Pierre Я бы от таких коментов воздержался. Со стороны читается типа издёвки:- "я же говорил, что Universe влетит!"
Мы клубни - должны помогать другу!
Давайте лучше подумаем, что сделать, что бы не горели Блоки Питания?
Я уже писал и ещё раз скажу. Ставил и эксплуатирую ТРИ эмблемки. Проблемы были только у одного блока питания, который ставил в спешке и первым. Во время заметил, что на проводе черно-красном, подорвалась и стянута виниловая изоляция провода на 1-2 мм. Там где она выходит из под залитой крышки корпуса БП. Поизошло это, на мой взгляд, по нескольким причинам.
Во первых БП во время монтажа и транспортировки провод ПБ мог изгибаться и как бы надрезать тонкую виниловую оболочку о край синего корпуса БП
Во вторых, провод мог быть повреждён при заливке компаундом (это уже брак производителя).
В третьих, мой БП отлипился в жару от двустороннего скотча и повис на проводе в жару. Винил растянулся и лопнул. Провода и оголились.
и в четвертых, конечно оплавление корпуса БП может быть вызвано конструкцией импульсного БП или его некачественными компонентами.
Остаёстя просто внимательно посмотреть у себя , как поживает установленный БП. К стати, блок питания может греться спокойно до 50-60 градусов.Это норма. И если у вас первый, второй или третий случай, т.е. намёк на короткое замыкание, всё лечится и исправляется достаточно просто, ну например, развести провода в разные стороны, закрепить их на корпусе и вновь заизолировать , например как я, каплей клея. Можно поставить дополнительный предохранитель. Лично я не стал, но желающие могут попробовать.
Если же четвёртый - принимайте соболезнования. ни чего не попишешь.
В конце концов все в этом мире тленно, как и наш FOCUS! Сломается - купим новый БП