Заказ аммортизаторов Bilstein(В6,B8,B14pss,B16pss)

16 years ago

Чувствую винты крутить не осилю, запиши меня на В8 предварительно

а какие пружины идут вместе с В12 и какая разница в цене по сравнению с В8?

Bris
12 November 2008

Заказ аммортизаторов Bilstein(В6,B8,B14pss,B16pss)
30,5K
views
79
members
680
ARSHAVA
22 May 2009

Про меня не забывайте.Какая-то новая инфа ? )))
Gorrr
22 May 2009

Билей не будет, производство В14 временно прекращено, теперь под маркой B14pss будет продаватца комплект винтов H&R тока с наклейками Bilstein. Цена около 800 Евро - на складе в Германии их тоже нет и не известно когда будут. Выпуск В6/В8 для ФФ2 приостановлен, ближайщее производство - середина или конец июня.
Еще раз сорри, завод Билштайн - гуамно

Деньги забираю в понедельник-вторник, всем не москвичам! просьба скинуть в личку контакты для пересыла денег назад

1) БЕЛГОРОД - В14 - вопрос решили
2) BadDog - В14 - ??
3) phaza (СТ) - В14 - ??
4) Slouch- В14- вопрос решили
5) Chemodan- В14-вопрос решили
ARSHAVA
22 May 2009

rip
russian_red
22 May 2009

мдааааа уж...
Видать Бильштайновцы не хотят вылезать из кризиса.
А чо у них с комплектацией новых автомобилей? Ведь дофига тачек с конвеера идут на билях. Или те били делаются не в Германии, так сказать, ширпотреб?
Gorrr
22 May 2009

russian_red
цитата:
Видать Бильштайновцы не хотят вылезать из кризиса.
А чо у них с комплектацией новых автомобилей? Ведь дофига тачек с конвеера идут на билях. Или те били делаются не в Германии, так сказать, ширпотреб?

Все правильно, для конвеера делают в Румынии, а спорт-амортизаторы для тюнинга делают в Германии
BadDog
22 May 2009

BadDog:

S
Slouch:

Коллеги, заказавшие б14, о запасном варианте кто-нибудь думал? (кв,хаэр)

Я только на B14 настроен, но если совсем уже нигде не достану, тогда будем выбирать альтернативу

Вот тебе и настроился на B14, теперь чешу репку, что из альтернативы взять

Gorrr, а с B16 тоже засада, а то можно было бы доплатить?
лего
22 May 2009

как повезло что я оказался не в этой партии
Gorrr
22 May 2009

BadDog
цитата:
Gorrr, а с B16 тоже засада, а то можно было бы доплатить?

То же самое что и В14, одна заготовка
БЕЛГОРОД
22 May 2009

Gorrr:

комплект винтов H&R тока с наклейками Bilstein.

выложи их фотки
Gorrr
22 May 2009

БЕЛГОРОД

http://photofile.ru/photo/ork-st/3557414/large/77523926.jpg
http://photofile.ru/photo/ork-st/3557414/large/77604013.jpg
Stranger
22 May 2009

Gorrr
на фиесту напомни цену и наличие б8? можно ли их ставить на -35?
Gorrr
22 May 2009

-Stranger-
цитата:
Gorrr
на фиесту напомни цену и наличие б8? можно ли их ставить на -35?

В понедельник узнаю
BadDog
22 May 2009

Gorrr
А эти Eibach ProStreet S Coilover System не тоже самое что B14?
posted image
Стводофф
22 May 2009

Отвечу вместо Gorrr
Даже по картинке видно, что не тоже самое - эти не перевернутого типа.
Stranger
22 May 2009

Gorrr
да я всё каждый раз после очередной покупки чего-либо хочу остановиться но...хочется еще больше тюнинга... щас комплект здт себе почти собрал...))
Gorrr
25 May 2009

Друзья, деньги забрал - готов вернуть. Звоните!
ERMA
25 May 2009

лего
а ты поставил их???
Gorrr
25 May 2009

ERMA
цитата:
а ты поставил их???

Да
лего
25 May 2009

ERMA:

лего
а ты поставил их???

да
ARSHAVA
25 May 2009

123
Стводофф
26 May 2009

Одноклубники, есть еще один вариант группового заказа комплекта амортизаторов

Существует многим давно известная Ковальчук Мотор Спорт (КМС).
Я у них был в эту субботу.
Да, Ковальчук хороший продавец, да, они дискредитировали себя работой с подвесками AST для ВАЗ, но сейчас в их ползу так складывается ситуация, что это один из немногих вариантов (а для ФФ2 вообще единственный) покупки амортизаторов с обслуживанием и технической поддержкой (кроме АST, как мне подсказали, только Tein и Йолинс представлены специализированными сервисами, но они не про ФФ2).
В общем, на тех неудачах с ВАЗ КМС накопили обширный опыт по обслуживанию, и у меня возникает желание (с одновременным сомнением конечно же, но надо поизучать их форум еще) воспользоваться их опытом. Например, ТТ-Клуб уже воспользовались.

Что можно у них приобрести: обслуживаемый комплект амортизаторов серии Sportline1.
Это однотрубные амортизаторы с 14-ю ступенями регулировки (сжатия и отбоя одновременно). Ширина штока передних стоек 22мм (задних то ли 18мм толи 16мм, но эти варианты достаточны). Возможен заказ комплекта с ШС-опорами (тут необходимо сразу выбирать комплект под штатный опорный подшипник или ШС-опору, т.к. штоки немного различаются).
Самое интересное, это возможность настроить подвеску под себя - помимо 14 шагов самостоятельной регулировки пользователя, а это примерно 10-20% диапазона возможных регулировок, КМС могут менять клапана под потребности в широком диапазоне.

Еще из приятных новостей: на складе в Бельгии комплекты в наличии, т.е. доставка менее 2 недели. Если выбирать с ШС-опорами, то немного больше - около месяца.

Теперь пожалуй самый главный и больной вопрос - цена. За одновременную покупку 5-ти комплектов нам дадут скидку 10% (при кол-ве 3 думаю можно переговорить на счет такой же скидки). С учетом скидки получается в районе 65 тыс. руб. Вариант с ШС-опорами (я для себя другого не представляю) стоит на 9 тыс. руб. дороже.

Мои муки выбора можно почитать ЗДЕСЬ.
Кому интересен этот вариант взамен Bilstein отписывайтесь здесь (я думаю Владимир будет не против) или мне в личку.
Gorrr
26 May 2009

Стводофф
цитата:
Это однотрубные амортизаторы с 14-ю ступенями регулировки (сжатия и отбоя одновременно). Ширина штока передних стоек 22мм (задних то ли 18мм толи 16мм, но эти варианты достаточны). Возможен заказ комплекта с ШС-опорами (тут необходимо сразу выбирать комплект под штатный опорный подшипник или ШС-опору, т.к. штоки немного различаются).
Самое интересное, это возможность настроить подвеску под себя - помимо 14 шагов самостоятельной регулировки пользователя, а это примерно 10-20% диапазона возможных регулировок, КМС могут менять клапана под потребности в широком диапазоне.

Это далеко не гражданские винты, для их настройки необходимы проф. знания и опыт , цена явно завышена, при установки опор с ШС, получаем очень никислый шум и вибрацию от колес на кузов и т.д.
При Всем уважении, вариант явно не для массового заказа

цитата:
Кому интересен этот вариант взамен Bilstein отписывайтесь здесь (я думаю Владимир будет не против) или мне в личку.

Я тока за, обеими руками и ногами , т.к. с билями попадосс
Стводофф
26 May 2009

Gorrr:

Это далеко не гражданские винты, для их настройки необходимы проф. знания и опыт , цена явно завышена, при установки опор с ШС, получаем очень никислый шум и вибрацию от колес на кузов и т.д.
При Всем уважении, вариант явно не для массового заказа  

Вот в том то и дело, что будет оказываться тех. поддержка.
В итоге, когда каждый поймет, что же ему все таки подходит лучше всего и чего он на самом деле ожидал от установки тюнингово комплекта амортизаторов, то с этими стойками он все это сможет реализовать, исправить и донастроить.

Опять таки, настройки в широком диапазоне возможны установкой иных клапанов. Пользовательские настройки что на AST, что на Bilstein PSS9 это 10-15% от max.

Про ШС - да говорят они подстукивают, но о вибрациях от колес не читал ни где. А вот реакции на руль должны быть заметно быстрее.

Если цена все еще высока, то можно будет еще поговорить на этот счет (например, обменный курс у них непонятно большой), но, думаю, что ниже 60 рассчитывать точно не приходится. И то если будет интерес конечно...
Gorrr
28 May 2009

Деньги всем вернул.
Slouch
28 May 2009

Gorrr
ждём дальше
Gorrr
28 May 2009

Slouch
ага
Crazyik
28 May 2009

Щас отлистал назад, нашел свои сообщения. Так и не понял в чем различия B6 и кони кит?
B6 с занижением дружит? -35 Какие будут отличия билей со штатными пружинами от штатных аммо со штатными пружинами
Ну и главное какой ценник сейчас на Б6?
Gorrr
28 May 2009

1

Crazyik
Будет гораздо лучше рулитца на штатных пружинах, с занижением -35 - еще как дружит От кони-спорт отличаетца отсутствием регулировки и большим запасом энергоемкости. Цену не знаю - привезут в МСК в конце июня - это влучшем случаи
Crazyik
28 May 2009

Gorrr гораздо лучше чем с занижением?
Энэргоемкость это гуд. по срокам очень даже нормально, можно даже еще дальше
Crazyik
29 May 2009

Gorrr вот и я не понял о чем ты.
цитата:
Будет гораздо лучше рулитца на штатных пружинах

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up