Опоры двигателя

16 years ago

На PSI (post sale inspecton) Манхейма, в отчете была отмечена безпроблемность авто (как и в карфаксе), однако снизу, была сделана надпись инженера "motor mounts bad", что это, я понял при получении своего авто в Ждановичах - холодная машина снаружи была не сильно слышна, но внутри - что-то вроде идущего на взлет АН-2.
Если кто-нибудь решал данную проблему, с радостью и благодарностью приму информацию о следующем: "что, где оно находится, какой код имеет, где и почем покупается/меняется?"

Al.Mas
10 November 2008

Опоры двигателя
20,8K
views
28
members
126
YURRIC
19 September 2010

Что - то я не понимаю.
Вроде исправная опора должна быть выпуклая. если впалая и, например, в процессе прогрева авто выпукает - значит ее пора менять.
Сегодня купил опору Hatchinson - 230 тыс. , очень торопился спешил за ребенком в сад, да и сказали что если что примут назад без проблем, поэтому коробку открыл только дома.
А там под крышкой впалая мембрана. Так и должно быть на неустановленных опорах?
Фото прилагаю.

posted image
ruslan_na_forde
8 September 2010

YURRIC по идее да - смотри на обратную часть - она должна торчать из корпуса.
Потом, когда пойдет нагрузка пойдет от двигателя - опора сожмется и станет выпуклой
Iga_Minsk
8 September 2010

ruslan_na_forde
Полностью согласен, выпуклая будет под нагрузкой
YURRIC
8 September 2010

Да, наружная часть - выпуклый конус, но он наощупь как литой поэтому я не подумал что он сжимается.
После установки - отчитаюсь.
Glaz1945
8 September 2010

YURRIC
Начинсон хорошие опоры, я уже езжу год и без проблем.
YURRIC
19 September 2010

Поставил эту опору 2-й день езжу стало все нормально
matrix
18 October 2010

YURRIC
Ну вот и месяц уже прошел, как Hatchinson.Где купил за 230 т.р.
Мне предлогают но подороже, а я сомневаюсь в качестве
YURRIC
19 October 2010

Все нормально
YURRIC
19 October 2010

Знаю место, где на тот момент стоило 225, но лень было ехать (в Малиновке)
Координаты за 230 см. в личке (дабы не рекламировать отдельные конторы)
alekx-l
12 November 2010

sineglaz
ну и как нижнью поменял по чем брал ?
Glaz1945
12 November 2010

alekx-l
Меняется легко, JP GRUP - 86 тыс рублей BYR. В настоящий момент все ок.
xAndreyx
13 October 2011

Всем добрый день. Кто подскажет где стоит нижняя задняя подушка АКПП и на сколько сложно её заменить. Может ли из-за неё быть вибрация в салоне. Правую гидравлическую подушку поменял. Результата ноль. Спасибо.
dedmouse
13 October 2011

вот и у меня вибрация, менял грм обратил внимание на гидроопору она норм была, вот тоже думаю поменять другую опору
Maslik
14 October 2011

xAndreyx, dedmouse, нижняя опора крепит коробку к кузову через кронштейн, меняется на подъемнике или яме за пару минут.
На рисунке отмечена цифрой 2 воле большой стрелки.
posted image
dedmouse
14 October 2011

у меня в механике, они разные ???
Iga_Minsk
14 October 2011

dedmouse
Одинаковые
dedmouse
14 October 2011

xAndreyx
поменяешь отпишись о результатах, если не трудно
xAndreyx
14 October 2011

Но всё таки вибрация в салоне из-за этой подушки АКПП бывает? А то у меня есть сомнения. С другой стороны гидравлическую поменял, наверное грешить больше не начто. Или есть ещё какие мнения?
Advokatvlad
14 October 2011

1

цитата:
подушки АКПП бывает?

Те две подушки всегда практически идеальные, лично я их не менял.
цитата:
С другой стороны гидравлическую поменял

Так после замены уменьшилась вибрация?
dedmouse
15 October 2011

Advokatvlad
у тебя тоже есть вибрация ?
Advokatvlad
15 October 2011

1

dedmouse:

Advokatvlad
у тебя тоже есть вибрация ?

только с утра на заводку несущественная, подушку я поменял 3 года назад, вот тогда была конкретная.
dedmouse
15 October 2011

Advokatvlad
подушку менял на коробке ? просто вибрация у меня постоянно, не сказал бы что сильная но она постоянно
Advokatvlad
15 October 2011

1

Нет, только гидро.
dedmouse
15 October 2011

Advokatvlad
хм... и как определить какая из подушек виновата ??
xAndreyx
17 October 2011

Как я и писал гидравлическую подушку поменял, а результата никакого, вибрация осталась. Я вчера у друга в гараже поддомкратил место где стоит подушка АКПП и отсоединил подушку от кузова. Завел двигатель и вибрации не стало. Поэтому на 90% уверен, что проблема в этой подушке. Завтра буду искать её. Как только поставлю отпишусь. Может кто покупал эту подушку, какой лучше производитель и где покупал?
Advokatvlad
17 October 2011

Осталось только узнать, как проверять подушку под фильтром воздушным, как проверять подушку АКПП мы теперь знаем:

Проверка подушки АКПП
Поддомкратить место где стоит подушка АКПП и отсоединить подушку от кузова. Завести двигатель. Вибрации быть не должно
dedmouse
17 October 2011

Advokatvlad
про вот такой описанный выше вариант я хотел предложить, завтра испытаю, отпишусь, и обязательно ли отсоединять подушку или достаточно поддомкратить ?

что то я не совсем понял про написанное, подушка коробки и подушка под фильтром одно и тоже ???
Advokatvlad
17 October 2011

1

цитата:
подушка коробки и подушка под фильтром одно и тоже ???

это две разных подушки
dedmouse
18 October 2011

я понял, просматриваю в каталоге, есть номера каталожные, а то не вижу ее ? дайте номера куплю все кроме гидро, она мне пока нравится )))не получилось сегодня на яму попасть и проверить подушку, поехал на тех осмотр, посмотрел на подушку заднюю кпп, ничего особенного, ..., нужно отсоединять и пробовать как работает
xAndreyx
18 October 2011

Завтра скажу номер подушки АКПП. Да и затра должны предложить 2 производителя этой подушки но это точно будет Китай, в районе 40$. У меня знакомый на Острове сокровищ, так вот он смотрел под заказ оригинал 130$. Отпишусь.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов