esn
27 August 2009
Обслуживание, ремонт, тюнинг-работы средствами не дилерских центров
Ж_А_В_Е_РТам очень трудно подлезть, без спец инструмента ваще лучьше не совацо
, да еще можно шпильки сорвать на которых педаль газа крепиться
. педаль прикручени 3-мя сплюснутыми гайками
(самоконтрящие) - трудно откручиваються. Я менял в Автомире рублей за 400-500 (со своим фильтром) купил обычные М6 гайки (с пластиковыми вставками) и попросил прикрутить ими, теперь можно и самому менять без угрозы сорвать шпильки.
Если б не сплюснутые гайки, да еще место очень неудобное. Как говориться: - Посмотреть бы в глаза этому конструктору.
А так можно и самому. Нужна трещетка, гибкий торсион или карданчик с головками, торксы и новые гайки, или метчик старые прогнать. Только там может М5?
цитата: |
Товарищи...кто сам менял салонный фильтр?? как прошла процедура?? и кто бы согласился поставить мне его...а то вообще недует в салон..заранее благодарен... в сервисе на сколько знаю дороговато выходит |
Самому лучше не лезть.
Основной гемор можно словить если провернулсиь саморезы в корпусе печки которые крепят крышку салонного фильтра.
Ребят, менял сам фильтр на выходных...без проблем))) 15-20 минут работы
В первый раз сложно, а вот потом уже легко!
PDVSam
24 May 2010
Всем здрасти!
Помню что на форуме, где то обсуждалась тема (не могу найти), по поводу стука в рулевой рейке и что рейку можно все таки подтянуть...
подскажите пожалуйста где это можно сделать, делал ли кто нибудь и вообще стоит ли?
В Автомире мне сказали, что 50/50 либо подиянут либо доконца угробят! Сказали ездий пока не потечет...
PDVSam
Смотря с какой стороны стучит. если с водительской, то можно, если с пассажирской - то убивай до конца ( там нечем подтягивать).
Nitamolas
с водительской... а где это сделать можно?
Дмитрий Никитский
24 May 2010
PDVSam
Кинь в личку почту кину мануал, выбирал у нас на форуме. Если есть желание могу дать адрес сервиса где подтягивал сам .
Top-Master
-КОТ-
вот вот..про эти болты и слышал что сорвать можно..да и инструмента нет ни какого...вот и нелезу туда...помню как джесттер снимать ставить...тоже с первого раза сложно..потом туда сюда без отверток легко ставил
Всем привет. Такая проблема: купил машину 2007 года 2 литра, климат. Теперь такая проблема, утром включаю кондер, все работает, холодно. Через некоторое время начинает дуть теплый и влажный воздух. Подскажите что делать и куда поехать чтобы посмотрели?
Kouznetsovsv
у меня было такое, когда едешь - кондер работает. станешь в пробке, перестает и дует теплый.
Оказалось, что засорилось пространство между радиаторов, надо промывать. Промывка там не простая, в домашних условиях не сделать. В автомире в прошлом году за 5 тыс делали.
Kouznetsovsv:
|
Всем привет. Такая проблема: купил машину 2007 года 2 литра, климат. Теперь такая проблема, утром включаю кондер, все работает, холодно. Через некоторое время начинает дуть теплый и влажный воздух. Подскажите что делать и куда поехать чтобы посмотрели? |
Спасибо всем откликнувшимся! Съездил к Михаилу (контакты выше) Он почистил радиатор, дозаправил хладагент. Все работает отлично. Цена вопроса - 1000 рублей. По его рекомендации поменял салонный фильтр. В Автомире. Работа 540 :-(
Беспечный ездок
25 May 2010
Kouznetsovsv:
|
Он почистил радиатор, дозаправил хладагент. Все работает отлично. Цена вопроса - 1000 рублей. |
Прошлым летом мне это в 800 обошлось
air04
26 May 2010
4
Зашумела тут на медни задняя ступица, сегодня поменял в ТЕХНОТОН-С -автосервис в районе Митярева, в ГСК 21, ехать по указателю на медгард, нормальный сервис, прием только по записи, вроде им шкода клуб пользуется, на все про все ушло 30 минут, стоимость работы 720 руб.-выдали наряд-заказ+чек. Сервис мены тоже ничего. Дали диагноз что правая передняя ступица тоже скоро крякнет.
Наслаждаюсь тишиной, до замены после сорока гудело как на самолете.
тел. сервиса 225-09-55 Влад.
У них же, есть железо на заказ, человек сидит на заказе зап.частей)))
поинтересовался -передняя ступица FAG -3300р. 3 дня доставка
Вообщем рекомендую пользовать.
Ну вроде все...
P.S. данная ступица меняется во второй раз, первый был на 2-3тыс., второй (сейчас) 39000.
Ступица fomoko skf Italy, ... ???
Отсюда следует что не нужно гнаться за оригиналом, а ставить серьезных-проверенных производителей.
air04Че то на рекламу больше смахивает пост!
air04
26 May 2010
4
Seroff87:
|
air04 Че то на рекламу больше смахивает пост! |
чем смахивает... то)))
не реклама 100%, абсолютно не имею к ним ни какого отношения, просто пишу- чтоб знал народ нормальный сервис, потому как на самом деле их нормальных очень мало, да еще с нормальным ценником!!!
Был я перед этим в мелькавшем здесь сервисе на БКК, мужики нормальные -тока подшипники кувалдой запресовывают)))
Seroff87Нормальный информативный пост
,ты заметил у нас как что надо ремонтить, начинаються вопросы куда, к кому, тк фигурируют только дилер и БКК и мойки. А информативные посты принимают за рекламу.
air04++
air04
Вспомнилось по опыту ВАЗа FAGовские ступичные ходили меньше skf
air04:
|
Ступица fomoko skf Italy, ... ??? |
Вроде фордовские оригинальные идут FAG. вот фото
Подвеска : ступицы : ступичный подшипник (сообщение #5454277)
народ посоветуйте хорошего моториста!!!
Виктор Валерьевич
26 May 2010
air04
720р. это ступицу поменять или подшипник перепрессовать ступичный?
Виктор Валерьевич
На фокусах ступица вместе с подшипником продается. Отдельно не находил
Дмитрий Никитский
27 May 2010
Виктор ВалерьевичОна там развальцована, а не запрессована ступица и подшипник
Виктор Валерьевич
720р. это ступицу поменять или подшипник перепрессовать ступичный?
Это целиком поменять заднюю!!! ступицу,
Виктор Валерьевич
27 May 2010
air04
Ааа. Ну понятно. Просто я менял недавно оба передних подшипника на акценте, по косарю за перепрессовку. Ступицу то поменять легче, поэтому и дешевле.
samara
1 June 2010
Посоветуйте, где в Самаре инжектор промыть
Хочется, что бы специалист был проверенный одноклубниками
| Есть тема для таких вопросов. Соединил С Уважением Дмитрий Никитский. |