Предлагаю обсудить такую тему.
В Москве частенько проводятся и пользуются огромной популярностью любительские чемпионаты по ралли спринту.
Как это выглядит: небольшая ровная заасфальтированная площадка, на ней выкладывается из покрышек (конусов) трасса.
Скорости при этом небольшие (т.к. трасса маленькая) - скорее всего все время 1я передача. Но адреналина, визна резины, зрелищности - через край
Сам я был свидетелем такого соревнования на этапе ЭММА в Ростове. Площадка у них была где-то 50х50 м. Проходилась за 30-40 сек. Сбил конус - штраф 5 сек... Смотрится здорово! Причем главное - именно мастерство водителя! При мне таврия порвала полноприводную 200-с-лишним л.с. Ауди-ТТ
При этом - все совершенно безопасно. Главное - зрителей в правильное место поставить
Теперь к делу. Предлагаю замутить что-то подобное у себя! Сначала можно разыграть кубок ФФ-клуба. А потом, когда обкатаются технические и орг. нюансы - можно и межклубный чемпионат затеять.
Причем есть фирмы, которые могут взять на себя информационное и прочее спонсорство (медали, кубки, грамоты и т.д.) Чтобы выглядело все это красиво и солидно (кто играл в экстра-игры - должны представлять, как именно)...
Кстати, в той же Москве покатушки проходят невзирая на сезон. Зимой, говорят, даже интереснее - заносы и все такое
Как вам такое предложение? Надо бы обсудить, пока никто другой в городе это не начал первым...
Karlvarks
площадка отличная. только там ведь стоянка. и в выходные тоже...
сможем ли мы ее расчистить от машин?
ильясмагомаевесли все получится, как задумано, то организатор - газета "Экстра".
а спонсоров подтянем, всяких-разных
за "Доном" - площадка, на мой взгляд отвратна (там перепады, стыки...etc.)
по Шпаковскому месту будем выяснять (Игорь - мы должны найти хозяина), а площадка, имхо, - идеальна.
nik04
так и тачки дадут или опять свои маньячить будем
ильясмагомаев Илюха, что ж ты фсе поломал, выздоравливай!
ильясмагомаев
эх, хорошо бы...
но в том-то и весь прикол, что каждый на своей. впрочем, конфигурация трассы будет подбираться таким образом, чтобы как можно больше зависело от водителя, а не от машины.
Treasurer
3 March 2009
Есть контакт по шпаковской площадке!!!
Полагаю, необходимо (прежде чем обращаться к "заведующему") - обсудить некий план действий по организации данного мероприятия.
шпаковская площадка для спринтов маловата ИМХО... там мало чего придумать можно... вариант фигурки на спринт... ОРСшники московские катали скинули...
площадка за тихим доном отвратная я там подвеску убивать не стану...
superhero860
нормальная площадка (шпаковская), в ростове на эмме была гораздо меньше, и все равно было нормально.
за трассу спасибо, будем иметь в виду.
площадку за Доном не рассматриваем, договорились
nik04ну просто я про шпаковку написал из-за того, что ИМХО там не получится трасса с затяжными поворотами, а только с резкими... у неё ширина маловата... ну мона и там попробывать...
superhero860
а ты поставь себя на место организатора. тебе оно надо, чтобы кто-нибудь на твоем мероприятии гробанулся?
поэтому трасса будет соответствующая, 1-2 передачи, чтобы скорость небольшая, и т.д.
но это не значит, что ездить по ней будет неинтересно. кто видел подобные покатушки вживую, тот подтвердит!
nik04я не против 1-2 передача... я только всеми руками ЗА безопастность!!! просто гаварю, что на таком размере шпильки одни получатся... а я просто хотел поразнообразить трассу более пологими (и кстати менее опасными) поваротами
главна там возле столбов резких не делать поворотов ибо если будет сход будет плоха!!!
и ? когда? сколько нужно конусов ?
Dito
работа ведется. координаты нужного человека получены, переданы. будем ждать результат переговоров. а там и решать уже будем...
я жду с нетерпением !!! И готов оказать максимальную помощ !!! чем могу помогу !!! Звоните!!!