Господа поможите кто профи...какой ЖК монитор жёнке своей взять...а то был в субботу на Совке так запутался совсем...один одно г-рит третий другое...так вот решил я обратиться на родной форум...кто что посоветует?
Хотелось бы 17 дюймовый в диапазоне от 9.000 р. и до 13.000.
Заранее спасибо!
цитата: |
Я вот тоже глаз на 19 размерчик монитора заслюнявил, тильки не зная кудыть 17-й приспособить, хотя в настоящее время моя LG вполне устраиваеть, но постоянно хоцца чего нить новенького. |
Прости, а куда ты его ставить собрался?
Ув. форумчане.
Передо мной сейчас стоит проблема выбора 17" ЖК монитора. Кто может -посоветуйте, плиз, конкретные модели с матрицами MVA/PVA. Еще желательно, чтобы было максимально большое значение частоты вертикальной развертки.
P.S.: вроде бы нравится Samsung 173P+ - что можно про него сказать?
Adios_
почитайте тесты на
thg
3dnews
overclockers
ixbt
я противник самсунгов, матрицы слишком яркие, глаза устают даже на минимальной яркости, уж лучше LG-Philips
у самого Philips 190x6-доволен полностью.
стоял ЖК HP 21 дюйм, был доволен, только у мышки пробег увеличивается
Adios_Для чего планируется использовать моник??
еще хороший ресурс:
fcenterСтатьи Олега Артамонова на эту тему
Вот какой я себе взял :NEC MultiSync LCD 1770GX и вполне доволен...даже очень
Adios_ Для чего планируется использовать моник?? |
Интернет, офисные приложения, фильмы, неспешные игры (типа Цивилизации).
Хотелось бы, чтобы меньше уставали глаза и была хорошая цветопередача и контрастность.
Adios_Тогда однозначно аппарат на панели *VA + OverDrive..
Указанный тоби монитор пойдет, ежели устроит по цене..
Только спочему 17, а не 19"?? На 19-шке масштаб картинки крупнее при одинаковом разрешении, глаза будут меньше утомляться, особенно в приложениях..
Да, и выбор "на полках" солиднее при сравнительно небольшой разнице по стоимости..
Только спочему 17, а не 19"?? |
Да вот боюсь я, что с 19" будет эффект первого ряда в кинотеатре - глаза будут разъезжаться, чтобы все изображение охватить
А OverDrive - это что за фича?
Adios_Привыкнешь и с хлазами всё в порядке будет.
А OverDrive - это что за фича? |
Система компенсации (уменьшения) времени отклика пикселя на ЖК-мониторах - для фильмов и игр самое оно.
Соответственно, если в спеках указано время отклика и затем аббревиатура GTG, то там эта технология применяется.
Adios_разъезжаться будут только первые два дня, потом привыкнешь и на 17шке будут в кучку
В общем бери 19 - не пожалеешь
Adios_разъезжаться будут только первые два дня, потом привыкнешь и на 17шке будут в кучку
В общем бери 19 - не пожалеешь
Lisцитата: |
Тогда однозначно аппарат на панели *VA + OverDrive.. |
Или не менее однозначно S-IPS
А кто-нибудь знает, какое рекомендуемое расстояние до монитора в случае 17" и 19"?
Крошка.RU
27 February 2006
У нас дома все мониторы ViewSonic: 19", 17" и 15" - качество вполне устраивает! Периодически пересаживаясь одного на другой - критической разницы в размерах не ощущаю...
Adios_Ну нормы, наверно, есть, но главное индивидуальное зрение. Я ориентируюсь по компьютерным столикам (на расстоянии выдвинутой клавиатуры).
Вот вычитала:"врачи рекомендуют расстояние вытянутой руки"!
http://www.ergonomic.ru/ergonomics/index.php?article_id=2
разъезжаться будут только первые два дня, потом привыкнешь и на 17шке будут в кучку |
Как же я потом за рабочий ноут с 15" сяду???
Adios_
требуй смены на 17шку )))
Как же я потом за рабочий ноут с 15" сяду??? |
У меня ноутик 12.1" широкоформатник, запараллеленный с 19" моником.. Т.е. два экрана получается.. Все ОК, дело привычки, сноровки и тренировки..
Adios_ требуй смены на 17шку ))) |
А если вдруг дадут - таскать-то мне
А если вдруг дадут - таскать-то мне |
ну тоды сразу в КВД нежели таскать )))
А если серьезно, то лучше стационарно иметь 17 моник, клаву и мышку. У меня ноут так пристегивается к переходнику. т.е. пришел - защелкнул - поработал. Отцепил от девайсов нажатием кнопочки и унес с собой )))
SVRДимка
!!! Такое раб место мне на ТНК организовали, но комп на ночь оставлять нельзя было
У меня ноут так пристегивается к переходнику. т.е. пришел - защелкнул - поработал. Отцепил от девайсов нажатием кнопочки и унес с собой ))) |
Переходник.. итижкин
Енто обзывается порт-репликатор...
ЯмгринВ каком департаменте работаш?
Енто обзывается порт-репликатор... |
аннигилятор
SVRВ ТНК то - а ни в каком
На правах внешнего консалтинга
ЯмгринХудожник не местный пописал и уехал
Советую обратить внимание на NEQ 1970NX - мне нравится! ОЧЕНЬ!!! (Выбирал долго и грамотно)
Есть несколько типов матриц. Выражение "Бери TN" - ТОПО!!! Я плевался как увидел!!!
ВСЕ "ПЛОСКИЕ" МОНИТОРЫ "TN"!!! TFT... ЖКИ...TN... Все это название ТИПА мониторов! Как ЭЛТ и т.п. А вот уже как устроен процесс поворота кристалла - это тип матрицы. И есть они следущие
TN-Film (простецкий, быстрый, посредственная цветопередача и углы обзора - не рекомендую для фильмов и графики - остально сносно - с каждым годом они все-лучше и лучше)
TN-Film+ (модификация - улучшены углы обзора и время отклика - щас в основном только + делаются)
MVP - ОТЛИЧНЫЕ углы обзора и цветопередача. Большое время отклика. В целом хороший монитор (уже не далают из-за IPS)
IPS - см. SIPS
SIPS - или Super IPS - ОТЛИЧНЫЕ углы обзора (180 гр) и ЛУЧШАЯ цветопередача (необходимо калибровать для цветопередачи - но это не актуально простым пользователям) время отклика хромает, но для текста - лучший вариант, т.к. времена гашения и возгорания пикселя (открытия, закрытия "окна" пикселя) равны. Нет размазанности. Есть немного смазанность границ во время быстрого перемещения - но практически это не заметно. Лучший выбор.
NEQ 1970NX - как раз SIPS. Намучился в свое время с TN-Film мониторами - теперь только SIPS!!!
(Фиолетовый оттенок черного заметен но очень слабо - не мешает)
Все вышенаписаное - ИМХО!!! В интернете полно статей... Кто не хочет парится - берите NEQ. Ярым фанатам 3D шутеров стоит поискать побыстрее модели на TN-Film. Тем же кто играет столько же сколько занимается другими делами - только SIPS.
Для мультемидийного центра - NEQ 1970NX - лучший из 19-шек! (был пол года назад - сейчас не знаю, но его до сих пор мне рекомендуют купить (я ради любопытства спрашиваю - "А подскажите самую хорошую модель 19" " - ответ всегда один - "Конечно NEQ 1970NX". Кстати так я проверяю компетентность продавцев. Заведома зная праавильный ответ, смотришь, что он тебе советует - если винт Seagate - то чел разбирается... Моник LG - в АЦТОИ!!! не то чтобы лыжы такое Г, но для себя мне не жалко и хорошей техники! Лыжи - ширпотреб... На крайняк - Samsung - он матрицы хорошие делает, но вот "обделка" не всегда хорошая, процессор не всегда вытягивает возможности матрицы)
Ладно, много написал - никто читать не будет =))