собсна, хоть тут почти у всех Каско есть, но все же:
многие СМИ в последние дни раструбили о том, что с сегодня можно на мелкие ДТП не вызывать ГИБДД, типа вступили в силу изменения в Закон "Об ОСАГО" и в ПДД
т.к. не местечковая фонтанка-ру это была, а такие "афтаритетные" СМИ как Эхо Москвы, РТР, РБК, то чтоб не было проблем, предупреждаю на всех форумах: это не правда,
изменения вступят в силу только с 1 марта 2009 годаа эти журналистские "неточности" могут людям проблем наделать
поубивал бы, блин
Смит.
1 December 2008
ОСАГО, "Европейский протокол"
Oliva
15 September 2016
Ptiza:
|
Стоимость осаго привязать к стоимости авто, чтобы владельцы всяких майбахов и бентлей несли финансовую нагрузку и ощущали социальную ответственность перед другими людьми. |
Так это уже КАСКО получается
Oliva
Нет. Просто, раз уж страховые компании несут такие бешеные убытки, то владельцы дорогих машин должны нести солидарную ответственность за их владение.
А КАСКО им и останется, на случай вины водителя такой машины.
строймастер
15 September 2016
Ptiza
Про бешеные убытки - сказка, которую мы слышим с момента принятия закона. Между тем, как говорит статистика, сборы в 2 раза превышают выплаты. И мало кто отказывается от лицензии. А ведь она не обязательна для страховщика, не идет в нагрузку к добровольным видам страхования.
строймастер
Да, понятно.
На мой взгляд, страховая компания должна быть одна и она должна быть государственной с четкими тарифами и правилами выплат.
Ptiza
Вы, Алексей, социалист-утопист.
строймастер
4 February 2017
Здравствуйте.
Подскажите, что делать?
Осенью 2016 попал в ДТП. Являюсь виновником. ГАИ не вызывали. В этот день оформили ЕП в СК( у обоих одна и таже компания). Через пару дней оценщик осмотрел. Описал повреждения. Сегодня получил письмо: ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ВОЗМЕЩЕНИИ УЩЕРБА.
В письме указывается, что я не подал в течение 5 рабочих дней с даты ДТП страховщику извещение о ДТП (при оформлении ДТП без вызова сотрудников полиции).
Как я мог не подать извещения ДТП, если я его оформлял в самой компании.
tolik1954
19 April 2017
2
tim_sp:
|
Здравствуйте. Подскажите, что делать? Осенью 2016 попал в ДТП. Являюсь виновником. ГАИ не вызывали. В этот день оформили ЕП в СК( у обоих одна и таже компания). Через пару дней оценщик осмотрел. Описал повреждения. Сегодня получил письмо: ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ВОЗМЕЩЕНИИ УЩЕРБА. В письме указывается, что я не подал в течение 5 рабочих дней с даты ДТП страховщику извещение о ДТП (при оформлении ДТП без вызова сотрудников полиции). Как я мог не подать извещения ДТП, если я его оформлял в самой компании. |
Задолбали уже эти упыри ненасытные.
Обязательное ОСАГО отменить.
Руководство страховых на Колыму, рядовой состатав на принудительные работы.
И будет в стране счастье.при том что количество ДТП снизится как минимум в 2 раза.
НАМ ТАКОЕ ОСАГО НЕ НУЖНО!!!
tim_sp
И доказательства имеются?
Спасибо за отзывы. Оказалось так: Юрист со Владивостока направила данное письмо, у нее нет моего извещения ДТП, я пошел в своем городе в СК и там разговаривал с агентом. Она через пол дня нашла ИЗВЕЩЕНИЕ, я сообщил во Владивосток. Юрист попросила выслать скан. И все решилось. Одно напрягает, какое раздолбайство в данной конторе. Кто-то, кому-то не передал, а попадает клиент.