Фокусировка со смыслом

16 years ago

Предлагаю обсудить такую тему.
В Москве частенько проводятся и пользуются огромной популярностью любительские чемпионаты по ралли спринту.
Как это выглядит: небольшая ровная заасфальтированная площадка, на ней выкладывается из покрышек (конусов) трасса.
Скорости при этом небольшие (т.к. трасса маленькая) - скорее всего все время 1я передача. Но адреналина, визна резины, зрелищности - через край
Сам я был свидетелем такого соревнования на этапе ЭММА в Ростове. Площадка у них была где-то 50х50 м. Проходилась за 30-40 сек. Сбил конус - штраф 5 сек... Смотрится здорово! Причем главное - именно мастерство водителя! При мне таврия порвала полноприводную 200-с-лишним л.с. Ауди-ТТ
При этом - все совершенно безопасно. Главное - зрителей в правильное место поставить

Теперь к делу. Предлагаю замутить что-то подобное у себя! Сначала можно разыграть кубок ФФ-клуба. А потом, когда обкатаются технические и орг. нюансы - можно и межклубный чемпионат затеять.
Причем есть фирмы, которые могут взять на себя информационное и прочее спонсорство (медали, кубки, грамоты и т.д.) Чтобы выглядело все это красиво и солидно (кто играл в экстра-игры - должны представлять, как именно)...

Кстати, в той же Москве покатушки проходят невзирая на сезон. Зимой, говорят, даже интереснее - заносы и все такое

Как вам такое предложение? Надо бы обсудить, пока никто другой в городе это не начал первым...

nik04
4 December 2008

Фокусировка со смыслом
6,7K
views
11
members
106
Т323ТР
21 December 2008

Днем рановато кто хочет можем на недели как снега навалит вечером в 10 11 подрифтовать на кругу или на космосе !
Karlvarks
21 December 2008

Т323ТР
Привет! Это надо решать быстро, как подходящая погода будет, а заранее не угадаешь

Dito
А вопрос резонный- фотки -то где?
Dito
21 December 2008

погодь будут фотки ! фотик оставил у тестя заберу выложу!!! а я запчасти нашел!!! сцепление корзину и выжимной !!! и аморты купил !!! сделаю опять газовать буду!!! и фсех пириганю!!!
Shipunov
21 December 2008

Как бы к вам добраться по снежку порысачить
superhero860
21 December 2008

Dito
спасибо за пиво))) хорошо что нашёл запчасти!!! теперь будешь нарядный!!!

а вообще всем спасибо кто приехал!!! я приятно провел время!!!
правда патом с милицией час провёл на посту

Т323ТР
а ты как на кругу-то дрифтить хошь?!?!? у тя ж передний привод Илья вон как ни пробует так всёвремя машина выравнивается.. да и я пробовал.. не особо получается боком ехать...
Dito
22 December 2008

superhero860:

Т323ТР
а ты как на кругу-то дрифтить хошь?!?!? у тя ж передний привод Илья вон как ни пробует так всёвремя машина выравнивается.. да и я пробовал.. не особо получается боком ехать...

как дрифтить ? Абыкавенна!!! назад кидаеш лето аккуратно едеш до места встречи и вокруг круга дрифтиш етить его мать как!!! или если снежок нормально ляжет ручник лчший друг!!!
superhero860
22 December 2008

Dito
ну вот лето точно впадлу цеплять... да и передний привод.. газ жмёшь перед вытягивает и ровняет машину... газ не жмёшь машина останавливается... газом играешь почутьвсёравно не долго получается... и с ручником и без... всёравно перед вытягивает машину и она выравнивается... нормальные дрифтовые машины на заднем приводе и с заблокированным дифом... вот тогда она будет нормально дрифтить...
Karlvarks
22 December 2008

superhero860
Боком по снегу получится
Т323ТР
22 December 2008

какраз на заднем приводе и не получится по снегу дрифтовать по кругу по любому уносит а на переднем самое то я в прошлом году на ровери передний привод 3 круга без разворота и остановок проежал дрифтом! ручник творит чудеса ! !давайте севодня в 22:00 на кругу в конце пирогова !
-ИЛЬЯ-26-
22 December 2008

порвал привода теперь курю в сторонке нервно пока придут новые щас перебрали собрали чтоб как то ездить
smash
22 December 2008

Т323ТР
я подъеду к 22 10 надеюсь там ментов не будет, а то они там частенько зависают
Dito
22 December 2008

цитата (ильясмагомаев @ Сегодня в 18:29)
порвал привода теперь курю в сторонке нервно пока придут новые щас перебрали собрали чтоб как то ездить

как порвал привода ??? когда успел?
-ИЛЬЯ-26-
23 December 2008

KivoK!
домой ехал потихоньку
уже расстрою вас в городе
Karlvarks
23 December 2008

Dito
А вообще удачно сфокусировались- у кого сцепление навернулось, у кого привода, а кого то менты хлопнули Вот это покатушки
Dito
23 December 2008

так будет что вспомнить!!!

по всем прогнозам с 20 00 сегодня мой машин опять в строю!!! и в бою!!!
superhero860
24 December 2008

Dito
круто что машинку починили!!!

а покатушки удались!!! реально фиг кто забудет!!!
я так понимаю только Karlvarks без приключений съездил...
Karlvarks
24 December 2008

superhero860
Как без приключений!? Когда Кивок мою машину в лучших чувствах. Говорит - Болтает ее, не едет. На "отремонтировался" я написал, что чего-то хочу
nik04
25 December 2008

Dito
ильясмагомаев
если я правильно понял - порванные (кстати, что это значит конкретно?) привода и сломанная корзина сцепления - результат одного раза позажигать?
получается - что-то слишком нежная машина фокус...
или вы все это раньше ломали-ломали, а на покатушках только доламывали?
а то косяк получается - в нашу ветку и из других клубов наведываются. почитают про это - и пойдет молва
superhero860
26 December 2008

nik04
да не пойдёт!! всё с фокусом нормально, если его нормально эксплуатировать!!!
superhero860
26 December 2008

а вот вам фоты с прошлой субботы!!!
posted image
superhero860
26 December 2008

posted image
superhero860
26 December 2008

posted image
superhero860
26 December 2008

posted image
superhero860
26 December 2008

ф пелотге
posted image
Dito
26 December 2008

а вот не заберу фотик ни как
superhero860
27 December 2008

Dito
ну ждём тогда!!! фотаг с другого ракурса!!!
nik04
1 March 2009

ну давайте уж реанимируем тему, как договорились.
Stars
1 March 2009

Вопрос состоит с кем соревноваться (как мне кажется "Астра КЛАБ" ) ? Где (место) ? Когда ?

ВЫНОСИМ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ...МЕСЯЦ НА РАСКАЧКУ - КАК РАЗ ПОТЕПЛЕЕТ
nik04
2 March 2009

Обсуждал ситуацию с руководством "Экстры". Газете в этом году исполнилось 15 лет
Есть мысль замутить таки по этому поводу ни много, ни мало "Открытый чемпионат города по ралли-спринту на приз газеты "Экстра"!!
Как положено - в несколько этапов в течение полугода, призовым фондом (если получится), финалом, победителем в ранге "чемпиона города", призами, освещением в СМИ и т.д.

Что это нам дает:

1. Само собой, возможность поучаствовать и выиграть.
2. Экстра берет на себя договоренность с гаи/скорая/пожарка/хозяин площадки.
3. Возможность проведения в рамках чемпионата отдельного зачета (например, фокус-клуб vs. астра-клуб, и т.д.) со своими призами.
4. Освещение мероприятий в СМИ.
5. Интересное занятие на полгода
...ну, и еще масса плюсов, каждый найдет для себя по вкусу.

От нас требуется:

1. Само собой - участие, желательно массовое
2. Помощь в организации по необходимости (например сейчас нужно найти координаты хозяина площадки)
3. Желательно - победа (Dito вроде как обещал)

Варианты площадок:

1. опробованная уже площадка возле Шпаковки
2. аэродром в Дёмино
...если есть еще какие-нибудь мысли - излагайте.

требования к площадке следующие:

асфальтированная, ровная
размер минимум 50х50 м (желательно больше)
доступна для автомобилистов (легко найти/добраться)... в идеале - и для неавтомобилистов тоже

желательно:

ограждение
место для парковки а/м участников/зрителей

Необходимо иметь доступ (телефон) к хозяину площадки, чтобы использовать ее на постоянной основе.

Ну, и возможность проведения межклубных/внутриклубных соревнований никто не отменял
Karlvarks
2 March 2009

nik04
Предлагаю рассмотреть площадку за тихим доном (тц Северный)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов