Кризис

16 years ago

По кризису может какую-то общую тему открыть . "Дно" - это скорее по фондовому рынку + котировки нефти .
В этой теме может писать обо всех других сторонах кризиса . Говорят что загонятся не стоит , меньше знаешь крепче спишь и т.д Не думаю что сование головы в песок поможет , при этом другая часть тела останется незащищённой .
Меня вот интересует положение дел в строительстве - раз . Читал .что у девелоперов дела плохи , объекты стоят и т.д. Но нужны конкретные факты ,цифры в % и динамика .
Что происходит у нас .
Объемы строительства будут снижены на 10%. До сих пор планировалось, что темпы ввода в ближайшие годы удастся нарастить. Как сказал Рустам Минниханов, с планом по вводу жилья в 2008 году республика справится, но на следующий год не возьмет на себя обязательства по увеличению объемов строительства на 10%, как планировалось ранее. Основной урон придется на сектор коммерческого строительства, большую часть многоэтажного жилья составит строительство домов по соципотеке.
http://116metrov.ru/news/271.htm
Что происходит у автотраспортников ? Опять же говорят объёмы упали , и т.д. машины стоят .
Данные только по ПФО
Компании, занятые автомобильными перевозками, тоже констатируют спад. По информации заместителя гендиректора самарской «Инфо-тэсс» Сергея Штанько, что в сентябре — октябре производители продовольствия снизили отгрузку на 60-70%. «Из-за кризиса мы стали работать по предоплате, и многие компании отзывают ранее поданные заявки», — пояснил руководитель предприятия.
Ряд саратовских автотранспортных компаний заявляют о снижении объемов грузоперевозок на 30-60% по сравнению с докризисным периодом, передает портал mospostavka.ru.

Кроме того , хоть кто -нибудь почувствовал что-нить из тех те миллиардов долларов что закачали в банки ? Про фондовую молчу , на росте может кто-нить и отбил денег ,тем более ,что на понижение играть не дают . Уже и писали в СМИ , сегодня и Пушков в Постскриптуме заговорил о том ,что правительство во главе с "уважаемым" помогает скорее олигархам ,чем остальным .

Сократий
15 November 2008

Кризис
15,2K
views
53
members
737
Сократий
20 November 2008

stepanych:

российское - бетонные блоки, кирпич, паркет,

У мнея тоже ,мало того российское ,местное всё рядом ,потолок 60км . А ежели всё это везти надо было из-за бугра ? Я полагаю до Абрамовича , всё ж вам , далеко ,во дворе БМВ ,а не яхта 200метровая стоит .
Russelch
20 November 2008

Malabar
1.Это не кандидиаты в члены, это полноправные члены Евросоза, у них даже национальная валюта с 1 января уходит, уступая место евро.
2. Я еще раз напомню вам слово "глобализация", поэтому не надо выискивать материалы и комплектующие в готовых изделиях. Вам же, надеюсь, не придет в голову считать отечественными западную автохимию, автокосметику, масла и т.д и т.п (очень большой список можно составить если пойти далее по цепочке органической химии), даже будучи уверенным в том, что сделано все это из нашей нефти. Или финская бумага станет менее финской, если дерево для нее выросло в сибири? (кстати об упомянутом вами импортном ДСП). Насколько, по вашему, импортные мои оконные профили, если их отформовали у нас в России из импортных гранул полимеров, изготовленных из наших полуфабрикатов, полученных из нашей нефти? (О как загнул!)
dmt49
20 November 2008

AlexisN:

D
dmt49:

...так же    настанет время возврата и 263,5 млр долларов занятых российскими корпорациями .
...

"Маловато будет..." Цифирь же больше ужо, аль мне блазнится?

это только корпорации а еще банки и пр. шалупонь всего на 527,1 млр.

http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?fi...svs&sid=vdRFviv
Сократий
20 November 2008

KOM:

Сократ поистери ещё чуток, может давление скаканёт и сам забанишься.  

По "истери" это ты о себе ? С модером скинтовался , только поэтому ты ещё то-то пишешь . Был бы правильный модер , ты давно уже отдыхал бы . Ты в теме за 20 минут уже троим нахамил . В зеркало посмотрись , тролль .
А по забанишься , слово в ответ тебе , так же начинается и заканчивается ,ну ты знаешь .
Я тебя ДО этого , не трогал никак , противен , сам на " грубость нарываишьсИ "
AlexisN
20 November 2008

dmt49
Оно как-то сильно выросло...во второй половине сего году...Чуют сабаки, что "мясо" заканчивается...
Malabar
20 November 2008

KOM
цитата:
Так а что с рамами деревянными? 

А чего с ними такое? Российские - кривые и пересортица, недосушенные и недоклеенные. Лучше брать финские или канадские.
Не будет немецкого пластикового профиля для стеклопакетов - будем опять окна на зиму заклеивать. Особо умные будут заклеивать отечественный и китайский профиль через три года эксплуатации.

Russelch
цитата:
Насколько, по вашему, импортные мои оконные профили, если их отформовали у нас в России из импортных гранул полимеров, изготовленных из наших полуфабрикатов, полученных из нашей нефти? (О как загнул!)

А это очень легко определить - сколько в их стоимости валютных затрат и рублевых затрат.
Я уверен что сейчас - рублевых больше - производство, электричество труд и транспорт нерентабельны.

il-2
цитата:
а вообще все понтовались раньше я помню, ах а у меня рубашки пиперони, и ботинки криолли,

Да, хорошая импортная одежда очень подорожает...
Хотя - до кризиса простые итальянские ботинки стоили 300 евро, а сейчас - 600 евро. 300 евро - Лужку, ментам, бандитам и т.п.
Многовато...
dmt49
20 November 2008

цитата:
полученных из нашей нефти

45.19/45.21 - даешь дефляцию
Moonraker
20 November 2008

Malabar:

Безусловно. Да вот только США выпускает очень много высокотехнологичной продукции, в отличие от падающих в цене нефти и металла. Им есть и будет чем расплачиваться.

Если подумать немного, то суть проблемы все-таки не в финансах. А в товарообороте. Ведь что-такое кредит в долларах. Это значит США позволяет получить у них товары в долг. Именно ИХ товары Когда наши нефтяные компании берут кредиты, то они их берут для чего? Для покупки нового оборудования. Естественно американского. И в этом смысле США могут раздать денег столько, на сколько продукции в долг они могут поставить. Но вот у них возникли проблемы с производством продукции. Естественно они отозвали вот эти вот кредиты так как не смогут поставить по ним необходимые товары. И тут выяснились удивительные вещи:
- во первых никаких таких лишних долларов в мире не было, а иначе чего все так теперь бегают и ищут их
- во вторых все техническое развитие и переоснащение России было построено на американской промышленности. А иначе с чего теперь они бегают и кричат что у них финансовый кризис. Да потому что им нужны ТОЛЬКО доллары, так как товарообмен идет ТОЛЬКО с США. И без долларов им оборудования нужного взять просто негде. Такая получается картина.
AlexisN
20 November 2008

Malabar:

Я уверен что сейчас - рублевых больше - производство, электричество труд и транспорт нерентабельны.

Нефтяники еще летом начали плакать - налоги...затраты...

Потребление эл.энергии "Северсталью" снизилось до 25%...весь народ - "в сад"...савсем...
dmt49
20 November 2008

цитата:
300 евро - Лужку

"а трусики и маечка - отечественные" - © Старик Батурин
Дон Чиполине
20 November 2008

Malabar:

Да, хорошая импортная одежда очень подорожает...
Хотя - до кризиса простые итальянские ботинки стоили 300 евро, а сейчас - 600 евро. 300 евро - Лужку, ментам, бандитам и т.п.
Многовато...

а ,че раньше Лужка не было? и почему в евро то цены увеличились, а не в рублях
Malabar
20 November 2008

Moonraker
цитата:
И тут выяснились удивительные вещи:
- во первых никаких таких лишних долларов в мире не было, а иначе чего все так теперь бегают и ищут их

Были лишние доллары - их брали в кредит. Их еще не отдали, а уже в "лишние" внесли. А ищут - чтобы отдавать, а как же иначе.

цитата:
- во вторых все техническое развитие и преоснащение России было построено на американской промышленности. А иначе с чего теперь они бегают и кричат что у них финансовый кризис. Да потому что им нужны ТОЛЬКО доллары, так как товарообмен идет ТОЛЬКО с США. И без долларов им оборудования нужного взять просто негде. Такая получается картина.

Там не только американское - немецкое, канадское. Латынина писала что Газпром начал уже китайское покупать - подешевле.

цитата:
Когда наши нефтяные компании берут кредиты, то они их берут для чего? Для покупки нового оборудования.

Да если бы, Геннадий! В акциях все по уши сидели, да икорные оргии еженедельно. А теперь отдавать надо.
Russelch
20 November 2008

Malabar
Насчет машин - надо напоминать, что в Росси собирают не только ФФ, но и еще ряд моделей разных марок? Там тоже есть борские стекла, шины, отлитые у нас, обивка салона, омывайка,где-то наполнитель сидений; у всех в разной степени, но российское там присутствует.
Насчет высокотехнологичных товаров, вы думаете их кто-то будет покупать в их Пиндосии про запас, что-то они (высокотехнологичные коропорации) не очень хорошо дышат сейчас, а кое-кто вообще уже на "принудительной вентиляции легких". Будучи пиндосом, я, даже из глубочайшего чувства патриотизма, не стал бы брать себе еще один крайслер, мак, еще пару лицензий майкрософт и т.п. Куда и зачем? И вы думаете, что они смогут реализовать свое "высокотехнологичное", ну пусть будет ЭТО, на падающих рынках БРИК? Да ну, не поверю. Если у нас будет доллар стоить на 30-40% дороже, (а, похоже, будет) то количество покупателей ЭТОго здорово сократится, не находите? Спроса не будет. Да и у них самих гораздо больше людей озабочены хлебом насущным, и с каждым днем их будет еще больше, а ЭТИМ играются, когда сыт, одет и уверен в завтрашнем дне.
AlexisN
20 November 2008

I
il-2:

а ,че раньше Лужка не было? и почему в евро то цены увеличились, а не в рублях

Цены в России, в связи с отношением(доверием) к "конвертируемому" рублю и ростом затрат(всем нужны яхты, корабли, самолеты... )
Сократий
20 November 2008

Russelch:

2. Я еще раз напомню вам слово "глобализация", поэтому не надо выискивать материалы и комплектующие в готовых изделиях.

Я думаю , подсчётом предметов Малабар хотел сказать другое , это же на поверхности лежит . О том что для государства считающего себя ДЕРЖАВОЙ мало мы производим всего сами для собственного потребления . Там же явно сравнение вырисовывалось , в СОЮЗЕ и то больше было . Мы вроде как развиваемся . Это развитие вспять ?

Malabar:

А чего с ними такое? Российские - кривые и пересортица, недосушенные и недоклеенные. Лучше брать финские или канадские.

Не совсем так ,знаю одно предприятие , там оборудование импортное ,сырьё наше ,ничего так окна ,я видел , цены ниже московских .
Russelch
20 November 2008

Сократ
Ну, давай же, додумывай дальше. А почему мы мало производим - потому что невыгодно (тут куча аспектов, и коррупция и налоги и большие производственные затраты...). Дешевле было купить за бугром. Вот теперь, когда будет слабый рубль и хорошие импортные пошлины, когда офисный планктон будет подметать полы или пытаться производить другие товары и услуги, а коррупционеры валить лес, теперь, может быть, Росиия попробует что-то изменить?! Сам пишу и сам не верю в это, а как хочется верить.
Сократий
20 November 2008

AlexisN:

Malabar:

Потребление эл.энергии "Северсталью" снизилось до 25%...весь народ - "в сад"...савсем...

Кстати по нефтяникам , что-то не заметил , может пропустил , что-то про сказанное Дворковичем вчера о снижении налогов никто не пишет . О чём речь ? Чего снизят ?
Moonraker
20 November 2008

Malabar:

Были лишние доллары - их брали в кредит. Их еще не отдали, а уже в "лишние" внесли. А ищут - чтобы отдавать, а как же иначе. 

Извините. Какие-же они лишние, раз взявший кредит их потратил. Значит они были обеспечены товаром. То есть не лишние А раз теперь все бегают ищут доллары чтобы с США рассчитаться, так это же что получается? Так это получается, что весь мир США должен, а не США всему миру.
Кстати все время говорят о государственном долге США. А кто нибудь в курсе, кому собственно США должны? Тоже интересный вопрос.

Malabar:

Там не только американское - немецкое, канадское. Латынина писала что Газпром начал уже китайское покупать - подешевле.

Неважно, раз кредит в долларах, окончательная цепочка товаров должна замкнуться в США.

Malabar:

Да если бы, Геннадий! В акциях все по уши сидели, да икорные оргии еженедельно.  А теперь отдавать надо.

Икру за рубли продают. Для этого доллары не нужны. Акции российских компаний тоже. Только акции американских продают за доллары. И если так, то все это напоминает лохотрон. Сперва дали большие кредиты российским туземцам для закупки американский акций, а когда пришло время возвращать кредиты, довольные туземцы идут на биржу чтобы продать акции, купленные на кредиты, вернуть кредиты ну и получить немного на личные расходы. И что там вдруг обнаруживают доверчивые туземцы: акции то подешевели. И продав их кредит не вернуть. Какая неприятность. Если бы кризиса не было, может его стоило выдумать. При таком то раскладе.
Russelch
20 November 2008

Сократ
Чего могут снизить у нас, кроме НДС? Наверное про это и говорят. Поживем-увидим. Он обещал недолго ковыряться, до конца года, типа примут это дело.
Сократий
20 November 2008

Russelch:

Сократ
Ну, давай же, додумывай дальше. А почему мы мало производим - потому что невыгодно (тут куча аспектов, и коррупция и налоги и большие производственные затраты...). Дешевле было купить за бугром. Вот теперь, когда будет слабый рубль и хорошие импортные пошлины, когда офисный планктон будет подметать полы или пытаться производить другие товары и услуги, а коррупционеры валить лес, теперь, может быть, Росиия попробует что-то изменить?! Сам пишу и сам не верю в это, а как хочется верить.

Чего думать-то наруководили Как уж отдельным кадрам "обкомычи" не нравятся ,а в отдельных аспектах ,хоть и держали страну на полуголодном пайке , деятели из ПолитБюро всё же не дураки были .
Нефть втрое уже снизилась ,эти ежели что свалят ,а мы то ,что делать будем ? Опять большинство тупо бездумно проголосует . Народ имеют ,а он ещё и позу старется Изделать ,чтоб имеющие больше удовольствия получали .
О лесоповале коррупционерами при этих и не мечтай ,на форуме-то руководящие положили на правила , а уж там

Russelch:

Сократ
Чего могут снизить у нас, кроме НДС? Наверное про это и говорят. Поживем-увидим. Он обещал недолго ковыряться, до конца года, типа примут это дело.

Так ежели не примет и предприниматели хрен на выборы , на второе царствование пойдут . Я то уж точно.

AlexisN:

Malabar:

А я уже писал ,у нас на ГРЭС из 10 блоков , что раньше работали , теперь работают только шесть . Мама дорогая а ведь только начало .
Дон Чиполине
20 November 2008

Moonraker:

Извините. Какие-же они лишние, раз взявший кредит их потратил. Значит они были обеспечены товаром. То есть не лишние А раз теперь все бегают ищут доллары чтобы с США рассчитаться, так это же что получается? Так это получается, что весь мир США должен, а не США всему миру.
Кстати все время говорят о государственном долге США. А кто нибудь в курсе, кому собственно США должны? Тоже интересный вопрос.

Россия заняла восьмую строчку в рейтинге держателей государственного долга США по версии журнала "Финанс". Доля России в американском госдолге на 30 июня 2008 года составляла 2,5 процента - 65,3 миллиарда долларов.
Первое и второе места рейтинга занимают Япония (госдолг США - 583 миллиарда долларов) и Китай (503 миллиарда долларов, без учета долгов перед Гонконгом и Макао). На эти две страны приходится более 40 процентов госдолга США. При этом долг перед Китаем растет на 25 процентов в год.

Также в десятку крупнейших кредиторов правительства США вошли Великобритания, Люксембург, Гонконг, Швейцария, страны Карибской офшорной зоны и страны-экспортеры нефти (Венесуэла, ОАЭ, Эквадор, Иран, Ирак Кувейт, Оман и другие. Объединены в рейтинге в одну группу - прим. "Ленты.Ру").

и гос. облигации это все такие не акции, подешеветь они могут токо в одном случае
Malabar
20 November 2008

Russelch
цитата:
Там тоже есть борские стекла, шины, отлитые у нас, обивка салона, омывайка,где-то наполнитель сидений; у всех в разной степени, но российское там присутствует.

Я вас умоляю! Это выжимка всей-превсей российской промышленности! еле-еле наскребли на норму локализации!
Как же мировой автопром проживет без борского стекла и омывайки!

Продаются ли еще где-то в мире хоть те шины отлитые в России? Да от них как черт от ладана будут бегать!

цитата:
Да ну, не поверю. Если у нас будет доллар стоить на 30-40% дороже, (а, похоже, будет) то количество покупателей ЭТОго здорово сократится, не находите? Спроса не будет.

Хе-хе! Сначала вы лукаво заговорили про БРИК, а теперь - про Россию.
Россия потребляет в мировых масштабах ничтожно мало, чтобы хоть на 1 процент влиять на цены.

цитата:
Будучи пиндосом, я, даже из глубочайшего чувства патриотизма, не стал бы брать себе еще один крайслер, мак, еще пару лицензий майкрософт и т.п. Куда и зачем?

В США объем внутреннего рынка - несколько триллионов долларов, что в несколько раз превышает ВВП РФ.
Moonraker
20 November 2008

I
il-2:

Россия заняла восьмую строчку в рейтинге держателей государственного долга США по версии журнала "Финанс". Доля России в американском госдолге на 30 июня 2008 года составляла 2,5 процента - 65,3 миллиарда долларов.
Первое и второе места рейтинга занимают Япония (госдолг США - 583 миллиарда долларов) и Китай (503 миллиарда долларов, без учета долгов перед Гонконгом и Макао). На эти две страны приходится более 40 процентов госдолга США. При этом долг перед Китаем растет на 25 процентов в год.

Также в десятку крупнейших кредиторов правительства США вошли Великобритания, Люксембург, Гонконг, Швейцария, страны Карибской офшорной зоны и страны-экспортеры нефти (Венесуэла, ОАЭ, Эквадор, Иран, Ирак Кувейт, Оман и другие. Объединены в рейтинге в одну группу - прим. "Ленты.Ру").

и гос. облигации это все такие не акции, подешеветь они могут токо в одном случае

Для России и США это не сумма. 65,3 млрд долларов. Ни России на них не прожить, ни США их вернуть не проблема. Китай я вижу может сидеть спокойно. Он еще долго может в Америке отовариваться. Япония тоже. А у них вроде никто про кризис и не кричит, не переживает.
А вот в России проблемы. И как видно совсем не из-за того что США печали необеспеченные доллары, кого-то там обворовывали. Кризис то в России получается из-за того, что продукции никакой не выпускается. А не из-за того что кредитов каких-то там нет. Собственно это и раньще было известно.
Дон Чиполине
20 November 2008

Malabar:

Russelch
цитата:
Там тоже есть борские стекла, шины, отлитые у нас, обивка салона, омывайка,где-то наполнитель сидений; у всех в разной степени, но российское там присутствует.

Я вас умоляю! Это выжимка всей-превсей российской промышленности! еле-еле наскребли на норму локализации!

вообщем малабар, для вселения в тебя оптимизма, приглашаю тебя на производство где 1. все наглухо отечественное, 2. продается успешно зарубеж, токо, это, оно за мкадом
Malabar
20 November 2008

Moonraker
цитата:
И если так, то все это напоминает лохотрон. Сперва дали большие кредиты российским туземцам для закупки американский акций, а когда пришло время возвращать кредиты, довольные туземцы идут на биржу чтобы продать акции, купленные на кредиты, вернуть кредиты ну и получить немного на личные расходы. И что там вдруг обнаруживают доверчивые туземцы: акции то подешевели. И продав их кредит не вернуть. Какая неприятность.  Если бы кризиса не было, может его стоило выдумать. При таком то раскладе. 

В принципе верно - но кто же заставлял туземцев менять деньги на красивые побрякушки и менять деньги на рубли, чтобы покупать икру? 6-й средиземноморский флот США? Кондолиза Райс?

Вместо того чтобы покупать станки и технику, медицинское оборудование и рецепты лекарств, заводы в сборе и чертежи двигателей, доверчивые дикари накупили многомиллионных футболистов и тренеров, а в свободное время мерялись яйцами Фаберже.

И тут видите ли - караул, лохотрон, обманули! А Америка - это им не добрый Санта-Клаус!
Дон Чиполине
20 November 2008

Moonraker:

А вот в России проблемы. И как видно совсем не из-за того что США печали необеспеченные доллары, кого-то там обворовывали. Кризис то в России получается из-за того, что продукции никакой не выпускается. А не из-за того что кредитов каких-то там нет. Собственно это и раньще было известно.

да проблемы везде по моему, из-за того что как раз отсутсвие кредитов не позволяет продавать столько, сколько в их наличии, а деньги как вы раньше писали есть, просто риски выросли не возвратов и не платежей, обычная модель кризиса
Malabar
20 November 2008

il-2
цитата:
вообщем малабар, для вселения в тебя оптимизма, приглашаю тебя на производство где 1. все наглухо отечественное, 2. продается успешно зарубеж, токо, это, оно за мкадом

Спасибо, я в любой момент могу посетить в пределах МКАДа производство, где все наглухо отечественное и продается за рубеж, слава его работникам. И это высокотехнологичное производство, одно из единственных в России осталось.
Moonraker
20 November 2008

Malabar:

а в свободное время мерялись яйцами Фаберже.

А вот святое не надо трогать. Грубыми руками.
Яйца это наше все.

Malabar:

Вместо того чтобы покупать станки и технику, медицинское оборудование и рецепты лекарств, заводы в сборе и чертежи двигателей, доверчивые дикари накупили многомиллионных футболистов и тренеров, а в свободное время мерялись яйцами Фаберже

А вообще вот это именно то, о чем я всегда писал, говоря что Чубайсовско/Гайдаровская приватизация это тупик. Потому что она могла закончиться только вот этим грустным результатом.
Кинщик
20 November 2008

I
il-2:

на производство где 1. все наглухо отечественное, 2. продается успешно зарубеж, токо, это, оно за мкадом

Газпром?
Или другая нефтянко-газо-металло- добыча?

Их у нас последнее время принято называть "реальный сектор" экономики...
И помогать им , что есть сил...
dmt49
20 November 2008

цитата:
А кто нибудь в курсе, кому собственно США должны?

Соединённые Штаты признали Китай своим крупнейшим кредитором: американских государственных облигаций у КНР - на 585 миллиардов долларов. У Японии - 573.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up