У меня проблема с АКПП на ФФ1 USA. Нужен специалист по диагностике АКПП в Тюмени. На крайний случай где можно поменять масло на установке без проблем. Не хотелось бы денюшку выкидывать на ветер (6-8 тыщ). Хотел в кемп авто но нашол плохой отзыв на эту фирму (
http://car72.ru/modules.php?name=Forums&am...asc&start=0 ) и теперь не знаю как быть. Сам я из Тобольска и спецов у нас нет. Есть только одна установка по замене масла, но в этом сервисе кроме как поменять масло ничего больше не знают об автомате. Помогите плиз.
-ZhekA-Расход стабильно 13л (по компьютеру),
когда по объездной утром на работу падает до 12,9.
К вечеру опять 13л.
Реальный 40л на 350км (40/350х100=11,5).
Летом по компьютеру 12,5.
раньше по утрам грел минут по 5-6 расход был большим,
сейчас утром пока открываю ворота 1мин на прогрев.
Боян конечно... расход очень зависит от средней скорости, стиля вождения, инетнсивности движения. У меня например колодки снашиваются раньше чем ТО наступает, потому и бенза федя расходует литров 15, не меньше при средней скорости 20 км/ч... А если совсем не подстегивать то можно наверное уложиться и в 10, но зачем тогда 2 литра брать
30alex72, для таких вопросов есть тема:
ТопливоПочитайте, там это уже по несколько раз обсасывалось.
Устное предупреждение за ОФФтоп
У кого были проблемы с АКПП???
Что-то начали пробуксовывать передачи.
Dionis-Tyumen
3 February 2011
™АЛЕКС™
Готовься к дорогостоящему ремонту! Масло менял как положено?
Deluxe0488
8 February 2011
Подскажите, какой срок службы у АКПП на FF2? Как её обслуживать? Масло в коробке вроде бы рассчитано на весь срок службы?
Deluxe0488 рассчитано как бы на весь, но я, себе, к примеру, уже сменила
chinilkina
16 December 2014
Доброго времени суток! подскажите где на сегодняшний день в Тюмени грамотно сделают диагностику АКПП и замену масла?
Как лучше менять - аппаратно или все таки несколько раз слил-залил?
lexys72
23 December 2014mobile
chinilkina
А что с ней?
Масло поменять можно на волжской ставропольской или дружбы
chinilkina
25 December 2014
lexys72
пришло время, цвет и запах масла не очень и скорости не так хорошо включаются.
а можно конкретнее названия фирм! и фамилии мастеров, если это важно
lexys72
26 December 2014mobile
chinilkina
Волжская и ставропольская-фаворит моторс контора одна.
на дружбе 128 не знаю как называются. Эти конторы конкретно по фордам.
еще многие в римексе меняют на профсоюзной
Phoenix72
26 December 2014
в Римексе мне отказали, год назад, по причине отсутсвия переходника...может сейчас что-то поменялось
Римексу я, увы, перестал доверять.
Последняя замена моторного масла у них (филиал на Осипенко) для меня вылилась в вытекание масла через сливную пробку (недотянули). А это в свою очередь вышло в дополнительные траты на литр доливки, поездку к дилеру за свой счет и повторное прохождение тех.контроля для получения диагностической карты. Всего около 3 тыр.
lexys72
26 December 2014mobile
Менял по осени на волжской. Все вместе работа +масло +фильтр+ герметик вышло в 7 рублей
lexys72:
|
Менял по осени на волжской. Все вместе работа +масло +фильтр+ герметик вышло в 7 рублей |
Тоже там обсуживаюсь, масло ещё не менял, но ложку дёгтя подкину.
Скрытый текстРасходники неоригинальные у них некачественные. Год назад менял ремень ГРМ, поставили прокладку на крышку клапанов неоригинал (оригинала не было в наличие) итог - весь движка в масле. Заменил, за свой счёт, но скидку сделали поменял опять же на не оригинал, но как заверили – проблем с прокладкой этой фирмы небыло. Итог, недавно был на ТО – мастер сказал прокладка опять подтекает сзади. Заменили по гарантии. Поставил фильтр солонный, брал у них – сказали, хороший фильтр. Итог – в салоне воняет, как будто фильтра вообще нет((( Со старым-грязным запахов почти не было. Короче. К сервису – нет вопросов, а вот расходники – выбирайте тщательнее… Как показала практика, на слово им верить нельзя.
x
А какой фильтр поставил был?
У них кстати со своими расходниками вроде нельзя, если не ошибаюсь.
lexys72
27 December 2014mobile
Да ничего подобного. И со своими приезжал.
ну по поводу запчастей то ведь сами решение принимаем. Мне неоднократно звонили и спрашивали что использовать.
не защищаю НО прокладку мне без разговоров плменяли по гарантии при очеоедном ТО.
нам конечно еще далеко до мегаполисов с крутыми недилерскими брендовыми сервисами но вот хоть есть пара контор и то вперед
только цены уже как дилерские
VRTM
28 December 2014
lexys72:
|
Волжская и ставропольская-фаворит моторс контора одна |
По-моему я на этот счет спрашивал, они вроде как "партнеры" с одной вывеской. Просто однажды ждал приговоренные к замене тормозные диски на волжской, и спросил, откуда диски везете - со ставропольской? Ответили, что нет - у них свой склад где-то.
Сервис отдельно, запчасти отдельно, адреса отдельно
- может конечно не так понял, но углубляться во всей "кухне" не стал. В целом, работают хорошо, а вообще, особого выбора мест обслуживания в городе нет.
Со своими з/ч ездил - принимают
. Но не забывайте спрашивать о стоимости и производителе нужной детали. Может быть и оригинал по неплохой цене - к примеру, клапана IRC были дешевле чем инете. И ждать не надо было.
lexys72
29 December 2014mobile
А у дилера проблема не в ценах а в руках растущих не по феншую.
ну и цены тоже. Замену в акпп озвучивали 12