Одноклубники, есть еще один вариант группового заказа комплекта амортизаторов
Существует многим давно известная
Ковальчук Мотор Спорт (КМС).
Я у них был в эту субботу.
Да, Ковальчук хороший продавец, да, они дискредитировали себя работой с подвесками
AST для ВАЗ, но сейчас в их ползу так складывается ситуация, что это один из немногих вариантов (а для ФФ2 вообще единственный) покупки амортизаторов с обслуживанием и технической поддержкой (кроме АST, как мне подсказали, только Tein и Йолинс представлены специализированными сервисами, но они не про ФФ2).
В общем, на тех неудачах с ВАЗ КМС накопили обширный опыт по обслуживанию, и у меня возникает желание (с одновременным сомнением конечно же, но надо поизучать их форум еще) воспользоваться их опытом. Например, ТТ-Клуб уже воспользовались.
Что можно у них приобрести: обслуживаемый комплект амортизаторов серии
Sportline1.
Это однотрубные амортизаторы с 14-ю ступенями регулировки (сжатия и отбоя одновременно). Ширина штока передних стоек 22мм (задних то ли 18мм толи 16мм, но эти варианты достаточны). Возможен заказ комплекта с ШС-опорами (тут необходимо сразу выбирать комплект под штатный опорный подшипник или ШС-опору, т.к. штоки немного различаются).
Самое интересное, это возможность настроить подвеску под себя - помимо 14 шагов самостоятельной регулировки пользователя, а это примерно 10-20% диапазона возможных регулировок, КМС могут менять клапана под потребности в широком диапазоне.
Еще из приятных новостей: на складе в Бельгии комплекты в наличии, т.е. доставка менее 2 недели. Если выбирать с ШС-опорами, то немного больше - около месяца.
Теперь пожалуй самый главный и больной вопрос - цена. За одновременную покупку 5-ти комплектов нам дадут скидку 10% (при кол-ве 3 думаю можно переговорить на счет такой же скидки). С учетом скидки получается в районе 65 тыс. руб. Вариант с ШС-опорами (я для себя другого не представляю) стоит на 9 тыс. руб. дороже.
Мои муки выбора можно почитать
ЗДЕСЬ.
Кому интересен этот вариант взамен Bilstein отписывайтесь здесь (я думаю Владимир будет не против) или мне в личку.