Обсуждаем методы парковки.
Клубные варианты визитки для информирования о том, что кого-то заперли, можно скачать ЗДЕСЬ
цитата: |
Пусть презюмируют виновность собственника. |
Вот нет у меня однозначного мнения по этому поводу.
Смит.
21 July 2012
1
У меня тоже.
Но таки повторюсь, задача не насобирать штрафов в закрома родины как можно больше, а дистанционно вызвать анальный зуд у нарушителей ПДД и З-на об АПН в СПб.
Для этого неидеальный с т.з. юриспруденции ход как презюмирование виновности собственника, становится как раз идеальным вариантом.
Он обжалует, но побегает. Этого достаточно чтобы второй раз он уже не так борзо парковался.
В идеале схема такая:
1. Заявление гражданина.
2. Выявление собственника.
3. Вызов на разбор.
4. Не пришел - постановление. Пришел - ну, рассказывай, кто так припарковал авто.
Отчего нет?
Смит.
Несмотря на то, что я вас в вопросе наказания нарушителей полностью поддерживаю, позволю высказать сомнение:
Органы и должностные лица, уполномоченные привлекать к адм. ответственности не пойдут на вынесение заведомо незаконных (неправомерных) протоколов и постановлений.
За это их может больно ушибить прокуратура (там тоже палочная, отчетная система по выявлению нарушений), а могут под нажимом и уг.дело возбудить за превышение.
Поэтому нужно как минимум межведомственное решение - для общего блага.
Смит.
Напиши В.Р., пусть Плигину шепнет, глядишь, законодатель почешется.
На сегодняшний день привлекать собственника покуда он сам не признался в содеянном нельзя. (За исключением автоматической фотовидеофиксации). Поэтому позволю себе побыть скептиком. Но помочь не отказываюсь, ибо всё достало.
В идеале схема такая: 1. Заявление гражданина. 2. Выявление собственника. 3. Вызов на разбор. 4. Не пришел - постановление. Пришел - ну, рассказывай, кто так припарковал авто. Отчего нет? |
Вот п.4 делает постановление незаконным, ибо вступает в противоречие с презумпцией невиновности ЛВОКа, закрепленной в п.1.5 КоАП РФ. Не пришел - нет доказательств чьей-либо вины. Пришел и сказал: не знаю, кто-то из пяти лиц, допущенных к управлению авто. Что дальше? Или вот отказался от дачи показаний на основании ст.51 КРФ в отношении жены и сына. Кого выберет гаец?
Впрочем, это мой извращенный профдеформацией мозг такие перлы выдает на ура, может я один такой?
Sergio_Leone
23 July 2012
Вчера ездили в Петергоф. Как известно, близко к парку не особо легко припарковаться. Парковка есть платная, но ценник "конский". Я решил заехать по ул. Морского Десанта со стороны Ломоносова. Если ехать от Ломоносова никаких знаков, запрещающих стоянку нет. Однако активно работал эвакуатор + ИДПС, забирали машины, которые стояли на правой обочине, как на фото:
ТынцВопрос: можно ли стоять в данном месте или нет, по дороге с правой и с левой стороны нарисована сплошная .
Focus_Chpocus
23 July 2012
3
Прыжок на эвакуатор остался за кадромЯ вот вообще не понимаю, зачем ее увозили?
Ну составить протокол и выписать штраф. Да под знаком стоит, но движению это не мешает, улица односторонняя проезд вполне свободный.
как и подозревал, вся эта эвакуация - 99% рубля бабла.
Focus_Chpocus
Все действия,согласно принятому закону. Теперь авто не возвращают,если есть возможность устранить нарушение с оплатой штрафа.
Больше интересно,что исполнение закона опять избирательно,т.е. центр все равно забит дорогими машинами,стоящими в три ряда.
Понятно,что рисковать здоровьем и званием никто не хочет,тогда вообще не надо было "икру метать". Делай хоть милионные штрафы,гадят те,кто "освобожден" от подчинения закону,соответственно,пока будут "свиньи"("Скотный двор" Дж.Оруэл) и все остальные,все законы по наведению порядка-"водка без пива"
Focus_Chpocus:
|
Прыжок на эвакуатор остался за кадром
Я вот вообще не понимаю, зачем ее увозили? Ну составить протокол и выписать штраф. Да под знаком стоит, но движению это не мешает, улица односторонняя проезд вполне свободный. как и подозревал, вся эта эвакуация - 99% рубля бабла. |
Интересно, найдутся грамотные адвокаты отсудить права у водителя эвакуатора, за движение по встречке?
Смит. Вопрос к тебе, это покруче парковки вторым рядом.
Вроде как служебный транспорт,с желтой мигалкой...
Yrkonвозвращают
.если водитель эвакуатора не успел поставить свою подпись о принятии авто.
передача про это была
Boogeyman:
|
Yrkon возвращают .если водитель эвакуатора не успел поставить свою подпись о принятии авто. передача про это была |
Бугги, не спорь, если не знаешь. Отменили этот пункт.
Кстати, ты тоже авто паркуешь ближе 5 м. от выезда из двора, посмотрю как будешь оспаривать.
Boogeyman
23 July 2012
KOMмне .пофигу...
. успею выскачить. она под камерой
Focus_Chpocus
23 July 2012
Yrkon:
|
Все действия,согласно принятому закону. |
Я к тому, что ее машина никому не мешала, хоть и была неправильно припаркована под знаком. Зачем ее увозить, просто протокол и постановление о штрафе и все.
А тут явное злоупотребление с целью заработать.
Есть вопрос юристам.
Если увезли машину, обязан ли водитель тут же платить?
На обжалование постановления, есть 10 дней.
Законно ли удерживать машину на штраф стоянке, если водитель получил постановление о нарушении?
KOMникто не отминял
. говорили про это уже после принятия нового закона
KOMтам знаешь скоко паркуется вторым рядом?
это пипец.и всем пофигу. всё схвачено
Smekaloff
28 July 2012
2
На этой неделе заехал в Максидом на Богатырском... еду по главному проезду... поворачиваю в ряд... и тут же упираюсь в дятла, который парконулся поперек проезда!!
Только я объехал по другому ряду, как рядом с этим умником парконулся ещё один...
(стояла бежевая КИА... пристроилась темная БМВ)...
Я плакалъ...
Yrkon:
|
Sergio_Leone Парковаться можно здесь... |
YrkonЭто всего лишь половина ответа.
И всё же - ПОЧЕМУ *нельзя* парковаться там, где указал
Sergio_Leone ???
Димедрол
В ПДД вроде есть пункт, в котором говорится про то, что если при парковке а/м, оставшейся ширины полосы не хватает для проезда (минимум какой то должен быть), то парковаться нельзя... Коряво написал, но как то так...
Димедрол:
|
Yrkon:
| Sergio_Leone Парковаться можно здесь... |
Yrkon Это всего лишь половина ответа. И всё же - ПОЧЕМУ *нельзя* парковаться там, где указал Sergio_Leone ??? |
Именно там, где указал
Sergio_Leone я не вижу никаких причин для запрета парковки. А вот чуть дальше, где начинается сплошная разделительная, там вполне можно инкриминировать нарушение п. 12.4.
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; |
Возможно, просто место на панораме указано неточно?
OlBok
То есть если прерывистая , то можно так ставить, если сплошная - нет. Видимо потому что придется по неволе движущейся авто нарушать и пересекать сплошную? А у нас за любые нарушения парковки забирают, не делят на грубые и мелкие?
Говорите, легковушки на тротуарах надоели?
Sergio_Leone
30 July 2012
Ну нет у него гаража в доме такого размера.
По моему он не перегородил дорожку вдоль дома
-слава-
31 July 2012
1
Наверное, самое рыбное место неправильной парковки - это Английская набережная. Каждый день с улыбкой вижу там как лимузины и автобусы паркуются ЁЛОЧКОЙ, тем самым перекрывая ДВЕ полосы, хотя там есть карман.
Выглядит это примерно
так
Коммент
А так больше влезает.
Всегда желаю таким любителям стоять поперек,чтобы им гадилось также поперек.
Соваи что? ненаезжай на наш Июнь
.как хатим так и стоим.наш райён