Я дико извиняюсь , НО похожую по смыслу и названию тему не нашёл . К кризису финансовому ,экономическому не имеет никакого отношения . В Курилке очень долго со смАком жевали тему войны с Грузией , были посты , как она РА себя реально показала . А ПРО и грузины сущая ерунда , если армию РЕАЛЬНО развалят . Вот тема Смердюков и армия . Что думаете по поводу ? Темы имеется в иду ,а то некоторые которым неЧа сказать переключаются на предложивших тему .
Сердюков – это Чубайс, он хочет уничтожить армию
Москва, Ноябрь 18 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Военные эксперты требуют срочной отставки министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и остановки военной реформы. По мнению представителей оппозиционно-патриотических сил, глава Минобороны является участником мирового заговора против России и намерен уничтожить российскую армию.
«Положительных аспектов в изменениях, которые хочет провести Министерство обороны, нет. Против России существует мировой заговор, так как сильная Россия никому не нужна. А Сердюков – это Чубайс для вооруженных сил», – заявил сегодня на пресс-конференции полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков.
Он подчеркнул, что патриотические силы РФ не будут терпеть подобное самоуправство и примут меры. 13 декабря 2008 года будет организованна военно-научная конференция для определения состояния и облика вооруженных сил. А 25 февраля 2009 года будет проведено чрезвычайное всероссийское офицерское собрание.
«Если наше политическое руководство не хочет защищать собственную страну, мы сами возьмемся за это дело», – заметил Квачков. Заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин в ходе пресс-конференции подтвердил, что военная реформа нанесет мощный удар по вооруженным силам. По его словам, военное преобразование в России абсолютно не продумано.
«Например, не продумано увольнение из вооруженных сил офицеров и прапорщиков. Как мы их обеспечим жильем и социально защитим? Сегодня и так в квартирах нуждается 300 тысяч военнослужащих. В результате реформа вооруженных сил будет проводиться без учета состояния экономики и российской промышленности», – заверил Илюхин.
Он подчеркнул, что не верит в те предложения, которые звучат от лица президента РФ и министра обороны. При этом Илюхин сообщил, что военные эксперты до сих пор не получили ответа, какая цель у этой реформы. Если преследуется только задача сократить численность вооруженных сил и сохранить бюджетные деньги, то лучше эту реформу не начинать.
«Если цель у государства – сокращение расходов армии, то давайте откажемся от вооруженных сил в целом, и у государства появятся огромные доходы. Армия должна работать на перспективу с учетом определения внешних угроз и возможности их нейтрализовать. Но таких предложений у министерства обороны и правительства нет», – считает Илюхин.
Он также рассказал, что сегодня новых образцов техники для армии и флота не закупается, а 80% военных машин просто устарело. И в случае серьезного конфликта России нечем будет противостоять врагу.
«Нас успокаивают тем, что у России еще есть ядерное оружие. Но в локальных конфликтах мы никогда не прибегнем к ядерному оружию», – заверил Илюхин. «Военная реформа – это необходимое мероприятие в нормальном государстве, но в России происходит беспрецедентная ситуация. Военная реформа у нас длится уже 20 лет, начало ей положил еще Горбачев, и идет на фоне отсутствия оборонно-промышленного комплекса. Все заявления о массовом перевооружении просто блеф», – заявил в тоже время вице-президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.
Эксперт рассказал, что главным результатом работы министра обороны РФ сегодня является «коммерциализация и криминализация» армии, так как Сердюков использует служебное положение в корыстных целях, на все смотрит, как на собственность фирмы.
http://www.nr2.ru/moskow/206975.html«Вот результаты его деятельности: За 9 месяцев 2008 года число преступлений в армии, связанных с коррупцией и экономическими хищениями, выросло на 24%. В их числе в 1,5 раза возросло количество взяток, превышения должностных полномочий. Армия превращается в криминально-коммерческое предприятие», – заявил Ивашов.
Сократий
18 November 2008
Состояние армии , сегодня.
правильный вопрос, о который разбиваются любые аргументы: "И чо?"
Сократий:
|
Да на тебя и совка хватит . |
Главное не останавливайся, набрасывай...
KOM:
|
правильный вопрос, о который разбиваются любые аргументы: "И чо?" |
это я тебе специально зацепочку оставил, что бы ты достойно ушел от ответа на первые два вопроса.
цитата: |
печальные последствия сердюковского руководства |
Ну боян это боянистый! Это склад списаной еще при царе горохе военной техники в подмосковье
bairat:
|
это я тебе специально зацепочку оставил, что бы ты достойно ушел от ответа на первые два вопроса. |
А с чего ты решил, слившийся от ответов на мои вопросы, что я буду отвечать на твои?
Вон землячку задавай, вы там спелись в набросах.
abab
26 March 2013
Да че его копать этот баян года два тому назад обсасывали
Ну точно пост от
7 октября, 2011 !!!
KOM:
|
А с чего ты решил, слившийся от ответов на мои вопросы, что я буду отвечать на твои? Вон землячку задавай, вы там спелись в набросах. |
я вот не пойму, ты этот "склад" военной техники в лесу считаешь нормальной формой хранения? в чем предмет нашего спора?
Сократий
26 March 2013
KOM:
|
Лопату, лопату побольше возьми. |
Для себя что ли просишь ??
Ты уже на лопате ??
abab:
|
Ну точно пост от 7 октября, 2011 !!! |
То есть Сердюкова в 2011м не было ??
abab:
|
Да че его копать этот баян года два тому назад обсасывали
Ну точно пост от 7 октября, 2011 !!! |
ну обсосали так молодцы, проходите мимо.
bairat:
|
я вот не пойму, ты этот "склад" военной техники в лесу считаешь нормальной формой хранения? в чем предмет нашего спора? |
Я считаю, что это не результат "печальные последствия сердюковского руководства" (с) Байрат, а результат развала СССР.
Таких кладбищ военной техники полно, помнится даже тут выкладывали года 2 назад танки, где-то на Урале.
нашёл
KOM
а нет брошенного склада ПМ или ТТ?
KOM:
|
а результат развала СССР. |
Ага , СССР 22 года нет ,а всё виновато .
У нас объявы ,дай металлолом сами порежут и вывезут , но мешает развал в мозгах нОнешних чинуш .
Сократий:
|
Ага , СССР 22 года нет ,а всё виновато . У нас объявы ,дай металлолом сами порежут и вывезут , но мешает развал в мозгах нОнешних чинуш . |
Так полтора года назад в ЖЖ этот пост появился а ты всё ещё не порезал и не сдал?
Склады, Сердюков...
Вопрос на засыпку: Булава принята на вооружение или нет?
bairat:
|
печальные последствия сердюковского руководства |
Я тоже считаю, что Сердюков здесь ни при чем. Он просто не успел со своими шалавами добраться до этого железа, чтобы загнать его.
Игорище:
|
Я тоже считаю, что Сердюков здесь ни при чем. Он просто не успел со своими шалавами добраться до этого железа, чтобы загнать его. |
А может и успели. Что для них это железо - рухлядь. А земля золотая, ее возможно и продали не заморачиваясь утилизацией техники.
abab
27 March 2013
tired_pilot:
|
Склады, Сердюков... Вопрос на засыпку: Булава принята на вооружение или нет? |
Принята, а что, есть сомнения?
Юрий Долгорукий кстати тоже принят.
http://ria.ru/defense_safety/20130110/917607431.html
ababА вот и неверный ответ
(про Булаву)
Она не принята. Притян "комплекс для запуска ракет" и подлодка.
А система до сих пор на стадии военной приёмки.
Это вот к вопросу о постах ханта.
abab
27 March 2013
цитата: |
А система до сих пор на стадии военной приёмки. |
tired_pilot:
|
abab А вот и неверный ответ (про Булаву) Она не принята. Притян "комплекс для запуска ракет" и подлодка. А система до сих пор на стадии военной приёмки. Это вот к вопросу о постах ханта. |
Ссылку!
http://telegrafist.org/2013/01/11/35040/Везде включая "не самые дружественные" России издания информация что
МБРМБ Р-30 «Булава-30» официально принята на вооружение
11.01.2013Если у тебя другая инфа, позвони в "Независимую" тебе Паша Фенгельгауэр на радостях специальный грант отсыпет.
ababЯ тебе телефон дяди свого, который член той самой комиссии приёмной, не дам.
Тут всё "зарыто в деталях", а точнее в формулировках и их переводе.
Если вкраце: есть ракета, есть система запуска, а есть связка "ракета+система запуска".
В отдельности ракета принята (типа "летать умеет"), комплекс также приняли ("запускать умеет"), а вот связка ракета+комплекс до сих пор не принята. (то есть комплекс не умеет запускать данную ракету. Вообще).
abab
27 March 2013
tired_pilot:
|
abab Я тебе телефон дяди свого, который член той самой комиссии приёмной, не дам. Тут всё "зарыто в деталях", а точнее в формулировках и их переводе. Если вкраце: есть ракета, есть система запуска, а есть связка "ракета+система запуска". В отдельности ракета принята (типа "летать умеет"), комплекс также приняли ("запускать умеет"), а вот связка ракета+комплекс до сих пор не принята. (то есть комплекс не умеет запускать данную ракету. Вообще). |
Мне телефон твоего дяди нафиг не нужен, а вот российский микробиолог, откосивший от армии и ставший вдруг военным экспертом твоего дядю на руках носить будет до конца дней.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фельгенгауэр,_Павел_Евгеньевичцитата: |
то есть комплекс не умеет запускать данную ракету. |
Не умеет, но почему то успешно запускает.
http://ria.ru/infografika/20120209/560994340.html
Успешно запускает два раза из пяти? Хорошая вероятность.
В советское время, если вдруг с регулярным проверочным запуском Тополя было что не так - три повторных запуска. Что должны были делать в случае повторной неудачи - не знаю, не случалось...
А тут ракету уже не могут не принять - серию лодок под нее успели построить...
abab
Хочешь глупый вопрос?
А как могут проводить испытания без запусков, а?
На компьютере моделировать и по этому моделированию принимать?
may_beКакие 2 раза из 5.
Из всех запусков (а их было более 10) только 2 были признаны успешными
tired_pilot:
|
В отдельности ракета принята (типа "летать умеет"), комплекс также приняли ("запускать умеет"), а вот связка ракета+комплекс до сих пор не принята. (то есть комплекс не умеет запускать данную ракету. Вообще). |
А можно инфу, как тогда ракета летает? Из рогатки?
bairat
27 March 2013
абаб сейчас лихорадочно мечется по сети в поисках подходящей инфы
tired_pilot:
|
На компьютере моделировать и по этому моделированию принимать? |
Ну сам и ответь, летает она или на компьютере ее запускают?
bairat:
|
абаб сейчас лихорадочно мечется по сети в поисках подходящей инфы |
А чё искть то ? У
tired_pilot информация от "дяди" читай от агентства информациооного агенства "ОБС"! Я могу с тем же успехом сказать что моя тетя в минобороны акты по приемке этой ракеты подписала
abab
У меня дядя - бывший командир 1-го цикла учебного центра в Обнинске. Если что. Сейчас как гражданский специалист трудится в том же центре почти на той же должности.
Так что агентов дезинфы можешь искать в другом месте.
KOM
С наземных комплексов всё нормально запускается. А речь идёт о комплексах морского базирования.