Дроссельная заслонка. Чистка дроссельной заслонки.

Вчера сделал себе согласно описанию в теме
Решение проблемы с загрязнением дросселя на 1.8, 2
На низах (до 3000 оборотов) стало однозначно лучше, теперь могу трогаться не касаясь газа, для энергичного разгона нет необходимости выкручивать движок до 5000 оборотов. В плане ожидаемого сокращения расхода топлива -
будем посмотреть. Ошибок комп не выдает.
К счастью не подтвердились опасения о возможности возникновения детонации.
Так что пока явных минусов кроме некоторого ухудшения экологичности не
видно.

Сам процесс снятия-установки ДЗ и чистки
дроссельная заслонка, чистка дросселя, заслонка дросселя

Alex T*
31 August 2007

Дроссельная заслонка. Чистка дроссельной заслонки.
179,3K
views
142
members
1,2K
sovok66
1 June 2009

DemmoN
RichatZ
Раз пошла такая пьянка не удержался и таки выложу результат собственноручной замены с/фильтра, с крайне проблемным, высверливанием шпильки с ОВАЛЬНОЙ гайкой (будь они обе неладны). Так вот фильтр старый, от пыли как валенок, а на нем гайка, точнее от нее остатки. И самое главное что такое ощущение что фильтр мне прошлым летом не меняли, хотя я за отдельную плату с этим вопросом приезжал, ибо когда я сам поставил новый фильтр стало дуть ОЧЕНЬ хорошо даже на 1-це, а кондей ваабще как холодильник работает, такого эффекта после прошлой "замены" не было.
posted image
RichatZ
1 June 2009

sovok66
Все может быть. Я вот обнаружил, что верхнюю гайку на крышке фильтра в сервисе вообще не закручивают, видимо неудобно
memf
1 June 2009

на 1.8 начали плавать обороты
сам боюсь чистить это дело
куда обратиться?
ikar86
1 June 2009

1

memf
почитай ТУТ может страхи пропадут. А если нет, то к автору темы Demmon'у постучись, ещё никому в помощи не отказывал.
DemmoN
1 June 2009

memf
Можете ко мне в выхи подъехать.

ikar86
Спасибо за рекомендацию.
RichatZ
4 June 2009

Привет Сергей из "Крятящего момента". Сегодня из-за любопытства заехал в ФЦЗ и поинтересовался стоимостью работ, которые вы мне сделали. Получилось, что вышло больше 5 т.р., это не сичтая мойку, снятие и установку защиты. И еще почему-то сказали, что после промывки форсунок надо обязательно менять свечи. На мой конкретный вопрос, ДЛЯ чего ?! Ничего вразумительного не ответили.
-Романыч-
5 June 2009

RichatZ
Завтра буду в гараже, комп возьму.
RichatZ
5 June 2009

-Романыч-
Здравствуйте.
Блин, а меня завтра в Н.Тагил на НТМК в командировку выдергивают
Так что не обещаю, но ОЧЕНЬ хочется. Сегодня к вечеру все прояснится окончательно, отзвонюсь.
Кстати, у меня средний расход значительно упал. Езжу каждый день по одному и тому же маршруту в одинаковом режиме, поэтому с уверенностью это заявляю. Раньше выходило 8,3-8,5 на сотню. Сечас - 7,7-7,9 ! Немного, но приятно.
Max_ekb
7 June 2009

Начитавшись эту тему решил и я сделать ЭТО!Вчера заезжал в ФЦД к Диме в гости!
Когда Дима увидел снятую заслонку изнутри,его реакцию можно описать вот этим смайлом - ! Говорит что давно такой грязной не видел... Ниже фотка прилогается,сорри,с телефона
Когда поставили все на место,решили завести без патрубка,на экране вылезла надпись"ограничие скоростного режима" и потом "неисправность двигателя" ,появилась сильная детонация!что-то фоксу не понравилось вообшем)))Подключили патрубок,завели и все заработало как и раньше!
Погазовал на месте,такое ощущение что отклик на педаль газа поживее стал!Но когда покинул Диму и проехал по городу,особой разницы если честно не очень сильно заметил,чему немного огорчился
Вроде чуть поживее стала,но не существенно...Когда я ехал в ФЦД,пребывал в ожидании чуда!Начитался отзывов,думал и мой пепелац после ЭТОГО "полетит"!,но реальность оказалась куда суровее)))Скажу что приход после чистки топливной системы был более заметен!Это все субъективно,может я чего то не понимаю...Все равно,ездить и знать что у тебя там все чисто,это приятно!
Спасибо большое Дмитрию за проделанную работу и за общение!Увидев в живую как все это делается,смогу чистить теперь сам!
P.S.Хорошо загорать около твоего гаража)))
posted image
Andre777
7 June 2009

В субботу тоже решил провести чистку дроссельной заслонки. Испытывать судьбу не стал и решил сделать это под чутким руководством -Романыча-, любезно согласившегося мне помочь. Также задал массу вопросов по обслуживанию машины, на что получил грамотные ответы. По результатам все достаточно предсказуемо: уменьшились затупы, движение стало болеее эластичным. Пользуясь случаем выражаю Вячаславу Романовичу огромную благодарность!!
memf
7 June 2009

огромное спасибо Дмитрию (DemmoN) за помощь с дроссельной заслонкой)
гораздо веселее стала машинка ездить
DemmoN
8 June 2009

Max_ekb
Макс не расстраивайся - еще полетит машинка.Мозгам надо привыкнуть к чистоте.

Надо солярий уже в гараже в допуслугах открывать наверно.

memf
Всегда пожалуйста. Заезжай еще в гости.
RichatZ
8 June 2009

Большое сапсибо Вячеславу Романовичу !
Был у него в субботу в гостях в гараже. Прогнали на мотор-тестере мой движок. По всем показателям - НОРМА ! Жалко, что торопился в магазина, а так бы посмотрел на самоделки.
russian_red
10 June 2009

3

Вчера товарищь попросил сделать ЭТО с его машиной. Я не смог отказать.
Пока он ехал ко мне, решил сделать ЭТО и себе, ну так, для профилактики, потребности то не было никакой. Снял-сделал-собрал. Приезжает товарищь, и я понимаю, что израсходовал всё средство для ЭТОго... нудобняк, поехали за новой балончиком.
О муки выбора... звонок другу, помощь зала...как обычно ответственность ложится на выбирающего.
Купили Wynn`s.
Разобрали-брызгаем. ШОК!!! ацкое средство, оно просто смывает нагар, как снимает грязь с машины керхер. Тереть тряпкой надо только в уголка, между стенкой и осью заслонки, в других местах нагар смывается сам!!! Воопщем я так вдохновился результатом, что захотел сделать себе ЭТО повторно.

Рис. 1
Слева ДЗ после Wynn`s, справа после Вэлва
posted image

Рис. 2
Wynn`s был здесь.
posted image

Рис. 3
Вэлв был здесь
posted image
SUCOFF
10 June 2009

russian_red
Я Хай-Гиром чистил, результат такой-же как Виннс. имхо.

ссори за офф.
Андрюха, всё-таки скрипит задняя правая,всё-же мы с дядей Женей упустили этот момент)))
Crafty Fox
10 June 2009

1

russian_red:

Вчера товарищь попросил сделать ЭТО

Спасибо за неоценимую помощь

Как обычно движок стал чуть приемистее и пропали дергания при переключениях передач. Глохнуть перестал и плавания ХХ при включении N на ходу практически пропали.

ЗЫ После прошлой чистки проехал 10ткм
russian_red
10 June 2009

1

Crafty Fox:

Как обычно движок стал чуть приемистее и пропали дергания при переключениях передач. Глохнуть перестал и плавания ХХ при включении N на ходу практически пропали.

А у меня, как обычно, эффекта НОЛЬ.
Ivan_F1
12 June 2009

Сегодня провел кучу процедур у Романыча, почистил кондиционер пенным очистителем и освежителем, поменял юбку и пыльник бампера, поставил сетку. И самое главное, сделали ЭТО и отрегулировали зазор на свечах. Поехал домой и кайфую. Дергание на переключениях пропало, с низов не тупит. На газ почти не давлю, а машина летит. Класс. Спасибо Романычу. Альбертик там днем был, починил свой ацкий гудок Тоже сделал ЭТО.
luccky
15 June 2009

хай гир хорошо чистит! правда и цена на него не самая... маленькая
RichatZ
20 June 2009

Закидывал свой отчет в ветку "курилки " и никаго отклика. Решил тут "посорить".
В выходные занимался "расчесыванием" радиатора. Демонтировать радиатор не стал, снял только решетку. В качестве инструмента использовал канцелярский нож, так как от острый и тонкий. Просидел перед машиной часов 5-6, а исправить удалось долеко не все. Некоторые ламели загнуты до такой степени, что их выковырять невозможно, некоторые ламеля просто обламывались. Исправил процентов 70%, но все равно результат . Дополнительно наковырял (аккуратно) много всякой бяки из ламелей, размочил грязь очистителем, промыл водой и продул воздухом. Результат будем смотреть при жаре в городской пробке.
Правда потом "пятая" точка болела от сидения неподвижно.
Добовляю.
Поездил в городе по пробкам в жару при кандее на "4". Результат Вообщем все хорошо
luccky
24 June 2009

RichatZ
как будешь смотреть результат при жаре в пробке?
pesh
25 June 2009

DemmoN у!
Начинаю подумывать о повторной чистке дросселя и поэтому начал изучать (вспоминать) твой фотоотчет...
Небольшая просьба - допиши что нужно делать дополнительно... помнится когда я делал ЭТО первый раз с тобой мы еще дополнительно прыскали баллончиком в "систему" с включенным движком без установки дроссельной заслонки...
RichatZ
25 June 2009

luccky:

RichatZ

До чистки радиатора при максимальной мощности кондиционера, у меня начинал греться двигатель и кондей отключался (это было первым признаком засорения радиатора).
Сейчас такого нет, ляпота
DemmoN
25 June 2009

pesh
В принципе это дополнительное действие необязательно и эффекта от него не так много.
luccky
29 June 2009

RichatZ:

luccky:

RichatZ

До чистки радиатора при максимальной мощности кондиционера, у меня начинал греться двигатель и кондей отключался (это было первым признаком засорения радиатора).
Сейчас такого нет, ляпота

как определил что движка греется? стрелка температуру не показывает точную. точнее показывает почти одну все время
RichatZ
30 June 2009

2

luccky:

как определил что движка греется? стрелка температуру не показывает точную. точнее показывает почти одну все время

Стрелка поползла вперед и перевалила за отметку "90". Это машинка начинает предупреждать о начавшемся перегреве. Если не отреагируете, то перейдет на аварийный режим, отрубит два цилиндра. Но до этого лучше не доводить
luccky
30 June 2009

RichatZ
вот это да... значит стрелка умеет заваливаться дальше. а аварийный режим тоже очень интересно. система сама себя страхует от заклинивания
RichatZ
1 July 2009

luccky
Вот именно. Стрелка начинает резко перемещаться в опасную зону ЗАРАНЕЕ. Если шофер не реагирует, то загорится лампочка, а потом включится аварийный режим
Вообще-то мы от ТЕМЫ отклонились. Сорри модераторы
Negra
6 July 2009

почистил в выходыне ДЗ... на все потребовалось 30 мин и то 10 из них ходил в магазин за хомутиками а так думаю 20 мин максимум времени открутил 4 болта разковырял отверткой хомутики, снял не отсоединяя от проводов, побрызгал потер тряпкой и нормально... после этого переключение с 1-ой на 2-ую стал более приятным без дерганий, а с 2-ой на 3-юю вообще отлично! немого мароки удовольствия от этого потом много
pesh
7 July 2009

Всетаки есть свои плюсы в загрязнении ЭТОГО... почистишь и ощущения новизны машины все равно присутствуют!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up