Состояние армии , сегодня.

16 years ago

1

Я дико извиняюсь , НО похожую по смыслу и названию тему не нашёл . К кризису финансовому ,экономическому не имеет никакого отношения . В Курилке очень долго со смАком жевали тему войны с Грузией , были посты , как она РА себя реально показала . А ПРО и грузины сущая ерунда , если армию РЕАЛЬНО развалят . Вот тема Смердюков и армия . Что думаете по поводу ? Темы имеется в иду ,а то некоторые которым неЧа сказать переключаются на предложивших тему .
Сердюков – это Чубайс, он хочет уничтожить армию

Москва, Ноябрь 18 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Военные эксперты требуют срочной отставки министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и остановки военной реформы. По мнению представителей оппозиционно-патриотических сил, глава Минобороны является участником мирового заговора против России и намерен уничтожить российскую армию.
«Положительных аспектов в изменениях, которые хочет провести Министерство обороны, нет. Против России существует мировой заговор, так как сильная Россия никому не нужна. А Сердюков – это Чубайс для вооруженных сил», – заявил сегодня на пресс-конференции полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков.
Он подчеркнул, что патриотические силы РФ не будут терпеть подобное самоуправство и примут меры. 13 декабря 2008 года будет организованна военно-научная конференция для определения состояния и облика вооруженных сил. А 25 февраля 2009 года будет проведено чрезвычайное всероссийское офицерское собрание.
«Если наше политическое руководство не хочет защищать собственную страну, мы сами возьмемся за это дело», – заметил Квачков. Заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин в ходе пресс-конференции подтвердил, что военная реформа нанесет мощный удар по вооруженным силам. По его словам, военное преобразование в России абсолютно не продумано.
«Например, не продумано увольнение из вооруженных сил офицеров и прапорщиков. Как мы их обеспечим жильем и социально защитим? Сегодня и так в квартирах нуждается 300 тысяч военнослужащих. В результате реформа вооруженных сил будет проводиться без учета состояния экономики и российской промышленности», – заверил Илюхин.
Он подчеркнул, что не верит в те предложения, которые звучат от лица президента РФ и министра обороны. При этом Илюхин сообщил, что военные эксперты до сих пор не получили ответа, какая цель у этой реформы. Если преследуется только задача сократить численность вооруженных сил и сохранить бюджетные деньги, то лучше эту реформу не начинать.
«Если цель у государства – сокращение расходов армии, то давайте откажемся от вооруженных сил в целом, и у государства появятся огромные доходы. Армия должна работать на перспективу с учетом определения внешних угроз и возможности их нейтрализовать. Но таких предложений у министерства обороны и правительства нет», – считает Илюхин.
Он также рассказал, что сегодня новых образцов техники для армии и флота не закупается, а 80% военных машин просто устарело. И в случае серьезного конфликта России нечем будет противостоять врагу.
«Нас успокаивают тем, что у России еще есть ядерное оружие. Но в локальных конфликтах мы никогда не прибегнем к ядерному оружию», – заверил Илюхин. «Военная реформа – это необходимое мероприятие в нормальном государстве, но в России происходит беспрецедентная ситуация. Военная реформа у нас длится уже 20 лет, начало ей положил еще Горбачев, и идет на фоне отсутствия оборонно-промышленного комплекса. Все заявления о массовом перевооружении просто блеф», – заявил в тоже время вице-президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.
Эксперт рассказал, что главным результатом работы министра обороны РФ сегодня является «коммерциализация и криминализация» армии, так как Сердюков использует служебное положение в корыстных целях, на все смотрит, как на собственность фирмы.
http://www.nr2.ru/moskow/206975.html

«Вот результаты его деятельности: За 9 месяцев 2008 года число преступлений в армии, связанных с коррупцией и экономическими хищениями, выросло на 24%. В их числе в 1,5 раза возросло количество взяток, превышения должностных полномочий. Армия превращается в криминально-коммерческое предприятие», – заявил Ивашов.

Сократий
18 November 2008

Состояние армии , сегодня.
18,8K
views
188
members
3,8K
Moonraker
18 February 2013

A
AlexStv:

Трольте своими приемчиками других. Тут такой дешевый номер не пройдет. С вами разговаривать будем следующим образом. Вы отвечаете на вопрос, задаете свой. Я на него отвечаю и задаю вопрос вам. Следующий свой вопрос сможете задать только после ответа на мой вопрос.

Хорошие правила. Если бы у Вас еще и память была хорошая.
Вот здесь я ответил на Ваш вопрос:
Великая и могучая Российская армия (сообщение #13596720)
После это поста я Вам задал свой вопрос:
Великая и могучая Российская армия (сообщение #13599637)
Так что Ваша очередь отвечать.
ffcffc12
18 February 2013

цитата:
А в чем?

В логике работы системы, в которой есть и GPS и ГЛОНАСС.
Будет ли она ориентироваться на сигналы GPS при отсутствии сигналов ГЛОНАСС?
Moonraker
18 February 2013

A
AlexStv:

По вашему мнению точность измерения не изменится или ухудшится? Не буду пытать вас цифрами, дело это бесполезное, ответьте на один вопрос. В точке,  в которой вы хотите определитьтрехмерные координаты видны 2 спутника GPS и 2 спутника ГЛОНАСС. Точность определения координат будет выше
а) При использовании приемника GPS.
б) При использовании приемника ГЛОНАСС.
в) При использовании двухстандартного приемника GPS/ГЛОНАСС.

Найдите решение задачи при наличии в зоне видимости 3-х спутников GPS и 3-х спутников ГЛОНАСС.

Даю Вам ответ сразу.Для любого равного количества спутников. Военным доступны точности на порядок выше тех, что являются общедоступными. Поэтому при использовании своей собственной системы чужая в точности ничего нового добавить не может. Если же точность системы Glonass для военных не выше точности системы GPS для всех, то уже одно это говорит о ее значительном отставании.
Не говоря уже о том, что совместно использование двух систем никакого значительного увеличения точности не дает.
ffcffc12
18 February 2013

-1

цитата:
Поэтому при использовании своей собственной системы чужая в точности ничего нового добавить не может

это не так
иди варить щи, гуманитарий
Moonraker
18 February 2013

A
AlexStv:

Количество спутников ГЛОНАСС примерно вдвое ниже чем спутников GPS. При меньшем количестве спутников обеспечивается похожая точность. Перспективы развития группировки озвучены и выполняются. Большенство спутников последнего поколения.

Что значит "похожая"? В цифрах.
И что значит "при меньшем количестве спутников"? Меньшем на орбите? Или меньшем количестве используемых при вычислении координат?
AlexStv
18 February 2013

Moonraker:

Хорошие правила. Если бы у Вас еще и память была хорошая.
Вот здесь я ответил на Ваш вопрос:
Великая и могучая Российская армия (сообщение #13596720)
  После это поста я Вам задал свой вопрос:
Великая и могучая Российская армия (сообщение #13599637)
  Так что Ваша очередь отвечать.

Спасибо, не жалуюсь. Вы не ответили на мой вопрос. По вашим ссылкам вопрос был

A
AlexStv:

Вы их считаете различными или тождественными? Обоснуйте.

Вы ответили

Moonraker:

Я считаю что приемник УКВ и приемник FM это не одно и то-же.

Я сделаю шаг вам навстречу и отвечу в вашем стиле. Я считаю что приемник УКВ и приемник FM это одно и то-же. Цените мою щедрость. Я ответил на ваш вопрос не получив ответ на свой. Теперь жду ответа на ваш вопрос и у меня в запасе два вопроса для вас.
Moonraker
18 February 2013

F
ffcffc12:

это не так
иди варить щи, гуманитарий

Вот за что я люблю Вас, так это за то, что долго урок помните. Один раз Вас хорошо вздрючнешь, так Вы потом долго стороной обходите. Ну а то, что издалека иногда голос подаете, так это даже настроение поднимает. Лепота.
Moonraker
18 February 2013

A
AlexStv:

Спасибо, не жалуюсь. Вы не ответили на мой вопрос. По вашим ссылкам вопрос был

Вопрос был считаю ли я их тождественными или нет. Я ответил, что не считаю. Что-то обосновывать я не обязан. Считаете, что я не прав, выскажите свое мнение. Можете даже обосновать при желании. Но это Ваше дело. Пока от Вас требуется просто ответить на вопрос: считаете ли Вы эти понятия тождественными. Никаких обоснований при этом от Вас не требуется.
A
AlexStv:

Я считаю что приемник УКВ и приемник FM это одно и то-же.

Это не одно и то же по той причине, что не любой приемник УКВ можно всегда использовать вместо приемника FM и не любой приемник FM можно всегда использовать вместо приемника УКВ.

А теперь Вы обоснуйте почему Вы считаете что это одно и то же.
ffcffc12
18 February 2013

цитата:
Вот за что я люблю Вас, так это за то, что долго урок помните. Один раз Вас хорошо вздрючнешь, так Вы потом долго стороной обходите. Ну а то, что издалека иногда голос подаете, так это даже настроение поднимает. Лепота

Вполне ожидаемый ответ троля, когда нечего ответить по существу
А казалось бы такая простая тема, всего то надо было прочитать небольшой кусок текста

цитата:
Основной принцип использования системы — определение местоположения путём измерения моментов времени приема синхронизированного сигнала от навигационных спутников до потребителя. Расстояние вычисляется по времени задержки распространения сигнала от посылки его спутником до приёма антенной GPS-приёмника. То есть, для определения трёхмерных координат GPS-приёмнику нужно иметь четыре уравнения: «расстояние равно произведению скорости света на разность моментов приема сигнала потребителя и момента его синхронного излучения от спутников»:...

http://ru.wikipedia.org/wiki/GPS
Moonraker
18 February 2013

F
ffcffc12:

Вполне ожидаемый ответ троля, когда нечего ответить по существу
А казалось бы такая простая тема, всего то надо было прочитать небольшой кусок текста

http://ru.wikipedia.org/wiki/GPS

И что дальше? Каким образом это доказывает, что совместное использование систем "значительно" повышает точность? Особенно для военного использования?
ffcffc12
18 February 2013

цитата:
И что дальше? Каким образом это доказывает, что совместное использование систем "значительно" повышает точность? Особенно для военного использования?

Большее количество уравнений (сигналов спутников на разных орбитах) позволяет уменьшить искажения (искусственные или естественные), которые неизбежны.
Тут возникает проблема, что если эти совмещенные ГЛОНАСС/GPS приемники с повышенной точностью попадут не в те руки?
AlexStv
18 February 2013

Moonraker:

Вопрос был считаю ли я их тождественными или нет. Я ответил, что не считаю. Что-то обосновывать я не обязан.

Этого люблю, этого нет, на этот вопрос отвечаю, на этот не буду? Так не пойдет. Хотите что бы с вами общались - отвечайте на вопросы. Хотите троллить - в лес.

Moonraker:

Это не одно и то же по той причине, что не любой приемник УКВ можно всегда использовать вместо приемника FM и не любой приемник FM можно всегда использовать вместо приемника УКВ.

Ответ не засчитан. Написаное вами свободный полет мысли. Если взялись отвечать, отвечайте четко. Если нельзя то почему. Если можно то при каких условиях. Я считаю что любой приемник УКВ можно всегда использовать вместо приемника FM и любой приемник FM можно всегда использовать вместо приемника УКВ. Фору я вам уже дал, и в этот раз давать не намерен.

Moonraker:

А теперь Вы обоснуйте почему Вы считаете что это одно и то же.

Moonraker:

Никаких обоснований при этом от Вас не требуется.

Вы уж определитесь обосновывать мне или нет. В любом случае обоснование я дам после того как вы дадите обоснование почему вы считаете что

Moonraker:

Я считаю что приемник УКВ и приемник FM это не одно и то-же.

и так фору вам дал не маленькую.
Moonraker
18 February 2013

F
ffcffc12:

Большее количество уравнений (сигналов спутников на разных орбитах) позволяет уменьшить искажения (искусственные или естественные), которые неизбежны.
Тут возникает проблема, что если эти совмещенные ГЛОНАСС/GPS приемники с повышенной точностью попадут не в те руки?

Как ни комбинируй, точности военной системы не достичь. GPS конечно. К тому же повторяю, совместное использование значительного повышения точности не дает.
AlexStv
18 February 2013

Moonraker:

Даю Вам ответ сразу.Для любого равного количества спутников. Военным доступны точности на порядок выше тех, что являются общедоступными.

Правда? Вы знаете что такое порядок? Сколько точность системы для гражданских целей? Сколько точность для военных? Вы с чубайсом бюджет нанотехнологий не пилили?

Moonraker:

Поэтому при использовании своей собственной системы чужая в точности ничего нового добавить не может. Если же точность системы Glonass для военных не выше точности системы GPS для всех, то уже одно это говорит о ее значительном отставании.

Moonraker:

Не говоря уже о том, что совместно использование двух систем никакого значительного увеличения точности не дает.

Голословные утверждения имеющие небольшое отношения к действительности. Доказательства в подтвержение привести можете?
AlexStv
18 February 2013

Moonraker:

Если же точность системы Glonass для военных не выше точности системы GPS для всех

Откуда такие предположения?
Moonraker
18 February 2013

A
AlexStv:

Я считаю что любой приемник УКВ можно всегда использовать вместо приемника FM и любой приемник FM можно всегда использовать вместо приемника УКВ. Фору я вам уже дал, и в этот раз давать не намерен.

Ну тогда, к примеру, Вам надо послушать радиостанцию работающую на частоте 66-74 МГц. Получится у Вас сделать это приемником FM?
Moonraker
18 February 2013

A
AlexStv:

Голословные утверждения имеющие небольшое отношения к действительности. Доказательства в подтвержение привести можете?

Вы всегда может привести свои цифры. Неголословные. Или не приводить.
ffcffc12
18 February 2013

цитата:
Как ни комбинируй, точности военной системы не достичь. GPS конечно. К тому же повторяю, совместное использование значительного повышения точности не дает.

Возможно не достичь. Но речь шла об осмысленности совмещения сигналов большого числа спутников. Тут проблема в том, что гарантированного увеличения точности не будет. Будет определенный диапазон, зависящий от орбит спутников и массы других факторов.
Moonraker
18 February 2013

A
AlexStv:

Откуда такие предположения?

Из намерения значительно повысить ее точность за счет использования системы GPS общего использования.
Moonraker
18 February 2013

A
AlexStv:

Правда? Вы знаете что такое порядок? Сколько точность системы для гражданских целей? Сколько точность для военных? Вы с чубайсом бюджет нанотехнологий не пилили?

А Вы не знаете?
AlexStv
18 February 2013

Moonraker:

Ну тогда, к примеру, Вам надо послушать радиостанцию работающую на частоте 66-74 МГц. Получится у Вас сделать это приемником FM?

Да. И что дальше?

Moonraker:

Вы всегда может привести свои цифры. Неголословные. Или не приводить.

Могу. А вы можете обосновать свои утверждения? Не можете?

Moonraker:

Из намерения значительно повысить ее точность за счет использования системы GPS общего использования.

Её это кого? Гражданскую? Вам это кажется странным? Военную? Не смешите мои тапочки. GPS ГЛОНАСС в этом вопросе догонять и догонять.

Moonraker:

А Вы не знаете?

Хочу услышать вашу версию.
Moonraker
19 February 2013

1

A
AlexStv:

Да. И что дальше?.

Дальше то, что приемники FM не работают на этой частоте потому что эти частоты не предназначены для использования в радиовещании в тех странах, где выпускают приемники FM.
Moonraker
19 February 2013

A
AlexStv:

Хочу услышать вашу версию.

Я уже свою озвучил.Изложите Вы свою.
Moonraker
19 February 2013

A
AlexStv:

Могу. А вы можете обосновать свои утверждения? Не можете?

А Вы свои сперва хотя бы выскажете, отличные от моих. А потом уж перейдем к обоснованиям.
bairat
19 February 2013

Интересные факты из опыта эксплуатации Ту-95
цитата:
Для уничтожения АУГ, океанских конвоев США и их союзников наиболее подходящим самолетом стал Ту-95К-22, вооруженный эффективными, но не очень надежными ракетами Х-22. После 2-3 предварительных облетов полигона с подвешенной, но не заправленной Х-22 она часто выходила из строя. По этой причине в ответственных пусках (типа показа Министру обороны) всегда задействовали два Ту-95: если у одного ракета не сходила, стрелял второй. Кумулятивная БЧ этой ракеты могла при попадании в корабль разворотить 12-метровую пробоину, а скорость полета (3670 км/ч) делала ее почти неуязвимой. Проблема была лишь в том, чтобы суметь ее запустить: ведь практическая дальность пуска равнялась 350 км, а рубеж перехвата отстоял от АУГ на 1100 км. На этой дистанции главную опасность представляли истребители F-14, способные атаковать одновременно 6 целей. По мере приближения к ордеру АУГ все больше неприятностей начинали доставлять ее средства РЭБ. По свидетельству штурманов, эффективность этих средств была колоссальной: метки целей на экранах буквально тонули в облаке помех, целиться становилось невозможно. Поэтому общий сценарий атаки предусматривал в первую очередь пуск восьми Х-22 с ядерными БЧ не по конкретным целям, а по району, где в этот момент, вероятно, находится АУГ. Считалось, что после этого помеховая обстановка позволит выделить отдельные корабли и нанести точный удар. В случае же, если и вторая волна Х-22 потеряет цели из-за помех, ракеты тут же перенацелятся на их источники, уничтожение которых даст возможность с третьего раза бить наверняка.

цитата:
Справедливости ради нужно отметить, что довольно часто задачу поиска АУГ экипажам Ту-95 облегчали сами натовцы. Вспоминает генерал Константинов: "Однообразие длительного полета действует усыпляюще. Но как только с Кольского полуострова повернули на остров Медвежий, тут не до сна. Заходят - пара слева, пара справа, под винты подлазят. Страшно. Их-то спасут, а нас? Делают знаки: "Что это вас принесло - воскресенье же!" или "Не туда идете -авианосцы правее!" Сначала мы им не верили, потом недоумевали, ведь ни разу не обманули! Оказалось все очень просто: за каждый боевой вылет (а он считается боевым только в случае, если мы прилетим прямо к авианосцу) они получали солидные деньги. Взаимная выгода налицо".

цитата:
Экипажи Ту-95МС очень высоко оценивали его оборонительные возможности, считая самолет буквально "несбиваемым". Бортовой комплекс обороны (БКО) этого самолета являлся самым совершенным в Союзе и по ряду показателей превосходил комплекс В-52Н. В отличие от Ту-160 на "эмэсе" были успешно решены проблемы электромагнитной совместимости, и в 1987 г. на специальных испытаниях его электроника блестяще сорвала все попытки атаки самого современного перехватчика МиГ-31. Полет проходил ночью в ПМУ на высоте 8000 м. Летчик МиГа докладывал: "Наблюдаю цель визуально, могу отработать пушкой, тактический пуск произвести невозможно". Как видим, на "эмэсе" кормовой стрелок вновь приобретал свое прежнее значение.
AlexStv
19 February 2013

Moonraker:

Дальше то, что приемники FM не работают на этой частоте потому что эти частоты не предназначены для использования в радиовещании в тех странах, где выпускают приемники FM.

Что за бред? На какой частоте не работают приемники FM? На ультракоротких волнах? А какие там работают? АМ, ФМ, SSB или может быть ШИМ? Почему они там не работают? Религия не позволяет?
AlexStv
19 February 2013

Moonraker:

Я уже свою озвучил.

Будье добры дать ссылку где вы озвучили свою версию ответа на вопрос

A
AlexStv:

Moonraker:

Изложите Вы свою.

Moonraker:

А Вы свои сперва хотя бы выскажете, отличные от моих. А потом уж перейдем к обоснованиям.

Если хотите что бы с вами разговаривали, отвечайте на вопросы. Хотите троллить, валите в лес.
хант
19 February 2013

-1

Четыре десантных корабля ВМФ РФ направляются в Средиземное море
http://d.img22.rian.ru/images/92362/77/923627760.jpg
МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Отряд из четырех больших десантных кораблей (БДК) Черноморского флота (ЧФ) прибудет в ближайшее время в Средиземное море для несения боевой службы, сообщает во вторник управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.
В настоящее время в Средиземном море находятся один боевой корабль ВМФ РФ — сторожевой корабль "Сметливый" ЧФ, а также несколько судов обеспечения.
"По итогам прошедшего с 19 по 29 января 2013 года в акватории Черного и Средиземного морей учения Военно-морского флота руководством военного ведомства принято решение о продолжении несения боевой службы в Средиземном море российскими военными кораблями", — сообщает Минобороны.
Как отмечает министерство, в ближайшее время в восточную часть Средиземного моря прибудут БДК "Калининград" и "Шабалин", которые уже вышли из Новороссийска. Кроме того, до конца февраля в Средиземноморье прибудут БДК "Саратов" и "Азов".
"В дальнейшем количественный состав группировки, а также типы кораблей, действующих в указанном районе, будут определяться исходя из складывающейся обстановки", — говорится в сообщении.
В крупнейших за последние десятилетия учениях межфлотской группировки ВМФ участвовали свыше 20 кораблей Черноморского, Балтийского и Северного флотов и три подводные лодки ВМФ России, в том числе одна атомная, а также Дальняя авиация и 4-е командование ВВС и ПВО.
Moonraker
19 February 2013

A
AlexStv:

Что за бред? На какой частоте не работают приемники FM? На ультракоротких волнах? А какие там работают? АМ, ФМ, SSB или может быть ШИМ? Почему они там не работают? Религия не позволяет?

Вы сейчас с кем разговариваете? Не хотелось бы Вас отвлекать от этого мозгового штурма Вашей команды. Вы когда закончите просто сообщите мне результат к которому Вы пришли.
Moonraker
19 February 2013

-1

A
AlexStv:

Будье добры дать ссылку где вы озвучили свою версию ответа на вопрос

Я же Вам написал, что в GPS точность для военных на порядок выше той точности, что доступна для публичных пользователей. Поэтому если исходить из того, что Глонасс для военных также обеспечивает более высокую точность, тогда нет какого либо смыслы в совместном использовании двух систем. Если конечно не допустить возможность того, что Глонасс часто просто не будет работать. Тогда GPS конечно очень даже пригодится.
A
AlexStv:

Если хотите что бы с вами разговаривали, отвечайте на вопросы. Хотите троллить, валите в лес.

Вы сперва сами ответьте на вопросы, а потом будете права качать.
Вот я Вам задал вопрос Великая и могучая Российская армия (сообщение #13600064)

Что-то я не вижу ответа.Если хотите что бы с вами разговаривали, отвечайте на вопросы. Хотите троллить, валите в лес.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов