esn
27 August 2009
Обслуживание, ремонт, тюнинг-работы средствами не дилерских центров
Народ, подскажите где можно колодки поменять, кроме Автомира
и какие лучше купить
Juliana163Самый простой вариант чтобы не ломать голову где и что сделать или взять
Скидки обладателям карт ФФКлуба. (сообщение #7426775), там же можешь и купить колодки. Не забудь сказать что ты в Фокус клуба, должны будут сделать скидку. Если будут требовать клубную карту то найди Якова Москаленко и пусть свяжется со мной, телефон вроде у него есть. Правда если он вышел из отпуска.
esnСпасибо! У меня есть клубная карта
Заезжал сегодня к Михаилу на Пятигорская/Луцкая чистить радиатор и заправить кондиционер - стоимость как и говорили ранее - 1000 рублей, качеством доволен, результаты превзошли мои ожидания: при езде с включенным кондиционером машина стала резвее, трогается быстрее, без затупов, да и мгновенный расход в стоячем состоянии стал меньше показывать, ну и самое главное в машине стало значительно холоднее!
что приятно - еще под капотом помыли.
Стоматолог
Алишер, как он чистит радиатор?
esnКак это было у меня: сняли решетку с эмблемкой ФОРД, потом немного отодвинули поролон, соединяющий видимо две прямоугольные пластины (что в комплексе скорее всего и есть сам радиатор
), чтоб чистить и одну, и другую. Потом моющим средством обильно залили в радиатор, и аппаратом высокого давления стали промывать водой, я бы сказал даже - под очень слабым напором, мне кажется радиатору не страшно будет и посильнее. Стекало достаточно много грязи, промывали водой минут 5-10. В принципе, при условии, что теперь у многих есть аппараты высокого давления, да и напор нужен совсем маленький - почистить радиатор можно и самостоятельно.
Больше всего он забивается внизу, где дефлекторы бампера, там сложней всего чистить. Знаю по фокусу и фьюжику. Там очистили? Кста на фокусе чистил сам и знаю что лучше промывать со стороны двигателя. А на раве пух так не забивает радиатор, но думаю что грязи набилось много, сам помою шлангом
esnЧестно говоря, после того, как начали мне мыть радиатор, меня сразу окатило волной грязных брызг (был в белом
), пришлось прекратить любопытство. Где конкретно мыли не знаю, кажется что везде. Я все-таки решил, что сам мыть не буду, диагностику и заправку кондиционера все равно к ним ехать. Да и моющее средство мойщик сказал у них какое-то сильное, не для обычной мойки... Хотя шлангом тоже будет совсем неплохо, удачи!
тоже чтоли съездить... ат о кондер как то слабовато дует и не сильно остужает.
правда грешу еще и на салонный фильтр который уже более года не менял...
куда ехать объясни поподробне.
esnПоменяла я колодки! Из списка выбрала "белый сервис". Очередей там нет вобще, за все отдала 1900 руб, еще и скидку по карте сделали, поменяли за 15 мин, правда сначала не хотели брать, т.к. машина на гарантии, но я их убедила
И все было бы нормально, если бы я не прождала кассиршу 40 мин, которую все потеряли!!!
После этого я поехала в Автомир на ТО, (конечно нужно было наоборот сделать, но время не позволяло). Там конечно заметили, что колодки поменяны
, но...промолчали, сказав просто, что износа нет
цитата: |
промолчали, сказав просто, что износа нет |
а что им, собственно, ещё говорить) машина - ваша собственность и можете её ремонтировать где и как удобно
Вы никому ничего не обязаны
только если кривыми руками где-нить что-нить сломают, они в гарантии откажут на этот элемент/узел. Но это уже экстремальный вариант.
цитата: |
правда сначала не хотели брать |
А вот это непонятно. Им не всё-равно за какую машину деньги получать?...
fordns
16 June 2010
RomaSamaraцитата: |
А вот это непонятно. Им не всё-равно за какую машину деньги получать?... |
Я порошу прощения , что влез но это не так.
Если у них есть сертификат соответствия то они могут проводить ремонт, но если он отсутствует мы имеем право снять автомобиль с гарантии полностью.(они об этом знают поэтому и не хотят брать гарантийные машины)
И это согласно законодательству, и судебная практика по таким поводам уже есть.
Виктор Валерьевич
16 June 2010
3
fordns:
|
RomaSamara
цитата: | А вот это непонятно. Им не всё-равно за какую машину деньги получать?... |
Я порошу прощения , что влез но это не так. Если у них есть сертификат соответствия то они могут проводить ремонт, но если он отсутствует мы имеем право снять автомобиль с гарантии полностью.(они об этом знают поэтому и не хотят брать гарантийные машины) И это согласно законодательству, и судебная практика по таким поводам уже есть. |
Вы имеете право снять автомобиль с гарантии только если какой-то узел выйдет из строя и Вы докажете, что это случилось из-за некачественного ремонта. И то не целиком автомобиль, а только этот узел.
Весь народ уже запугали, ё-моё.
Виктор ВалерьевичОпять не правильно если есть сертификат то не можем вообще снять с гарантии, даже если узел выйдет из строя после его замены он опять возвращается на заводскую гарантию для этого надо дилеру привезти заказ -наряд и копию сертификата РСТ того сервиса.
Если у сервиса нет сертификата , то это называется вмешательство третьих лиц у которых нет допуска к ремонту автомобилей и дилер даже разбираться не будет , а пошлет далеко и надолго и доказать это очень легко
Так вот к чему весь этот разговор прежде чем ремонтировать свой автомобиль попросите сертификат, а то иначе и дилер откажет , и стем сервисом вы ни чего не сделаете.
fordnsлучшк бы ФМК пожизненную гарантию на все узлы предоставлял
Отлично! Теперь я вовсе не переживаю! Сертификаты у них есть! А мастера все с бывшего автосалона форд в Самарских Автомобилях! А брать не хотели, т.к. подчиняется сервис директору Самарских Автомобилей, который запретил им брать гарантийные машины, по причине того, что последним нужно у дилеров ремонтироваться! (если бы наша машина была куплена в СА, то 100% не взяли, т.к. директор по башке бы настучал
).
А так там все тоже самое, интерактивная приемка, оформление з\н и т.д. Только вот в Автомире мне зарядили 5200, а там 1900
fordns
16 June 2010
Juliana163На самом деле сертификаты у них будут только в августе так , что
fordns
Они у них уже висят! Я все читала
Juliana163
Это старые на новое здания у них пока нет мы вмести с ними сейчас в РСТ ездим
fordnsАгаа... значит у вас тоже они закончились
HASSeroff87Ребят тема маленько не та заходи
Автомир. ч.2.
уууу, как темка оживилась
fordnsСпасибо за разъяснения
цитата (Juliana163 @ 16 Июня 2010 (Среда) 12:00) |
Только вот в Автомире мне зарядили 5200, а там 1900 |
Че-то 5200 много, мне передние поменяли за 3500 колодки + 750 рублей работа...
Причем все же за 1900 рублей колодки + работа там явно не такие колодки ставят, как в Автомире за 3500. Вообще как-то 1900р даже для самих колодок без работы вроде совсем халява, если не секрет, там какие поставили?
СтоматологДа не, норм 1900. Работа рублей 300-500. Остальное колодки. Я меня Ferodo за 1500, к примеру. Отлично работают. За штат смысла не вижу переплачивать.
Но Юля сейчас скажет, как у неё.
Извините, что вклинился
чо за дела, мож кто знает?
при вкл. климате двигло подтраивает иногда при остановке?
Стоматологцитата: |
Че-то 5200 много, мне передние поменяли за 3500 колодки + 750 рублей работа... |
Если машина гарантийная, то 5200
Вот так вот!
А колодки мне поставили вот такие
http://www.weloveparts.ru/brand/ngp/mintex.php