дороже...
Evgeniy514
6 December 2008

Salavat
Все дело в том, что причинитель вреда - водитель виновной машины, я вообще могу в страховую не обращаться, а сразу на него в суд подать. Он застраховал свою гражданскую ответственность и пусть сам разбирается со своей страховой.
А вот если я подам на страховую, то прикормленный судья скорее всего согласиться с оценкой их экспертизы и, соответственно, никакие дополнительные выплаты не назначит.
Salavat
6 December 2008

Evgeniy514
в общем спорить можно конечно и правота конечно есть твоя, так же как нежелание оспаривать оценку СК

но как мне юрист-оценщик сказал - вообще ихняя оценка нужна только им, делай сам в независимой и относи её в СК.
rogojindze
6 December 2008

народ, вы на вопрос все таки ответьте
про кузовной ремонт, где лучше, и можно ли в клубных сервисах сделать
vold.mr
6 December 2008

rogojindze
Есть хороший сервис в районе ТТК-Русаковская эстакада. Делают замечательно. Пару раз ремонтировал у них свой авто. Если территориально устраивает, могу в личку кинуть контакты. Чтобы не было прямой рекламы
rogojindze
6 December 2008

BOSS™
давай, изучим, что да как

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)