Vas
21 January 2005
Подсветка (салон, багажник, ручки, ноги, номер)
Всем привет! С прошедшими праздниками!
Вчера seregaff подсветил на моём С-МАХе задние светоотражатели и замок зажигания. Мне кажется, получилось неплохо. Еще подумаю, может в светоотражатели добавлю еще по два диода. Вот, что получилось, извините за качество фоток.
СиДиИМХО, пару диодов с замка можешь взять - думаю там слишком ярко сейчас (надоест). Нужно чтобы не навязывалась подсветка - или просто фотки такие
Хотя если с замка убирать, получится пересвет в одной части.
P.S. Вспомнился хаммер. Я как-то за ним ночью ехал - сзади выглядит как новогодняя ёлка
.
СиДи
Сзади неплохо получилось.
А катафоты остались? Всякое бывает! И без света машину, иногда надо обозначить!
У подсветки замка зажигания яркость бы чутка уменьшить!
Джордж Вашингтон
11 May 2009
СиДи
Дима, как я понял --- катафоты на стоп-сигнал завязаны?
СиДи
11 May 2009
В подсветке замка зажигания всего три диода и не очень яркие на фотках почти, как и в жизни. Запитано к подсветке ног, завел и все погасло.
АлекС 52:
|
СиДи Сзади неплохо получилось. А катафоты остались? Всякое бывает! И без света машину, иногда надо обозначить! У подсветки замка зажигания яркость бы чутка уменьшить! |
Катафоты на месте, функцию свою выполняют, как и выполняли. Мы сняли их просверлили внутри три маленьких дырочки поставили диоды вот и все изменения.
Джордж Вашингтон:
|
СиДи Дима, как я понял --- катафоты на стоп-сигнал завязаны? |
Нет катафоны на габариты запитали, на фотографиях в режиме паркинг.
Джордж ВашингтонСиДиВОТ СТОПЫ пониже это не помешало бы , а то и основные и доп сигнал высоковато .
СиДисколько сопротивление на светодиоды надо?( в ОМ-ах )тоже как гарантия кончится замутю.если можно в личку продублируй плиз
Я тоже давно задумал сделать подсветку в катафотах. Только мысль несколько иная: ставить 2 или 4 диода. Половину вешать на габариты, а остальные на стопори.
Илья с Питера:
|
ВОТ СТОПЫ пониже это не помешало бы , а то и основные и доп сигнал высоковато |
я тож хотел сначала переключить стопы и ПТФ
а потом как-то ехал за Симаксом - через несколько машин наши основные стопы хорошо видно
вот тем, кто на скребках ездит...
СиДиподсветку замка не
тут брал?
я себе только что заказал там.
- хотел посмотреть, как на фоне рестайла красное колечко светиться будет.
Дремучий:
|
СиДи подсветку замка не тут брал? я себе только что заказал там. - хотел посмотреть, как на фоне рестайла красное колечко светиться будет. |
Ну, можно сказать, что тут. Сейчас у него заводские, а у меня ещё ручной работы.
Друзья товарищи,ни кто не разбирал зеркало,а точнее подсветку околодверного пространства(которая в зеркале).Чёй то мыл свой автомобильчик,глянул,а там в плафоне грязновато как то.
димочкин
Писано, переписано - не разборный он.
Даже лампочку поменять нельзя.
Это что же,лампочка перегорела меняй всё зеркало...
testov-test
31 May 2009
1
Не все зеркало, а плафон. Цены Вас приятно удивят
экзист.
Хотя можно попробовать поколхозить
Подсветка (салон, багажник, ручки, ноги, номер) (сообщение #3397531)
димочкин
31 May 2009
Всем привет.
Вот спросил как почистить плафон освещения околодверного пространства(тот что в зеркале) и как накаркал...
Открываю вечером дверь,а он не светит...
Заглянул вниз зеркала и вижу,что внутри плафона какое то чёрное пято,равзмером с двухрублёвую монету
Завтра фотку выложу,не было с собой ни фотика,ни телефона.
Что,всё,кирдык?
Посмотрел в EXISTе и снова обалдел
Фонарь правого зеркала 1 686,73р.
1 709,07р. Это правый,а левый поди подороже.Они там ЧЁ г..на объелись!!!
А он то меняется целиком
Еще,на одой из картиннок в EXISTе,где зеркало изображено в разобранном виде,рядом с этим самым плафоном распологалась лампа накаливания..Если изображена значит как то должна менятся?
Стотрел ссылку
testov-test,где насчёт поколхозить и чё то не понял как колхозить.
Может кто ещё как колхозил,Вы не стесняйтесь подскажите брату по разуму т.е. мне.Пожалуйста!!!
P.S.
Предохранители и всё такое я думаю смотреть наверное не надо,да?
димочкин
31 May 2009
Может кто разбирал зеркало,для снятия плафона?Я во всех имеющихся мануалах посмотрел и ни чего не нашёл.Какой порядок действия при разборке зеркала,что бы плафон снять?
Вот фото.Что за чернота и можно её удалить, если начать колхозить?
димочкин
31 May 2009
и ещё.Плафон снимается из зеркала на месте или придётся зеркало снимать?Извиняюсь за качество ,фоткал телефоном.
димочкин
31 May 2009
Не вынеслла душа поэта.Вытащил я этот приславутый плафон.А там...Всё окислилось...оплавилось...потрескалось,вплоть до того что один контакт даже перегнил и отвалился.
А ещё плафон не разборный и влагу не должен вроде как пропускать
.
Теперь возникают вопросы следующего содержания:левый и правый плафоны одинаковые?"Рейсталинговые" и "дорейсталинговые" плафоны одинаковые?
зеркала-то одинаковые
отсюда - вывод...
Одинаковые. только одно правое, а другое левое
Да и форма плафона асимметричная (на фото вдно). Очевидно, что левый на правое зеркало не поставить.
CREDL
31 May 2009
1
Проблема известная, я каждый год снимал их и обробатывал все силиконовым герметиком, но они все равно трескались, герметик отслаивался и они продолжали пропускать влагу и гнить. Я так понял что там стоят мощные лампочки и из за маленького объема пластик трескается. Дык вот я поступил следующим образам: не дождавшись пока лампочки совсем умрут приобрел в автомагазине светодиодные (вроде 10 шт.) белые, те что ставят взамен обычных 21 ватных, дык вот, из лампочки я извлек саму платку со светод-ми и резистором, а от плафончика спилил все что потрескалось, оставив само только стекло. Отмыв и отпалировав его, в него под углом 45 прилеил эту платку со светодиодами, да забыл, к платке я припаял провода с разъемом от старого плафона. Все это оклеял скотчем несколько раз и посадин на герметик. Светить плафончики стали в 2 раза ярче, не греются и потребляют малый ток. На existe наши плафончики по 1 300р. Светод-ые лампочки по 100р.
testov-test
Если посмотреть на оба плафона,т.е.как они установленны на зеркалах,то кажется ,что они установленны не симметрично.Отсюда закралось сомнение,что они идентичны.Вырезал шабло из бумаги,приложил сначала к одному плафону,потом к другому(не переварачивая шаблон) вроде как подходит.В EXISTе пиут левый,правый,но там так же пишут,что стойки переднего стабилизатора различаются.
Позвонил дилерам(там у меня знакомый директор сервиса),он сказал они одинаковые.Я ему правда как то не доверяю,он много чего может наговорить.
Вопрос на рейсталинговых такие же плафоны?
CREDL
Плафоны разные 100%,левые и правые или ресталинговые и дорейсталинговые.
димочкин
LH и RH правый и левый. а дорестайл и рестайл неважно
Вот что говорит exist: Фонарь освящения зеркала левого номер "4509525" 1 733,32р. и Фонарь правого зеркала "4509524" 1 686,73р. Одинаковые во всех версиях.
CREDL
ценник не детский за "пластик"
CREDL
В exist как я уже писал различаюся стойки стабилизатора передней подвески,а они взаимозаменяемые оказываются.Вы сами сталкивались с заменой этих плафонов,в руках их держали,сравнивали?
Всем привет.С помощью ножа,суперклея,холодной сварки,селиконового клея-гермегика и паяльника я воскресил свой плафон наружнего освещения околодверного пространства
.Одно только но -Лампочка была там 6W,а я такую не нашёл поставил 5W.Я думаю не будет сильно отличаться.или всё же будет? Пока светло нет возможности оценить.
Просьба о помощи,как там делается с помощью светодиодов.Что как и зачем,какой что мощности?Если можно то с фотографиями.
Давайте помогайте!!!