Кризис

16 years ago

По кризису может какую-то общую тему открыть . "Дно" - это скорее по фондовому рынку + котировки нефти .
В этой теме может писать обо всех других сторонах кризиса . Говорят что загонятся не стоит , меньше знаешь крепче спишь и т.д Не думаю что сование головы в песок поможет , при этом другая часть тела останется незащищённой .
Меня вот интересует положение дел в строительстве - раз . Читал .что у девелоперов дела плохи , объекты стоят и т.д. Но нужны конкретные факты ,цифры в % и динамика .
Что происходит у нас .
Объемы строительства будут снижены на 10%. До сих пор планировалось, что темпы ввода в ближайшие годы удастся нарастить. Как сказал Рустам Минниханов, с планом по вводу жилья в 2008 году республика справится, но на следующий год не возьмет на себя обязательства по увеличению объемов строительства на 10%, как планировалось ранее. Основной урон придется на сектор коммерческого строительства, большую часть многоэтажного жилья составит строительство домов по соципотеке.
http://116metrov.ru/news/271.htm
Что происходит у автотраспортников ? Опять же говорят объёмы упали , и т.д. машины стоят .
Данные только по ПФО
Компании, занятые автомобильными перевозками, тоже констатируют спад. По информации заместителя гендиректора самарской «Инфо-тэсс» Сергея Штанько, что в сентябре — октябре производители продовольствия снизили отгрузку на 60-70%. «Из-за кризиса мы стали работать по предоплате, и многие компании отзывают ранее поданные заявки», — пояснил руководитель предприятия.
Ряд саратовских автотранспортных компаний заявляют о снижении объемов грузоперевозок на 30-60% по сравнению с докризисным периодом, передает портал mospostavka.ru.

Кроме того , хоть кто -нибудь почувствовал что-нить из тех те миллиардов долларов что закачали в банки ? Про фондовую молчу , на росте может кто-нить и отбил денег ,тем более ,что на понижение играть не дают . Уже и писали в СМИ , сегодня и Пушков в Постскриптуме заговорил о том ,что правительство во главе с "уважаемым" помогает скорее олигархам ,чем остальным .

Сократий
15 November 2008

Кризис
15,2K
views
53
members
737
Adios_
20 November 2008

KOM:

цитата:
Я на другой стороне баррикад - теоретически могу только предложить.

Т.е. всё таки мечтаешь, а взять ни как...

Мечтал бы - переметнулся бы в ваш лагерь
Malabar
20 November 2008

Sagramat
цитата:
Сувенир деревянный с надписью "Звенигород"
Шкап отечественный, дореволюционный (раритет)
Древняя доверенность на супер-пергаменте советского производство. (краско стопудово отечественная)
Ключи от дома(отечественные из отечественного металла)
Нож отечественный (с армии остался)
Пыстолет отечественный с боеприпасами к нему (тоже отечественные)

Это все советское! Я спрашиваю про продукцию Российской Федерации!

Bentley
цитата:
http://www.tomskpencil.ru/ 

То есть ты хочешь сказать, что у тебя карандаш этой фабрики?
RomDm
20 November 2008

Malabar
ты сваи скрепки с маими не путай

KOM
цитата:
ну и вес

штоп рабочих ветром не унесло?
araleng
20 November 2008

Malabar
цитата:
мебль из импортного дсп.

Обижаешь начальник. У меня этажерка цветочная - литье сборное, подставка под ТВ - металл и стекло.
Да, еще чуть не забыл. Спальный гарнитур каширской фабрики. Отличный кстати.
Сократий
20 November 2008

AlexisN:

Блюдешь чистоту веток - ну, так для политики есть специальные: "Унутреняяя..." и "Унешняя..." Пункты правил - тоже известны...Такшта , уважаемый товаришч - попрошше...люди и потянутся

Правила ? Это что такое ? Пока не замечал таких , если только матернётся кто , меня за вполне невинное слово забанили . А по соблюдению тем , здесь модеры оффтопят мама не горюй( про ПРО долбить во внутр. политике ) , о чём ты А о том ,чтобы заставить заткнутся своих хамящих друзей и речи нет .
Всё ,что я написал относится к кризису , кризис - это результат .
Adios_
20 November 2008

KOM:

ну и вес.

Вот он ключевой параметр, по которому можно отсечь неинтересную дешевую отечественную продукцию.
KOM
20 November 2008

RomDm:

цитата:
ну и вес

штоп рабочих ветром не унесло?

Нед, чтобы он мог на плечо положить лишние 10 кг, а не таскать их на ногах.
Сократий
20 November 2008

Malabar:

RomDm
цитата:
...скрепка

Посмотрел скрепки - Китай. Из распиленных советских подлодок.

Ну Малабар ! Я
Сча , плюсану .
KOM
20 November 2008

Adios_
+ Была представлена продукция, с аналогичными параметрами, отечественная, не было вставки металлической в носке, а по весу даже легче, так, что не надо искать подвоха, там где его нет.
Видимо тебя часто обманывают.
Adios_
20 November 2008

KOM:

Adios_
+ Была представлена продукция, с аналогичными параметрами, отечественная, не было вставки металлической в носке, а по весу даже легче, так, что не надо искать подвоха, там где его нет.

А можешь написать точное название модели и цену, за которую купили?

P.S. Периодически пытаются.
Сократий
20 November 2008

AlexisN:

KOM:

Оставляю его на тебя, мне он поднадоел, временно, со своим нытьём.

Мое фамилие - нуникак не Матросов...

Пора вспоминать традиционные "сильные стороны": танки, ракеты, подводные лодки...

Чо так ? Я в тебе признаки педофилии выискивать не буду , это только падким на такое такое в голову приЙдЁть . Не боись , зачем мне собеседника грязью поливать , я и так аргументы найду .
Russelch
20 November 2008

Сижу дома, вокруг меня столько всего отечественного, что и не перечислишь. Вкратце из импорта - только техника ( ну и сантехника ) бытовая и организационная импортные, еще паркет на полу и обои на стенах, часть посуды из Чехии и Германии, ну и одежды-обуви чуток из разных, типа евростран (хотя, скорее всего сшито где-нибудь в Китае, Турции, Сингапуре, Малайзии или рядом), хотя костюмы для работы - трувор (хотя из немецкой шерсти ) А остальное - все российское, принципиально (и мебель и даже люстры долго выбирал, чтобы не Китай и не Польша, с трудом (за неделю, оббегав все магазины ) нашел подходящие и симпатичные наши, а то запарился каждый год менять люстры и светильники). Итог - поддержим отечесественного производителя!!! (Придется поддержать...)
Moonraker
20 November 2008

цитата (Сократ @ Сегодня в 09:04)
Не могу получить долги ,партнёры оправдываются ,мы не кидалы ,все всем должны ,а денег нет . Нет ликвидности . Где она ? С экранов вещают об антикризисных мерах . Опять ложь !!
На канале РБК банкиры возмущались ,что деньги не доходят до банков . Сбербанк получивший госденьги выдаёт кредиты под атомные проценты . Я вообще то понимаю какой он ГОСБАНК и для чего туда Грефа поставили .

Святая наивность. Да все кругом лгут и лукавят. Партнеры лгут, что нет денег из-за кризиса. Да есть деньги, просто какой-же дурак в России их отдаст, если можно не отдавать, сославшись на кризис. Его же не поймут коллеги бизнесмены. Сейчас надо на них долларов накупить, а потом, когда рубль упадет, вот тогда уже можно и отдать.
Банкиры возмущены, что до них деньги не дошли. Ну а нам что с этого. Можно подумать, что когда они до них дойдут, они с нами поделятся. Единственно что произойдет, так только то, что может возмущаться перестанут. Но скорее всего продолжат. В целях маскировки.
Malabar
20 November 2008

Russelch
цитата:
А остальное - все российское, принципиально  (и мебель и даже люстры долго выбирал, чтобы не Китай и не Польша, с трудом (за неделю, оббегав все магазины  ) нашел подходящие и симпатичные наши, а то запарился каждый год менять люстры и светильники).

Что "все остальное"? Пока наличествует два - мебель и люстры. Еще три назовите пожалуйста. Пока вы перечислили все импортное.
Adios_
20 November 2008

Adios_:

KOM:

Adios_

Ну вот, пропал.
KOM
20 November 2008

Adios_:

ТУТ

Ходил на склад, переписывал артикул, всё тебе заговоры мерещатся.
Может, пора в отпуск?
Adios_
20 November 2008

KOM:

Adios_:

ТУТ

А цена?
KOM
20 November 2008

Adios_:

А цена?

Там и цены.
araleng
20 November 2008

Adios_
цитата:
А цена?

Так, завязываем барыжить. Тут вам не здесь.
RomDm
20 November 2008

Adios_:

А цена?

прикупить штоле сабрался?
Adios_
20 November 2008

KOM:

Adios_:

А цена? 

Там и цены.

Прямо по тем ценам и купили?
Сократий
20 November 2008

Moonraker:

Святая наивность. Да все кругом лгут и лукавят. Партнеры лгут, что нет денег из-за кризиса. Да есть деньги, просто какой-же дурак в России их отдаст, если можно не отдавать, сославшись на кризис. Его же не поймут коллеги бизнесмены. Сейчас надо на них долларов накупить, а потом, когда рубль упадет, вот тогда уже можно и отдать. 
    Банкиры возмущены, что до них деньги не дошли. Ну а нам что с этого. Можно подумать, что когда они до них дойдут, они с нами поделятся.     Единственно что произойдет, так только то, что может возмущаться перестанут. Но скорее всего продолжат. В целях маскировки. 

Зачем так , если из "ящика" врут постоянно ,не значит ,что вся РОССИЯ без исключения "дураки" или мерзавцы . Ну эти партнёры это не все , там мелочь , гораздо большая сумма была и рассчитались другие , для них это святое ,третьи тоже со скрипом ,но рассчитываются .
Я убеждён ,порядочные люди есть и немало, но к сожалению да , обман стараются сделать нормой ,тон задаёт власть . Бред какой-то , держать слово это признак дурости ? Получается что вы тоже " врёте и лукавите" , вы же пишете ВСЕ ?
По банкирам . Деньги формально были выделены для того чтобы они работали на экономику , они и работают ... на определённый круг лиц приближённых к двуглавому телу . Но нам то гонят с экранов о принятии "антикризисных мер " , вот о чём я хотел сказать.
KOM
20 November 2008

araleng
А чо, я ничо, тут вон Adios_а вечно на обманывают
Moonraker
20 November 2008

цитата (Сократ @ Сегодня в 12:42)
Получается что вы тоже " врёте и лукавите" , вы же пишете ВСЕ ?

Я так я же про свои деньги не пишу. А про деньги, увы, врут и лукавят все. У кого они есть. Впрочем те, у кого их нет, тоже врут. Что они у них есть. На так называемом западе даже считается неприлично спрашивать про деньги. Зачем ставить человека в неудобное положение и вынуждать врать.
И чем выше человек находится на социальной лестнице тем больше он вынужден врать. Особенно в России. А когда это открывается, он говорит: так правду же нельзя было говорить. От этого было бы еще хуже.
Вот такая загогулина получается, понимаешь.
dmt49
20 November 2008

В.Путин уверен, что российская экономика сможет обеспечить предприятия кредитами
МОСКВА, 20 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин уверен, что российская экономика сможет обеспечить предприятия кредитами.

Выступая на съезде "Единой России", премьер-министр напомнил, что в условиях кризиса западные банки, которые раньше кредитовали российские предприятия, сами испытывают проблемы, поэтому сегодня России необходимо решать проблему кредитования предприятий за счет собственных ресурсов.

"Возможности есть", - считает В.Путин.

Он добавил, что России необходимо продолжать повышать надежность отечественной финансовой системы. Кроме того, необходимо, чтобы деньги, выделенные государством на предотвращение последствий глобального финансового кризиса, дошли до экономики, а не были потрачены на спекуляции.

В.Путин напомнил, что уже принято решение об обеспечении гарантий по банковским вкладам до 700 тыс руб. Таким образом, 98,5 проц российских вкладчиков полностью защищены государством.

20.11.2008 12:46

http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=839477&ct=news

мы победим.
Дон Чиполине
20 November 2008

у мну книжки, мусорное ведро (традиционна), плащ, шкаф, готовые изделия в шкафу на 100% отечествнные, сейф, ну вроде все
Russelch
20 November 2008

Malabar
Читайте между строк, я же уже приводил:
1. "костюмы для работы - Трувор" (российская марка), к ним рубашки - "Ван клифф" (российская марка) и еще какие-то, типа "Онегин", что ли (лень в шкафу рыться) (тоже наши), запонки серебряные - российские.(кстати - Эрих Краузе тоже наша, отечественная марка, а они выпускают весь спектр канц.товаров, включая и полюбившиея вам скрепки с карандашами).
2. "посуда" - часть хрусталя производства г.Гусь-хрустальный, сервиз чайный - не знаю марки, но подняв чашку, можно увидеть надпись "1с. 1998г.", (уже Россия)
Еще добавлю: 3. Ковер в детской наш шерстяной, тоже долго искал, но не хотелось бельгийской или турецкой химии.
4. см выше - канц.товары для детей и для себя. (Эрих Краузе).
5. Карнизы для штор, да вообще весь пластик (тазы, ведра, ковшики и т.п.) - наш.
6. Большинство строительных и отделочных материалов которые я покупал для ремонта. (сухие смеси, краска и т.д.)
7. Стеклопакеты в окнах - "Салаватстекло".
8. Книги.
9. Продукты в холодильнике.
...
Сколько еще нужно привести примеров?
Обращайтесь.
p.s. Если бы вы зашли до кризиса в Уолмарт или любой другой универсалный магазин в той же Пиндосии - я вас уверяю, что американских товаров вы там нашли бы меньше, чем китайских. Я был и в подобных магазинах Евросоюза (Чехия, Словакия, Польша ) - из "своего" там хлеб, сосиски и пиво. Или разберите по зап.частям любой автомобиль - география поставок вас приятно удивит. Глобализация, блин.
Adios_
20 November 2008

Adios_:

KOM:

Adios_:

А цена?

Там и цены.

Прямо по тем ценам и купили?

Цену, похоже, мы так и не узнаем...
Moonraker
20 November 2008

D
dmt49:

Выступая на съезде "Единой России", премьер-министр напомнил, что в условиях кризиса западные банки, которые раньше кредитовали российские предприятия, сами испытывают проблемы, поэтому сегодня России необходимо решать проблему кредитования предприятий за счет собственных ресурсов.

Вот теоретики, объясните как это может быть. На протяжении года-двух полоскали всем мозги, что американцы напечатали триллионы ничем не обеспеченных денег, что если их все в США вернуть, то доллар рухнет. А теперь, когда Америка обиделась и сказала, ну и хрен с Вами, давайте наши доллары назад, теперь все бегают и кричат что у них нет денег. А куда же делись все эти ничем не обеспеченные доллары. На улице не валяются. Так где же они?!
Сократий
20 November 2008

Moonraker:

На так называемом западе даже считается неприлично спрашивать про деньги. Зачем ставить человека в неудобное положение и вынуждать врать.
)

На Западе не принято спрашивать о размерах доходов , да и то не у всех , у кандидатов в Конгресс или в губернаторы думаю спрашивают . Я тоже вопросов о доходах не люблю " Не задавай не нужных вопросов , если не хочешь услышать неприятные ответы ". Зачем спрашивать ,много - правду не скажут ,мало ,зачем ставить человека в неудобное положение за малый доход ,часто он не виноват ,что ему мало платят.
А у должников я не спрашиваю есть ли деньги нет , я долг спрашиваю . Это они начинают плакаться .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up