Обсуждаем методы парковки.
Клубные варианты визитки для информирования о том, что кого-то заперли, можно скачать ЗДЕСЬ
Leolik:
|
А если больше просто не куда поставить машину ,как быть? |
LeolikНе, ну если так подходить к этой проблеме, давайте на дороге парковаться в 3-4 ряда, перекрывать въезды/выезды со дворов и т.д.. Ведь просто некуда ставить - а мне надо, и
на всех.
Leolik, ты не прав
DoktorofflessenНеужели не было никогда ситуаций, что мест просто нет, а на 5-10 мин необходимо встать, чтобы забрать груз?
В центре паркуются в два ряда - иначе просто никак, при этом многие не потому что хочеться, а действительно надо для погрузки/загрузки.
Все ситуации относительные.
Есть кому-то по фиг на всё и всех, а есть же кому действительно необходимо - нельзя всех ровнять к первым
LeolikЧто касается конкретного случая с Аудюхой
цитата: |
А эту Ауди уже летом фоткали.Он так же паркуется и летом. |
Так что здесь не та ситуация типа
...мест просто нет, а на 5-10 мин необходимо встать, чтобы забрать груз? |
Daiver
20 March 2010
Leolik
Было, отъеду на 500 метро и пойду пешком за грузом.
Имха пока каждый думает, что он умнее всех и 5-10-n минут ничего не решают, так жить и будем.
Нет такого, что кто-то просто поставил.а кому-то необходимо (не человек чай умирает). Есть взаимоуважение и уважение к другим или его нет. Может через 2 минут там где ты поставил на 5 поедет скорая или кто-нибудь также будет торопиться ехать, а ему будет никак и много что еще.
Я еще ни разу не попадал так, что машину нельзя поставить, уеду за 1 км и поставлю, 1 км- 7-10 минут пешком.
Не надо путать две разные машины по цвету и марки
Daiver Если ездишь для себя, то да - можно пройти несколько минут, а если погрузка тяжелого оборудования или загрузка у магазина?
Не надо думать, что если у человека такая машина, то он чихал на всё и на всех - немного не правильно
На любой машине может быть единоличник.
Kapitain Pronin
20 March 2010
Вот мой первый и надеюсь последний печальный опыт неправильной парковки в Барселоне.
Причем как такового знака, что стоять нельзя, там не было... был знак "Парковка", а под ним что-то на испанском... стояла куча машин, было одно место - туда и влез... через 30 минут вместо машины нашел желтую наклейку на асфальте, с надписью, где забирать машину
Отдают машину быстро и четко - заплатил, получил пластиковый пропуск, который откроет железные ворота для выезда.
Ромзес21
21 March 2010
-3
Daiver:
|
Leolik Было, отъеду на 500 метро и пойду пешком за грузом.
Имха пока каждый думает, что он умнее всех и 5-10 минут ничего не решают, так жить и будем.
Нет такого, что кто-то просто поставил.а кому-то необходимо (не человек чай умирает). Есть взаимоуважение и уважение к другим или его нет. Может через 2 минут там где ты поставил на 5 поедет скорая или кто-нибудь также будет торопиться ехать, а ему будет никак и много что еще.
Я еще ни разу не попадал так, что машину нельзя поставить, уеду за 1 км и поставлю, 1 км- 7-10 минут пешком. |
Хотите открою секрет? бывают ситуации, когда и в 1 км не поставишь, ибо двор забит, на проспекте забито, а стоянок нет.
и объясните мне дуралею, чем плохо на том же марата ставить машину 2 рядом. я приезжаю на работу к 9. можно , конечно, намотать минут 20-30 по кругам и найти место, но можно заблокировать 1-2 машину, оставить телефон и уйти.
вот из-за большинства похожих мнений оставлять машину с запиской опасно - еще стекло разобьют и ли дырок понаделают..
сумасшедшая нация. норм стоит эта ауди. НИКОМУ не мешает. скидывайте фотки, где бабушке не спуститься, пожарке не проехать.
Кстати давайте обсудим газонная парковка, то есть где трава в решетках растет и можины могут спкойно заезжать и не вредить корням...?
Ромзес21
Э нет вот ЭТО как раз ненормально. Заблокировать 1-2 машины, у Вас что ЧП или еще что?Почему я должен ждать пока Вы родите и придете Вашу машину отодвинуть, если я хочу уехать?
Daiver
я то как раз стараюсь найти место, чтобы в такие конфликтные ситуации не попадать, но вот на том же марата в 9 ч хоть убейся но места не найдешь. хотя я бы понял , если бы меня так заблокировали..
Ромзес21
Да если б каждый оставлял телефончик на стекле, так многие просто убегают и ищи свищи ветра в поле, одна аварийка мигает.
Ромзес21
ты уж извини, минусанул...
ты что за секунду появишься разблокировать человека? а если телефон у него сел/нет??
а если ему срочно ехать надо?
Stranger
это стала нормальная практика... даже у нашего универа уже вовсю машины по неск. штук закрывают... вышел, позвонил, покурил - подождал потом поехал...
Если блокируют с телефоном - то я без претензий...а вот если паросто блокируют, то меня хватает минут на 5, а потом я начинаю снимать дворники, спускать колеса...
Вот так одного водятла нашел - вручил его дворники, так он вместо того чтоб извиниться и перегнать машину начал еще возмущаться...на что я высказал ему многое и сказал что в следующий раз он будет приезжать за дворниками к указанному месту и времени предварительно накачав свои колеса.
Но он политики не понял...Если б это был не клиент отдела нашей компании - может быть и через печень объяснял бы...не знаю. Но злой был как собака ибо из-за этого чудака на встречу опоздал.
А я должен после снегопада всю машину заблокировавшего почистить от снега или только стекла, чтобы заветный номер телефона найти?
sergio98rus:
|
А я должен после снегопада всю машину заблокировавшего почистить от снега или только стекла, чтобы заветный номер телефона найти? |
Ага и ещё кузов полирнуть необходимо...
Serg78
22 March 2010
Serg78:
|
А вообще иногда удивляет душевное и умственное состояние некоторых индивидуумов при парковке... |
Да не на парковке.Парковка-это слепок общества, как мне кажется.
А сосед, который не выкинул мусор в бак, а вывалил рядом, потому что ему влом?
А сын соседки, который разрисовал только что покрашенные стены подъезда?
А папа, пришедший в школу на родительское собрание и наблевавший на пороге кабинета, и упавший спать там же?
А водитель, который вообще уже 10 лет как забыл , что есть поворотники на его машине?
А менеджер страховой компании, которая свалила покурить, зная,что к ней толпа народу?
А завхоз бизнес-центра на 2000 человек, котрый в минус 15 помыл крыльцо водой?
Вот она, парковка неправильная. Пока у нас есть все то, будет и такая парковка...
а вот если паросто блокируют, то меня хватает минут на 5, а потом я начинаю снимать дворники, спускать колеса... |
Смысл спускать колеса? еще дольше себя задержишь этим
пока хзяин накачает, пока туда/сюда...
Вот она, парковка неправильная. Пока у нас есть все то, будет и такая парковка... |
Что есть - то есть
Leolik:
|
Смысл спускать колеса? еще дольше себя задержишь этим пока хзяин накачает, пока туда/сюда... |
Ну когда как - у меня во дворе человек с чемоданом стоял - такси вызывал - в Пулково ему надо было.
Ну так на такси и поехал. На своей не смог - прогрел только
Так что можно было и спустить
FordMasalaНу и зачем это?
Сделал гадость - сердцу радость? такой принцип что ли, так и реально к стрельбе дело придет.
Из-за того, что не так поставил машину учеловека почти сорвалась встреча/отпуск/прочие важные дела
Ребята, спуская колёса или делая ещё какую-нить гадость человеку, который не правильно парконулся, вы таким образом уподобляетесь этому человеку. Ставите себя на его же уровень. Оно вам надо? Я понимаю справедливый гнев, но и это не выход из ситуации...
Leolik:
|
FordMasala Ну и зачем это? Сделал гадость - сердцу радость? такой принцип что ли, так и реально к стрельбе дело придет. Из-за того, что не так поставил машину учеловека почти сорвалась встреча/отпуск/прочие важные дела |
Ну я и не спускаю
Я теперь ваще во двор к себе не заезжаю.
Баюс не уехать в самый ответственный момент)))
Стоянка через дорогу
LeolikРОМУЛВаш способ цивилизованного воспитания подобных индивидуумов?
Serg78Честно говоря, сложно ответить на этот вопрос.
РОМУЛА какой выход, скажи а? Мне так влом колеса спускать и пачкаться. Один раз приперли - так я теперь паркуюсь так - чтобы не припирали.
Может гайцев вызывать с эвакуатором? Вот в финке наши так не паркуются и ваще становятся шелковые, после пересечения границы. А тут чо хочу - то и делаю- на всех на...ть. lessen правильно написал - менталитет такой уже сложился и фиг исправишь...
FordMasala
Дык я и призываю к тому, чтобы соклубни этого сами не делали. Тем паче народ то понимает что это плохо и что так делать нельзя...