Сделал свой выбор за плазму! Выбрал две модели, по качеству и главное цене! Это Панасоник РV8 и Самсунг А 410! Подскажите ,кто что думает!! Никак не могу выбрать! Самсунг вроде по навароченее Панас вроде по надёжнее! Мотрел две плазмы рядом НЕ НАШЁЛ отличий в изображении! Буду признателен Одноклубники.
RomDmцитата: |
у коллеги проста постоянно очки...а на предыдущих правах он был сфоткан без очков...ему задавали вопросы... |
ну вопросов у нас Гайцы много задают это их право
а наше права на эти вопросы их лесом слать.
мало ли чего. зрение ухудшилось, а может я вообще для солидности без диоптрий ношу
RomDmСтранно, у меня в справке написано "вождение в очках" (2 года назад менял права по истечении срока) - фоткали без очков, хотя я и юзаю в принципе линзы...
SfinkS:
|
Guru На самом деле удовольствие зависит от большого количества факторов... И у каждого приоритетны свои |
Основной фактор - восприятие изображения
Так вот , чем больше экран , тем лучше .
Конешно существует минимально допустимое растояние просмотра , что надо учитывать .
Но выбирая телевизор по размеру комнаты , я бы покупал максимально возможные .
Сейчас вот локти кусаю , жалею что взял 42 KURO (106 см.), надо было 50 брать тем более место и площадь помещения позволяет .
Вчера вечером начитавшись тему , бегал из комнаты в комнату сравнивал плазму и ЖК , плазма однозначно РУЛИТ !!!
мирумир
А зачем тебе фуллхэдэ? Имхо разницы совсем никакой (пока у нас Центральное ТВ-аналог) нет. У меня Филипок - 7-я серия HD-Ready, у друга Full Самсунг, писят дюймов. Как мы не таращили глаза - картинка абсолютно одинаковая.
И еще кто может объяснить про 100 Гц? Где и главное что в ЖК телевизоре работает с такой частотой?
Мне на работе техники (весьма уважаемые мной и не только мной люди) в один голос твердили, что это беспонтовый показатель, т.к. принципы работы ЖК телека и обычного абсолютно разные. У обычного там что-то работает с такой частотой, у ЖК такого механизма нет и 100 Гц - это просто рекламный ход и не более. Грубо говоря - это развод.
ЗЫ: Амбилайт - клева, ниразу не фтопку.
RomDm:
|
Yuran baraNEO атстаньте демоны |
Отстаньте демоны-очкарики
slr:
|
ZEWS Коля излишние напряжение у глаз будут коротковременными, в динамических сценах или усталось будет накапливатся при просмотре более 2-3 часов вподряд. Растояние до телека - ерунда, имхо. Мне подарили Шарп такой 54 диагональ 100 герц с жестким диском, планирую его воткнуть в квартиру, расстояние до телека метра 3 получается... Сейчас смотрю 42 дюйма с 3-х метров, мое имхо - можно было бы побольше
По телекам: есмли выбирать диагональ более метра - советую филиппсы Ambilight. Чуммовая штука, хотя дорого. Кайомочка телека подсвечивает в цвета экрана - ощущение пространства. В играх и кино - здорово. |
У тебя Шарп 52 наверно. У Джаза такой же.
Амблайт вроде всех разочаровал. Признали не очень удачной фишкой.
Да и обои у меня голубые, а нужен белый фон. Филипс просто обязан продавать телки Амблайт с белыми лепестками по бокам, как в магазинах на образцах.
Плазму брать не буду. Умирающая технология. Производители отказываются от нее.
-Dimm-ну я например брал фулл ХД для соньки + в сетке можно качатть фильмы в фулл ХД.
а на эфирном (да и на ДВД) даже больше скажу хоть вообще без поддержки HD картинка одна и таже будет.
цитата: |
У обычного там что-то работает с такой частотой, у ЖК такого механизма нет и 100 Гц - это просто рекламный ход и не более. Грубо говоря - это развод. |
я так и знал.
у обычного - это частота развертки видимо.
мирумир
Самый оптимал по цене и качеству это взять 40 Samung 656 или 686. Хорошая 6 серия, классное качество картинки и герцовка отличная. Матрица в большинстве теликов стоит Самсунговская. Так что бери его не пожалеешь. Я сам его взял перед новым годом. И от антены и от домашнего кинотеатра показывает отлично.
ZEWS:
|
Амблайт вроде всех разочаровал. Признали не очень удачной фишкой.
|
Вот уж нет , посмотри Филипок в Белом цвете , сразу мнение поменяешь .
Yuran:
|
Moonraker
А все почему-то говорят именно про диагональ... |
Невнимательные. Вообще это старая формула, существовала еще до изобретения телевизора. Даже в ссылке указано - ШИРИНЫ ЭКРАНА. Может разницы не понимают?
baraNEO
Для Соньки - согласен.
Фильмы тоже можно качать. А на чом смотреть? ФуллХД-проигрыватели неоправданно дорогие, правда у меня приятель нашел выход - смотрит фильмы через комп, подключенный к ТВ.
ZEWShttp://www.003.ru/model/4150_1499.html белый филипс
статья прошлого года ps своим глазам верю
Guru:
|
статья прошлого года |
В том году еще не было ЖК больше 46?
AlexZombie
27 January 2009
Я не понял только, причем в ЖК телевизорах частота развертки? Там и развертки-то никакой нету.
Я видел такой в магазине.
Кажет хорошо, хоть и всего 50гц.
Но размер 42 для меня маловат полюбому.
-Dimm-цитата: |
приятель нашел выход - смотрит фильмы через комп, подключенный к ТВ. |
хотя я до этого еще не дошел.
зато намучено два внешних HDD 320 и 1 Т.
Я не понял только, причем в ЖК телевизорах частота развертки? Там и развертки-то никакой нету. |
так и мы об томже. а что тогда имеют в виду 100 ГЦ говоря о ЖК ТВ?
Tom76:
|
ZEWS ..вот тут тебе советуют филиппсы Ambilight, чтоб потом смеяться, мол тока липецкий калхозник мог купить за такие бабки ЖК да еще с прикручеными светодиодиками для лохов и прочих жертв маркетинга. Ощущение пространства может дать тока плазма или проектор, это натурально, смотришь как в окно.
З.Ы. Коля, не ведись
|
Я же вроде сразу "отверг" Амблайт. Читай выше.
Tom76:
|
Ощущение пространства может дать тока плазма или проектор, это натурально, смотришь как в окно. |
Убеждаешь себя что смотришь как в окно. Полное ощущение объема может дать только поляризованное изображение и смотреть его надо в специальных очках. Вот там действительно. Смотришь как в окно.
Tom76
а почему тогда все больше производителей отказываются от плазмы впользу ЖК?
Moonraker:
|
Убеждаешь себя что смотришь как в окно. Полное ощущение объема может дать только поляризованное изображение и смотреть его надо в специальных очках. Вот там действительно. Смотришь как в окно. |
А если поставить телик на подоконник?
Будет ощущение что смотришь как "в окно"?
Tom76
Логики не вижу.
Отказ от плазмы, как неудачной технологии - это маркетинговый ход производителей плазмы?
Круто...я что-то в универе на "маркетинге" пропустил наверное.
Tom76ну про лазер я еще могу понять. но вот Плазма
акое же г. это ЖК и заставить купить плазму или лазер |
отказываться от плазмы чтобы потом заставить ее купить мягко говря нелогично.
Guru:
|
Вчера вечером начитавшись тему , бегал из комнаты в комнату сравнивал плазму и ЖК , плазма однозначно РУЛИТ !!! |
На плазме нет лесенок в изображении?
Tom76
Телевизор - это не сотовый, который часто меняют каждый год.
Телик покупают на многие года. Производители понимают, что если они упустят покупателя сейчас - они его получат очень нескоро.
Поэтому они кровно заинтересованы показывать козыри сразу, а не строить стратегию втюхнув ЖК, чтобы покупашка разочаровался и купил через пару лет плазму. Не купит. Будет смотреть ЖК 5-7 лет.
K@sper:
|
мирумир Самый оптимал по цене и качеству это взять 40 Samung 656 или 686. Хорошая 6 серия, классное качество картинки и герцовка отличная. Матрица в большинстве теликов стоит Самсунговская. Так что бери его не пожалеешь. Я сам его взял перед новым годом. И от антены и от домашнего кинотеатра показывает отлично. |
Спасибо за рекомендацию!Этот Самсунг у меня в первой тройке из вариантов.
Смущает что вроден у него нет цифрового ТВ-тюнера,если придется смотреть ТВ по сети.
AlexZombie
27 January 2009
Обясните мне, тупому, что за понятие "герцовка" на ЖК может быть???
Жене больше ЖК нравится. Я в принципе тоже во многом согласен - более четко, ярко, плазма замыленная что ли какая-то...