Выбор телевизора

16 years ago

Сделал свой выбор за плазму! Выбрал две модели, по качеству и главное цене! Это Панасоник РV8 и Самсунг А 410! Подскажите ,кто что думает!! Никак не могу выбрать! Самсунг вроде по навароченее Панас вроде по надёжнее! Мотрел две плазмы рядом НЕ НАШЁЛ отличий в изображении! Буду признателен Одноклубники.

kost0606
31 October 2008

Выбор телевизора
28,4K
views
477
members
3,3K
baraNEO
27 January 2009

RomDm
цитата:
у коллеги проста постоянно очки...а на предыдущих правах он был сфоткан без очков...ему задавали вопросы...

ну вопросов у нас Гайцы много задают это их право
а наше права на эти вопросы их лесом слать.
мало ли чего. зрение ухудшилось, а может я вообще для солидности без диоптрий ношу
Yuran
27 January 2009

RomDm

Странно, у меня в справке написано "вождение в очках" (2 года назад менял права по истечении срока) - фоткали без очков, хотя я и юзаю в принципе линзы...
RomDm
27 January 2009

Yuran
baraNEO
атстаньте демоны
Guru
27 January 2009

SfinkS:

Guru
На самом деле удовольствие зависит от большого количества факторов... И у каждого приоритетны свои

Основной фактор - восприятие изображения
Так вот , чем больше экран , тем лучше .
Конешно существует минимально допустимое растояние просмотра , что надо учитывать .
Но выбирая телевизор по размеру комнаты , я бы покупал максимально возможные .
Сейчас вот локти кусаю , жалею что взял 42 KURO (106 см.), надо было 50 брать тем более место и площадь помещения позволяет .
Вчера вечером начитавшись тему , бегал из комнаты в комнату сравнивал плазму и ЖК , плазма однозначно РУЛИТ !!!
-Dimm-
27 January 2009

мирумир
А зачем тебе фуллхэдэ? Имхо разницы совсем никакой (пока у нас Центральное ТВ-аналог) нет. У меня Филипок - 7-я серия HD-Ready, у друга Full Самсунг, писят дюймов. Как мы не таращили глаза - картинка абсолютно одинаковая.

И еще кто может объяснить про 100 Гц? Где и главное что в ЖК телевизоре работает с такой частотой?
Мне на работе техники (весьма уважаемые мной и не только мной люди) в один голос твердили, что это беспонтовый показатель, т.к. принципы работы ЖК телека и обычного абсолютно разные. У обычного там что-то работает с такой частотой, у ЖК такого механизма нет и 100 Гц - это просто рекламный ход и не более. Грубо говоря - это развод.

ЗЫ: Амбилайт - клева, ниразу не фтопку.
ZEWS
27 January 2009

RomDm:

Yuran
baraNEO
атстаньте демоны

Отстаньте демоны-очкарики
Guru
27 January 2009

ZEWS
вот посмотри http://www.003.ru/model/4500_821.html
ZEWS
27 January 2009

slr:

ZEWS
Коля излишние напряжение у глаз будут коротковременными, в динамических сценах или усталось будет накапливатся при просмотре более 2-3 часов вподряд.  Растояние до телека - ерунда, имхо. Мне подарили Шарп такой 54 диагональ 100 герц с жестким диском, планирую его воткнуть в квартиру, расстояние до телека метра 3 получается... Сейчас смотрю 42 дюйма с 3-х метров, мое имхо - можно было бы побольше 

По телекам: есмли выбирать диагональ более метра - советую филиппсы Ambilight. Чуммовая штука, хотя дорого. Кайомочка телека подсвечивает в цвета экрана - ощущение пространства. В играх и кино - здорово.

У тебя Шарп 52 наверно. У Джаза такой же.

Амблайт вроде всех разочаровал. Признали не очень удачной фишкой.

Да и обои у меня голубые, а нужен белый фон. Филипс просто обязан продавать телки Амблайт с белыми лепестками по бокам, как в магазинах на образцах.

Guru:

ZEWS
вот посмотри http://www.003.ru/model/4500_821.html

Плазму брать не буду. Умирающая технология. Производители отказываются от нее.
baraNEO
27 January 2009

-Dimm-
ну я например брал фулл ХД для соньки + в сетке можно качатть фильмы в фулл ХД.
а на эфирном (да и на ДВД) даже больше скажу хоть вообще без поддержки HD картинка одна и таже будет.
цитата:
У обычного там что-то работает с такой частотой, у ЖК такого механизма нет и 100 Гц - это просто рекламный ход и не более. Грубо говоря - это развод.

я так и знал. у обычного - это частота развертки видимо.
K@sper
27 January 2009

мирумир
Самый оптимал по цене и качеству это взять 40 Samung 656 или 686. Хорошая 6 серия, классное качество картинки и герцовка отличная. Матрица в большинстве теликов стоит Самсунговская. Так что бери его не пожалеешь. Я сам его взял перед новым годом. И от антены и от домашнего кинотеатра показывает отлично.
Guru
27 January 2009

Z
ZEWS:

Амблайт вроде всех разочаровал. Признали не очень удачной фишкой.

Вот уж нет , посмотри Филипок в Белом цвете , сразу мнение поменяешь .
ZEWS
27 January 2009

Guru:

мирумир
Специально нашел www.003.ru
Какой телевизор выбрать: плазма или ЖК?

...
Достоинства ЖК-телевизоров - низкая рабочая температура исключает выгорание экрана, угол обзора по вертикали шире, чем у «плазмы», а ресурс – как минимум вдвое больше. Да и по истечении ресурса работы в сервисе достаточно заменить источник света (лампа), а не сам экран. Также эти телевизоры отличаются небольшим потреблением энергии, а экран не излучает радиацию.
Недостатки ЖК-телевизоров - контрастность и интенсивность основных цветов подавляют полутона и оттенки, проблема шлейфа (остаточного изображения или «кадра-призрака») не искоренена окончательно и усложняет качественную натуральную передачу движения, максимальный размер панели – 46 дюймов.

3. Ситуация с ценами

Разброс цен на плазменные ТВ достаточно велик. Самая дешевая модель обойдется около примерно в 34 тысячи рублей, самая дорогая (65 дюймов, очень высокие характеристики как самой панели, так и встроенного звука) – в 320 тысяч рублей. Цена ЖК-телевизора зависит от размера экрана. При желании можно найти устройство менее чем за 10 тысяч рублей– с диагональю 15 дюймов. 32-дюймовый ЖК-телевизор обойдется как минимум в 20 тысяч рублей, а как максимум - в 45 тысяч.

Статья от какого года?

начало двухтысячных?
Moonraker
27 January 2009

Yuran:

Moonraker

А все почему-то говорят именно про диагональ...

Невнимательные. Вообще это старая формула, существовала еще до изобретения телевизора. Даже в ссылке указано - ШИРИНЫ ЭКРАНА. Может разницы не понимают?
-Dimm-
27 January 2009

baraNEO
Для Соньки - согласен.
Фильмы тоже можно качать. А на чом смотреть? ФуллХД-проигрыватели неоправданно дорогие, правда у меня приятель нашел выход - смотрит фильмы через комп, подключенный к ТВ.
Guru
27 January 2009

ZEWS
http://www.003.ru/model/4150_1499.html белый филипс
статья прошлого года ps своим глазам верю
ZEWS
27 January 2009

Guru:

статья прошлого года

В том году еще не было ЖК больше 46?
AlexZombie
27 January 2009

Я не понял только, причем в ЖК телевизорах частота развертки? Там и развертки-то никакой нету.
ZEWS
27 January 2009

Guru:

ZEWS
http://www.003.ru/model/4150_1499.html белый филипс

Я видел такой в магазине.
Кажет хорошо, хоть и всего 50гц.

Но размер 42 для меня маловат полюбому.
baraNEO
27 January 2009

-Dimm-
цитата:
приятель нашел выход - смотрит фильмы через комп, подключенный к ТВ.

хотя я до этого еще не дошел.
зато намучено два внешних HDD 320 и 1 Т.
цитата:
Я не понял только, причем в ЖК телевизорах частота развертки? Там и развертки-то никакой нету.

так и мы об томже. а что тогда имеют в виду 100 ГЦ говоря о ЖК ТВ?
ZEWS
27 January 2009

Tom76:

ZEWS
..вот тут тебе советуют филиппсы Ambilight, чтоб потом смеяться, мол тока липецкий калхозник мог купить за такие бабки ЖК да еще с прикручеными светодиодиками для лохов и прочих жертв маркетинга. Ощущение пространства может дать тока плазма или проектор, это натурально, смотришь как в окно.

З.Ы. Коля, не ведись

Я же вроде сразу "отверг" Амблайт. Читай выше.
Moonraker
27 January 2009

Tom76:

Ощущение пространства может дать тока плазма или проектор, это натурально, смотришь как в окно.

Убеждаешь себя что смотришь как в окно. Полное ощущение объема может дать только поляризованное изображение и смотреть его надо в специальных очках. Вот там действительно. Смотришь как в окно.
baraNEO
27 January 2009

Tom76
а почему тогда все больше производителей отказываются от плазмы впользу ЖК?
ZEWS
27 January 2009

Moonraker:

Убеждаешь себя что смотришь как в окно. Полное ощущение объема может дать только поляризованное изображение и смотреть его надо в специальных очках. Вот там действительно. Смотришь как в окно.

А если поставить телик на подоконник?

Будет ощущение что смотришь как "в окно"?
ZEWS
27 January 2009

Tom76
Логики не вижу.
Отказ от плазмы, как неудачной технологии - это маркетинговый ход производителей плазмы?

Круто...я что-то в универе на "маркетинге" пропустил наверное.
baraNEO
27 January 2009

Tom76
ну про лазер я еще могу понять. но вот Плазма
цитата:
акое же г. это ЖК и заставить купить плазму или лазер

отказываться от плазмы чтобы потом заставить ее купить мягко говря нелогично.
мирумир
27 January 2009

Guru:

Вчера вечером начитавшись тему , бегал из комнаты в комнату сравнивал плазму и ЖК , плазма однозначно РУЛИТ !!!

На плазме нет лесенок в изображении?
ZEWS
27 January 2009

Tom76

Телевизор - это не сотовый, который часто меняют каждый год.

Телик покупают на многие года. Производители понимают, что если они упустят покупателя сейчас - они его получат очень нескоро.
Поэтому они кровно заинтересованы показывать козыри сразу, а не строить стратегию втюхнув ЖК, чтобы покупашка разочаровался и купил через пару лет плазму. Не купит. Будет смотреть ЖК 5-7 лет.
мирумир
27 January 2009

K@sper:

мирумир
Самый оптимал по цене и качеству это взять 40 Samung 656 или 686. Хорошая 6 серия, классное качество картинки и герцовка отличная. Матрица в большинстве теликов стоит Самсунговская. Так что бери его не пожалеешь. Я сам его взял перед новым годом. И от антены и от домашнего кинотеатра показывает отлично.

Спасибо за рекомендацию!Этот Самсунг у меня в первой тройке из вариантов. Смущает что вроден у него нет цифрового ТВ-тюнера,если придется смотреть ТВ по сети.
AlexZombie
27 January 2009

Обясните мне, тупому, что за понятие "герцовка" на ЖК может быть???
SfinkS
27 January 2009

Жене больше ЖК нравится. Я в принципе тоже во многом согласен - более четко, ярко, плазма замыленная что ли какая-то...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов