кризис....есть в этом и положительное

16 years ago

Я вот чего подумал...а чего плохого в кризисе для того кто реально работает? Для тех кто привык бабки делать на перекладывании бумажек с одного края стола на другой и всяких посредников и тунеядцев ...это есно плохо. Приятель из Томска пришет что все эти мутные фирмочки у них лопаются как мыльные пузыри. Так что пока в кризисе я вижу только положительную динамику Наконец то люди хоть работать начнут.
ЗЫ Вот в соседней ветки одноклубник ропщет на то что уволили из какой то мутной конторы...как одноклубника чес слово жалко...но ребята, а не пора ли начинать реально работать руками или головой?
Мне лично пофигу кризис и моё будующее прозрачно, потому как я простой работяга

Boryan
25 November 2008

кризис....есть в этом и положительное
10,1K
views
63
members
274
Рожденный в СССР
27 November 2008

Повеселило

http://taxhelp.ru/new/view_article.php?article_id=19858

Служба новостей TaxHelp.RU | Говорят, что президент РФ Дмитрий Медведев подписал поправки в НК РФ.

Поправки эти были ударными темпами приняты Госдумой 21 ноября и 26 ноября, одобрен Советом Федерации.

О самих поправках написано уже достаточно, но стоит повторить:
• уточнен порядок исчисления трехмесячного срока проведения камеральной налоговой проверки;
• отменен месячный срок с момента опубликования закона для норм, которые улучшают положение налогоплательщика - они смогут вступать в силу с момента опубликования;
• с 1 января 2009 года снижена на 4% ставки налога на прибыль (с 24 до 20%);
• регионы получили право в рамках УСН снижать ставку налога на 10% (с 15 до 5%) в зависимости от вида бизнеса и других показателей;
• увеличен с 1 млн. руб. до 2 млн. руб. размер имущественного налогового вычета по НДФЛ.

Это понятно. Непонятно вот что: открываем «Российскую газету» на одиннадцатой странице за сегодня и обнаруживаем все эти законы, подписанные так: «Президент Российской Федерации Д. Медведев, Москва, Кремль, 26 ноября 2008 № 224-ФЗ».

На странице 4 – фотография человека, похожего на Д. Медведева. В пончо. И, согласно хронологии визита, которая опубликована тут же, сегодня президент должен быть в Каракасе, договариваться с Уго Чавесом об отмене виз, использовании мирного атома и т. д.

Уважаемые читатели, вы не знаете, какой такой резиновый полыхаев подписывает поправки в Налоговый кодекс, пока наш президент налаживает контакты с Латинской Америкой? Кстати, с интересными вариантами посетителей форума «Налоговой помощи» можно ознакомиться здесь
Malabar
27 November 2008

AlexZombie
цитата:
Да я и не говорил ничего про "местный"!  Я говорил "из Москвы". "Из Москвы" не тождественно равно "местный из Москвы"!

Так ты и до остального допетришь! А то Москва, москвичи...

цитата:
Не могу понять, чем отличается "человек из Москвы" в плане руководства.

Есть два пласта - метафизический и совково-номенклатурный.
В идеальном сферическом вакууме все люди равны, способны, и любой новосибирский самородок может руководить Дженерал Моторс.
Но жизнь сложнее 3 часов в московском аэропорту - поэтому считается, что человек работающий в Москве, в головном управлении компании, смогшей поглотить региональную компанию, главнее и компетентнее региональщиков.

Часто это оказывается не так - и офисный планктон бодро спивается в провинциальном ресторане под сладкий лепет мандолины. Отсюда рождаются мифы о безвольных глупых москвичах.

Moonraker
цитата:
Так уж исстари повелось на Руси. Солнце всходит на востоке, а начальников присылают из Москвы. А почему так повелось, никто уже и не помнит. Но поменять это уже невозможно. 

+ многа.
А потом во всем оказываются виноваты москвичи.
Russelch
27 November 2008

Вот объясните мне, "провинциалу", работающему управленцем в мАсковской организации, ну откуда у москвичей такой пиитет к собственной натуре, а? Управленцы, говорите из Москвы хорошие...Был у нас один мАсквич на прошлой работе, финансовым директором взяли, ну тут все дела и МБА и МГУ с отличием и опыт работы мАсковский, даже зарплату мАсковскую ему сделали...Однако через пол-года ушли товарища за день, поскольку НИЧЕГО путного он в систему управления финансами не привнес; да и с людьми не сошелся, потому что пафоса выше крыши, а интеллекта - 0,01. В фирме, в которой я сейчас работаю техническим директором (в Москве), менеджмент на 50% из Москвы, остальные - "понаехавшие", так вот, разницы я не вижу, зачастую провинциал гораздо профессиональнее, исполнительнее и инициативнее, чем мАсквич. Так что что мАсковский пафос ничем не обоснован, нет ни малейшей разницы в месте рождения человека, если он не родился в аномальной зоне (с повышенной радиацией и т.п.)...Научиться мАсковским "управленцам" нужно для начала реальной самооценке и объективной оценке окружающих.
ps. За МКАДом жизнь есть!
pps Работаю в Москве, живу в Уфе. В головной офис приезжаю изредка, в основном - командировки и удаленная работа. Люди здесь намного адекватнее, слава богу, большинства говноменеджеров на говнофокусах с говнопонтами. (специально для Малабара)
Budva
27 November 2008

Malabar
Вам бы работать надо, а не на форуме сидеть! Столько времени напрасно тратите, а жизнь ведь очень короткая
baraNEO
27 November 2008

Russelch
цитата:
Работаю в Москве, живу в Уфе

это как?
AlexisN
27 November 2008

baraNEO:

теперь знакомо. ТНК по производству упаковки и бумаги.
вот уж поистину пример работы местного сыктывкарского менеджмента.
что то ни одного Сыктывкарчанина не увидел

Уахаха - акрамя ТОП-ов - никто не котируется...небожители
цитата:
кстати торгующее подразделение почему то в Москве
интересно почему?

Вопрос - на вопрос: Почему Вы в Москве? Можно не отвечать - ведь давно всем известно - что самая вкусная и "дешевая" рыба у нас продается в пределах МКАД...
Ну, а серьезнее - центр деловой и финансовой активности Москва - с совковских времен(министерства и т.д и т.п.) - кароч - традициоННА...вот и "задыхается" от пробок и понаехавших..."за что боролись - на то и ..."

Ваше предположение звучало по иному:
цитата:
потому что ни в Твери, ни в Сыктывкаре, ни тем более в Уссурийске он не получит ни опыта ни знаний, необходимых.
в Новосибе/Екате/Питере, Казани и еще немскольких крупных городах еще может быть.

- неубедительно...
Malabar
27 November 2008

Russelch
цитата:
Работаю в Москве, живу в Уфе.

Чего ж ты в Уфе не работаешь? С чудесными уфимцами - профессиональными и адекватными?

цитата:
Однако через пол-года ушли товарища за день, поскольку НИЧЕГО путного он в систему управления финанасами не привнес; да и с людьми не сошелся, потому что пафоса выше крыши, а интеллекта - 0,01.

Понятно. Кумовство. Откуда интеллект у выпускника МГУ.

Budva
цитата:
Вам бы работать надо, а не на форуме сидеть!  Столько времени напрасно тратите, а жизнь ведь очень короткая 

У вас ус отклеился маузер видно.
baraNEO
27 November 2008

AlexisN
еще я писал что компания изначально западная так что говорить о том какие там крутые местные управленцы просто неуместно.
Moonraker
27 November 2008

Malabar
Нет старина, зря спорите. Ведь даже детям известно, что самые лучшие управленцы из Питера А ЛГУ просто кузница президентов. Не удивлюсь, если и следующий президент России будет из ЛГУ. Не удивлюсь.
Malabar
27 November 2008

Moonraker
цитата:
Нет старина, зря спорите. Ведь даже детям известно, что самые лучшие управленцы из Питера  А ЛГУ просто кузница президентов. Не удивлюсь, если и следующий президент России будет из ЛГУ. Не удивлюсь.

А я не удивлюсь, если в результатах деятельности этих управленцев окажутся опять виноваты москвичи.
AlexisN
27 November 2008

baraNEO:

AlexisN
еще я писал что компания изначально западная так что говорить о том какие там крутые местные управленцы просто неуместно.

Вот немного истории Mondi Business Paper Сыктывкарский ЛПК:
цитата:
История в датах

1957 год — принято решение Совета министров СССР о строительстве Сыктывкарского лесопромышленного комплекса.

1963 год — в тайге начинается строительство будущего гиганта лесохимии, на которое приезжают тысячи комсомольцев — добровольцев со всей страны.

25 июня 1969 года — запуск картоноделательной машины. Этот день стал днем рождения ЛПК и целлюлозно-бумажной промышленности Коми АССР.

1971 год — на комбинате впервые в СССР освоена и внедрена технология производства двухслойной бумаги-основы для упаковки молока типа «тетра-пак».

1972 год — начато производство типографской бумаги №1 матовой из сульфатной целлюлозы, которая затем выставлялась на ВДНХ СССР.

20 декабря 1982 года — начало эксплуатации первого пускового комплекса второй очереди СЛПК. Вступила в строй скоростная широкоформатная машина №4.

1984 год — создание совета ветеранов.

1985 год — начало эксплуатации новой бумагоделательной машины №5 — первой в стране машине с мощностью в 180 тысяч тонн.

1987 год — получена бумага-основа для упаковки молочной продукции типа «пюр-пак» (впервые в стране).

16 марта 1993 года — зарегистрировано ОАО «Сыктывкарский ЛПК» с уставным капиталом 1 млрд 291 млн 868 тыс. руб.

1996 год — СЛПК становится полностью частной компанией, 77% акций которой принадлежат юридическим компаниям и 23% — физическим лицам.

1998 год — утверждение инвестиционной программы модернизации СЛПК до 2001 года стоимостью 140,4 млн. долларов. Завершение реконструкции предприятия, на которую было выделено 175 млн. долл., результатом чего стало повышение объема продукции в 2002 году до 650 тыс. тонн.

2000 год — выпуск бумаги для офисной техники в фирменной упаковке «Снегурочка».

2002 год — австрийская компания «Нойзидлер АГ», являющаяся дочерним подразделением компании «Монди Европа», приобретает 68,5% акций Сыктывкарского ЛПК.

20 января 2003 года — смена названия: ОАО «Сыктывкарский ЛПК» переименовано в ОАО «Нойзидлер Сыктывкар».

2003 год — запуск цеха листовых бумаг №2, годовая производительность — 142 тыс. тонны офисной бумаги.

2005 год январь — смена названия: ОАО «Нойзидлер Сыктывкар» переименовано в ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК».

2007г. 6 марта - ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК» запустил в эксплуатацию цех бесхлорной отбелки хвойного потока. Таким образом, комбинат полностью отошел от использования элементарного хлора в производстве.

Да, почти все (68,5% акций) скупили иностранцы - нужны примеры не скупленного - они более печальны...
Похвастаться такимтынц
(особенно занятостью) - немногие смогут...
Но, есть и наши примеры Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат, Коряжемский целлюлозно-бумажный комбинат. Там соотечественники во владельцах(де факто), и москвичей - тоже - не очень...
Russelch
27 November 2008

Malabar
Замечательно отработал 9 лет в Уфе. Пригласили поработать в московской фирме на моих условиях (удаленная работа), - согласился. Нужен им был специалист с опытом работы, а не пустобрех. До этого на прежней работе пришлось пересечься с нынешним работодателем, поэтому и пригласили.
по вотрому вопросу: Кумовство как раз было в его приглашении к нам, а отпустили за бесполезностью. Никто на его должность не посягал.

baraNEO
Это так: есть телефон, факс, интернет и т.д. Есть командировки, существуют электронные билеты и зарплатные карты. Какие еще есть проблемы для удаленной работы не токарем и не пекарем? Разъяснил?
AlexZombie
27 November 2008

Russelch:

...систему управления финанасами...

Извини, забился в истерике под столом.
Russelch
27 November 2008

AlexZombie
Я рад, что тебе понравилось, вылезай из под стола и больше так не истери...Сейчас поправлю, хотя так даже веселее...
Malabar
27 November 2008

Russelch
цитата:
Замечательно отработал 9 лет в Уфе. Пригласили поработать в московской фирме на моих условиях (удаленная работа), - согласился.

Так ты в Уфе и живешь и работаешь? Удаленно?
Ну и работай на здоровье, всех благ. Москвич неудачный попался? Бывает.
Moonraker
27 November 2008

Malabar:

А я не удивлюсь, если в результатах деятельности этих управленцев окажутся опять виноваты москвичи. 

Карма у них такая. А им что, они уже привыкли. Им это как с гуся вода.
Опять же, что нам, россиянам, делать. Евреи почти все уехали. А свято место пусто не бывает. Москвичи всамый раз подойдут. Судьба.
KOM
27 November 2008

Malabar:

Так ты в Уфе и живешь и работаешь? Удаленно?
Ну и работай на здоровье, всех благ. Москвич неудачный попался? Бывает.

Неправильный ответ, ты должен его срочно атплюсить, за то, что не дышит твоим воздухом и не создаёт тебе пробок.

ЗЫ по поводу "бывает", это сплошь и рядом, бывает, как раз таки очень редко попадаются вменяемые и с мозгами, а не со штампом на лбу.
RomanKhv
27 November 2008

Russelch:

Работаю в Москве, живу в Уфе.

Вот она - мечта любого рассеянина.
Работать в Москве (т.е. получать московскую зарплату), а жить в регионе в чистом воздухе рядом с душевными людьми

Поздравляю (совершенно серьезно)
Злой Пионер
27 November 2008

Russelch:

работы не токарем и не пекарем

Понятно , очередной говноменеджер

Боряну не попадайся , он тебя сократит
Russelch
27 November 2008

Malabar
Вот любишь ты читать между строк. Да работаю удаленно, и прекрасно себя чувствую, при устройстве на работу сам отказался переезжать в Москву, не стал одним из "понаехавших", принципиально.
"неудачный москвич" - Гораздо реже "удачные" попадаются - вот где соль. Уже говорил, что гонора много, а знаний и профессиональных навыков практически нет. Вот на что мАсквичи горазды - так это переврать задание и столько ненужных слов сказать, что уже и неудобно становится заставлять человека исполнять его обязанности.
Наверное, их всех не на Сретенке делали...
AlexZombie
27 November 2008

У московских работников тоже есть определенные минусы, я называю это явление "пелена МКАДа". Сам начинаю понемного страдать.
Патологический случай:
Московский представитель планктона позвонил такому же во Владивосток в 17:45 со словами "Балин, мне тут надо одно приложение из договора, срочно, у меня 15 минут до конца рабочего дня". В ответ услышал бормотание в стиле "А, что, кто здесь!". Человек спал и его разбудили. На следующий день, владивостокский представитель планктона заявился на работу в 9:00 и немедленно перезвонил московскому с вопросом "Ну что там тебе надо было, говори, я на работе".

То, что за "Пеленой МКАДа" не видно расстояний между региональными центрами России я давно писал. Приводил пример, когда московский офис со словами "Вам там ведь недалеко" объединил в один проект макрорегион Сибирь и Дальний Восток.
Predator_7
27 November 2008

AlexZombie
ну это жестка
не было таких случаев на работе ниразу. В любом уважающем себя офисе, должна висеть карта России хотя бы или мира с временными поясами. И прежде чем делать звонок, даже в запарке, всегда имеет смысл посмотреть на карту. Так всегда делали и делается сейчас

Внимание опрос! Где у вас в офисе висит карта:

1. Что такое Карта? Я на работе!
2. На кухне
3. Около рабочего места
4. В корридоре
5. В туалете
6. Что такое Россия? Москву вот знаю

...

сорри за оффтоп
baraNEO
27 November 2008

ЮГ®
цитата:
Понятно , очередной говноменеджер 

кстати да. мы удалились от темы.
все менеджеры срочно за станок, паяльник или во крайней мере на стройку.
AlexZombie
цитата:
Московский представитель планктона позвонил такому же во Владивосток

тоже понаехавший небось.
кстате кто такой планктон?
вроде была тема в курилке но давно.
Malabar
27 November 2008

KOM
цитата:
ЗЫ по поводу "бывает", это сплошь и рядом, бывает, как раз таки очень редко попадаются вменяемые и с мозгами, а не со штампом на лбу.

Да где тебе нормальные попадутся... Они мне тут то редко попадаются...

Russelch
цитата:
Наверное, их всех не на Сретенке делали...

Да скорее всего.

AlexZombie
цитата:
Московский представитель планктона позвонил такому же во Владивосток в 17:45 со словами "Балин, мне тут надо одно приложение из договора, срочно, у меня 15 минут до конца рабочего дня". В ответ услышал бормотание в стиле "А, что, кто здесь!". Человек спал и его разбудили.

Спал за 15 минут до конца рабочего дня?! Ленивый замкадыш!!!
KOM
27 November 2008

baraNEO:

Кагбы по неопытности не начали эти говноменеджеры паяльники применять в других целях.
baraNEO
27 November 2008

Predator_7
цитата:
В любом уважающем себя офисе, должна висеть карта России хотя бы или мира с временными поясами.

сомнительно
не все же офисы с регионами взаимодейтвуют.
когда работали со всей Россией карта висела за спиной.
но меня в плохом московском вузе еще при поступлении обязали знать кто из субъектов федерации с кем граничит и где находится.
Malabar
27 November 2008

baraNEO
цитата:

Не надо за паяльник!!!
AlexZombie
27 November 2008

Malabar:

AlexZombie
цитата:
Московский представитель планктона позвонил такому же во Владивосток в 17:45 со словами "Балин, мне тут надо одно приложение из договора, срочно, у меня 15 минут до конца рабочего дня". В ответ услышал бормотание в стиле "А, что, кто здесь!". Человек спал и его разбудили.

Спал за 15 минут до конца рабочего дня?! Ленивый замкадыш!!!

Хахаха, Малабар, насмешил прям ваще
KOM
27 November 2008

Malabar:

Не надо за паяльник!!!

Во первых боян, во вторых не ачкуй.

AlexZombie:

Хахаха, Малабар, насмешил прям ваще

Доза юмара на сегодня исчерпана.

baraNEO
27 November 2008

KOM
цитата:
Кагбы по неопытности не начали эти говноменеджеры паяльники применять в других целях

"не мы такие, жизнь такая"

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация