Я дико извиняюсь , НО похожую по смыслу и названию тему не нашёл . К кризису финансовому ,экономическому не имеет никакого отношения . В Курилке очень долго со смАком жевали тему войны с Грузией , были посты , как она РА себя реально показала . А ПРО и грузины сущая ерунда , если армию РЕАЛЬНО развалят . Вот тема Смердюков и армия . Что думаете по поводу ? Темы имеется в иду ,а то некоторые которым неЧа сказать переключаются на предложивших тему .
Сердюков – это Чубайс, он хочет уничтожить армию
Москва, Ноябрь 18 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Военные эксперты требуют срочной отставки министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и остановки военной реформы. По мнению представителей оппозиционно-патриотических сил, глава Минобороны является участником мирового заговора против России и намерен уничтожить российскую армию.
«Положительных аспектов в изменениях, которые хочет провести Министерство обороны, нет. Против России существует мировой заговор, так как сильная Россия никому не нужна. А Сердюков – это Чубайс для вооруженных сил», – заявил сегодня на пресс-конференции полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков.
Он подчеркнул, что патриотические силы РФ не будут терпеть подобное самоуправство и примут меры. 13 декабря 2008 года будет организованна военно-научная конференция для определения состояния и облика вооруженных сил. А 25 февраля 2009 года будет проведено чрезвычайное всероссийское офицерское собрание.
«Если наше политическое руководство не хочет защищать собственную страну, мы сами возьмемся за это дело», – заметил Квачков. Заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин в ходе пресс-конференции подтвердил, что военная реформа нанесет мощный удар по вооруженным силам. По его словам, военное преобразование в России абсолютно не продумано.
«Например, не продумано увольнение из вооруженных сил офицеров и прапорщиков. Как мы их обеспечим жильем и социально защитим? Сегодня и так в квартирах нуждается 300 тысяч военнослужащих. В результате реформа вооруженных сил будет проводиться без учета состояния экономики и российской промышленности», – заверил Илюхин.
Он подчеркнул, что не верит в те предложения, которые звучат от лица президента РФ и министра обороны. При этом Илюхин сообщил, что военные эксперты до сих пор не получили ответа, какая цель у этой реформы. Если преследуется только задача сократить численность вооруженных сил и сохранить бюджетные деньги, то лучше эту реформу не начинать.
«Если цель у государства – сокращение расходов армии, то давайте откажемся от вооруженных сил в целом, и у государства появятся огромные доходы. Армия должна работать на перспективу с учетом определения внешних угроз и возможности их нейтрализовать. Но таких предложений у министерства обороны и правительства нет», – считает Илюхин.
Он также рассказал, что сегодня новых образцов техники для армии и флота не закупается, а 80% военных машин просто устарело. И в случае серьезного конфликта России нечем будет противостоять врагу.
«Нас успокаивают тем, что у России еще есть ядерное оружие. Но в локальных конфликтах мы никогда не прибегнем к ядерному оружию», – заверил Илюхин. «Военная реформа – это необходимое мероприятие в нормальном государстве, но в России происходит беспрецедентная ситуация. Военная реформа у нас длится уже 20 лет, начало ей положил еще Горбачев, и идет на фоне отсутствия оборонно-промышленного комплекса. Все заявления о массовом перевооружении просто блеф», – заявил в тоже время вице-президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.
Эксперт рассказал, что главным результатом работы министра обороны РФ сегодня является «коммерциализация и криминализация» армии, так как Сердюков использует служебное положение в корыстных целях, на все смотрит, как на собственность фирмы.
http://www.nr2.ru/moskow/206975.html«Вот результаты его деятельности: За 9 месяцев 2008 года число преступлений в армии, связанных с коррупцией и экономическими хищениями, выросло на 24%. В их числе в 1,5 раза возросло количество взяток, превышения должностных полномочий. Армия превращается в криминально-коммерческое предприятие», – заявил Ивашов.
Сократий
18 November 2008
Состояние армии , сегодня.
AndreyAndrey
18 February 2013
хант:
|
В Ейске опробовали новую взлетную полосу |
Я сам с Ейска, но что-то не видел и не слышал что бы Ту-шки садились..
А то что денег откатили со стройки, это не секрет...
цитата (Crimean khan) |
Улыбннуло и повеселило это в сутках 24 часа и 50 вылетов. 50/24= 2 часа 8 минут один вылет. Они что будут отрабатывать взлет посадку, или бомбы на лету будут лапами( читай шасси) брать с земли???!!! |
Извиняюсь, похоже сам не понял что написал.
Не точность фразы позволяет подумать об одном пилоте, совершающем 50 вылетов в день.
Скрытый текстНо подразумевалось, скорее, 50 вылетов всех пилотов за день.
x
Но тогда уж делить надо 24 часа на 50 вылетов = 28,8 минут на один вылет.
хант
18 February 2013
-2
цитата: |
Так. Пора ханта вслед за хатхой в игнор отправлять. Перепост из военных журналов задолбал. |
Я всего лишь предлагаю обсудить очередную новость наших ВС. Тем более, эта ветка как раз для этого и создавалась.
Ну не ваши, Женя, политические капризы обсуждать, или сорт сигарет, который вы предпочитали 25 лет назад.
Я убедил вас не отправлять меня в игнор?
Евгений из Питера:
|
Так. Пора ханта вслед за хатхой в игнор отправлять. Перепост из военных журналов задолбал. |
Точно. Прям как передача "Служу советскому союзу".
8 российских компаний включены в топ-100 мировых производителей оружияhttp://www.arms-expo.ru/im.xp/052049050049049052056.jpg
Стокгольмский международный институт исследования проблем мира SIPRI составил список крупнейших производителей вооружений в 2011 году. В топ-100 компаний вошли восемь российских предприятий, сообщается на сайте организации.
Согласно заявленной методике SIPRI, под военными поставками подразумевается продажа товаров военного назначения и услуг для военных заказчиков. Институт составляет рейтинг крупнейших производителей оружия с 1990 года.
В перечень попали:
"Объединенная авиастроительная корпорация" (18-е место)
"Алмаз-Антей" (22-я строчка)
Объединенная авиастроительная корпорация "Сухой" (38-е место)
"Вертолеты России" (40-е место)
"Объединенная двигателестроительная корпорация" (61-я строчка)
"Объединенная НПК "Уралвагонзавод им.Дзержинского" (64-е место)
"НПК "Иркут" (68-е место)
"Радиотехнические и информационные системы" (69-е место)
цитата: |
Точно. Прям как передача "Служу советскому союзу" |
Устарело. Вернее так: "Служу России!"
Как бы это ни было противно некоторым, предпочитающим служить более процветающему спонсору.
хант:
|
Устарело. Вернее так: "Служу России!" Как бы это ни было противно некоторым, предпочитающим служить более процветающему спонсору. |
Ещё вернее так: "Служу "Единой России!" "
хант
Кстати, этот спонсор самый процветающий.
Moonrakerцитата: |
Тождественными приемники УКВ и FM считает abab |
Да уж, стоит только санитарам отвернуться, сразу у тебя начинаются обострения фантазии, домысливания.
Я исчо поясню свою позицию. Устройства которые работают с GPS и ГЛОНАСС в подавляющем большинстве своем приемники, принимают они сигнал двух различных систем, американской и российской. Приемники FM/УКВ тоже принимают сигнал двух разных систем вторая из которых чисто российская. Не все приемники FM принемают УКВ (к примеру большинсотво штатных автомобильных не принемает), на сегодняшний день все приемники УКВ принемают заодно и FM, приемники УКВ без FM остались в далеком прошлом.
Технические различия между системами не имеют в данном примере существенного значения.
Приемники ГЛОНАСС без GPS не имеет никакого смысла ибо совместная работа двух систем позволяет значительно повышать точность позиционирования. В случае военных действий или искажения сигнала вражеской системы GPS ее можно отключить и "не слушать".
abab:
|
Moonraker Приемники ГЛОНАСС без GPS не имеет никакого смысла В случае военных действий или искажения сигнала вражеской системы GPS ее можно отключить и "не слушать". |
Даже не буду спрашивать как уживаются в одной голове два таких противоречивых заявления.
bairat
Ны че такого? В чем траблы я не понимаю? Точность дополнительная не нужна? На зло маме отморожу уши?
Будут подозрения на искажения сигнала вырубить не долго как и искажения засечь при сравнении данных. Скоро появятся европейцы с галилео китайцы с бейдоу и мультисистемности будет еще добавляться.
abab:
|
bairat Ны че такого? В чем траблы я не понимаю? . |
Мне непонятно как можно использовать систему "не имеющую никакого смысла" в военных действиях. Так понятно?
Moonraker
18 February 2013
abab:
|
Moonraker Приемники ГЛОНАСС без GPS не имеет никакого смысла ибо совместная работа двух систем позволяет значительно повышать точность позиционирования. В случае военных действий или искажения сигнала вражеской системы GPS ее можно отключить и "не слушать". |
То есть если я Вас правильно понимаю, то одновременное использование двух систем измерения позволяет повысить точность результата?
А насколько, если не секрет? Вот допустим точность измерений GPS составляет 1-2 метра, а ГЛОНАСС 4-6 метров. И вот какой будет точность измерения на Ваш взгляд, если одновременно использовать и одну и другую системы?
Moonraker:
|
Вот допустим точность измерений GPS составляет 1-2 метра, а ГЛОНАСС 4-6 метров. |
Тебе на процедуры не пора?
Уколы не пропусти вечерние обязательно!
Moonraker
18 February 2013
AndreyAndrey:
|
Я сам с Ейска, но что-то не видел и не слышал что бы Ту-шки садились.. А то что денег откатили со стройки, это не секрет... |
Так технология Стелс. Их не видно и не слышно.Скоро все российское оружие будет изготовляться по этой технологии. Но есть проблема. Как его найти, когда оно понадобится. Его же не видно. Пока только на ощупь, это долго . Но решение и этой проблемы уже близко.
Moonraker
18 February 2013
abab:
|
Тебе на процедуры не пора? |
Да как же тут уйти, когда такое обещано? Значительное повышение точности измерения в результате использования обеих систем сразу. Но похоже Вы опять любезный облажались. Впрочем меня это не удивляет. Я к этому уже привык.
abab:
|
Уколы не пропусти вечерние обязательно! |
Обязательно воспользуюсь Вашим советом если когда нибудь придется. Не сомневаюсь что тут у Вас большой личный опыт.
AndreyAndrey
18 February 2013
Stalinizm
18 February 2013
хант:
|
Модернизированный ОБТ Т-90С будет представлен на IDEX-2013
http://www.yuga.ru/media/terminator.jpg Боевая машина огневой поддержки «Терминатор» и модернизированный Т-90С в новой раскраске, а также другие натурные образцы и макеты изделий дивизиона спецтехники УВЗ продемонстрируют свои характеристики и возможности в Абу-Даби с 17 по 21 февраля. УВЗ является постоянным участником престижного военного салона IDEX. Изюминкой этого года станет участие в демонстрационном показе модернизированного Т-90С. Модернизированный Т-90С не первый раз принимает участие в военном салоне международного масштаба и уже положительно зарекомендовал себя благодаря своим высоким тактико-техническим характеристикам. Но впервые на иностранной выставке он покажет свои маневровые и боевые возможности в действии. |
Мне кажется, что в РФ миллиардеров больше, чем модернизированных Т-90
ffcffc12
18 February 2013
Иди вари щи, гуманитарий
Проблема не в том что точность GPS нельзя повысить.
tired ты почему сообщения не даешь дописывать? И предупреждения фигачишь подозрительно избирательно? Минута в минуту?
AlexStv
18 February 2013
Moonraker:
|
Я считаю что приемник УКВ и приемник FM это не одно и то-же. |
Вот новость! И в чем вы говорите такая принципиальная разница? Приемник FM какого стандарта вы имеете в виду?
Вы еще какие нибудь слова знаете?
AlexStv
18 February 2013
Moonraker:
|
Да как же тут уйти, когда такое обещано? Значительное повышение точности измерения в результате использования обеих систем сразу. Но похоже Вы опять любезный облажались. Впрочем меня это не удивляет. Я к этому уже привык. |
По вашему мнению точность измерения не изменится или ухудшится? Не буду пытать вас цифрами, дело это бесполезное, ответьте на один вопрос. В точке, в которой вы хотите определитьтрехмерные координаты видны 2 спутника GPS и 2 спутника ГЛОНАСС. Точность определения координат будет выше
а) При использовании приемника GPS.
б) При использовании приемника ГЛОНАСС.
в) При использовании двухстандартного приемника GPS/ГЛОНАСС.
Найдите решение задачи при наличии в зоне видимости 3-х спутников GPS и 3-х спутников ГЛОНАСС.
Moonraker
18 February 2013
AlexStv:
|
Вот новость! И в чем вы говорите такая принципиальная разница? Приемник FM какого стандарта вы имеете в виду? |
Для начала Вы напишите, одно это и тоже на Ваш взгляд или нет.
Moonraker:
|
Для начала Вы напишите, одно это и тоже на Ваш взгляд или нет. |
Трольте своими приемчиками других. Тут такой дешевый номер не пройдет. С вами разговаривать будем следующим образом. Вы отвечаете на вопрос, задаете свой. Я на него отвечаю и задаю вопрос вам. Следующий свой вопрос сможете задать только после ответа на мой вопрос.
AlexStv:
|
...В точке, в которой вы хотите определить трехмерные координаты видны 2 спутника GPS и 2 спутника ГЛОНАСС. |
А на земле есть такие точки, где видно только 2 спутника GPS?
Наверно в колодце у бабушки в деревни. Или вправду так плохо с GPS?
Скрытый текстПро ГЛОНАСС не спрашиваю, верю что могут быть такие точки.
x
AlexStv
18 February 2013
Иванов:
|
А на земле есть такие точки, где видно только 2 спутника GPS? Наверно в колодце у бабушки в деревни. |
Есть. Немного, но есть.
Иванов:
|
Или вправду так плохо с GPS? |
Пока не совсем плохо. На орбите находится более 30 спутников. Плохо что это спутники выпуска 90-х годов. Их ресурс выработан. Перспективы развития группировки туманные. Возможно GPS повторит судьбу ГЛОНАСС в 90-е годы, когда о системе GPS мало кто знал.
Иванов:
|
Про ГЛОНАСС не спрашиваю, верю что могут быть такие точки. |
Количество спутников ГЛОНАСС примерно вдвое ниже чем спутников GPS. При меньшем количестве спутников обеспечивается похожая точность. Перспективы развития группировки озвучены и выполняются. Большенство спутников последнего поколения.
В кастрюле?