Тема для меня насущная, скоро ехать на техосмотр.
Объясните мне, какого хрена требуют медсправку при прохождении техосмотра? Я еще понимаю, при получении или смене прав. Но как твое здоровье на техническое состояние автомобиля влияет? Бесит этот дурдом жутко!
Может кто посоветует, где можно пройти гостехосмотр без справки? Я имею ввиду заплатить немого за ее отсутсвие.
Делимся мнениями и опытом.
Так как сейчас озаботился прохождением техосмотра - могу сказать следующее:
1. Справки не отменили и для прохождения ТО они нужны.
2. С 8 числа справка должна быть на новом бланке коих (бланков) нигде нет и как говорят медики до нового года вряд-ли будут.
3. Катит справка на старом бланке, но выданная до 7 числа.
Пытался получить справку задним числом в "Бехтерева" - сказали, что не дают по распоряжению главврача.
Кто-нить знает более вменяемые комиссии, желательно на ваське или в красносельском районе?
Boogeyman
15 November 2010
DimonKда море клиник где камиссию можно пройти
оглянись во круг
DimonK
15 November 2010
Boogeyman
Спасибо за столь дельный совет. Только меня интересует не море клиник, а клиники, где сделают справку задним числом. Как показала практика это делают не во всех заведениях.
BoogeymanНе все так просто...уже
Толькашта друг обзвонил практически половину "медкомиссий " города
везде отказали - сказали "покачто" чправок не делаем...
типо новый закон и бла бла бла...
Boogeyman
16 November 2010
Vani4DimonKну как обычно. все ждали 1 ноября и в итоге сели в опу
сожалею ребята
Ну правильно, какая нормальная контора будет делать задним числом, чтобы завтра поиметь геморрой с лицензированием да и вообще с УК. Справки-то номерные, ведется журнал, в последний день, наверняка, кто-то проходил перед самым закрытием. Куда же они вписывать то будут? Не может же быть, что за последнюю минуту прошло тыща человек.
В общем как всегда РФ.
Значит придется вписывать в осагу кого-нить со справкой
...сегодня (13 дек) получил *из рук в руки* МедСправку старого (недавноотменённого) образца.
Датированную 06 нояб 2010. типа *всё в Законе*.
Документы и *вознаграждение* подавал 28 нояб...
-------------
*..не мы такие. жЕсть такая... * (с)
Димедрол:
|
...сегодня (13 дек) получил *из рук в руки* МедСправку старого (недавноотменённого) образца. Датированную 06 нояб 2010. типа *всё в Законе*. Документы и *вознаграждение* подавал 28 нояб... ------------- *..не мы такие. жЕсть такая... * (с) |
В ЕЦД новый образец реально быстро (20-40 мин) и всего за 1000р - и стоило тебе заморачиваться?
Stabboачо? *новые* бланки таки уже есть к оформлению и выдаче?
Неужели?
...ну да мне *не горело* - заморочек получилось немного -
зато ни к *психу* ни к *нарку* и вообще никуда не ходил (ну кроме собственно *агента*)
и переплата от заявленной тобою суммы = 500руб
Димедрол
Новый образец, (приказ от 2010г). Неделю назад как раз такой там получали для жены. В воскресенье вечером, неспешно с кофейком на диванах, коридоры пустые, на стоянке никого, и все подъезды-мосты свободны...
Илья с Питера
14 December 2010
Stabbo:
|
Димедрол Новый образец, (приказ от 2010г). Неделю назад как раз такой там получали для жены. В воскресенье вечером, неспешно с кофейком на диванах, коридоры пустые, на стоянке никого, и все подъезды-мосты свободны... |
как не проеду
одно смущает "воскресенье"
А где можно сделать справку без военного билета?
Илья с Питера
10 March 2011
Zoldaten
прошел на Гагарина 18 к.2
за час и 1130 рублей+2 фотки(свои)
Илья с Питера
Так военник не спрашивали?
alex_yago
15 March 2011
Прошел на мариинской 7(у м. Электросила) без военника. На регистратуре предупредили что нужен, но и без него можно.
Только вот при проверке зрения, врач сказала, что или в очках или без категории "С". Ну я и отказался.. от категории, которой не пользуюсь.
Теперь мучаюсь вопросом не придется ли мне права переделывать..
Илья с Питера
15 March 2011
Zoldatenаааааа вот не помню
взял на всякий случай с собой , а данные не помню брали или нет.
но очень приятная тётя в регистратуре я думаю можно договориться .
помню флюшку спросила . поверила со слов
А по поводу зрения какие критерии? У знакомого больше 5 диоптрий между глазами и дали справку только за доп. деньги.
Mishka-78rus
17 August 2011
В выборгском-Приморском р-не никто последнее время не делал медсправку? Кто-нить посоветует куда сунуться? А то права менять скоро надо
строймастер
12 February 2016
1
Премьер-министр РФ подписал постановление, которое исключает из перечня обязательных документов при замене утерянного водительского удостоверения медицинское заключение о наличии или отсутствии у водителя противопоказаний.
Также медзаключение не потребуется, если водительские права меняются из-за износа или повреждения, в случае изменения в них персональных данных владельца или при получении международного водительского удостоверения.
ППРФ привели в соответствие федеральному закону "О БДД", которым предусмотрен закрытый перечень случаев для предоставления медсправок. Поводом для изменений стал административный иск С.Ляликова в ВС РФ к Правительству РФ, которым оспаривалось названное постановление как несоответствующее федеральному закону, имеющему более высокую силу. В конце января рассмотрение дела было отложено по ходатайству представителя правительства на 24.02 с тем чтобы дать шанс обойтись без судебного решения о признании данных норм незаконными.
Для непрофессиональных водителей медсправка нужна при получении ВУ впервые, при замене ВУ по истечении срока и при получении ВУ по истечении срока лишения права управления.
все так, но утерянные\испорченные\подлежащие обмену из-за изменения личных данных в\у без медсправки выдаются не на 10 лет, а до окончания срока действия утраченных\испорченных\со старыми ЛД
проверено
РОМУЛ
15 February 2016mobile
1
Nimfa78Естественно, в противном случае у многих перед заменой прав случайно бы теряли права...
Nomisamid
12 June 2016
Новая медсправка для водителей с 1 июля 2016С весны введен в практику новый порядок прохождения водительской медкомиссии. А с 1.07.2016 года водителям будут выдавать и медицинскую справку нового образца. В чем новшества и нюансы?