Состояние армии , сегодня.

16 years ago

1

Я дико извиняюсь , НО похожую по смыслу и названию тему не нашёл . К кризису финансовому ,экономическому не имеет никакого отношения . В Курилке очень долго со смАком жевали тему войны с Грузией , были посты , как она РА себя реально показала . А ПРО и грузины сущая ерунда , если армию РЕАЛЬНО развалят . Вот тема Смердюков и армия . Что думаете по поводу ? Темы имеется в иду ,а то некоторые которым неЧа сказать переключаются на предложивших тему .
Сердюков – это Чубайс, он хочет уничтожить армию

Москва, Ноябрь 18 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Военные эксперты требуют срочной отставки министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и остановки военной реформы. По мнению представителей оппозиционно-патриотических сил, глава Минобороны является участником мирового заговора против России и намерен уничтожить российскую армию.
«Положительных аспектов в изменениях, которые хочет провести Министерство обороны, нет. Против России существует мировой заговор, так как сильная Россия никому не нужна. А Сердюков – это Чубайс для вооруженных сил», – заявил сегодня на пресс-конференции полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков.
Он подчеркнул, что патриотические силы РФ не будут терпеть подобное самоуправство и примут меры. 13 декабря 2008 года будет организованна военно-научная конференция для определения состояния и облика вооруженных сил. А 25 февраля 2009 года будет проведено чрезвычайное всероссийское офицерское собрание.
«Если наше политическое руководство не хочет защищать собственную страну, мы сами возьмемся за это дело», – заметил Квачков. Заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин в ходе пресс-конференции подтвердил, что военная реформа нанесет мощный удар по вооруженным силам. По его словам, военное преобразование в России абсолютно не продумано.
«Например, не продумано увольнение из вооруженных сил офицеров и прапорщиков. Как мы их обеспечим жильем и социально защитим? Сегодня и так в квартирах нуждается 300 тысяч военнослужащих. В результате реформа вооруженных сил будет проводиться без учета состояния экономики и российской промышленности», – заверил Илюхин.
Он подчеркнул, что не верит в те предложения, которые звучат от лица президента РФ и министра обороны. При этом Илюхин сообщил, что военные эксперты до сих пор не получили ответа, какая цель у этой реформы. Если преследуется только задача сократить численность вооруженных сил и сохранить бюджетные деньги, то лучше эту реформу не начинать.
«Если цель у государства – сокращение расходов армии, то давайте откажемся от вооруженных сил в целом, и у государства появятся огромные доходы. Армия должна работать на перспективу с учетом определения внешних угроз и возможности их нейтрализовать. Но таких предложений у министерства обороны и правительства нет», – считает Илюхин.
Он также рассказал, что сегодня новых образцов техники для армии и флота не закупается, а 80% военных машин просто устарело. И в случае серьезного конфликта России нечем будет противостоять врагу.
«Нас успокаивают тем, что у России еще есть ядерное оружие. Но в локальных конфликтах мы никогда не прибегнем к ядерному оружию», – заверил Илюхин. «Военная реформа – это необходимое мероприятие в нормальном государстве, но в России происходит беспрецедентная ситуация. Военная реформа у нас длится уже 20 лет, начало ей положил еще Горбачев, и идет на фоне отсутствия оборонно-промышленного комплекса. Все заявления о массовом перевооружении просто блеф», – заявил в тоже время вице-президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.
Эксперт рассказал, что главным результатом работы министра обороны РФ сегодня является «коммерциализация и криминализация» армии, так как Сердюков использует служебное положение в корыстных целях, на все смотрит, как на собственность фирмы.
http://www.nr2.ru/moskow/206975.html

«Вот результаты его деятельности: За 9 месяцев 2008 года число преступлений в армии, связанных с коррупцией и экономическими хищениями, выросло на 24%. В их числе в 1,5 раза возросло количество взяток, превышения должностных полномочий. Армия превращается в криминально-коммерческое предприятие», – заявил Ивашов.

Сократий
18 November 2008

Состояние армии , сегодня.
18,8K
views
188
members
3,8K
hatha
22 February 2013

-1

http://inoforum.ru/images/2013/23_02.jpg

hatha
23 February 2013

-3

цитата:
Накануне "Дня Защитника Отечества" я хочу выложить ролик про Курганский СОБР. Хотя, роликом этот небольшой получасовой фильм, можно назвать с большой натяжкой. Это документальный фильм. Камрад Михаил Михин onepamop выехал на полигон с бойцами Курганского СОБРа, чтобы провести с ребятами несколько дней и немного рассказать про подготовку специального подразделения полиции. Что из этого получилось - судить вам

http://www.youtube.com/watch?v=DPs9uYGAaOI

Хотел бы особо обратить Ваше внимание на слова офицера СОБРа в конце фильма. Подписываюсь! )
http://omon-moscow.livejournal.com/21310.html
ffcffc12
23 February 2013

2

цитата:
ролик про Курганский СОБР

Ты полицаев с армией не перепутал?
hatha
23 February 2013

-1

Стёпочкин, ребёнок высокопоставленной чиновницы, учится в элитной школе и ожидает поступления в престижный ВУЗ. Но однажды он становится свидетелем учений с участием десантников, десантировавшихся парашютным способом и приземлившихся рядом с его школой. Ему даже удаётся им помочь, сориентировав их к близлежащему шоссе. После этой случайной встречи все мысли Стёпочкина направлены на службу в Российской Армии, причём не где-нибудь, а в Воздушно-десантных войсках. После прохождения службы, наполненной разного рода событиями и приключениями, Стёпочкин, значительно возмужав и став совершенно неузнаваем, всё-таки поступает в ВУЗ. Но на этом его приключения не заканчиваются...
---
Режиссёр: Тимур Курбаналиев
Продюсер: Н. Соловцов
Роли озвучивали: Алексей Булдаков, Олег Вирозуб, Анатолий Вологдин, Владимир Виноградов, Алексей Елизаветский
Аниматоры: М. Степанова, Б. Коршунов
Оператор: Д. Жуков
Звукооператор: В. Орёл, А. Кашин
Студия: «Актуальный фильм»
Премьера: 2004

http://www.youtube.com/watch?v=-kGdkQsgpp0
vSAS
23 February 2013

hatha
разве что в мультиках такое и увидишь
AlexStv
23 February 2013

1

Moonraker:

Не хотите не надо. Мое дело предложить, Ваше отказаться.

Ваши предложения оставьте вашим врачам.

Moonraker:

Вы намекаете, что Вы личность? Очень смешно.

Вы даже такие очевидные вещи осознать не можете. Куда вам спорить о ГЛОНАСС и УКВ.
хант
23 February 2013

-3

AndreyAndrey
цитата:
И что?

ffcffc12
цитата:
Вертолет полетел туда, корабль приплыл сюда, кто-то что-то наобещал к 2020 году и т.п. "новости"

А ничего. Вы, уважаемые, случайно веточкой ошиблись. Вам на "Подборку приколов" в Курилке. Там интересней. Там очередные пятничные сиськи подают.
AndreyAndrey
23 February 2013

-2

Возможно веточкой и ошибся?! Ну а Вы, уважаемый возможно ошиблись форумом.
Moonraker
23 February 2013

A
AlexStv:

Вы даже такие очевидные вещи осознать не можете. .

Желаете это обсудить?
хант
23 February 2013

-4

Принимайте поздравления от нашей родной оппозиции с 23 февраля.
Смачно плюнули...

Десятки миллионов военизированных быков
Ох же и празднует Русь День защитников своего отечества. Наверное, 9/10 наших сограждан веселятся в угаре, строгают бессчетные салаты, сметают с прилавков подарочные трусы и поздравляют музыкальными открытками «наших мальчиков». Оставшаяся часть народонаселения не без трагизма спрашивает, зачем нам вообще такая армия.
Я тоже спрашиваю. И не потому, что она ТАКАЯ. Не потому, что всеобщий призыв в наше время — это легитимизированное рабство. Не потому, что солдаты, до недавнего времени два года, а теперь год, на службе лучше всего учатся рыть котлованы, укладывать асфальт и штукатурить чужие дачи. Нет, не потому я спрашиваю, что современная наша армия по своим задачам совпадает с ГУЛАГом, то есть поставляет бесплатную рабочую силу и прививает навыки слепого подчинения. И даже не потому, что из-за экономии и бюрократической возни стрелять и управляться с оружием в армии не учат, на боевой технике не обучают, предпочитая вместо нее пользовать гражданскую — она ездит на бензине, который открывает простор для воровства. И не потому я против нашей армии, что весь этот институт давно превратился в отмывочный агрегат для ворья.
Я считаю, что такая концентрация военизированных людей в современном обществе опасна. Наша реальность оставляет мужчинам все меньше возможностей приложения природных инстинктов. У нас XXI век, в котором не место охотничьим навыкам, озверелости, агрессивности. Эволюция идет навстречу человека, делая мужчину более субтильным, мягким, податливым и женоподобным: мускулизм в обществе айпэдов и социального страхования опасен.
Но у нас ежегодно вытаскивают из норок сотни тысяч, тренируют, внушают им некие, уже давно ни к чему неприложимые навыки, будят инстинкты, втолковывают про защиту семьи и родины. Через год эти детки выходят и быстро понимают, что никто им не даст проявлять свою мужественность, защищать семью и родину. Возможностей нет, а инстинкты есть.
Сколько у нас десятков миллионов военизированных мужиков, прошедших подготовку в армии, отучившихся в военных училищах, охранных предприятиях, школах милиции? Сколько отставных военных, ментов, воспитанников патриотических клубов, казаков? Зачем они этому обществу с «Булавами» и системой ПРО? Куда они приложат свою разбуженную мужественность?
Эти люди в новой истории неуместны и опасны, они дестабилизируют общество, эволюционно приспособившееся жить в новых, практически безопасных условиях. Инстинкты выкинутых на улицы военных, солдат, отставных ментов — источник агрессии. Им нужен объект и сосуд для выплескивания развитого мускулизма, нужен враг, нужен конфликт, нужна охота. Им нужны ситуации, в которой они смогут удовлетворить свою потребность выступать защитником. Но люди в нашей стране беззащитны и беспомощны, они лишены права голоса и действия. От них ничего не зависит. Служба в армии на способность защитить семью от ментовского произвола, поборов ЖКХ и увольнения с работы никак не влияет.
Мужчине в этом обществе униженных проявлять себя негде. Если повезет, мужчина выходит на улицу, идет в политику, общественные движения или какой-нибудь народный патруль, «Город без наркотиков» и пр. Если нет, он ищет выход из своей беспомощности на слабых. Побивает семью, терроризирует соседей, пьет, насилует и убивает таких же слабых мужиков (не смейтесь: есть многочисленные исследования, которые говорят о росте числа мужских изнасилований гетеросексуалами в неблагополучном обществе — все, как на зоне или в средневековье) — только это дает выход эрзац-мускулизму.
Нашему обществе десятки миллионов быков с кулаками не нужны. Они лишние, они не пригодятся и они опасны. Ничего, кроме выплеска атавистических уже инстинктов, военная служба не дает. Нам не нужны десятки миллионов, умеющие быстро строиться, в 5 секунд наматывать портянки и орудовать саперной лопаткой.
Для безопасности страны нужны несколько десятков тысяч ядерщиков, ракетчиков, операторов пусковых установок во главе с командованием и элитные профессиональные подразделения на случай локальных конфликтов, террористических захватов и диверсий. Остальные военизированные граждане — это продукт пропаганды и отъема денег у населения. На случай войны они не пригодятся: не те уже войны и не тому их учат в армии (вряд ли противостояние с пресловутым Китаем будет решаться в конкурсе по чистке плацев). В миру они опасны. На безопасность в быту умение орудовать лопаткой не влияет.
В общем, так и быть, с праздником вас, миллионы неуместных и беспомощных российских граждан, прошедших службу в доблестных вооруженных силах РФ. Гуляйте, веселитесь. Не убейте друг друга, ради Бога, по пьяни.

Журналист Анастасия Миронова
http://www.echomsk.spb.ru/blogs/gluhova/12132.php
ffcffc12
23 February 2013

цитата:
Принимайте поздравления от нашей родной оппозиции с 23 февраля.

с чем ты не согласен или это реклама Эха?
хант
23 February 2013

-1

цитата:
с чем ты не согласен или это реклама Эха?

Как можно согласиться с этим бредом полоумной дуры?
И после подобных опусов ваша оппозиция на что-то рассчитывает в этой стране?
А потом удивляется, почему всё меньше и меньше у вас сочувствующих. Сегодня сколько народа собрали на очередное стояние в Москве?
цитата:
Эволюция идет навстречу человека, делая мужчину более субтильным, мягким, податливым и женоподобным: мускулизм в обществе айпэдов и социального страхования опасен.

Горячечный бред из сумасшедшего дома, ......
AndreyAndrey
24 February 2013

1

хант:

Ох же и празднует Русь День защитников своего отечества. Наверное, 9/10 наших сограждан веселятся в угаре, строгают бессчетные салаты, сметают с прилавков подарочные трусы и поздравляют музыкальными открытками «наших мальчиков». Оставшаяся часть народонаселения не без трагизма спрашивает, зачем нам вообще такая армия.

Уважаемый! У Вас когда-нибудь свои мысли будут? Или будете жить чужими цитатами? Да ещё и женскими.(Журналист Анастасия Миронова). Меня сегодня поздравили многие.. И никто не спросил зачем нам такая армия? Я есть, и буду защитником Отечества, в какой бы ж... оно не было!! А у Вас одни чужие цитаты.
vSAS
24 February 2013

AndreyAndrey
это он наоброт глумиться над мнением другого человека, а так да,тут есть опредленный набор людей цитатоведов
Мнение этой женщины в чем-то верно, но проблема раздута. могла бы просто написать, армия неэфективная, хочу чтоб 8 марта была, а 23 февраля нет, мне лень носки в подарок покупать
vSAS
24 February 2013

AndreyAndrey
если не дай бог реально крупный конфликт с одной и топовых стран, то только на рвсн и надежда, а десятки миллионов если только грузинов могут гонять по Осетии с трудом.
хант
24 February 2013

-4

цитата:
AndreyAndrey
У Вас когда-нибудь свои мысли будут? Или будете жить чужими цитатами? Да ещё и женскими.(Журналист Анастасия Миронова). Меня сегодня поздравили многие.. И никто не спросил зачем нам такая армия? Я есть, и буду защитником Отечества, в какой бы ж... оно не было!! А у Вас одни чужие цитаты.

И это все твои мысли? Глубоки, нечего сказать. Тем более, что мысли-то в них и нет.
Хотя нет, одна тенью проскользнула - ты согласен быть мужчиной - амёбой, образ которого в мечтах журналистки - дуры.
igmamot
24 February 2013

1

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130224101028.shtml
В Москве обнаружен повешенным солдат-срочник из Дагестана.

цитата:
На юге Москвы в кузове военного грузовика обнаружен повешенным 20-летний солдат-срочник из Дагестана.
AndreyAndrey
24 February 2013

хант
А мы уже на "ты"?? Уважаемый из ХаМАО, у Вас мозги замерзли. Съездите на юг, погрейтесь.
хант
24 February 2013

-4

цитата:
AndreyAndrey А мы уже на "ты"?? Уважаемый из ХаМАО, у Вас мозги замерзли. Съездите на юг, погрейтесь.

Не обижайся. Ты последнее время так часто путаешься под ногами, что стал для меня почти родным.
Понимаю, на "югах" мозги быстро вскипают, и всё же, поспокойней. Дружок...
AndreyAndrey
24 February 2013

хант
Вот ты какой, -"Северный олень"?! Смотрю,- Югом положение не спасти?! Отмороженый конкретно!
Пы.Сы. И ещё! А кто тебе пишет тексты твоих комментов??
хант
24 February 2013

-2

AndreyAndrey
цитата:
Вот ты какой, -"Северный олень"?!  Смотрю,- Югом положение не спасти?! Отмороженый конкретно!
Пы.Сы. И ещё! А кто тебе пишет тексты твоих комментов??

Мой бледнолицый брат! Я польщён именем, которым ты меня нарёк. "Северный олень" - теперь моё новое имя! Позволь и мне дать тебе имя. "Южный скунс", мы одной с тобой крови, зароем топор войны и выкурим трубку мира. Я всё сказал. Хау.
posted image
igmamot
24 February 2013

1

Севрный олень, что за ружьишко?
хант
24 February 2013

-2

цитата:
Севрный олень, что за ружьишко?

Громобой. У бледнолицих на одну скво выменял.
AndreyAndrey
24 February 2013

хант
А я думал реакция будет на "отмороженый"?! Ну да ладно, как есть, так и есть...
хант
24 February 2013

-1

AndreyAndrey
цитата:
А я думал реакция будет на "отмороженый"?! Ну да ладно, как есть, так и есть...

Южный скунс, приезжай на Север, и ты увидишь, как он чудесен, как величественно Северное сияние, какие тёплые наши вигвамы, какие прекрасны наши скво. Здесь отморозиться невозможно, Север делает человека добрей и мудрей. Я не о себе (скромно потупившись).
AndreyAndrey
24 February 2013

хант
Да восемь лет на Чукотке прожил. Так что, рогатый Северный олень мне хватит.
хант
24 February 2013

-1

AndreyAndrey
цитата:
Да восемь лет на Чукотке прожил. Так что, рогатый Северный олень мне  хватит.

Да, тяжёлый случай...
Может быть на Северный полюс?
Не отчаивайся, Южный Скунс, всё будет хорошо.
В крайнем случае - лоботомия. Хотя...
хант
24 February 2013

-2

Извините, отвлёкся...

"Ка-52К" обрёл имя.
posted image
Жители Арсеньева и ряда районов северного и центрального Приморья придумывали имя новому боевому вертолету «Ка-52К». Это модификация вертолета «Ка-52», его корабельный вариант. Сам вертолет еще в разработке в конструкторском бюро Камова. А базовый вертолет «Ка-52» успешно производит арсеньевская авиакомпания «Прогресс».
Сначала был сформирован список из 100 названий, затем его сократили до 30. Список придуманных имен был передан генеральному конструктору Сергею Михееву. На днях был получен ответ: имя новому вертолету «Ка-52К» присвоено. Пришлось выбирать между «Кайманом» и «Катраном». Выбрали имя «Катран», «потому что звучит лучше, более жестко, более твердо и легко записывается английскими буквами».
В авиакомпании «Прогресс» выбор генерального конструктора поддерживают. Во-первых, прототипом «Ка-52» стал вертолет «Ка-50», который называют «Черная акула». А «Катран» продолжает акулью тему, так как это тоже крупная хищная рыба.
Это имя придумала жительница даже не Арсеньева, а поселка Кавалерово, Наталья Черниенко. Генеральный конструктор КБ «Камов» Сергей Михеев пообещал приехать лично и поздравить человека, придумавшего имя «Катран» боевому вертолету «Ка-52К».
igmamot
24 February 2013

-1

Короткопёрая колючая акула, или катран
цитата:
(также упоминается как обыкновенная колючая, пятнистая колючая, тупорылая колючая акула и ноготница) (лат. Squalus acanthias) — акула из семейства катрановых акул.
Для человека эта акула не представляет опасности. Человек может лишь пораниться колючками или лучами плавников во время неосторожного перебирания улова.
Из мяса рыбы можно производить консервы и балык. Из печени, масса которой составляет до 30 % массы тела, производят технический и медицинский жир, богатый витаминами А и Е. Из хвостов, голов и плавников делают клей. Плавники также ценятся как пищевой продукт. В 1980-х годах в СССР получил популярность изготавливавшийся из хрящей катрана препарат «Катрекс», якобы помогавший справиться с раковыми опухолями. Тем не менее, его эффективность доказана не была.
AndreyAndrey
24 February 2013

-1

хант
Дурак, дураком.. Вообщем лимита Хантымансийская... Так что не отчаивайся глупый Северный олень.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов