esn
27 August 2009
Обслуживание, ремонт, тюнинг-работы средствами не дилерских центров
Nitamolas
22 January 2010
1
630600ну прежде чем говорить дорого или дешево надо изучить аспекты:
1. Это качество сайлентблоков. То что ставилось в статье ЗР ( да, вот она
Замена сайлентблоков) это MZAB, он же Febest. Прийдя в магазин, мне как бы сразу сказали ... ( не ставить). Себе же я ставил Lemforder и SWAG.
2. То что в этой статье они делали все сами. А работа по замене достаточно трудоемкая. Все нюансы могу в личку кинуть
3. Там не просчитан развал схождения
Итого, если грубо считать, у них вышло без развала 7600, у меня 9500.
так что вот так
Дмитрий Никитский
22 January 2010
Виктор ВалерьевичЯ ему обязательно отзыв твой передам .
Все делаю у него
Nitamolas ну развал я и не упоминал...
а салены не намного дороже указаных там.
Виктор Валерьевич Спасибо!
630600
А ты планируешь делать сам?
Виктор Валерьевич
22 January 2010
Дмитрий Никитский
Да, Димка тебе спасибо что с ним познакомил.
Ilmagnifico
23 January 2010
NitamolasРасскажи подробнее, что, как и где делал?
Задняя подвеска раздолбана, давно думаю как бы малой кровью обойтись, т.е. не менять все рычаги в сборе.
Ilmagnificoремонт подвескиТам я полностью по запчастям писал.
Смотрю у тебя первый фокус, но подвеска одинакова. Запчасти брал в экзисте (не реклама)
А делали мне на 22-м. Напротив родника.
Nitamolas вчера в автомире был... тьфу-тьфу-тьфу все в порядке пока! ремонт пока планировать не буду
Frodo
25 January 2010
сегодня с утра не работал ГУР, после непродолжительной поездки заработал. Уровень в бачке чуть выше минимума, все трубки сухие. Такое уже было примерно 2 года назад, на тогда еще совсем новой машине - отзвонил дилеру, они сказали тащи на эвакуаторе, гур заработал и проблема забылась т.к тогда все было на гарантии. Сегодня же не имея гарантии все принимается ближе к сердцу, тем более начитавшись форума
Посему назрел вопрос - была ли такая проблема у форумчан, если да, то что делали? И еще вопрос, на сервисе бкк проводят операции по замене "жижи" в ГУРе? заранее спс за ответы.
Frodoна БКК поменяют без проблем,возьми только на всякий случай пару литров-что бы хорошо прокачать..
Друзья на руне кто-нибудь тонировался, как качество? Посоветуйте хороший сервис где качественно тонируют? какую пленку посоветуете?
Беспечный ездок
27 January 2010
HUL1GAN
На С.Армии, 181 (пересечение со Ст.Загорой) хорошо раньше тонировали. Контора называется "Красиво жить".
HUL1GAN
ЛЛюмар или Сантек отличные пленки, Санконтрол, Армолан не айс.
См личку
под ТЦ Пирамида тонировался, санконтрол 3500р. в принципе любая пленка на заказ, мастера вменяемые
Виктор Валерьевич
27 January 2010
HUL1GAN
На руне растонировался и тонировался. Качественно и недорого. Хотя пленка Санконтрол у них.
HUL1GAN
я там растонировал лоб...и полоску сделал в два слоя...ниче так...быстро и не дорого!!
Ребят, нашел людей, которые за 250р готовы поменять тормозные колодки. Перед, зад - без разницы, если дисковые. Завтра поеду поменяю, напишу потом.
Nitamolas:
|
Ребят, нашел людей, которые за 250р готовы поменять тормозные колодки. Перед, зад - без разницы, если дисковые. Завтра поеду поменяю, напишу потом. |
Нормальная цена. Там делов то - 7 минут на колесо, причем большее время домкратить и колесо откручивать
Большой Макс
2 February 2010
-КОТ-
С задними дисками времени побольше малясь надо
Большой МаксУ меня на задней оси нет тормозов (барабаны стоят), только ручник
Большой Макс:
|
-КОТ- С задними дисками времени побольше малясь надо |
Если есть приспособа,которой "вкручивают" тормозной цилиндр,или если есть чем заменить его,то там на 1-2 минуты больше.
цитата (MaximusCM @ Сегодня в 08:26) |
Если есть приспособа,которой "вкручивают" тормозной цилиндр,или если есть чем заменить его,то там на 1-2 минуты больше.
|
На передних колесах монтировкой отлично "вкручивается"
думаю на задней оси тормозные механизмы (дисковые) не сложнее
-КОТ-Там различие есть по замене.
пост на картинке видны углубления,куда и должна вставать приблуда для вкручивания. На передних этих углублений нет.Передние нудно просто утопить,а задние утапливать и вкручивать одновременно
Готово, ребята молодцы. 15 минут заняло. Я доволен
руслан_в023хх
Пропустил тему по коробке...
У меня в свое время лопнул корпус.
После раздумий решил не ремонтировать, а поменять целиком.
В Самаре дорого. Купил коробку в москве в 3 раза дешевле.
33 или 34 тыс... точно не помню. Прислали с автобусом.
новую... из германии. поставил за 3,5 руб. по времени получилось 5-6 дней.
кстати могу поискать телефоны фирмы. одними фокусами занимаются вроде.
и пыжами... мож кому пригодится...
ВолчеГ давай давай... пригодиться!
пишу что в визитке:
237-84-96
772-14-98
778-23-79
код московский
товарный чек не нашел, где то валяется. найду - отвезу в автомир!
ну не наглость ли, когда я через посредников взял новую(!)коробку за 33 тыр, предлагать такую же за 108!
совсем ребята не стесняются...
кстати, мож кто поедет в москву, надо с этими ребятами договориться о скидках.
у меня просто времени не было. а занимаются они, я так понял одними фокусами,
остальными фордами поскольку-постольку... и пыжами еще.
кстати, и б/у запчастями тоже.
P.S. это не реклама. если кому пригодится буду только рад. ибо помню как сам тратил нервы что б найти.
Большой Макс
4 February 2010
ВолчеГЦенная инфа! +1 . Не дай Бог чтоб пригодилась.
, но в блокнотик запишу.