Выбор телевизора

16 years ago

Сделал свой выбор за плазму! Выбрал две модели, по качеству и главное цене! Это Панасоник РV8 и Самсунг А 410! Подскажите ,кто что думает!! Никак не могу выбрать! Самсунг вроде по навароченее Панас вроде по надёжнее! Мотрел две плазмы рядом НЕ НАШЁЛ отличий в изображении! Буду признателен Одноклубники.

kost0606
31 October 2008

Выбор телевизора
28,3K
views
477
members
3,3K
--
3 December 2009

LED only Samsung
Adios_
3 December 2009

цитата (Seller @ Сегодня в 20:32)
LED only Samsung

Я тоже на него смотрел. но после этого теста:
телик ЛСД (сообщение #6304805)
что-то азарт пропал.
Curuma
3 December 2009

plovetz:

по LED самсунгам, нашел данные по потреблению энергии

Посмотрел данные.
Спасибо!
Всё так, как я и говорил: на больших диагоналях применение LED даёт преимущество => 220 Вт у Гнуса против 330 - 320 Вт у Соньки с лампами.
Причём, интересно то, что у Соньки есть как бы "два режима работы" - магазинный и домашний. Магазинный - это когда подсветка и контраст выставляются на максимум (чтобы покупателей в магазинах привлекать ), домашний - примерно то, как вы дома телек настроите (уровень подсветки и контраст - нормальные). Так вот: начиная с 46" сравнение энергопотребления Гнуса и Соньки становится интереснее:
46" телеки => LED Гнус = 170 Вт, Сонька 46Z5500 (200Hz) = магазин: 241 Вт, дом: 166 Вт! А если сравнить с моделью Sony 46WE5, то вообще = магазин: 144 Вт, дом: 98 Вт!!!
40" телеки => Гнус = 140 Вт, Сонька 40WE5 = магазин: 122 Вт, дом: 88 Вт.
32" телеки => Гнус = 130 Вт, Сонька 32S5600 = магазин: 108 Вт, дом: 88 Вт.

А теперь - цитата с сайта Гнуса: "LED-телевизоры Samsung потребляют на 40% меньше электроэнергии по сравнению с ЖК-телевизорами".
И никакой сноски о диагоналях нет.
Так по сравнению с какими ЖК-телевизорами? Корректнее было бы написать, что по сравнению с ЖК-телевизорами Самсунг...

Кстати: Гнус на сайте стал указывать энергопотребление не только LED-тв, правда, не всех моделей... Но уже - прогресс.
Наверное, форум наш читают...
--
3 December 2009

Adios_
Ща почетаем. Спасиб

Тест неоднозначный, модели не уазаны точно. Но ход мысли интересен.

PS: А как ссылки размещать. Чото не отображаются...

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Кто хочет жести, сюда)

http: // forum. ixbt. com/?id=62
Curuma
3 December 2009

Можно написать, что я вообще всё подстроил.
Знаете, когда в магазине то же самое показываешь продавцам на телевизорах, которые стоят у них в зале и с которых они уже месяц пыль вытирают - они не верят!!! Говорят: "Это у вас видео такое специальное"...
--
3 December 2009

Curuma
Какая серия Samsa? На IXBT поди тусуешь?))
Curuma
3 December 2009

Проверять будете?
Не, там меня нет.
Я всё больше в сетевых магазинах нашей страны тусуюсь...
vSAS
4 December 2009

Curuma
А какой резон на потребление энергии смотреть? имхо важнее качество и цена, все равно экономия никогда не отобьется
Guru
4 December 2009

В прошлую субботу в МЕТРО была распродажа -20% на все телевизоры ЖК , как раз был нужен в подарок телевизор до 18-20000 рублей стоимостью 32 дюйма самый простой .
Продавец посоветовал http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=4649120, его и купил .
Со скидкой 20% чуть дороже 14000 рублей .
При проверке не работал пульт , соответственно не мог настроить каналы , вызвали представителя отдела после угрозы что сдам обратно , мальчик поменял батарейки в пульте и все заработало .
Но до сих пор гложат сомнения , что купил фигню , пока не поздно его сдать и взять что то другое .
Что скажете , может зря я бочку качу ? и это в пол не нормальная бюджетная модель , или все же отстой ?
Лёха
4 December 2009

Guru
ого! за 14 тыр я б тоже взял! тёще
Guru
4 December 2009

Лёха
Я то не теще покупал ... а в принципе нормальная скидочка
Leher
4 December 2009

При выборе телек vs ЛСД,я бы выбрал ЛСД.Под ним веселее
Archery
4 December 2009

ИМХО Philips series 9000, убойная штука скажу я вам!!! Купил себе 2 месяца назад, ре-бя-та, это что-то!!! Радости до сих пор нет предела!!
Adios_
4 December 2009

1

цитата (Sanya80 @ Сегодня в 18:44)
ИМХО Philips series 9000, убойная штука скажу я вам!!! Купил себе 2 месяца назад, ре-бя-та, это что-то!!! Радости до сих пор нет предела!!

Был сегодня в MediaMarkt. Посмотрел в сравнении Филипс 9-й серии и Самсунг 6-й. Ну что сказать - да, возможно, внутри, с точки зрения ТТХ проца и т.д. Филипс круче. Но смотришь-то на экран - а на экране лучше у Самсунга.
В общем, Филипс разочаровал.
alexhelios
7 December 2009

А эти филлипсы 9000-е какие форматы видео с флехи читают?
playboy
7 December 2009

1

alexhelios
во первых серия 9000 делится на два вида 9604 и 9704(LED)
но при этом лед и лсд в одной серии но в разных диаганалях(маркетинговый ход)
лсд и лед (те что лед соответственно подсветка уже лед и цена вверх сразу) вот здесь можно увидеть:
http://www.consumer.philips.com/c/televisions/19570/cat/ru/
по видео форматам вот:
цитата:

Мультимедийные подключения Ethernet-UTP5, USB, Wi-Fi 802.11g (встроенный)
Форматы воспроизведения MP3, WMA версии 2 до версии 9.2, Файлы демонстрации слайдов (.alb), Фотографии в формате JPEG, MPEG1, MPEG2, MPEG4, AVI, H.264/MPEG-4 AVC, MPEG-Progam-stream PAL, WMV9/VC1
vSAS
7 December 2009

Adios_:

Был сегодня в MediaMarkt. Посмотрел в сравнении Филипс 9-й серии и Самсунг 6-й. Ну что сказать - да, возможно, внутри, с точки зрения ТТХ проца и т.д. Филипс круче. Но смотришь-то на экран - а на экране лучше у Самсунга.

ага, я читал-читал, а пошел посмотреть так тока самые дешевые типа Эленберга отличаются, а в остальных один фиг, больше разница у кого какой контраст настроен... как после этого выбирать...
Adios_
7 December 2009

vSAS:

Adios_:

ага, я читал-читал, а пошел посмотреть так тока самые дешевые типа Эленберга отличаются, а в остальных один фиг, больше разница у кого какой контраст настроен... как после этого выбирать...

Не сказал бы, что все остальные одинаковы - у Самсунга матрицы выделяются.
playboy
7 December 2009

1

vSAS
если амбилайт не нужен
то смотришь просто между самсунг,сони и филипс последних серий(ну или предпоследних,всё зависит от бюджета)
последнии серии помоему все уже с доступом в инет-т.е. и к компу подключить можно через хаб,чтобы комп как медиасервер использовать,но филипс без амбилайта это уже 7000 серия а он без доступа в инет (((
ну а если те5лик будет в паре с приставкой рботать (игровой) то ИМХО лучше фила серии 9604 ничо в этом ценовом сегменте нет

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Clone
филы серии 9604 да т.к. индекс на конце серии телика /60 , а вот серия 9704(лед) не в калининграде индекс на конце /12

п.с.
цитата:
Обработка цвета 2250 триллионов цветов 17 бит RGB
-это у фила 9000 серии
серия 8000 уже 14 бит процессор
а вот сони и гнус не показывают какие мозги у них-видимо конкуренции боятся
гдето уже проскальзывала мысль о том что при примерно одинаковых матрицах главное мозги (процессор)
vSAS
7 December 2009

Adios_:

Не сказал бы, что все остальные одинаковы - у Самсунга матрицы выделяются.

выделяются, а потом покрутил контрастность и не выделяются, по крайней мере я рядом сравнивал самсунг и лыжи...
А так да есть совсем серые матрицы, но я в основном хочу плазму. плазмы все довольно яркие и контрастные были..
Adios_
7 December 2009

vSAS:

но я в основном хочу плазму

Член профсоюза работников энергетической отрасли?
vSAS
7 December 2009

Adios_:

vSAS:

но я в основном хочу плазму

Член профсоюза работников энергетической отрасли?

зима на носу
playboy
7 December 2009

Clone
но отклик в мс у всех разный
сони 5мс
гнус 6 мс
фил 2-4 мс
и хоть говорят что не фиг смотреть на эту велечинуя думаю стоитчтоб через пару лет не пожалеть,чтоб тот же футбол или хоккей смотреть нормльно а не смазанно а уж про игровые консоли я не говорю
ИМХА на рынке 3 бренда более надёжных и более навороченных
динамическая контрастность
у всех в верхних моделях 80000
отклики тоже примерно одинаковы
цена-нуууу фил изза амбилайта подороже но если инет и комп к телику не нужны то серия 7000 фила это аналог соньки 5000 и гнуса 6-ой серии,стоят примерно одинаково
опятьже ИМХА фил 7000 серии ацтойно выглядит по сравнению с гнусом(самсунгом) и сони
выбор за вами
я же смотрю в зашторенной комнате с амбилайтом
Adios_
7 December 2009

Кстати, посмотрел еще Панас Виера - модель не помню, но выглядел очень достойно.

playboy:

гнус 6 мс
фил 2-4 мс

Смотрел одну картинку на двух рядом стоящих телеках - гнус 6-й серии и фил 9-й.
Были там и динамические сцены - разницы не заметил. Возможно, в игрушках, где границы объектов отрисованы четко и скорости движения большие - это будет заметно. Но я не играюсь, поэтому для меня это не так критично.
playboy
7 December 2009

вот их флагман (панасоников)VIERA TX-LR37G10
дин.контрастность 20000 против 80000 у конкурентов
процессор 10 бит против 17 бит у фила 9000 и 14бит у фила 7000
нет инета и цена выше,чот я не знаю прям

Adios_
я б если без амбилайтато самсунг взял бы себе он подешевше аналогичного сони-хотя мож для понту и переплатил 3-5 тысяч за марку
ну и фиг я в мвидиах и прочих сетях буду брать(инет магазы рулят!!!).на разницу в цене а она существенна я себе чтонибуть в машину куплю
Adios_
7 December 2009

playboy:

вот их флагман (панасоников)VIERA TX-LR37G10
дин.контрастность 20000 против 80000 у конкурентов
процессор 10 бит против 17 бит у фила 9000 и 14бит у фила 7000
нет инета и цена выше,чот я не знаю прям

Adios_
я б если без амбилайтато самсунг взял бы себе он подешевше аналогичного сони-хотя мож для понту и переплатил 3-5 тысяч за марку
ну и фиг я в мвидиах и прочих сетях буду брать(инет магазы рулят!!!).на разницу в цене а она существенна я себе чтонибуть в машину куплю

Я смотрел на 32-дюймовый.

А не знаешь, сколько бит у Самсунговского проца?

В сетевых тоже не покупаю. В MediaMarkte меня цены не сказать, что удивили, а даже позабавили.
Фил 9-й серии, который в нете стоит 34, у них - 50. Интересно, кто там покупает...
playboy
7 December 2009

Adios_
про гнус нашол
серия 6
динамическая контрастность 30000
обработка цвета 8 бит (мдаааа уж)
серия 7
обработка цвета 8 бит

сони
KDL-32W5500 - обработка цвета 10 бит
Динамическая контрастность 80000:1

фил 7000 серия
Серия 7000
32PFL7864H/60 обработка цвета 14 бит
Динамическая контрастность 80000:1
Медный_чайник
7 December 2009

Кто-нибудь может аргументировано раскритиковать 32" ЖК Тошибы?
Медный_чайник
7 December 2009

Clone Откуда инфа? Везде пишут или Польшу или Тайланд, в паре с Калининградом даже яндекс не находит.
playboy
7 December 2009

http://www.lcdrus.ru/philips_32pfl9604h
а в этот интернет магазин ктонибуть заезжал?
просто мне интересно к ним можно приехать и просто купить? а не через инет
я свой брал две недели назад за 37000 в другом магазине а тут сморю ещо дешманскей цена

Медный_чайник
http://www.regza.ru/regza.html
зайди на сайт и почитай
вопрос в твоём бюджете смотря сколько он составляет 25-30-35 тысяч???отсюда и серия определённая и соответственно критика
могу сказать что процессор то у них обработки видео на уровне филипса а вот матрицы атстойные,толи с элджи то ли с кем другим в паре ваяют я сейчас не вспомню
минусы у матриц тошиба это большой отклик(6-8 мс) и невысокая контрастность
я вот сейчас почитал про лед телики филипс,матка боска в полтора раза дороже но во сколько раз прогрессивнее даже не знаю
и диоды я так понял не по бокам а сзади панели,что более качественно
http://www.lcdrus.ru/philips_40pfl9704h вот телик
но мозги у него как у серии 9604

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up