Подскажите, что делать машину оплатил, а ПТС не отдают
уже 20 дней прошло?
DocPhD
24 October 2008
Машину оплатил, а ПТС не отдают?
Sat71urn:
|
Подал вчера исковое заявление о расторжении договора, выплате неустойки и морального вреда. После этого (как по волшебству) звонок директора салона: в среду вечером придет ПТС (пешочком, наверное), в четверг можете забирать машину. Ответил, чтоб звонили по факту (от них всего можно ждать). |
так а вы исковое им отдавали в салон? или оно по волшебству?
Просто прохожий
26 May 2009
NIKL87
За последние месяцы общения с органами и с нашим телевиденьем , и с Союзом ЗПП впечатление одно - купили всех , а кого не купили , тех запугали . Мы уже на суды толпой ходим , а скоро и на Дни Рожденья друг к другу ходить будем.
Про приёмную премьера или президента мысль интересная , мы её уже обсуждали меж собой , но то ли адреса не нашли , то ли интузиазизму не хватило ..
Sat71urn
26 May 2009
To landays
Именно по волшебству: салон за 230 км, с дилером больше не общаюсь (пусть мучается), об исковом ему ни слова, только претензию и обещание подать в суд.
Да, и подал в суд по месту жительства, пусть представитель дилера в гости ездит, а не я к ним.
landays
26 May 2009
Sat71urn:
|
Подал вчера исковое заявление о расторжении договора, выплате неустойки и морального вреда. После этого (как по волшебству) звонок директора салона: в среду вечером придет ПТС (пешочком, наверное), в четверг можете забирать машину. Ответил, чтоб звонили по факту (от них всего можно ждать). |
ну лишь бы все норм было и машинку в ЧТ Вам передали
эх... счас позвонил дилеру, есть прогресс. с двухнедельных обещаний перешли на недельные
сказали, что на след неделе берут они кред в банке и выкупают наши птс. видимо после нас с народа деньги собрали, теперь они будут ждать, а мы с их денег получать. весело живем
хм... удивительно, после того, как начитался на форумах сообщений о том, что нужно писать ФМК и спрашивать у них где птс, решил тоже отправить свою претензию им. думал, как и многим не ответят.
однако! ответили
в письме написали, что птс дилер не выкупал(хоть это радует, что птс не в банке). написали, что по факту моего обращения связывались они с ген.диром и теперь вопрос о выкупе птс решать с ним. думаю мало что измениться, но хоть как-то их потормошили
landays
аналогично, получил вчера письмо по электронке, спустя два месяца после обращения
Спасибо ФМК за оперативность
landays
Назовите пожалуйста Вашего дилера.
landays:
|
птс дилер не выкупал(хоть это радует, что птс не в банке). |
Не хочу нагнетать обстановку, но зря радуетесь.
Если вы машину оплатитли и дилер ПТС выкупил, то банк не имел права его забирать и если он так сделал (тольок потому что не знал). то обязан вернуть, так как вы уже фактический собственник и не можете отвечать по долгам диллера.
А раз птс не выкуплен, то значит диллер ваши деньги отправил на какие то другие нужды (а если их счет на картотеке или арестован, то вообще на погашение каких то долгов) в данной цепочке только он и отвечает за свои действия. Для ФМК эта машине не выкуплена и пока что не ваша.
Сегодня в новостях прошёл репортаж из Уфы.
Дилер официальный WV не выдаёт оплаченные 100% авто.
Люди 4 месяца ждут ПТС и ключи ,а суть дела в следующем , деньги собранные за авто ушли ,,как бы на погашение долгов,, дилера и до производителя авто не дошли. Производитель не выдаёт ПТС.
Дилер продолжает собирать (продовать) авто ,получается пирамида .
Суды и органы завалены заявами от терпил ,но ничего не происходит ,дилер в долгах по кредитам и собирается ,,банкротится,,
Получили обоснование.Суть:соглашение является предварительным договором и к правоотношениям,возникшим в связи с его заключением,не применяются нормы ЗоЗПП.Кроме того,т.к. в предварительном договоре не определён срок,в который стороны обязуются заключить основной ДКП, ДКП подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора(п.4 ст.429ГКРФ),т.е. срок заключения ДКП ответчиком не нарушен.Само обоснование на 4-х страницах, и судья не удосужилась что-то своё придумать,а тупо процитировала от своего имени юриста Автоленда.
Не понимаю одного: если соглашение по закону на год к чему прописывать дату поставки машины? На бытовой взгляд, это мошенничество со стороны дилера.
У нас работал адвокат, он в легком шоке от подобных экзерсисов.Судья,руководствуясь своими внутренними убеждениями,не приняла ни один из его доводов,опиравшихся на тот же ГК.
Подали апелляционную жалобу в районный суд,а далее путь в областной.
Опять,наверное,оштрафуют.Но лучше делать,чем ждать у моря погоды.
MrWhite, вам нужен ещё текст обоснования?
Unena:
|
MrWhite, вам нужен ещё текст обоснования? |
Да, нужен
на следующей неделе, в кировском районном суде мне назначат дату следующего заседания.
IRET:
|
Не хочу нагнетать обстановку, но зря радуетесь. |
нагнетать не хотели, но получилось =]
не долго радовался
у меня такая же ерунда в дримкаре сегодня иду в суд хожу пешком уже 4 меся ца
VladOmir:
|
landays Назовите пожалуйста Вашего дилера. |
Сапсан-моторс (ООО"Таттранском 16")
VladOmir
Вы с какой целью спрашивали?
Чтож, я получил свою "Вишенку" в четверг. Про машину говорить особо нечего: все, как хотел. Осмотр претензий не выявил, работает как часы, муха не сидела. На одометре 6 км. Оформил ОСАГО и КАСКО ("УралСиб") в салоне. Больше всего времени потратил на переговоры с руководством салона. Ну, не хотели они меня так просто отпускать. Особенно после того, как сказал им про исковое в суд. И внушали, что, по практике Верховного суда, мне присудят максимум половину суммы, и что они наймут лучших адвокатов, и - бла-бла-бла, что им не нужны проблемы, они заложники ситуации, они терпят убытки, мол, моя машина стоимостью 470000 руб. (март) стоит сейчас гораздо дороже, если они продадут ее... Слушал я это, напаиваемый халявным кофе и чаем, и думал: да пошли вы... Честно, достали уже, мочи нет. Три часа вели "переговоры", уже и страховка оформлена, и ехать пора. В общем, подписал допсоглашение задним числом от 20 апреля, с доппунктом о безвозмездной передаче услуг и оборудования в мою пользу: до 1 июля установка сигнализации и парковочной видеокамеры, а также сразу ковры в салон и в багажник. Конечно, продешевил: можно было в суде содрать более ста тысяч, но пока суд да дело... Решил, что лучше синица в руке, тем более надо было еще добраться до дома, а путь не близкий. Единственный минус - придется в ближайшее время спланировать поездку на установку допов. Да, дилер - Псковский "АС-Авто". Те еще ассы. Имейте в виду!
Что касается проблем с дилерами, есть небольшая статья в новом июньском "За рулем" на стр. 107 "Как купить "Фокус?" об екатеринбургском дилере. Рекомендации: писать по электроннке на ruscs@ford.com Директору по связям с общественностью "Форд Россия" Екатерине Кулиненко. Всем ждущим желаю скорейшего разрешения проблем и получения заветного авто!
Sat71urn
ну... как говориться, ни гвоздя, ни жезла!
Я заказал машину, ждал не парился почитывал форум. Потом мне позвонил манагер говорит машина пришла можите приезжать посмотреть ну я приехал посмотрел спрасил когда забирать можно на что он мне ответил что у ФМК серьездные проблемы с доставкой ПТС, мол 2-3 дня. через 3 дня я ему позвонил он сказал "завтра" и намекнул что для ускорения процесса лучше будет оплатить всю сумму, я приехал и оплатил. "Завтра" опять случилось "завтра", потом еще разок "завтра" на этом я решил не затягивать с завтраками и написал письмо в ФМК и еще докучи позвонил поговорил с девушкой. Она меня заверила что проблем с доставкой никаких у ФМК нет, это мол все происки дилера. После этого я позвонил дилеру и расказал все что я об этом думаю и о чудо машину мне сразу отдали. Причем манагер вышел в свой выходной чтоб отдать машину, извенились и всучили дисконт карту. Вобщем не известно сколько бы мне пришлось ждать если бы я не начал теребить всяческие инстанции.
ЗЫ когда почитал злоключения некоторых людей был в шоке.
yager
ну это вам еще повезло с дилером. многих из них ни суд, ни претензии, ни звонки из ФМК, ни материальные затраты не беспокоят. видимо, они имеют с этого намоооого больше, чем теряют
Sat71urn:
|
Что касается проблем с дилерами, есть небольшая статья в новом июньском "За рулем" на стр. 107 "Как купить "Фокус?" об екатеринбургском дилере. Рекомендации: писать по электроннке на ruscs@ford.com Директору по связям с общественностью "Форд Россия" Екатерине Кулиненко. |
походу все...наигрались в "поддержку"
Этот ящик больше не принимает письма
Вадим aka ScooteR
6 June 2009
У большинства дилеров проблема с наличкой. Потому такая пирамида и организовывается. ПТС ждущих выкупаются за счет оплаты новых ждунов. Тут радовать может только одно, что в конечном итоге такая ситуация разрешится без процедуры банкротства и пирамида вряд ли рассыпится, так как дилеры с прошлого года были затаварены новыми авто. На стоянках стоят и ждут своей очереди. Когда дилер распродаст большую их часть, то наличка появится и процесс нормализуется. Ну и не имея налички, дилеры все же имеют приличное кол-во непроданных авто, которые когда-то продадутся. Короче дилеры в принципе не банкроты и даже не близки к этому. А так... каждый вертится как может, у всех сейчас такие проблемы, причем это не российское явление...
По слухам, у Автоленда ФМК забирает непроданные машины.Грузит и увозит-где-то ведь их продадут,что ждать,пока Автоленд проблемы свои расхлебает.Вот только в свете факса из ФМК-деньги за февраль от Автоленда ими не получены-наши проплаченные машины ими считаются как купленные или как непроданные?Правды-то не узнаешь.Бежать,требовать,чтобы показали?
Если вы могли заметить не один дилер не занимается одной маркой авто,под тем или иным названием у одного хозяина несколько автосалонов. Так что деньги растекаются не конкретно по автосалону форд
MrWhite:
|
Sat71urn:
| Что касается проблем с дилерами, есть небольшая статья в новом июньском "За рулем" на стр. 107 "Как купить "Фокус?" об екатеринбургском дилере. Рекомендации: писать по электроннке на ruscs@ford.com Директору по связям с общественностью "Форд Россия" Екатерине Кулиненко. |
походу все...наигрались в "поддержку" Этот ящик больше не принимает письма |
Привет всем! Решил поделиться своей версией для получения желаемого документа (ПТС).
Видимо письма на указанные эл. почтовые ящики все же доходят, но реакции на них уже нет. Я отправлял более месяца назад, получил только подтверждение прочтения. Ответа, в какой-либо форме не последовало. Значит этот вариант можно рассматривать но особо он не работает. Я же, после пропуска срока передачи авто дилером согласно договора, написал сперва заявление на имя генерального директора салона, зарегистрировал его в канцелярии, затем через 10 дней, т.к. ответа не получил, написал уже претензию с указание срока просрочки, размера пени и требования по передаче авто. На следующий день! я узнал что мое первичное заявление уже находится на контроле у ген. директора и это означает что выкупать мое авто буду уже в ближайшие дни, это со слов человека из юридического отдела салона и по данным отдела делопроизводства салона.
И понял что все переговоры по телефону или личные общения, хоть с менеджером, хоть с директором - это просто треп. Все нужно делать через бумажную форму и не тянуть с этим, может это поможет быстрее получить заветный автомобиль.
Только жаль что все эти "качели" стирают радость от получения машины. Но видно сейчас такое время, что выдирать СВОЕ нужно силой.
landays
8 June 2009
да фигня... люди по полгода ждут машин уже и претензии писали и заявы в суд катали. в лучшем случае машину передавали после заявы в суд, а у вас малина прям. замляк мой oплатил шкоду в ноябре 2008, писал и жалобы и претензии и дилеру и производителю - ноль. в маe состоялся суд, так даже после него дилер говорит денег нет, авто когда передадим не знаем, так теперь еще и решение районного суда обжаловать решили, время видимо тянут.
так что претензия директору это конечно хорошо и в суде она за вас сыграет, но в большинстве случаев она проблемы не решает
NIKL87
8 June 2009
Друзья, пишите письма в приёмную президента и премьера, я когда вся эта каша заварилась написал, сегодня пришло письмо заказное из приёмной, из москвы, что моё сообщение было рассмотрено там и все необходимые меры будут приняты
конечно поздновато уже, ну может поможет тем кто в пирамиде после меня стоит поможет
NIKL87:
|
Друзья, пишите письма в приёмную президента и премьера, я когда вся эта каша заварилась написал, сегодня пришло письмо заказное из приёмной, из москвы, что моё сообщение было рассмотрено там и все необходимые меры будут приняты конечно поздновато уже, ну может поможет тем кто в пирамиде после меня стоит поможет |
адрес-то, адрес-то какой??? =))
может на мэйл ему скинуть, президент то у нас продвинутый
NIKL87Вот и адрес -
Письмо Президенту
Сегодня получил ответ с сайта президента.
Ваше обращение получено.В соответствии с частью 2 статьи 12 Федерального закона от 2 мая 2006 года #59 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" срок рассмотрения Вашего обращения, установленный частью 3 статьи 8 указанного Федерального закона, продлен на 30 дней.О дальнейшем ходе рассмотрения обращения Вам будет сообщено дополнительно.
уфф... завтро суд.
ребят, кто уже отсудился, подскажите,
размер законной неустойки в суде называть как написано в иске? т.е. до дня подачи иска?
или до дня рассмотрения делав суде?
1 person online